Форма входа

Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13438
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Limon_Fresh, Валлери 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
«Жизнь Пи» Янн Мартел
Limon_FreshДата: Вторник, 23.08.2016, 22:06 | Сообщение # 1
Веселые БДСМщицы

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 20307
Награды: 7033

Репутация: 32767
Статус: :-)
Смайл настроения:






История эта впервые услышала мир в индийском городке Пондишери, где автор путешествовал в поисках сюжетов для романа и в одной кофейне на углу встретил общительного старичка.
Писин Молитор Патель, или просто Пи - как переиначил он сам свое имя, во избежание гнусных каламбаров! - родился сыном директора зоопарка, и с юных лет неплохо разбирался в хитросплетении животных повадок и взаимоотношений. Врожденная любознательность помогла мальчику познакомиться также и с учениями трех главных мировых религий.
Но вот пришли новые времена, и семья Пи приняла решение мигрировать в Канаду, забрав с собой некоторых зверей на продажу. По мистической воле рока в пути их настигает шторм, после которого Пи оказывается на палубе шлюпки, в компании настоящего тигренка...

Знаменитый роман Яна Мартеля "Жизнь Пи" (Life of Pi) открывает читателю непростые философские и психологические вопросы гармонии внешнего и внутреннего, сочетания несочетаемого. Роман является лауреатом Букеровской премии.
 
Элен159Дата: Среда, 24.08.2016, 07:46 | Сообщение # 2
sevgi

Группа: Закаленные
Сообщений: 5508
Награды: 1508

Репутация: 9861
Статус: :-)




Что я, буду первой. У меня сложилось двоякое впечатление от этой книги. Если честно, некоторые места мне казались немного скучноватыми, но все же никак не дает покоя лишь один вопрос: как уместились в шлюпке под навесом тигр и гиена? Я про то, что это нереально в жизни. Правда, если посмотреть на это взаимодействие с другой стороны, с философской, то все становится понятно. В целом книга достаточная хорошая, ее нужна читать. Открывает глаза на многие вещи, ведь в каждом из нас всегда есть тот самый тигр, что всегда был рядом с Пи. Который не дал ему сойти с ума. И пусть тигр, возможно, был плодом воображения парня, но все же... Мне понравилось)

 
yeah_nocuusДата: Среда, 24.08.2016, 09:04 | Сообщение # 3
Бог! Просто Бог!

Группа: Художники
Сообщений: 1278
Награды: 396

Репутация: 32561
Статус: :-)




Ну..... Продолжу что ли)
Манера повествования реально моментами нудновата: Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы. Сквозь первую часть продиралась целый день, перебивая ее просмотром мультсериала. А вот вторая и третья оказались куда увлекательнее, хотя манера рассказа не изменилась и все тех же отступлений от темы было предостаточно.
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


 
lyanchikДата: Среда, 24.08.2016, 11:29 | Сообщение # 4
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 117

Репутация: 3535
Статус: :-)




Выскажу и я свое мнение.Книга,как пишут в длинных и умных рецензиях,многослойная.На "поверхности" лежит история индийского Робинзона Крузо или Маугли,кому что больше нравится,а вот второй "слой" религиозно-философская притча.Вообще, больше всего меня зацепили два момента.Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...
Второй момент-конец книги.Я после прочтения целый день думала а был ли тигр и другие животные или это защитная реакция детской психики на пережитый кошмар.Ведь мальчик с детства отличался своеобразным отношением к окружающему миру.
В общем книга однозначно войдет в мой список книг,которые я в по прошествии времени еще не раз перечитаю и может быть найду для себя что-то еще.
 
Элен159Дата: Среда, 24.08.2016, 20:19 | Сообщение # 5
sevgi

Группа: Закаленные
Сообщений: 5508
Награды: 1508

Репутация: 9861
Статус: :-)




Цитата yeah_nocuus ()
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


Выбор странный, это да. Но, возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...

Цитата lyanchik ()
Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...


Сказать, что Пи немного странный ребенок, не могу. Но все же его отношение к той же религии кардинально отличается от традиционного. Но мальчик просто любит Бога. И тут, я считаю, совершенно не важно, какую религию он предпочитает. Ведь на самом деле, в каждой религии есть то, что может привлечь или оттолкнуть. Возможно, этим методом автор и хотел показать всю красоту каждой из религий, возможно, размышлял в собственном отношении к вере.


 
NoksowlДата: Пятница, 26.08.2016, 19:56 | Сообщение # 6
Маг

Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Награды: 523

Репутация: 3091
Статус: :-)




История понравилась. Читалось легко и с интересом от начала и до конца. Единственная заминка была, когда использовались детали шлюпки. Пришлось заглянуть в интернет, чтобы разобраться, что к чему. smile
Согласна, очень странный выбор имени для ребенка. Но в честь чего и кого только не называют детей...
Меня шокировало, как достается от посетителей животным. Хотя находятся те, кто измывается над бродячими кошками и собаками. Видимо это тот же контингент. Даже представить себе не могла, что такое может происходить в зоопарках. surprised

Цитата yeah_nocuus ()
Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы.

Вроде не было отступлений от темы. Рассказ о жизни Пателя ("Жизнь Пи"): про происхождение имени героя, школу, религию, животных, зоопарк и пр. Рассказ же про цирк... напрямую не связан с Пателем, но объясняет ситуацию, сложившуюся на шлюпке.

Не спроста в самом начале было рассказано про цирковых зверей, что дрессировщик сначала первый выходил на арену, а потом выпускали туда животных. От этого они ощущали себя на чужой территории и были покладистыми. Так и ситуация в шлюпке. Писин был уже в лодке, когда тигр добрался до нее. Потому и считал, что находится на чужой территории. Так как сложилась ситуация и сыграла решающую роль, давая возможность Писину выжить. Закон джунглей сыграл свою роль и на таком маленьком пяточке. Иначе был бы совсем другой расклад сил... И когда Писин гнал его веслом, то тигр забился под брезент, признавая его преимущество на территории. И не выбирался оттуда, считая, что не имеет право вмешиваться в остальные дела, творящиеся в шлюпке. Но когда все же разбирался с гиеной тоже вел себя не пугающе, не рыча. Так он вел себя для Писина, а не для гиены.



 
leverinaДата: Суббота, 27.08.2016, 13:01 | Сообщение # 7
Старейшина

Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Награды: 599

Репутация: 16641
Статус: :-)




Цитата Элен159 ()
возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...
наверное, на их родном языке нет таких ассоциаций с пи-пи, а про чужой, хоть и государственный (возможно, государственный; я не в курсе) заранее не угадаешь.
Я училась в универе с ребятами по имени Рохер (из Лат.Ам.) и Захера (из - в то время - Азерб.ССР, русский - гос.язык), так у нас кто-то из парней, узнав это, шутил "Назову ребенка Нахер" (мы тогда ещё помнили по газетам имя президента Абдула Гамаля Насера... и даже Андрей Битов в 90-е официально извинялся перед посольством Ег. за то, что повторил в своей статье шутку 60-х - Абдул Гамаль На-Всех-...)
 
ВаллериДата: Среда, 31.08.2016, 10:31 | Сообщение # 8
Любовь сильнее смерти

Группа: Модераторы
Сообщений: 23153
Награды: 10562

Репутация: 1997
Статус: :-)




Посмотрела фильм! Понравился - это слабо сказано)) Если уж фильм так понравился, представляю, как хороша книга! когда-нибудь обязательно прочитаю!


 
TesoroДата: Четверг, 08.09.2016, 23:58 | Сообщение # 9
I'm Cupid, Stupid!

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 12296
Награды: 3693

Репутация: 32767
Статус: :-)
Смайл настроения:

Клубы:


СПОЙЛЕРЫ!!!

Хм... Готова ли я поверить в неподдающиеся логике вещи или буду реалистом? С этим сложно...
10 минут назад я закончила читать книгу. И теперь рассуждаю: так как же было на самом деле? Животные или все же люди, которых Пи ассоциировал с животными? Конечно, скорее всего второе. Но это ни чуточки не уменьшает того, что Пи пережил. Он столкнулся с жестокостью, с болью, с потерями и убийствами.
Книга немножко тяжеловата и жестока. Мне была так точно.
Соглашусь, что было в начале нудновато. Я читала, но уставала. Честно. Не люблю в книгах много размышлений и описаний. К тому же, я бы сказала, лишних. ИМХО!
Но в основном книга мне понравилась. Прочитала я ее за сегодня, с паузами на сериал, сон и многих других домашних дел.
Советую ли я ее для прочтения другим? Определенно!
И даже я посмотрю фильм, хотя я его уже смотрела мельком, когда его смотрела мама по телефону. Поэтому я в голове могла воссоздать всю картину. И даже спойлеры некоторые знала. :D
Оценка: 5 из 5


В больнице. По вопросам рубрик и конкурса обращаться к другим кураторам.


Сообщение отредактировал Tesoro - Четверг, 08.09.2016, 23:58
 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
Страница 1 из 11
Поиск:


Белла - враг Калленов

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи