Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15526]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6397]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3890]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 350
Гостей: 345
Пользователей: 5
Woloxina, adri, latuk, Irina15, anzelikaee
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Август » 29 » Фанфикшен

Рецензия на фильм «После. Долго и счастливо»

06:50
 Рецензия на фильм «После. Долго и счастливо» Мелодрама об абьюзивных отношениях, ставшая пародией на саму себя.

История любви Тэссы (Джозефина Лэнгфорд) и Хардина (Хиро Файнс-Тиффин) никогда не была гладкой. Вместе они уже успели пройти через множество трудностей, укрепивших их союз. Кажется, что оба героя изменились и повзрослели в этих отношениях, но это только на первый взгляд. После новостей из предыдущего фильма Хардин, несмотря на поддержку его девушки, впадает в депрессию и сильно от нее отдаляется. А в это время и сама Тэсса сталкивается с неприятностями в ее собственной жизни. Хардин пытается вернуться к ней, чтобы помочь пережить самые темные события, но теперь уже она больше не интересуется им. Нужны ли они друг другу или паре лучше быть порознь, не рассчитывая на совместное будущее, — вопрос, на котором держится весь нерв этого фильма. Возможен ли хеппи-энд в токсичных отношениях? Попробуем узнать из истории этого дуэта.

Франшизы типа «Сумерек» и «50 оттенков серого» имеют одно существенное преимущество: почти каждый, кто начинает читать книги и смотреть по ним фильмы, дойдет до финала — надо же узнать, чем дело кончится. С 2019 года этот список пополнила серия «После» — такой же бестселлер в мире книг и популярный кинопроект. Экранизация последней вышедшей на сегодня четвертой части After Ever Happy, как и раньше, основана на романе Анны Тодд. Тот (а не Тодд), в свою очередь, родился из фанфиков по творчеству группы One Direction, из которых писательница, почти как литератор-постмодернист, скомпилировала предельно глупую и сентиментальную историю любви плохого парня и примерной девочки. Новую часть, как и предыдущую (в отличие от двух первых фильмов), сняла Кастиль Лэндон, а значит, поклонники примерно знают, чего эстетически ожидать от продолжения.

«После. Долго и счастливо» можно считать шагом вперед в жанре, поскольку этот долгожданный фильм о том, что пора прекратить романтизировать токсичные отношения. Биполярное расстройство личности манипулятора Хардина и относительная адекватность (но все-таки жертвы) Тэссы создают бомбу замедленного действия, которая вот-вот взорвется. И если, к примеру, героиня «50 оттенков» бесстрашно строит семью с абьюзером, рожает от него детей, и ее любовь каким-то чудом исцеляет его, то Тэсса всячески старается не допустить подобного. Правда, с переменным успехом. Тем не менее она не хочет переживать — она хочет жить. Однако создатели фильма не вполне удачно реализовали эту смелую идею.

Парадокс в том, что возрастное ограничение 16+ никак не соотносится с реальной целевой аудиторией картины. Интимные сцены не отличаются откровенностью, в основном ограничиваясь поцелуями и Тэссой в лифчике. Как, например, в неуклюже снятом эпизоде в машине. А вместе с тем слишком долгие и пустые диалоги могут впечатлить скорее тех, кто находится ниже допустимой возрастной категории. Герои чересчур быстро меняют свои решения даже по меркам полуторачасового хронометража. События в фильме все так же нереалистичны и даже неправдоподобны. Тэсса и Хардин то сходятся, то расстаются. И даже спустя время, набив несколько шишек, герои так и не способны решать проблемы откровенным разговором вместо игр. Фильм, как и его персонажи, не взрослеют вслед за их аудиторией, которая точно стала старше на четыре года.

Интересно, что новинка Лэндон появляется на больших экранах с претензией на высокую художественность. Взять хотя бы визуальный эффект в сцене, в которой Тэсса попадает в квартиру после расставания с возлюбленным и видит две их фигуры, превращающиеся в пепел, — метафора всех их отношений. Это напоминает то, как поначалу энергичный режиссер интегрирует в простенькую молодежную драму интересные творческие решения, чтобы показать себя.

В остальном фильм повторяет предыдущие «кошки-мышки» с теми же клише из стандартного романтического кино: слезливыми репликами, ревностью, нелогичными поступками и абьюзом. Внутренние демоны главного героя — тема отнюдь не новая для этой серии. И кажется, что чуткий зритель уже с первой части должен был догадаться, что с Хардином быть очень hard. Тем не менее они все еще пытаются построить свою историю, как в хороших британских романах в духе Джейн Остин. А выходит все равно мыльная опера с дважды неуместно впихнутой цитатой из Хемингуэя. Отсутствие развития и инфантилизм на вид взрослых людей кажется неинтересным, ведь болезненная связь так и не отпускает главных героев. А утрированный накал страстей между ними и преувеличенные эмоции героев отдают дешевой театральщиной.

Помимо всего прочего, на протяжении всей серии фильмов таилась некая призрачная интрига, что же там пишет Хардин в своем блокноте. Вполне предсказуемо это оказывается рукописью его собственного романа «После» о жизни хулигана с трудным детством с момента его встречи с пай-девочкой Тэссой. В порыве очередной ссоры, на этот раз о книге, девушка выпалит лучшую фразу этого подросткового хита: «Кто захочет читать эту муть?» И тут у зрителя возникнет вопрос: «А смотреть кто захочет?» Ответ найдется почти сразу и непременно в веселой компании.

Фильм не стоит воспринимать иначе как шутку, этакое донкихотство в мелодраме. Причем комическое создается уже в самом начале фильма после порции флешбэков из прошлой части. Смешно, как Тэсса и Хардин, который лицезрел измену своей матери и узнал, кто его настоящий отец, появляются на торжестве по случаю ее свадьбы под веселый трек We are Family. И наигранный крик отчаяния Хардина в порыве новой ссоры тоже вызывает исключительно улыбку. «После-4» смотрится как пародия на все предыдущие «После», да и другие жанровые картины. Пожалуй, только с такой установкой можно получить некое подобие удовольствия от наматывания кругов по несуразным диалогам и заметному переигрыванию Хиро Файнса-Тиффина в истории, насквозь пропитанной токсичностью. К тому же продолжение, как всегда, следует...


За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: Фанфикшен | Добавил: АкваМарина | Теги: После Долго и счастливо, Анна Тодд, Рецензия, After Ever Happy, Кастиль Лэндон, After|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Психдиктатор и «садистка в коже».


Новости по теме: