Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вспомнить Всё: Start Again
- Тебе больно? – в ее глазах читалось потрясение и желание остановиться прямо сейчас.
- Глупенькая, - прошептал я, не в силах сдержать порыв продлить ее движение без всякой остановки, отчего мы оба выдохнули, а ногти девушки томно впились в кожу моей груди, на которую она опиралась, - наоборот, мне хорошо…
Новая глава от 30 декабря!

Будь у меня умницей!
Что делать, когда живешь в мире, где нет любви, когда предают близкие, когда ты одна из богатых и испорченных подростков, будущее которых уже решено родителями? Если ты такая же тварь как они?! Да, правильно, просто жить и наслаждаться тем, что они называют жизнью… Бренды, тачки, деньги, секс, алкоголь, наркотики и вечеринки! Ты думала, что попала в сказку?! Нет, детка, ты вляпалась в ЖИЗНЬ!!!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Мини. Завершен.

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На ТР проходит конкурс зимних мини-фиков! Новогодние истории уже выложены для прочтения - комментируйте и выбирайте значки!
А также заходите в нашу "кофейню", чтобы обсудить конкурс и просто приятно провести время.
Внимание: Тема кофейни создана НОВАЯ, подпишитесь, чтобы не потерять.

Надеюсь, ты танцуешь
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному практикующему инструктору Белла выучит не только шаги. История от Lissa Bryan!

Танцующая на стекле (История венецианской Золушки)
Он наблюдал, как девушка исчезает в сером тумане. Он даже не знал ее имени и не видел ее лица. Все, что от нее осталось, — туфелька. "Золушка" в Венеции восемнадцатого века.
Мини, завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

С винтовкой под кроватью 2. Глава 18

2017-1-24
18
0
Глава 18
Чикаго – Нью-Йорк
10.04.11

Только посмотрите на меня! На это опустившееся ничто. Глядите, не отводите взор. Ну же. А лучше, в самом деле, и не глядите – я сама уже на это чудовище, поселившееся во всех зеркальных поверхностях, смотреть не могу. Тяжкое зрелище. Но главное, что зрелище. Как бы там ни было, Изабелла Свон всё так же призвана привлекать чужое внимание, призвана быть если не центром вселенной, то хотя бы центром мишени. Приятное чувство, чёрт возьми. Вот почему только от него трясутся руки, и подёргивается голова?

Зажимаю коленками бутылку виски. Да, опять топлю тоску в вине. Ну, не в вине конечно, но кое в чём покрепче.

Из комнаты неожиданно и медлительно выплывает чей-то смутный силуэт. Хоть убей, не помню кто это, и зачем он здесь. В последнее время я вообще плохо понимаю, чего от меня хотят – люди появляются, говорят, машут руками и закатывают глаза к небу. Ну, чем я им могу помочь? Я, наверное, не вменяема. Я плохо ориентируюсь и практически не вижу, куда ставлю ноги.

Мои веки - с ними что-то не то. Ощущение такое, будто вместо глаз у меня два разреза на коже и эти разрезы никак не хотят заживать. В глазах горы песка, принесённого прямиком из сердца Сахары. Песок скрипит и трётся о внутреннюю поверхность век. Это ли не бытие, это ли не осознание реальности? Не уверена, но без боли я бы точно свихнулась. Она хоть иногда возвращает меня на землю, выдёргивая из потерянных Небес.

Но я знаю, что и с глазами, и с веками всё в порядке. А вот со мной отнюдь. Со мной не всё и не в порядке. Моё хваленое пилотское здоровье пошатнулось, пошло прахом и грозится обрушиться. Да, знаю, что и раньше жаловалась. Но пилот есть пилот. Это, конечно, не астронавт, но, тем не менее - в Небо не берут всех подряд. Для отсева слабаков в незапамятные времена были придуманы комиссии и предполётный осмотр. Ладно, предполётный - это так, в виде шутки. Никто ни на кого особо не смотрит. Пульс, давление, текущие жалобы и пошёл на вылет. А вот комиссия - та ещё хрень. Чтобы её пройти нужно родиться абсолютно здоровым, дабы потом было, что гробить в полётах, да так, чтобы оставался ещё минимальный запас на старость. За здоровьем людей-автоматов, управляющих крылатыми машинами, следят очень строго. И я всегда без проблем проходила комиссию. Пробегала десятки километров без отдышки. Спокойно, не смотря на курение, взбиралась на двадцатый этаж. Без содрогания ложилась под рентген и в томограф, позволяла снимать кардиограммы и эхограммы. А теперь?

Теперь у меня дрожат руки, я откровенно боюсь лечь на обследование, хоть врач и настаивает на немедленном осмотре. Но я просто посылаю бедного доктора куда подальше и отказываюсь от томографа. Уж слишком часто за томографами следуют смертельные приговоры. Разумеется, одно из другого не проистекает, но как-то так получается, что в подавляющем большинстве случаев погрузившись в этот белый туннель, получаешь в анамнезе жуткое заболевание мозга.

- Беллз? – голос из темноты зовёт меня.

- Сваливай, – отстранённо бросаю я – беззлобно, но достаточно резко, чтобы собеседник и не вздумал продолжать беседу или пытаться затеять спор.
Не знаю, кто там был – человек из моей комнаты – но он явно не идиот и всё понимает, поспешно одевается, уходит. Прощай. Навсегда, дружок.

По телу пробегает очередная волна. То ли от тоски, то ли от холода. Странно, ведь я уверена - в помещении тепло. Можно включить кондиционер, но мне не хочется нарушать прекрасную умиротворённую тишину грохотом и монотонным гулом.

Осторожно сползаю на пол, стараясь удержать тощее одеяло на плечах. Картинка как две капли воды - зеркальное отражение из прошлого. За одним лишь исключением – теперь я не у основания этой пирамиды человеческого страдания, я на вершине. Пройден долгий путь, и куда двигаться дальше, хоть убей, не знаю. Шагнуть вперёд, значит, сорваться вниз, ухнуть с самого пика в пропасть. Но и назад не пойдёшь.

Нехотя натягиваю джинсы и пиджак, снова накидываю на плечи одеяло. Минут пятнадцать ищу убийственно маленькие ключи от машины и кредитную карту. Последняя погребена на журнальном столике под грудой белого порошка. Приходится её ополаскивать водой из-под крана. Я понимаю, что продавцы в магазине - это не криминалисты из полиции, но мне не хотелось бы выглядеть «той девицей, у которой амекс в кокаине».

Напрасно старалась - продавцам абсолютно всё до фени, они едва вырываются из крепких оков Морфея, чтобы оформить мне покупку обогревателя и двух термоодеял. Эти не то, что кокаину, голой Памеле Андерсон не удивились бы. Даже её «впечатляющие достоинства» не заставят пробудиться сие сонное королевство, погребенное в недрах штата Иллинойс.

- Приходите ещё, – автоматически бросает кассир. И я думаю: как много в наших жизнях этого самого автопилотирования. Когда вбитые навыки управляют поступками, подменяя собой свободу воли. Тебе сказали, навязали стереотип поведения, и ты действуешь, идешь по этим рельсам до самой смерти.

- Непременно, – улыбаюсь я, придерживая свободной рукой спадающее с плеч одеяло. – Помогите донести мне покупки.

Сонный мальчик продавец в фирменной футболке флегматично подхватывает коробки, пакет и неспешно тащит всё это барахло к выходу.

Круто, блин, быть Беллой Свон. На самом деле. Если вдуматься, не так уж это и плохо. Не каждый среднестатистический житель Земли может позволить себе ночью вывалиться на улицу и отправиться в противоположный конец города за обогревателем. Во-первых, среднестатистические жители Земли ночами спят, во-вторых, это идёт в разрез со здравым смыслом. Но тем и хорошо быть мной, не нужно придерживаться каких-то отработанных нормативов, не нужно держаться логики и бояться осуждения вышестоящих. Потому что выше меня никто уже не стоит. Разве что Бог, но он дал людям свободу выбора, свободу действий и самоопределения.

Погрузив покупки на заднее сиденье, открыв бутылку виски и закурив косячок, я уезжаю с тускло освещенной парковки торгового центра. Свежий ночной ветер бьёт в открытое окно, напитывая волосы дыханием большого города. Как же всё просто снаружи и как сложно внутри. Чувства путаются – не знаю, чего хочу. Может быть, убить, а может быть, убиться. А может, просто выспаться. Или, чёрт возьми, потанцевать. С одной стороны, у моих ног едва ли не весь мир, с другой - я и понятия не имею, что с миром нужно делать. Потому как все занятия давно мне приелись. После того памятного дня, после нашего последнего разговора с Виктором, чем я только не «страдала». Помимо банальных наркотиков и синтетики, прочно отравивших мне кровь, я развлекалась в закрытых клубах, барах, предавалась утончённому и не очень, а иногда и откровенно грубому разврату. Посещала всевозможные бойцовские поединки, глупые игры со ставками в чужую жизнь. Смотрела на то, как отчаянно сражаются люди за право выжить и стать чуточку богаче. Их стремление тем больше удивляло меня, что я знала – счастье не в деньгах, не в нулях и не в сберегательных счетах. Не важно, есть у тебя депозит в швейцарском банке или нет. Доллары в карманах на счастье не влияют. Именно деньги загнали меня в ловушку. Именно из-за них я оказалась там, где оказалась. Билет в один конец.

Резко останавливаюсь. Потому что не хочу больше ехать. Движение утомляет. Мне нужен покой и больше воздуха. Опускаю стёкла до упора.

Отчаянье, вот оно что. Безвыходность – нет выхода из моего вдруг тесного тела, нет выхода из закольцованного бытия. Выпадаю из машины. Сворачиваюсь на земле, придерживая колени руками. Слёзы капают на грунт, рядом растекается лужица золотистого виски. Его яркий, спиртовой запах мешается с запахами прелых листьев и сырости. Но я едва ли замечаю происходящее вокруг - все сигналы органов чувств надёжно отфильтровываются и не берутся в расчёт.

Но мир жесток, и предаться в полной мере самоунижению мне мешает судьба. Слышится визг тормозов, чьи-то руки не слишком бережно начинают меня трясти.

- Отвалите от меня! – задыхаясь, говорю я. – Мне нужно побыть одной.

- С вами всё хорошо? Вам нужна помощь? Я отвезу вас в больницу.

- Нет! – Однако сопротивляться чужой воле, тянущей меня в сторону, я не могу. Слишком ослабла за последние месяцы. Ну, и пусть. Пусть! Больше не могу похвастаться, разбив об голову парочку бетонных блоков, зато с лёгкостью научилась избавляться от всяческих неприятностей. Особенно от неприятностей, передвигающихся на двух ногах. Именно на этот случай есть у меня пистолет и есть патроны. А моё ухудшившееся здоровье как раз позволяет мне наставлять ствол только на лохов. Ни на кого серьезного нападать уже не хватает отваги.

- Уезжайте. Со мной всё в порядке и с вами всё будет в порядке.

Конечно же, не будет. Никогда уже не будет, но зачем всем об этом знать? Зачем мне кому-то рассказывать всю правду? Зачем, вообще, кому-то что-то пытаться рассказать. После того, как я сама всех оттолкнула. Сама возвела эти непроницаемые стены, выжгла огромный круг. Вычеркнула Карлайла, бросила Розали, оставив ей ничтожные шансы на спасение, и прогнала Эдди. Единственный человек, который мог бы остаться со мной, сам отдалился и предпочитает держать меня на расстоянии вытянутой руки, но не ближе. Потому что так удобно, потому что так я как предмет массового потребления, потому что так я совсем никто, и не нужно вести со мной доверительных бесед. Так я всего лишь исполнитель. Всего лишь увязшая в наркоте вошь… Никто. Навсегда я никто. У меня был шанс стать кем-то. Я могла бы найти таинственного незнакомца подбрасывающего записки, могла бы попытаться пустить в дело свой компромат на Виктора, тот самый из заветной папки. Могла бы попытаться добраться до места, координаты которого оставил мне Карлайл… А вместо этого я просто спустила всё на тормозах, спустила собственную жизнь.

***


- Ну, и что? – спрашиваю я у своего отражения. - Ну, и всё, – отвечаю сама себе. После - затыкаю слив в раковине и жду, пока вода наполнит её до краёв.

После десятка окунаний в ледяную воду мне легчает. Мысли слегка светлеют и упорядочиваются. Я нормальная? Но правда в том, что каждый хочет считаться нормальным. Это как своеобразный товарный знак – кто громче всех орёт о собственной нормальности, тот и есть главный псих.

- Я не с ними, я сама по себе, – как заклинание твержу, смывая с лица, рук и шеи кровь, внезапно хлынувшую из носа. Блин, майку заляпала. Нужно переодеться, мало ли кто увидит. Обычно люди в кровавой одежде не вызывают доверия и симпатии, рука так и тянется вызвать полицию. Доказывай им потом, что ты не убийца (тем более, если ты, на самом деле, в прошлом убийца).

Не раздумывая больше, стягиваю футболку. Зараза, тесная. Прекрасная ситуация – одна, по колено в собственной крови, в каком-то забытом всеми ветрами мотеле. Молодец! Мне нужно ставить памятник за попадание в подобные ситуации. Уму непостижимо, как я умею коверкать собственную жизнь. Как умудряюсь попадать во всё это дерьмо, и как ещё не сошла с ума. Хотя, как знать? У психиатра я на предмет сумасшествия не обследовалась, а верить собственным заключениям на этот счёт не стоит. Вряд ли нормальные люди так себя ведут. Но мне слишком тяжело, мне нужно что-то делать, двигаться хер знает куда. Пережить всё случившееся. Переварить и усвоить.

Наполняю раковину чистой водой и повторяю процедуру с окунанием головы. После - долго и жадно хватаю ртом жгучий воздух. Противные ледяные капли бегут по шее и животу. На пол у моих ног натекает приличная лужица – розоватая, мутная. Не заботясь больше о чистоте брюк, опускаюсь на грязный пол. Нет сигарет, чтобы закурить и хоть чуточку ослабить тугой узел в горле. Нет виски и нет кокса. Честно сказать, я рада, что нет. Пора уже посмотреть правде в глаза, а не прятаться за всякими мутящими сознание средствами. Но, с другой стороны, от подобных гляделок толку немного. В конце концов, сколько раз я прокручивала свою жизнь, все ключевые моменты и отдельные эпизоды. И что мне это дало? Ничего кроме разочарования, горечи и чувства обречённости.

И всё равно, в голове помимо воли крутятся смутные тени прожитых лет. Они не отпускают, хотят, чтобы я вспоминала снова и снова. Снова окуналась в кошмар и снова терзалась от совершённых ошибок. У меня всегда был выбор. Я могла бы пойти другой дорогой. Я могла бы быть лучше. Не идеальной домохозяйкой – нет, это не реально, - но хотя бы не разыскиваемой преступницей и воротилой наркобизнеса. Я, наверное, могла бы попытаться простить Карлайла – приползти и долго молить о снисхождении и понимании - и жить с ним. Могла бы многое изменить и выстроить иначе. Могла бы остаться тогда в машине. Могла бы дать Виктору нажать на курок.

КОНЕЦ


Источник: http://Автор: Bad_Day_48; бета: barsy
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Bad_Day_48 (29.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: barsy
Просмотров: 353 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
+1
2 prokofieva   (30.12.2015 01:35)
Личное несчастье-эгоизм , а личное счастье-добродетель(А Чехов) . Спасибо за историю .

+1
1 galina_rouz   (29.12.2015 23:10)
Большое спасибо за с ног сшибательную историю

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]