Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Это просто дождь. Глава №2

2016-12-10
47
0
В теплую майскую ночь, омытую реками крови, Гарри Поттер победил Волдеморта. Уничтожил абсолютное зло, освободив тем самым волшебную Англию. Теперь по всем канонам в ней, наконец-то, должен был воцариться мир.

И, конечно же... этого не произошло.

Мы не сразу узнали. Мы оплакивали погибших и радовались за выживших. Радовались за себя — за те "крохи" счастья, которые тогда считали настоящим "пирогом". Мы были уверены, что настал час нового начала...

Наивные.

Гарри вернулся к Джинни, я встречалась с Роном. Вместе со всеми мы отстраивали Хогвартс, собираясь осенью вернуться к учебе. В последний день августа в школу приехал Кингсли. Нет, он и раньше здесь бывал, но в этот раз хотел побеседовать только с нами.

Дежавю.

Мы снова сидели на диване перед Министром магии — так же, как и год назад. С той лишь разницей, что теперь это был диван в кабинете директора МакГонагалл и, кроме нас троих, здесь были еще Джинни и Невилл. Ну, и еще одно отличие — пост Министра занимал другой человек.

Ничего особенного не произошло. Разве только что Кингсли обратился к нам со странной просьбой: не демонстрировать наши романтические отношения на публике. Нет-нет — он ни в коем случае не запрещает нам встречаться, но просит не афишировать это. Для других мы все должны оставаться лишь друзьями. Пока.

Зачем?

Мы так и не поняли.

Министр кратко отметил, что ничего не может объяснить, но пообещал, что вскоре обязательно это сделает. Единственное, что он может сказать: это необходимо для... общего блага.

На этих словах я вздрогнула и подняла на Кингсли глаза. Он не улыбался. Наоборот, был предельно собран и серьезен.

Что оставалось? Конечно, мы согласились. А уже через два месяца узнали, зачем это было нужно.

На Хэллоуин мы впятером снова явились в кабинет директора. Кингсли поприветствовал нас коротким кивком. В тот вечер он уже не просто выглядел серьезным, он был не на шутку встревожен. Не сказав ни единого слова, Министр достал Омут памяти и вылил в него серебристое, будто пар, содержимое колбы, которую принес с собой.

— Прошу.

Это были первые его слова за время нашей встречи.

Не сговариваясь, вместе сделали мы шаг и по очереди склонились над Омутом.

То, что мы там увидели, напоминало... ад.

Носясь по чужим воспоминаниям, всюду видели мы разъяренные толпы людей. Сбившись в кучу, они приступом брали имения, замки, дома — ломали, жгли; убивали их обитателей, устраивая публичные суды.

Что это было? Воспоминания, сохраненные со времен Средневековья?

Ничего не понимая, ошарашено смотрели мы на Кингсли, ожидая объяснений. И он немедленно нам их дал.

— То, что вы увидели в Омуте, — это воспоминания очевидцев, собранные по всей Англии за минувшие три месяца. Вы должны понимать, что вторая магическая война забрала куда больше жизней, чем первая. Волшебники, которых вы видели, — все они потеряли своих близких, многие — целые семьи. Дома разрушены, люди искалечены, но главное — утрачен смысл жизни. На фоне всего этого возрастает недовольство властью. Многие волшебники считают, что Министерство должно сделать со всеми задержанными Пожирателями смерти и их детьми то же самое, что те сделали с их семьями и детьми. Убить. И поскольку мы придерживаемся иного мнения, люди решили вершить правосудие своими руками.

Я чувствовала себя так, словно получила Бомбарду прямо в голову, причем с близкого расстояния.

Это ведь не могло быть правдой? После всего, что мы сделали и через что прошли... мы все должны были, в первую очередь, научиться ценить мир. Почему люди не могут просто жить дальше?

— Они не могут смириться с утратой, — внимательно наблюдавший за мной Кингсли, будто прочитал мои мысли. — Они хотят возмездия. Справедливого отмщения. Справедливого по их мнению.

Я перевела взгляд на Рона — его лицо было мертвенно-бледным и, казалось, окаменело.

Министр вздохнул и нахмурился.

— Но я просто не могу им этого позволить. Ведь тогда мы перебьем друг друга, и от волшебной Англии останутся лишь груды мертвых тел. Чистокровные или магглорожденные — неважно. Все мы — волшебники. И если мы не спасем друг друга сейчас, скоро уже некого будет спасать. К тому же, я более чем уверен, что пострадают ни в чем не повинные магглы.

Ошарашенные услышанным, несколько минут мы просто молчали.

— Что можем сделать мы? — хрипло и неуверенно спросила я, стараясь удержать слезы. Перед глазами стояла страшная сцена: нападающие измываются над матерью слизеринца Теодора Нотта просто у него на глазах. Вокруг все пылает, возбужденная толпа оживленно гогочет, подбадривая палачей, время от времени выкрикивая что-то вроде: "За тебя Кэти! За вас с Майклом! Горите, чертовы Пожиратели!". Одно заклинание — и сам Тео Нотт тоже падает на землю замертво.

— Пока это точечные случаи, хоть и по всей стране. Мы стараемся угомонить людей своими силами, но сила тут как раз не помогает. Здесь необходимо другое средство. Собственно говоря, оно — наша единственная надежда, — глухим голосом закончил Министр магии и замолчал.

Первой не выдержала я.

— Что же это? — спросила я Кингсли, но, к моему удивлению, ответил Гарри.

— Любовь, — тихо произнес он. — Великая и всепрощающая.

Я медленно перевела взгляд на своего лучшего друга. У него был такой вид... как у человека, который неделями блуждал в лабиринте, а когда, наконец, нашел выход, то, обнаружил, что это — всего лишь вход в еще один лабиринт...

Безысходность.

— Наша общая задача — помочь восстановить хрупкий мир в стране, — согласно кивнул Кингсли. — А затем поддержать и укрепить его. Насилием мира не добьешься, а вот любовь, и вправду, может помочь. Пока нам удавалось прикрывать все, чтобы избежать паники, но это ненадолго.

Министр отвернулся, вглядываясь в непроглядную тьму разбушевавшейся за окном непогоды.

— Вы, конечно, можете отказаться. И я ни к чему не стану вас принуждать. Но, тем не менее, хочу, чтоб вы знали: у нашего мира есть лишь одна надежда. И сейчас она в ваших руках. Теперь у нас Избранный не один, а все вы пятеро. Мы зависим от вашего решения...

Кингсли и договорить не успел, когда почти в унисон раздалось:

— Согласен.

На секунду наши удивленные взгляды устремились к Гарри и Невиллу. Те лишь переглянулись и, кивнув друг другу, снова опустили глаза в пол.

— И я согласна, — это уже Джинни.

— А я не согласен, — задиристо встрял Рон. — Какого черта я должен это делать...

Мерлин! Да что ж такое-то? Даже Рон понял о чем речь, а я все еще не могла вникнуть: чего же от меня хотят?

Гарри поднял взгляд — тяжелый, как камень, — под этим взглядом Рон тут же умолк. Я догадывалась, о чем он подумал. Было, было уже время, когда он не согласился, когда бросил нас с Гарри вдвоем... И я более чем уверена, что в этот раз Рон скажет...

— Ладно, — смиренно опускает он голову.

Не хватает лишь одного голоса. Лихорадочно ищу повод потянуть время, чтобы обдумать, наконец, ситуацию и понять, в чем дело.

— А, что, если организовать им специальную защиту? Скажем, оборотное или заклинание невидимости, или же отправить их за границу...

— Ни в коем случае! — тут же возражает Кингсли, поворачиваясь ко мне. — Стоит мне отпустить хоть одного, и тут все сгорит в огне мести. Гермиона, неужели ты думаешь, что прежде, чем придти к вам, мы не обдумали каждый возможный вариант десятки раз? — добавляет он, укоризненно качая головой.

Я опускаю глаза, слушая, как Кингсли ведет разговор дальше.

— Вы станете персональными защитниками молодых людей, которые сейчас находятся в наибольшей опасности. Надеюсь, вы поняли, что именно я имею в виду? Мы создали легенду о вспыхнувших между вами чувствах. Персонажей на арену будем выводить аккуратно и постепенно. Люди должны поверить, что вы — победители, герои — простили и забыли все зло, которое вам причинили Пожиратели. К вам будут приходить репортеры, и вы, как один, должны твердить о том, что единственный для всех нас способ выжить — простить и жить дальше. Только любовь спасет этот мир от разрухи. Как спасла она в свое время Гарри; как спасла каждого из вас, когда вы нашли утешение в том, кого прежде считали врагом.

Персонажи? Арена? Враги? Любовь?

Поднимаю глаза.

— Ничего особенного делать не нужно. Просто создавайте видимость, что питаете нежные чувства к этим людям, что вы с ними... влюблены друг в друга. Итак, — Кингсли обращает взгляд к Невиллу. — Панси Паркинсон. Думаю, объяснять ничего не нужно.

Лонгботтом тут же бледнеет, но кивает.

— Так же, как и с Трейси Дэвис, — добавляет Министр, переводя взгляд на Рона.

Тот рассержено сопит, но тоже кивает.

— А вот с Асторией Гринграсс ситуация несколько иная, — Министр смотрит уже на Гарри. — Ее родители не были Пожирателями, хоть и поддерживали Волдеморта. Но зато все остальное семейство Гринграссов числилось в стане Темного Лорда. Поэтому девочки и стали заложницами ситуации. Дафну мы уже обручили с членом Ордена Феникса Уорбеком Далтоном — она в безопасности. Осталась Астория.

Гарри почти незаметно кивает.

— Грегори Гойл.

Я вздрагиваю вместе с Джинни. В голове полный сумбур, но кажется, до меня, наконец-то, доходит...

— И Гермиона, — Кингсли, не мигая, в упор смотрит на меня, — у тебя самый сложный случай.

Сердце бешено стучит, мозг заходится в поисках ответа.

Кто? Кто? Кто?!

Нет.

Мои глаза округляются, рот приоткрывается, а здравый смысл принимается отрицать...

За секунду до того, как звучит это имя, я произношу вслух одно короткое:

— Не может быть...

— Драко Малфой, — чеканит Министр.

— Нет! Только не он! — эхом раздается где-то поодаль голос Рона.

Поодаль? Почему поодаль? Он ведь вроде был рядом, нет?

Я отрицательно мотаю головой, пытаясь хоть как-то все осмыслить.

— Нет. Нет. Он никогда не согласится.

— Уже согласился, — возражает Кингсли. — Вчера в Уилтшире группа неизвестных ухитрилась взломать часть защиты Малфой-мэнора.

Пораженно вскидываю глаза.

— Все в порядке. Никто не пострадал. Пока.

Все мысли смешались — даже, если бы я и захотела, не смогла бы выделить хоть одну, наполненную смыслом. Несмотря на это я слышу, как мои губы сами по себе произносят:

— Да.

В тот миг я даже не подозревала, что сама подписала себе приговор на многие годы вперед.



— С тобой все порядке? — спрашивает Кингсли. — Извини, что пришлось отлучиться. Срочный разговор с норвежским Министром магии.

Я устало киваю.

Он внимательно меня разглядывает.

— Волнуешься?

Удивленно поднимаю брови и улыбаюсь.

— С чего бы мне волноваться?

Кингсли пожимает плечами.

— Ну, не знаю. Все-таки...

— Все хорошо, — перебиваю его я, не переставая улыбаться.

Он улыбается в ответ.

— Тогда, увидимся уже на свадьбе?

Я согласно киваю и тут же аппарирую к себе домой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16687-1#3241590
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (25.11.2015) | Автор: Xelenna
Просмотров: 321 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Olga_Malina   (28.07.2016 17:07)
Ох, оказывается, все не так просто как казалось на первый взгляд dry Все стало еще интереснее

+1
1 Tanya23   (25.11.2015 19:04)
Ничего себе)) Довольно нестандартный подход к ситуации. Спасибо за главу, буду ждать следующую happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]