Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [652]
Актеры [12415]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3072]
Сайт [2129]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4429]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1858]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1118]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Согласно завещанию...
После того, как Люциус узнает, что его сын (и Дамблдор, конечно же!) лжет, он делает единственное, что гарантировано сделает жизнь его Драко невыносимой...

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 30 » Красавица и чудовище

Вышел новый роман Джоан Роулинг на русском языке

19:04
фотоНа русском языке вышла книга «На службе зла» — третий криминальный роман Джоан Роулинг, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, который впитал в себя, кажется, все возможные сентиментальные клише.

Серия детективов, якобы написанная Робертом Гэлбрейтом, бывшим сотрудником отдела спецрасследований Королевской военной полиции, началась романом «Зов кукушки» (2013). Это была история выброшенной из окна топ-модели, которую расследовал Корморан Страйк, чересчур романтизированный герой-ветеран Афганской войны, вместе со своей секретаршей Робин. Продолжил ее «Шелкопряд» (2014), в котором в роли жертвы появился замученный гневливый писатель, так и не сумевший поладить с британским литературным серпентарием.

Первый критиковали в основном за неуместные винтажные виньетки, отмечая при этом удивительную смесь дурновкусия с прорывающейся сквозь него самоиронией. Второй и вовсе выглядел 500-страничной криминальной истерикой с участием свихнувшихся графоманов, которые предпочитали теток с плетками и облитых серной кислотой трупов. Казалось, садистский аттракцион призван был наконец увести автора от волшебных мальчиков, которые выжили, в изначально травмированный мир условного Дэвида Линча.

В начале нового романа помощница сыщика Робин, которая со дня на день выйдет замуж, получает посылку с женской ногой, отпиленной каким-то упырем. Страйк, ошарашенный не то нависшей над ней угрозой, не то предстоящей свадьбой, которая грозит отобрать у него Робин навсегда, выдвигает сразу три версии, кто бы мог это сделать, и берется за расследование.

Несуразность завязки, правда, сразу рискует превратить роман в скверный анекдот, а точнее, в ромком, в который детектив со всей его ядреной расчлененкой втиснут с гениальным простодушием.

К тому же фокусируется Роулинг в первую очередь не на интриге (надо сказать, слегка перемудреной), а на характерах, вырисовывая целую галерею психов: один связал и порезал собственную жену на Кипре, второй, будучи отчимом Страйка, в наркотическом угаре порешил его мать, а третий и вовсе оказался педофилом-эпилептиком. Таким образом, зло, за которое каждый из подозреваемых по-своему отвечает, оказывается представлено карикатурными психопатами, разгуливающими по Лондону в нашпигованной ножами жилетке.

Из них складываются три сюжета в диапазоне от массового растления малолетних до фрейдистской драмы с участием Страйка и его позера-отчима, обладающего «магнетической властью над женщинами».

Такой неотфильтрованный хоррор, конечно, выглядит несколько наивно. Особенно если учесть, что ни один из маньяков не претендует на внутреннюю сложность, а прямая речь настоящего убийцы и вовсе утверждает его в статусе городского сумасшедшего, брюзжащего перед телевизором. К тому же сюжетным топливом романа становятся не подробности раскрытия дела, а утомительный самоанализ, которым сыщик занимается при виде белокурой помощницы вот уже третью книгу подряд.

Прущая через край жестокость и абсурдная конкретность в изображении, например, отрезанной мочки уха с пластмассовой серьгой-колечком в результате наводит на мысль, что это Дэвид Линч взялся за постановку школьного капустника.

Однако если вычистить из романа Роулинг всю экзальтированную свадебную ерунду, останется похабный детектив на раз. Она же предпочитает лавировать между откровенно фрейдистской линией и натужным экшеном с зарезанными в подворотне проститутками, выписывая на самом деле очередной служебный роман. Такие прыжки из ромкома в триллер, пожалуй, единственное, что делает книгу по-настоящему захватывающей.

Хотя, надо сказать, что в сравнении с предыдущими романами из этой серии «На службе зла» даже выигрывает. Если раньше Роулинг громоздила миры, собранные из постмодернистских отходов, пытаясь скрестить проблематику журнала «Космополитен» с психологизмом Достоевского, то на этот раз детективный сюжет по крайней мере не надо извлекать из-под груды инсайдерских шуточек и филологических подмигиваний.

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Джоан Роулинг, публикация, на службе зла, гарри потер, роман|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Satellite_Heart   (08.05.2016 16:02)
О, наконец-то! Дождалась! Очень давно слышала, об этой истории, и все ждала времени икс. И вот, чудо свершилось! Обязательно прочту при возможности, а то теперь накладка найти эту книгу.
А о критике даже говорить не хочется. На больных не обижаются, все равно у каждого свое мнение. wink

0
8 ღ★Bridget★ღ   (02.05.2016 19:42)
Думаю, что обязательно прочту эту книгу. По крайней мере желание точно есть biggrin остальное за малым

+1
7 Caramella   (01.05.2016 15:57)
Я вот на той недели приобрела себе всю серию, после "Клеймо" Ахерн, как раз собираюсь за эти книги взяться. smile

0
5 ButterCup   (01.05.2016 12:51)
Не читала, но первое, что удивило - зачем псевдоним, если все знают, кто за ним стоит? wacko

А вообще критиковать все горазды cool

0
6 Tesoro   (01.05.2016 13:00)
Лють, псевдоним был не так давно раскрыт. Кто-то из редакции или из ее команды случайно это сделал wink

0
4 seed   (30.04.2016 22:33)
Какая привычная картина, когда кто-то кого-то пытается облить ядом. sad

0
3 lyanchik   (30.04.2016 21:34)
Ну и статья!Автор сего опуса брызжит даже не ядом,а какой-то смесью кислоты,де..ма и псевдоинтеллекта.Читала первые две книги.Согласна,что "Зов кукушки" как детектив очень средненький,а вот "Шелкопряд" уже намного лучше и интрига держится до последнего,но что бы понять кто такой Страйк и откуда взялась Робин,их характеры и как они нашли общий язык надо начинать с первой книги."На службе зла" прочитаю обязательно,тем более,что скоро отпуск и думаю,что книжка окажется хорошим пляжным чтивом.

0
2 Tesoro   (30.04.2016 21:34)
Да. Это суперские книги. Просто советую. Ну лично мне понравились. Мне жалко покупать книгу за 12 евро, но в России я бы купила. Может получится как-нибудь съездить и купить все серию.
Но третья книга обещается быть крутой. Я конец мельком видела. И я прям оч хочу. Но думаю, что не выдержу и опять прочитаю электронку. biggrin
Кстати, первую книгу читала и не знала, что она Роулинг. Если "Случайная Вакансия" вообще не пошла, то эта трилогия крута
Пыс. Пыс. Статья рилл бред. Даже не читайте.может не уровень Шерлока Холмса, но и тем не менее...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.04.2016 20:32)
А кто-нибудь лично знаком с этими истории Роулинг? Я выпала из жизни и как-то пропустила мимо себя это серию, но судя по статье книги не очень популярны у нашего читателя, хотя третья книга по сравнению с предыдущими явно выигрывает. Но сама статья не располагает к положительной оценки этой серии sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: