Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12968
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Литературные дуэли

Дуэль 25. История 1. Моя свобода

2016-12-9
52
0
Название: Моя свобода

Фандом: Сумеречная Сага
Тема: Альтернатива
Дополнительные условия: Книга "Сумерки", Время действия - в течение 24 часов.
Жанр: на выбор автора
Пейринг: Эдвард/Белла

Саммари: Мир стремительно терял очертания, пока Джейк крепко держал эту тряпку вплотную к моему рту. Глаза сами по себе закатились – ужасно клонило в сон. Последнее, что я успела услышать, это тихий шепот Блэка:

- Это для твоего же блага, Белз.





- Он не пара для тебя! – вместо приветствия рявкнул Джейк, когда мы присели на лавочке, а Эдвард удалился на пару минут для срочного, по его словам, дела. Мило улыбнувшись другу и поздоровавшись, я опешила от его ответа. Сердце на пару секунд сжалось от толики правды в грубых словах, но я не подала виду. Непонимание отразилось на моем лице, я поверить не могла, что услышала такое от Джейка. Взгляд друга наполнился негодованием, глаза так яростно сверкнули, что я всерьез забеспокоилась о раскрытии тайны вампирского мира. Но откуда он мог узнать? Неужели Билли Блек все-все рассказал сыну?
- Ты серьезно? – тихо спросила я, не сводя с него внимательного взора. Не мог парень догадаться, что Эдвард вампир. Да, именно из легенд племени квилетов я смогла узнать, кто на самом деле мой возлюбленный, но Джейк говорил, что не верит в них…
Голова немного закружилась от следующих слов друга:
- Да. И я обязан спасти тебя от этого монстра, - мужские пальцы крепко обхватили мое запястье, принуждая приблизиться, чтобы руке не стало больнее. Я посмотрела в его блестящие от предвкушения черные глаза, заметила там решительность и дернула руку назад. Не тут-то было. Хватка оказалась очень сильной – поэтому я подключила вторую руку. Зашипела на Блэка:
- Отпусти меня! Немедленно! Джейк, ты делаешь мне больно!
Но вместо этого он молниеносным движением прижал какую-то тряпку к моему рту, сделав мой вскрик приглушенным. Не настолько тихим, чтобы не услышали Эдвард или Элис. Я знала, что вампирша увидит меня рядом с Джейкобом и обязательно сообщит Эдварду до того, как Блэк посмеет увести меня отсюда подальше. Он же обязательно успеет, ведь даже я слышала, как мое сердце зашлось в страхе за собственную жизнь. А это значит, что и любимый так же уловит изменение в сердечном ритме. Но так же я переживала и за сохранность жизни друга. Неизвестно, на что способен вампир в порыве гнева.
Мир стремительно терял очертания, пока Джейк крепко держал эту тряпку вплотную к моему рту. Глаза сами по себе закатились – ужасно клонило в сон. Последнее, что я успела услышать, это тихий шепот Блэка:
- Это для твоего же блага, Белз.
Очнулась я в каком-то темном помещении, вдалеке мелькали лучи слабого света. В горле было ужасно сухо, голова раскалывалась так сильно, словно я была больна, и у меня поднялась температура. Открыть глаза и хорошо осмотреться мне удалось лишь с третьей попытки. Комната была небольшой и очень-очень темной. В углу горел камин, помогая глазам различить в отблеске теней мужские фигуры. Главного участника моего похищения я не сразу узнала. Это длилось лишь несколько секунд, пока он не повернулся. Я закричала, узнав в похитителе своего лучшего друга Джейкоба. Но рот мой был надежно заклеен, так что звук вышел довольно-таки тихим и бессвязным. Дернула руками, но они, как и ноги, оказались крепко связаны. Глаза мои расширились от шока, а дыхание становилось все более поверхностным. Паника полностью завладела разумом, мешая рационально думать. Стоило только Джейку сделать шаг в мою сторону, как я заверещала еще сильнее, но звук опять заглушил кляп.
«Не подходи», - умоляла я. Слезы градинками стекали по лицу, затмевая зрение. Замотала головой, когда большая ладонь Блэка коснулась моей щеки, погладила. Замычала прямо в кляп, вновь замотала головой. Так хотелось по-детски закрыть глаза и очнуться дома, в своей постели. Чтобы рядом обязательно оказался Эдвард, обнял сильными прохладными руками. Чтобы этот ужасный сон как рукой сняло.
- Моя хорошая, это же для твоего блага. Каллены самые настоящие монстры, они убьют тебя при первой возможности.
«Нет, неправда», - я дернулась в сторону, стараясь ослабить тугие веревки. Но с каждым разом становилось только хуже. В кожу сильнее впивались безжалостные жгуты, наверняка оставляя на запястьях следы.
- Не веришь мне, да? – продолжил тем временем Джейк монолог. Медленно наклонился и бросил возле меня несколько фото. Но одну задержал в руках. – Смотри, Белла, - с издевкой в хриплом голосе произнес мой друг. – Вот что сделали твои Каллены с семьей Пола. Он убит горем, пока ты развлекаешься со своим кровососом и играешь в сказку под названием любовь.
На фотографии были запечатлены несколько растерзанных тел, но рядом с ними не было ни капли крови. Все выглядело так, словно на них напал зверь, высосав кровь. Мое сердце застыло в груди от открывшейся ужасной картины. Нет, я не верю. Это не могли быть Каллены. «Нет! НЕТ! НЕТ!!!» – я закричала в кляп и замотала головой. Неловко попыталась отползти от парней, сгибая и разгибая ноги в коленях. Сейчас не имело значения, что я по-прежнему останусь с похитителями в одной комнате. Главным было то, что я окажусь от них на большем расстоянии. Дальний угол стал тем местом, куда мне захотелось забиться, чтобы убраться подальше от фотографий убитых родных Пола. Но не тут-то было – все получилось как раз наоборот.
- А теперь живи с тем, что твой кровосос был среди тех, кто уничтожил семью моего друга. Смотри, - заорал Джейк и швырнул в мою сторону остальные фотографии. Но тут же, взяв себя в руки и усмирив гнев, сам встал на мою защиту, рассказывая другим парням, что я была не виновата, ничего не знала. И что они должны спасти Форкс от Калленов, пока я буду спрятана здесь.
- Каллены ослаблены без чтеца мыслей. А Эдвард сейчас очень и очень занят поисками возлюбленной, - высказался Джейк, не обращая внимания на меня. – Самое лучшее время напасть, - горячо добавил, сверкнув в мою сторону черными глазами, наполненными такой безграничной злобой, что у меня скрутило от ужаса все внутри.
Я задергалась и закричала что есть мочи, получив в ответ лишь издевательский смех от Джейкоба. Он ни за что не пойдет на попятную, это ясно как Божий день. А у меня даже нет возможности предупредить дорогих сердцу людей. «Как же ты ничтожна», - рычал внутренний голос. Злость поднималась медленно, но уверенно, наполняя меня до краев и заменяя страх.
«Остановитесь! Прекратите все это»! – молила я, но через заклеенный рот прорывалось только глупое мычание и неясные звуки.
- Да хватит уже! – зарычал на меня Джейкоб, замахиваясь правой рукой, но тут же мое временное жилище наполнил такой ужасающий рык, что уши мгновенно заложило. Сердце на пару мгновений остановилось от неверия, а глаза распахнулись от страха. Эдвард стоял в проеме, черты лица стали настолько неузнаваемы, чтобы я даже не сразу поверила, что это мой любимый вампир. Пальцы больше напоминают когти, настолько они были согнуты, а рот открыт, являя моему похитителю острые, как кинжал, и такие же смертоносные зубы. За спиной Эдварда мелькнула еще одна фигурка.
Элис!
«Нет, уходите», - горячо шептала я в кляп, не переставая дергать руками.
- Блэк, у тебя есть пара минут, чтобы принять правильное решение, - угрожающее рычание стало катализатором начала схватки. Но она не была равной – у парней из Ла-Пуш не было ни единого шанса. Слишком уж отличались противники. – Вы навсегда исчезнете из нашей жизни, иначе мне придется переговорить с вашим альфой Сэмом по поводу нового договора. Ведь в противном случае я буду обязан убить вас всех.
- Твое решение, - закончила за брата Элис, когда Эдвард оказался возле меня и аккуратно развязал веревки. Освободил от злосчастного кляпа и притянул к себе.
Теперь вместо злобы в глазах Блэка ясно читался такой первобытный страх, что мне даже стало жаль его. На мгновение.
- Все хорошо, моя девочка, - зашептал мне на ухо Эдвард, пока Джейкоб убегал прочь из места моего заточения. – Я теперь никогда и ни на секунду не оставлю тебя одну.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/365-16435-1
Категория: Литературные дуэли | Добавил: Дуэлянт (26.11.2015)
Просмотров: 436 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Dunysha   (29.11.2015 11:08)
Вот это поворот сюжета . Откуда у Джека столько решимости? И с чего он взял что именно Каленны напали на семью Пола? Диверсия? Во общем одни вопросы и хочется продолжения smile
Удачи в голосовании

+1
12 Snow_Queen   (28.11.2015 22:57)
Оу... Такое ощущение, что я урывками прочитала "Сумерки с первой по последнюю часть - по кусочку из каждой книги, все события перемешались... И к тому же, это жутчайший ООС.
Но: Это, лишь моё мнение.
Автору - удачи в дуэли.

0
11 Валлери   (27.11.2015 20:02)
Тот случай, когда в шапку следовало бы внести "ООС", потому что без него можно раскритиковать историю с первой до последней строчки))) Альтернативная версия имела бы место быть, если прописать в шапке, что история оригинала полностью изменена) А так - возникает множество вопросов, которые тут уже и до меня озвучили)
Я дополню лишь два момента:
Первый. Эдвард, "отлучившийся ненадолго", это, видимо, тот момент из Сумерек, когда он отошел машину ставить, а Беллу оставил на скамеечке? Тогда как он мог упустить момент похищения? С его скоростью и чтением мыслей он бы узнал о намерении Джейкоба задолго до его появления на стоянке и, конечно же, не допустил бы всего этого ужаса. В крайнем случае - догнал бы в пути, а не медлил непонятно где, пока Белла с кляпом во рту лежит. Нужно было подробнее описать, куда именно отлучился Эдвард - возможно, тогда было бы объяснимо его промедление.
И второй. Стая, с которой разговаривал Джейкоб, совершенно не прописана. Второстепенные персонажи вроде и есть, но автор совсем забыл описать, кто они, сколько их. В этом месте получился белющий пробел.
А что особенно жаль, так это то, что у автора явно есть потенциал и он может писать намного лучше! Мой совет: не спешите, и возможно найдите себе гамму, которая сможет подсказать, что добавить/убавить по сюжету)

0
10 marykmv   (27.11.2015 18:49)
Спасибо.

0
9 Farfalina   (27.11.2015 15:15)
Спасибо за историю, конечно, но... Так далеко от канона всё это)))) Элис, видимо, видит даже оборотней, Эдвард разучился читать мысли, Джейкоб один в комнате или нет? Ну, я мало что поняла))))))

0
8 Helen77   (27.11.2015 05:38)
Спасибо большое.

0
7 Marishelь   (27.11.2015 00:18)
Поспешили вы, автор, наверное. У Беллы то кляп во рту, то заклеен рот. Концовка вообще всмятку - только я настроилась на схватку, а от нее остался пшик... Джейк вроде пытается защитить Беллу от Калленов, но тут же кричит на нее, замахивается, смотрит с ненавистью... Это что, любовь такая? wacko В общем, история несколько недоработана.

0
6 tatyana-gr   (26.11.2015 20:51)
Не очень похоже на Сумерки. Да и на полноценную историю не тянет. Зарисовка в лучшем случае - нет ни начала, ни конца, ни каких-то объяснений. Извините.

+2
5 youreclipse   (26.11.2015 17:26)
Ох.
Благодарю, автор за фанфик!
Вызвал он у меня двоякое чувство.
1. По условиям сказанно, что за альтернативу берется первая книга. Но у меня создалось такое чувство, что взято что-то из первой, что-то из второй, ибо ведь во второй Джейк уже был оборотнем, боролся за Беллу и все такое. В первой, он где-то на задних ролях был.
2. Сильно смутил момент, когда Джейк и Белла говорят, а Эдик ушел по "срочным делам" (интересно, что это за дела такие? Ибо он не человек, поэтому мне в голову что-то разумное пока не приходит, лучше бы сделали какое оправдание, ну, например, вызвала его там учительница, директор или типо того, а так, такое чувство, что поленились. Да, это мелочь, но одна из главных деталей, ибо тк Эдик ушел, то Беллу похители). Так вот, Белла думает о том, что изменение стука ее сердца Элис и Эдик услышат, а как же... Разговор? Это куда логичнее.
3. Канон то есть, то нет. Я не говорю о сюжете, а об образах. Джейк не мог так поступить. Не верю. Он тут прям злодей, а Эдик спаситель. Ну и пофиг что стольких перерезал.
4. Стиль. Неплохой. Читалось легко. Но были моменты, которые чуток бы изменила лично я.
5. Чье-то я не поняла насчет договора. Почему Джейк струсил? Тк силы неравны?... Странно, а как же бороться собирался? К тому же Джейк как оборотень защищает людей. Что-то тут мутное.
5. Так драка была или нет?)) Ибо написанно: "угрожающее рычание стало катализатором начала схватки". И? Где она? Хоть один удар? Одно только ля-ля-ля... Слили концовку. Поспешили.
Вот. Как-то так.
Знаю, мое мнение не из сладкого сиропа, поэтому... не принимайте близко к сердцу. Уверенна, найдутся те, кто вас, автор, оценит высоко wink А мое мнение - это мое.
Удачи на дуэли!

0
4 Kittiy   (26.11.2015 16:24)
Вот гад этот Джейк...!!
На кол его..!
Это уже не шутки.. Зачем было похищать?((
Рада, что Эдвард во время подоспел..Один минус все было скомканно очень.. А так мне Очень понравилось) Удачи..

0
3 nyka18   (26.11.2015 16:02)
оригинально

0
2 MiMa   (26.11.2015 15:44)
Для Эдварда все закончилось благополучно и не будет треугольника, а Джейк самоуверенный юнец. Удачи на конкурсе.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.11.2015 14:42)
Да уж, исключительно для блага Беллы быть запуганной и избитой! На этот раз щенок реально заигрался! Зачем вампиру пить кровь будущего оборотня? Нет, это полный бред. Кто бы не убил семью Пола, это точно были не Каллены! Они вообще не пью кровь людей, а тут взяли и решила песиком полакомиться biggrin Нет, прокололся Джейк. За что надеюсь сильно получит потом, потому что совершенно не спасал человека, а только мучил Беллу sad
Спасибо большое за историю и удачи в дуэли wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]