Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12263]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3022]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [479]
Красавица и чудовище [326]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Новый мистический мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11663
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 92
Гостей: 72
Пользователей: 20
Valerka, Ksusha2370, lightless, kolomar, КишАня, Савва, Nancy93, kiki080, edvad, Kenzi, Нат@ли, violet9197, Rose_Hale, Tilka, Rosi4345, Tane4ka93, sololga, vlad29042001, Vit, zdubrova
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. Aquamarine_ssss

23:18


Мне нравятся такие произведения: тепло и изящно о красивом и вечном, с легким флером недосказанности в завершении. Но не для того, чтобы читатель сам додумал, как ему правильнее, а потому что просто не нужно слов.

1. Макс Фрай - Сказки старого Вильнюса


«... время уходит, лето заканчивается, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе?»

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.

Легкая, воздушная, трогательная. В жизнь героев погружаешься с головой, и хочется одного - чтобы они были просто вместе, чтобы у них все было хорошо.Не знаю почему, но мне нравятся такие книги, в которых нет каких-то невероятных поворотов сюжета. Книги, в которых просто описывается жизнь. Когда читаешь такую книгу, все становится невероятно просто, становится на свои места - ты смеешься над шутками героев, понимаешь, что что-то происходило и с тобой, а что-то еще может произойти

2. Анна Гавальда - Просто вместе


«Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете»

Молодая девушка Камилла заводит дружбу со своим соседом Филибером и через некоторое время в силу определенных обстоятельств перебирается к нему на квартиру, где находит не только физическое, но и душевное тепло. Там же она знакомится с поваром Франком, отношения с ним поначалу не складываются, но затем между Камиллой и Франком возникает глубокая привязанность.
Трое главных героев, которым не слишком повезло ни с семьей, ни с характером, неожиданно обретают гармонию и вкус к жизни. Ссоры и примирения, споры и согласие. Держась вместе, они становятся сильнее. Но все не так радужно, и кокон, который соорудили себе трое друзей, не защищает их от превратностей судьбы. И снаружи и внутри него их счастье находится под угрозой. Возможно ли избежать проблем, не рискуя при этом упустить что-то важное?

Я люблю произведения о путешествиях. А здесь было достаточно европейского средиземноморского колорита. Хватало и детективной интриги, приключений. В целом и общем - легкая книжка для приятного времяпрепровождения, написанная легким языком, полная южного солнца, пропахшая морем и прованскими травами. Самое то, чтобы отдохнуть холодным осенним вечером.

3. Питер Мейл - Приключение на миллион.


«- ... ведь нельзя маршировать на голодный желудок, как говорил Веллигтон.
- Наполеон. Это Наполеон так говорил.
- Правда? Ничего удивительного - эти французы только и думают что о еде.»

Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентльмен.
В поисках средств он решается на отчаянный шаг - размещает в газете объявление: "Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака".
И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение - выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По. Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.

Сильный, глубокий, эмоциональный, проникновенный рассказ. Это такая большая, растянутая до размеров романа, очень Цвейговская новелла о любви, сострадании, выборе, малодушии, долге. Это такая проза необыкновенная, летящая, заставляющая переживать, вонзающаяся в сердце.

4. Стефан Цвейг - Нетерпение сердца.


«Нет спасения тому, кого любят без взаимности, ибо над чужой страстью ты уже не властен и, когда хотят тебя самого, твоя воля становится бессильной»

Пронзительная история о неразделенной любви. Нежная и прекрасная, но неизлечимо больная Эдит безумно любит недалекого, но доброго и искреннего Антона Гофмиллера. Он не в силах полюбить ее, но и не в силах оттолкнуть. Но как далеко могут зайти их отношения

Книги Фрая – не просто спасительная лазейка из удушающих объятий реальности. Это набор красок, которыми можно раскрасить непривлекательную действительность по своему усмотрению. Самоучитель, как научиться видеть чудеса повсюду и привносить в этот мир свои маленькие чудеса для других. Бесценный дар. Доверять миру и делать ему подарки. И, как я думаю, вы уже догадываетесь, получать их в ответ

5. Макс Фрай - Большая телега.


«Но я думаю, смысл - он всегда внутри нас, а книги, которые мы читаем, это просто хитроумный крючок, чтобы вытащить его на поверхность, и уж тут кому чем удобнее, с этой точки зрения абсолютно все равно, что читаешь, лишь бы работало.»

Однажды зимним днем 2008 года автор этой книги аккуратно перерисовал на кальку созвездие Большой Медведицы, наугад наложил рисунок на карту Европы и отметил на карте европейские города, с которыми совпали звезды. Среди отмеченных городов оказались как большие и всем известные - Цюрих, Варшава, Нанси, Сарагоса, Бриндизи, - так и маленькие, никому, кроме окрестных жителей, неведомые поселения: Эльче-де-ла-Сьерра, Марвежоль, Отерив, Энгельхольм, Отранто, Понте-Лечча и множество других. А потом автор объездил все отмеченные города и записал там истории, которые услышал на их улицах, не уставая удивляться, как словоохотливы становятся города, когда принимают путника, приехавшего специально для того, чтобы внимательно их выслушать. Похоже, это очень важно для всякого города - получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке.
Так появилась "Большая телега" - идеальное транспортное средство для поездок по Европе, книга-странствие, гид по тайным закоулкам европейских городов и наших сердец
Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 17
Обновить комментарии
0
17 Satellite_Heart   (16.10.2016 17:20)
К Максу Фраю все никак не долезу, давно его книги пылятся в моем списке, но никак не выходит взяться за его творения. Этот перечень книг мне напомнил об этом, за что огромное спасибо!
Остальные книги меня не привлекли... Спасибо за подборку! wink

0
16 leverina   (28.09.2016 21:37)
огромное спасибо за нормальный список книг, очень захотелось прочесть все (парочку - перечесть).
на "сказки старого вильнюса" уже год смотрю и не решаюсь начать, сама не знаю почему. теперь возьмусь. действительно, очень важно начать знакомство с автором с правильной книги.
"просто вместе" - обожаю и фильм, и книгу, даже не знаю, что больше. кажется, пора в очередной раз перечитывать...

0
15 hatcherbutt   (28.09.2016 19:23)
Очень интересная подборка smile Спасибо большое! wink

0
14 Fleur_De_Lys   (28.09.2016 18:14)
Спасибо за рекомендации. Авторов знаю, но из представленных произведений не читала ничего.

+1
13 робокашка   (28.09.2016 17:44)
Какие потрясные предложения! Преподнесено очень заманчиво
Обязательно подниму весь этот список, а "Большая телега" Фрая будет на особом положении tongue Большущее спасибо!!!

0
12 BlackCatSemka   (28.09.2016 16:13)
Большое спасибо за новый список! smile Почти ничего из книг не читала! smile будет что почитать вечером biggrin

0
11 Berberis   (28.09.2016 13:13)
Спасибо! Аннотации к книгам просто чудесны. Возьму на заметку №1 и №3.

0
5 Frintezza   (28.09.2016 12:01)
Добрый день!
Фрай мне нравится (и это Она), правда читала у нее только "жалобную книгу", но очень понравилось. Наверное главный смысл я бы выразила так: не жалуйтесь на свою жизнь, всегда найдется кто-то готовый прожить ее вместо вас.
"Большая телега" стоит в моем недалеком списке.
В вот Цвейга начинала именно эту. Наверное половину прочитала и не пошло больше. Не знаю когда еще сделаю попытку.
Гавальду читала "35 кило надежды" и кажется что-то еще. Пишет неплохо, наверное прислушаюсь к рекомендации.
А вот Питер Мейл мне незнаком.
Спасибо за рекомендацию!

0
6 Aquamarine_ssss   (28.09.2016 12:29)
Вы немного ошибаетесь, Макс Фрай это не она, а это два автора - Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин wink
Спасибо за отзыв happy

0
4 Farfalina   (28.09.2016 10:42)
Кто-то фанат Фрая?))))) Много раз пыталась начать его книги иии...не срослось(

0
7 Aquamarine_ssss   (28.09.2016 12:31)
У нас с ним любовь с первого взгляда biggrin Может не с того начинала?)

0
3 Лиз0350   (28.09.2016 10:13)
Спасибо за обзор! Цвейг и Фрай охвачены. Да, незаурядные книги и авторы, ну, Цвейг, понятно - классик человеческих страстей. Фрая читаю хаотично, "Большая телега" - не читала, но охвачу.
Остальное - темный лес, но это и интересно.

0
8 Aquamarine_ssss   (28.09.2016 12:31)
Приятного прочтения в будущем, спасибо за отзыв happy

0
2 prokofieva   (28.09.2016 10:12)
Кроме Цвейга , ничего не читала . Спасибо огромное , за рекомендацию .

0
9 Aquamarine_ssss   (28.09.2016 12:32)
И вам спасибо за комментарий)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.09.2016 09:19)
В сегодняшней подборке ничего не читала, но слышала пол Фрая, его много на книжных полках, но вот про эти две книги конкретно так же ничего не знаю. Так что с удовольствием почитала про книги и взяли на вооружение. Спасибо за рекомендации wink

0
10 Aquamarine_ssss   (28.09.2016 12:32)
Спасибо за комментарий)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями