Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На ТР проходит конкурс зимних мини-фиков! Новогодние истории уже выложены для прочтения - комментируйте и выбирайте значки!
А также заходите в нашу "кофейню", чтобы обсудить конкурс и просто приятно провести время.
Внимание: Тема кофейни создана НОВАЯ, подпишитесь, чтобы не потерять.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Лимонное приключение

2017-1-24
47
0
В этот дождливый и очень пасмурный день на вокзале Кингс-Кросс, а если быть точнее – между платформами девять и десять было не так много народу. Обычно в это время возле памятника платформе девять и три четверти всегда было немало людей. Туристы и фанаты спешили увидеть и прочувствовать особую атмосферу этого места.

Толпа постепенно рассосалась, и девушка, сидевшая на скамейке, облегченно вздохнула. Поднявшись, она неспешно направилась к своей цели. Внутри нее разливалось предвкушение, что сейчас она, наконец, увидит это место вживую, прикоснется к нему. И, возможно, самую капельку почувствует магию того мира.

Пару мгновений она просто стояла и наслаждалась моментом, но стоило прикоснуться к ручке тележки, как все вокруг как будто бы сразу преобразилось. Ей казалось, что вот-вот здесь появится Гарри Поттер или – еще лучше! – ее любимый герой – Драко Малфой. Разные сцены подобных встреч проносились у нее в голове, отчего на лице засияла довольная улыбка. Решив больше не мешкать, девушка достала из своего рюкзака полосатый шарф темно-изумрудного цвета и повязала его на шею. Вынув из кармана телефон, она запечатлела окружающую обстановку, и вот, уже когда она собралась сделать первый кадр себя, держащейся за клетку Букли, произошло то, во что она навряд ли была способна когда-то поверить…

Камера на телефоне уже готова была щелкнуть, но тут рука девушки, которой она держалась за клетку, вдруг ощутила пустоту. Потеряв равновесие, она начала падать. Решив, что столкновения с землей не избежать, девушка зажмурила глаза и приготовилась ощутить боль.

Приземлившись, она начала катиться вниз. Где-то в сознании промелькнуло удивление. Она не могла катиться, ведь пол был ровным. Но мысль вспыхнула в сознании так быстро, что спустя секунду она забыла об этом.

Через несколько мгновений она остановилась. Девушка чувствовала небольшую боль в теле и холод каменистого пола, но боялась открыть глаза и пошевелится.

Внезапно тишину прорезал крик.

— Мерлин, что же я наделала! Как вы? Вы живы? Сильно пострадали?

Голос все продолжал сыпать вопросами, и при этом тонкие пальчики прикоснулись к рукам девушки. От холодного прикосновения она ахнула и раскрыла зажмуренные глаза. Свет ослепил ее на пару мгновений, но когда шок прошел, она увидела перед собой молодую девушку, на лице которой отражалось беспокойство.

Лена, а именно так звали нашу путешественницу, которая сейчас лежала на платформе, удивленно смотрела по сторонам. Она не могла узнать это место. Это был не вокзал Кингс-Кросс.

Казалось, что она попала в прошлое. Не было современных колон, табло с отправлениями. Здесь было тихо, спокойно, и люди ходили в странных черных мантиях. И прямо над ней висела табличка, гласящая: «Платформа девять и три четверти».

До Лены снова донесся тонкий голосок, и она вновь обратила свое внимание на девушку.

— Мисс, позвольте, я помогу вам встать. Прямо не знаю, как так получилось. Вроде бы использовала правильные заклинания.

Услышав заветное слово, Лена вперилась взглядом в девушку. Темные кудрявые волосы, карие глаза – она как будто бы где-то видела ее раньше. Черты лица казались до боли знакомыми.

В ее голове постепенно начали собираться кусочки пазла. И когда девушка обыденным жестом достала из кармана тонкую деревянную палочку и положила ее к себе в сумку, у Лены в голове щелкнуло и все встало на свои места.

Но она все же никак не могла поверить в это. Неужели она и правда попала на платформу девять и три четверти? Но как? И неужели это место действительно существует?

В ее голове крутились миллионы вопросов, в то время как она ошарашено озиралась по сторонам.

— Мисс, меня зовут Гермиона. Я знаю, что для вас это все сейчас большое потрясение, но вам лучше успокоиться. Пойдемте, тут буквально в двух шагах есть очень хорошая кофейня, вы придете в себя и, может быть, скажете хоть слово.

Кофейня и правда оказалась буквально в нескольких шагах от платформы. Гермиона завела девушку в теплое помещение, в котором вкусно пахло свежей выпечкой и крепким кофе.

Усевшись за столик в углу, Гермиона ненадолго отошла сделать заказ. И буквально через пару минут официант принес им лимонные пирожные и две чашки кофе.

— Так, может, вы скажете, как вас зовут? — Гермиона хоть и понимала, что девушка еще не до конца все осознает, ей не терпелось узнать хоть что-то.

Лена сидела и смотрела на героиню своих любимых историй и не могла поверить, что это все наяву. А может быть, она все-таки спит? Но все это было так реально, так по-настоящему, что теории о снах разбивались вдребезги... Она во все глаза рассматривала девушку перед собой, стараясь запомнить каждую деталь, и совершенно не знала, что же ей сказать. Язык будто прилип к небу. Да и она боялась, что Гермиона не сможет разобрать ее речь. Все-таки ее разговорный английский не был идеальным... И, увы, был далек до так называемого идеала. Но, когда пауза уже была неприлично затянутой, да и не хотелось, чтобы подумали, что она немая, девушка заговорила.

— Лена. Мое имя Лена.

— Как понимаю, вы не англичанка?

— Да, я из далекой страны. Навряд ли ты слышала про нее. Извини, но мне просто интересно. Как я сюда попала?

Внезапно щеки Гермионы покраснели, и она стыдливо опустила взгляд.

— Я, видимо, напортачила с заклинанием. Несколько дней назад, старый портал вдруг ни с того ни с сего начал работать. К нам случайно провалилось несколько магглов, но стерев у них память об этом месте, их отправили назад. Вчера, наконец, получилось залатать брешь и закрыть проход. Сегодня меня попросили наложить еще одно защитное заклинание, которое опечатает его навсегда, но что-то пошло не так, и, видимо, я случайно приоткрыла брешь. Ну или они вчера ее плохо залатали, что вероятнее, ведь я не могла так ошибиться!

— То есть, мне тоже сотрут память?

— Наверняка... Через час сюда прибудут другие волшебники, они попробуют снова закрыть портал.

Лена, вцепившись в чашку с кофе, медленно делала глоток за глотком, почти не чувствуя вкуса. Ей не хотелось терять память, и она совершенно не знала, как на все это реагировать.

Внезапно тишину прорезала трель телефона. Лена с округлившимися глазами наблюдала, как Гермиона достает из своей сумочки миниатюрный мобильный телефон. Нажав на несколько кнопок, она устремила свой взгляд в экран.

— Эм-м-м… Телефоны? Здесь?

— Это небольшой сувенир из дома. Иногда без него как без рук, — она говорила и не прекращала набирать кому-то сообщение. Отложив телефон, Гермиона протянула руку к кружке. И, стоило ей обернутся обратно к Лене, как телефон вновь начал вибрировать, оповещая о новом сообщении.

— Прости.

Посмотрев на экран, Гермиона начала нервно что-то бормотать себе под нос.

Лена с любопытством наблюдала за этой картиной. У нее было столько вопросов к этой девушке, но все они казались неуместными. Да и смысл их задавать, если все равно ей сотрут память? Она старалась не прислушиваться к бормотанию девушки, но когда среди потока промелькнули два слова, Лена почти подпрыгнула. Светловолосый черт. И даже не успев подумать, что ее вопрос будет совершенно не к месту, она выпалила:

— Что-то случилось?

Гермиона перестала бормотать и обернулась к девушке. И снова ее щеки в мгновение покрылись румянцем.

— Да. Не знаю, какое решение принять. Хотя подобное для меня редкость.

— Может, я могу чем-то помочь?

— Навряд ли… Хотя по сути вопрос совершенно простой: идти на ужин или нет?

— А почему нет? Сходи.

— Потому что это очень сложно. Это довольно-таки странные отношения. Мы раньше недолюбливали друг друга, а если честно – даже ненавидели. Но после школы и моего расставания с бывшим парнем все изменилось. Ну да ладно, не буду тебя грузить – подумаю дома над этим.

Лена, конечно, была не против, чтобы ее продолжали грузить, но промолчала. Она уже догадывалась, о ком говорит Гермиона, и очень надеялась, что та согласится на ужин.

Гермиона меланхолично посматривала в окно, в то время как Лена медленно допивала свой кофе. Час отправления был уже близок.

К ним подошел официант и тихо что-то произнес молодой волшебнице. Она поднялась, сказала своей спутнице, что скоро вернется, и отправилась вслед за работником кофейни.

Девушка осматривала помещение, надеясь впитать в себя эти моменты, надеясь, что хотя бы эти ощущения останутся с ней. Но тут ее взгляд упал на телефон, который одиноко лежал рядом с чашкой. Внезапная мысль заставила ее схватить его. Она даже толком не знала, что делает, да и понимала, что это неправильно, но упустить такой шанс просто не могла. Она зашла в сообщения и нашла последнюю переписку. Как она и думала, с абонентом по имени «Драко». На ее лице расплылась улыбка. Прочитав последнее сообщение, она быстро напечатала ответ, в котором от лица хозяйки телефона согласилась на ужин. Пару секунд она раздумывала, отправлять ли это письмо. Но была не была!

Ответное сообщение пришло буквально через несколько секунд – казалось, что человек на том конце сидел в нервном напряжении, ожидая письма. Он обещал заехать за ней завтра.

Лена быстро вышла из переписки и положила мобильный обратно. На ее лице сияла довольная улыбка. Возможно, она сейчас сделала то, что сведет, наконец, ее любимых героев вместе.

Гермиона вместе с двумя спутниками вернулась буквально спустя несколько минут. Волшебство момента постепенно начало таять, и стало ясно, что пора домой. Оплатив счет, они покинули кофейню. Было видно, что девушка не очень хочет покидать это место. Она так хотела узнать все поближе, увидеть настоящую магию, о которой она мечтала с детства, но, увы, пришло время, уходить…

Волшебница хоть и была знакома с этой девушкой всего лишь час, но прониклась к ней, и ей было жаль, что их гостью придется отправить домой. И к тому же – стереть память о времени, проведенном тут. Магглы не должны знать, что магия существует. Иначе это поставит магический мир под угрозу.

Уже у портала Гермиона, поддавшись неожиданному порыву, обняла девушку на прощание.

— Мне жаль, что это знакомство было таким коротким.

— И мне.

Достав палочку, волшебница произнесла несколько слов и взмахнула ею над головой девушки. Ее коллеги сделали все остальное. И буквально через несколько мгновений перед Леной снова предстал вокзал Кингс-Кросс, на который она приехала, чтобы сделать несколько фотографий у памятника, посвященному Гарри Поттеру.

Она чувствовала себя очень странно, было ощущение, что она не тут, а где-то в другом месте. Но тут вокзальные часы отбили новый час, отчего девушка вздрогнула. Решив, что хватит на сегодня фотографий, она направилась к выходу. Засунув руки в карманы, она вдруг ощутила в правом кармане что-то странное, какой-то посторонний предмет. Выудив его оттуда, она увидела, что это была маленькая книжка. Миниатюрная. Она напоминала старые книги. У нее был красивый переплет, на обложке была эмблема Хогвартса, и при этом там были совершенно чистые страницы. Только вот на первой красивым каллиграфическим почерком были написаны две буквы:

H.G.


Вроде бы она не покупала подобный сувенир.

Проведя пальцами по эмблеме Школы Чародейства и Волшебства, она вдруг ощутила внутри доселе неиспытанные чувства. Ей даже на мгновение показалось, что эта книжка прямиком из волшебного мира – до того она казалась ей магической. Еще раз бережно проведя по переплету, Лена убрала крошечный талмуд в карман и вышла под дождь. Она шла и улыбалась, даже не зная почему, но на душе у нее было приятно.

В это же время в волшебном мире Гермиона так же медленно прогуливаясь, направлялась в сторону дома. Ее мысли были только об одном светловолосом мужчине. Но она и не подозревала, что сегодняшняя встреча с самой обычной девушкой, возможно, изменила ее жизнь.

В лучшую сторону…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-23275-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Pinenuts (06.06.2016) | Автор: Pinenuts
Просмотров: 452 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 Lenerus   (22.06.2016 18:17)
Ух ты! Спасибо! )) Как будто про себя читала. Я тоже Лена))

0
6 Pinenuts   (22.06.2016 21:58)
Не за что biggrin

0
4 Nasteoncka   (09.06.2016 18:30)
Спасибо за историю smile

0
3 Bella_Ysagi   (07.06.2016 19:47)
happy happy спасибо

0
2 АнгелДемон   (07.06.2016 17:11)
Как классно biggrin

0
1 SGA   (07.06.2016 05:49)
Спасибо за новую историю.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]