Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Парад Планет (ПРИОСТАНОВЛЕН 4.04.18)
gazelleДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

1 место в номинации Лучший добряк
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»

Автор: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари:
ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера.
а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце…
но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной?
и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры?
придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это??
… это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??

Статус: в задумке

Размещение: только здесь

от автора:
мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге,
не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось,
поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда

Среди полуночи моей - надежды след.
Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!

Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять.
Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.

И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! -
Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.

поэт: dornroeschen (спасибо, Наташ!!)

Любча моя Terra_Incognita, ты лучшая и непревзойденная!!
по-вампирски бесконечное спасибо тебе за этот шедевр!!

Танюша, замечательный _lvenochek_, всепланетное merci от твоей газельки
за этот умопомрачительный подарок на день рождения!! это был мега-сюрприз!!

Пролог или блуждающая планета
Планета первая: Луна, взошедшая на моем небосклоне (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета вторая: Венера, первое приближение (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета третья: та, что подарила жизнь Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета четвертая: под звездным небом (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета пятая: черное пятно на Юпитере (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета шестая: переменная звезда по имени... (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета седьмая: столкновение с астероидом Кассандра (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета восьмая: обеими сторонами к Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета девятая: потускневший блеск астероида Юнона (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета десятая: смещение Солнца (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета одиннадцатая: возвращение на орбиту (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета двенадцатая: теневые волны (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета тринадцатая: противостояние Марса (осколок 1), (осколок 2)
Планета четырнадцатая: расстояние от Солнца до Земли (осколок 1), (осколок 2)
Планета пятнадцатая: приливное ускорение Луны
Планета шестнадцатая: обогащенный Уран (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета семнадцатая: разнозаряженные планеты
Планета восемнадцатая: вспышки новых звезд (осколок 1), (осколок 2)
Планета девятнадцатая: гравитационное взаимодействие
Планета двадцатая: рассвет на Меркурии (осколок 1)

безразмерное спасибо за него родной Маюше и автору творения - БеллеУитлок

иллюстрация от Ochiro

НОВОЛУНИЕ от ЭДВАРДА: DarkMoon Edward's NewMoon

===============

Другие мои рассказы:

Новый день новой жизни = кроссовер с ДВ = Розали/Дэймон
Сказки краткая глава = мини-стори о чуде = Розали/Эмметт/Эва
Унаследованная жестокость = история о ненависти и мести = Белла, Розали, Карлайл

===============

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 27.12.2015, 14:03

roksana51Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:19 | Сообщение # 1101
Маг

Статус:

Спасибо за главу!!! smile
Сочувствую Эдварду... Он такой неуверенный...
Глава, как всегда, написана превосходно!!! happy

Lenaburk0vaДата: Суббота, 26.03.2011, 16:27 | Сообщение # 1102
Маг

Статус:

Если бы Белла знала какие демоны терзают Эдварда в ее отсутствие,вряд ли она убежала бы к Джейку.Но что делать,и на солнце возникают пятна)))
Юль,огромное спасибо за новую главу!!!спасибо,что даешь нам возможность видеть и думать как Эдвард.Жду продолжения))))

gazelleДата: Суббота, 26.03.2011, 16:58 | Сообщение # 1103
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

roksana51,
Quote (roksana51)
Сочувствую Эдварду... Он такой неуверенный...

да уж, уверенности ему явно недостает. как и любому влюбленному. разве мы, влюбившись, уверены в том, что ожидает нас завтра? мы надеемся, но знать наверняка не можем
у эдварда же ситуация в разы сложнее - он сомневается даже в том, должен ли жить...
спасибо!

Lenaburk0va,

Quote (Lenaburk0va)
Если бы Белла знала

вот в этом главная причина - если бы белла знала... с этого можно начинать обсуждение любой их проблемы. но дело в том, что даже когда она знает, не особо заботится о его чувствах. воздержусь от комментариев, чтобы опять не получить еще раз
Quote (Lenaburk0va)
и на солнце возникают пятна

ох! ты даже не представляешь, как порадовала меня этой фразой!! "пятна на солнце" - таким было первоначальное название Парада... happy
баааальшущее тебе спасибо!!

aliandresДата: Суббота, 26.03.2011, 22:59 | Сообщение # 1104
Любимая Алинка

Статус:

Спасибо за новую планету. Эта была последняя часть? Следующая уже будет посвящена другому. Эх, поскорее бы. Раньше я ждала описания сцены в палатке, но теперь хочу чтобы Эдвард удалил, наконец, свою жажду и прослушал сообщение Беллы, о том, что злые Гризли покажутся ему милыми медвежатами, по сравнению с тем, что его ждет дома. Ух, а там и планета про Розали. В общем, я очень жду звездопада)))
Со мной это случалось не впервые, и в моей комнате, и даже в бардачке Вольво, всегда лежал запасной - новый, готовый к использованию - телефон с сим-картой на тот же номер. Об этом для всех нас заботился Эмметт.

Какой заботливый Эммет. Наверное, сам намучался, что в порыве сильных эмоций ломал средство связи и намучавшись, решил иметь несколько запасных телефонов.
Даже сам себе я не осмеливался ответить на вопрос, что гнало меня вперед: страх за Беллу или… за себя.

А по-моему Эдвард настолько самоотверженный, что страх за себя он не испытывает, только страх для Беллы. И если для нее будет лучше с другим, то невзирая на свою боль он ее покинет снова. Ведь Эдвард вернулся к Белле, не из-за своей агонии, а потому что понял, что без него Белла не может жить.
- Вероятно, ты меня не услышал, - спокойно начал он, и я не понял, действительно ли он был убежден в правоте своего высказывания или же это был тактический ход. - Я пытался узнать у тебя, почему ты решил уехать, так и не поохотившись.

Джаспер здесь не очень проницателен, ведь только одно может заставить Эдварда сорваться с места и мчатся обратно – Белла. Если бы обстоятельства были связаны с семьей, то Эдвард сразу же поделился с братьями информацией, да и Элис обязательно позвонила и сообщила Джасперу.
Раздражение поведением брата захлестнуло меня, и я почувствовал, что на смену ему во мне поднимается волна гнева. Но усилием воли обуздал в себе эти эмоции – Джаспер и так понимал мое настроение, да и я сам на его месте вел бы себя точно так же.
Пытаясь совладать с ураганной вспышкой ярости, я с такой силой сжал челюсти, что хрустнули зубы.

Вот нтересно, а почему Джаспер не пытается успокоить Эдварда?
- Нет, - жестко возразил мне Джаспер. - Ты подумаешь об этом сейчас. Или я поеду с тобой. Выбирай.

Интересно, что Джаспер только в Затмении выходит на первый план. В Сумерках он присутствует, но его как будто нет. Он тень. В Новолунии, он становится главным персонажем всего на несколько секунд, но его действия, двигают шестеренки событий и в результате приводят к трагическим последствиям. И лишь в Затмении он раскрывается как личность, узнается с новых , ране неоткрытых сторон. И действительно осознается как часть семьи, а не как муж Элис. Ведь до Затмения, можно было подумать, что он с Калленами ради Элис, то после – что и ради себя тоже.
- Мы разве не торопимся? – как ни в чем не бывало поинтересовался Джас.

Кажется, я влюбляюсь в Джаспера. Думаю, своим невозмутимым вопросом он довел Эдварда до белого каления.

Я не доверял Джейкобу, и на то у меня были достаточно веские причины. Блэк-младший и раньше был вспыльчивым и не вполне уравновешенным подростком, это легко угадывалось по его - временами - безрассудному поведению.

Не осознал Эдвард еще, что им движет не только угрожающая Белле, но и зарождающая ревность
Quote (gazelle)
да уж, уверенности ему явно недостает. как и любому влюбленному. разве мы, влюбившись, уверены в том, что ожидает нас завтра? мы надеемся, но знать наверняка не можем

У него есть преимущество в де ясновидящей сестры - Элис
Quote (gazelle)
вот в этом главная причина - если бы белла знала... с этого можно начинать обсуждение любой их проблемы. но дело в том, что даже когда она знает, не особо заботится о его чувствах. воздержусь от комментариев, чтобы опять не получить еще раз

Эдвард тоже не хочет понять Беллу. Ее другу очень плохо, человек, который помог пережить ей ад, когда ее оставил Эдвард, сейчас нуждается в ее поддержке. Она не может не помочь ему.

gazelleДата: Суббота, 26.03.2011, 23:35 | Сообщение # 1105
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

aliandres,
Quote (aliandres)
Эта была последняя часть?

да. последняя. и потому такая махонькая - конец!
Quote (aliandres)
теперь хочу чтобы Эдвард удалил, наконец, свою жажду и прослушал сообщение Беллы

smile этот момент мне тоже очень нравится. как и многие другие, которые еще только ждут нас впереди. но до них еще не так скоро... в смысле, это будет уже в следующей планете, но вряд ли в первой части
Quote (aliandres)
а там и планета про Розали

не путай. это у беллы будет планета про розали, а у эдварда - про какую-нибудь пуму или россомаху smile
хотя... и розали тоже достанется
Quote (aliandres)
заботливый Эммет. Наверное, сам намучался

ну заботливые они все. кто чем может, тем и обеспечивает семью. роуз - машины чинит, элис гаданием промышляет, эсме - порядок наводит, карлайл души лечит... вот и эмметту нашлось занятие по душе. всем же хочется быть нужным и полезным
Quote (aliandres)
по-моему Эдвард настолько самоотверженный, что страх за себя он не испытывает, только страх для Беллы. И если для нее будет лучше с другим, то невзирая на свою боль он ее покинет снова

ты считаешь эдварда даже больше идеальным чем я сама (хотя это вряд ли возможно))))
он самоотверженный. и жертвенный. и рыцарь для прекрасной дамы. но чувства он испытывает самые что ни на есть человеческие. поэтому и эгоизм ему тоже присущ. он только не поддается ему. не позволяет своим желаниям затмить собой желания беллы, но это не значит, что он:
1. не мечтает втайне, чтобы белла была вампиром
2. не боится до одури, что она его бросит ради джейка или попросту разлюбит
это он вслух никогда не признается. да и себе не хочет. и борется с такими мыслями. но они все равно есть. себя-то не обманешь
Quote (aliandres)
понял, что без него Белла не может жить

однако же он признается, что уже готов был на все наплевать и приползти к ней и умолять принять его обратно. и жить возле нее только чтобы видеть. он на многое готов. кроме того, чтобы ее потерять. и этот страх ему неподвластен. он просто есть. потому что и он без нее жить не может
Quote (aliandres)
Джаспер здесь не очень проницателен, ведь только одно может заставить Эдварда сорваться с места и мчатся обратно – Белла

то, что джас задает вопросы вовсе не означает, что он не догадывается. но наверняка он знать не может. да и понимания, что брат бежит домой из-за беллы недостаточно. хочется знать и почему он бежит. что его заставляет? сломала ли она ноготь или в городе появилась виктория. или вольтури наведались. эдвард сорвался бы из-за любого из этих (и еще тысяч других) поводов. но не нужна ли ему при этом помощь семьи... вот что он хочет знать
Quote (aliandres)
Эдвард сразу же поделился с братьями информацией

когда белла звонит эдварду, элис как раз высказывает сомнение, что вряд ли он взял с собой телефон. а значит это обычная практика. на охоту каллены идут налегке, не отягощая себя мобильными средствами связи. ты сейчас конечно же спросишь, а чего эдвард потащил его на этот раз? резонно. но это эдвард. и у него белла без присмотра. как он вообще согласился уехать?.. поэтому его информацию братья получили бы на автоответчике только по возвращению к машине. а вдруг помощь нужна ему уже сейчас
Quote (aliandres)
да и Элис обязательно позвонила и сообщила Джасперу

конечно. но тоже не застала бы их "онлайн"
Quote (aliandres)
Интересно, что Джаспер только в Затмении выходит на первый план

не только он. майер никого из семьи эдварда особо вниманием не балует до затмения. здесь их уже побольше, и роль их поярче
Quote (aliandres)
Кажется, я влюбляюсь в Джаспера

ммммм... happy
Quote (aliandres)
своим невозмутимым вопросом он довел Эдварда до белого каления

я тебе больше скажу - он и меня довел!
Quote (aliandres)
Не осознал Эдвард еще, что им движет не только угрожающая Белле, но и зарождающая ревность

и это тоже. но не думаю, что еще совсем не осознал. он так же как и со страхом, пока боится это признать. посмотреть в глаза своей ревности
Quote (aliandres)
У него есть преимущество в де ясновидящей сестры - Элис

это же очень зыбкое преимущество. сейчас она видит его с беллой. а беллу вампиром. но уже завтра... да что там, уже в следующую секунду белла может вдруг понять (ну или придумать), что любит не эдварда, а джейка, и видение элис вмиг поменяется. ну или в данном случае попросту исчезнет. как и будущее эдварда... хоть оно и не будет связано с оборотнем dry
Quote (aliandres)
Ее другу очень плохо, человек, который помог пережить ей ад, когда ее оставил Эдвард, сейчас нуждается в ее поддержке

а что такого происходит с джейком, что ему очень нужен друг? его проблема как раз в желании этого самого друга примкнуть к злейшему врагу. и поэтому друг этот - не лучшее для него утешение. белла не понимает или делает вид, что не понимает этого. а у эдварда больше опыта, он лучше разбирается в этом, да и сострадания к джейку в этом случае у него как раз побольше чем у беллы
спасибо тебе за твои вопросы. оооочень приятно на них отвечать!

aliandresДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:10 | Сообщение # 1106
Любимая Алинка

Статус:

Quote (gazelle)
в смысле, это будет уже в следующей планете, но вряд ли в первой части

Ну радует, что в следующей планете. Беем ждать)))
Quote (gazelle)
не путай. это у беллы будет планета про розали

Я просто очень хочу планету про Розали. Уверены ты придумаешь замечательную историю для нее. Когда Эдвард возвращается с охоты, к Белле, он улавливает мысли Розали. Она рассказала ей свою историю и наедятся, что Белла сделает правильные выводы. Вот я и подумала, может Эдвард что-нибудь интересно в мыслях Розали услышит *мечтательно*
Quote (gazelle)
но это не значит, что он:
1. не мечтает втайне, чтобы белла была вампиром
2. не боится до одури, что она его бросит ради джейка или попросту разлюбит

У Эдварда очень сложные установки для себя – он должен хотеть, того что ему больше всего не хочется, то что причинит ему неимоверное страдание, но будет правильно для Беллы. Не думаю, что он даже в мыслях допускает идею о превращении Беллы в вампира. Потому что эта мысль у него останется и даст прочные корни, показываю все плюсы обращения для НЕГО, но не для ее. А сейчас он так сопротивляется желанию Беллы стать вампиром, что ему может не хватить сил бороться не только против желания девушки, но и еще разубеждать себя.
Он очень боится, что Белла уйдет к другому, но с другой стороны он отчаянно хочет, чтобы это произошло, и Белла выбрала человеческую жизнь. У него происходит постоянно подавление своих желаний.
Quote (gazelle)
однако же он признается, что уже готов был на все наплевать и приползти к ней и умолять принять его обратно. и жить возле нее только чтобы видеть.

Вроде, говорилось, что он хочет только увидеть ее, и если у нее та жизнь, ради которой он ее оставил, он уйдет в тень. Будет незримо присутствовать, но не вмешиваться. А вот если, увидит, что она несчастна, тогда – да.
Quote (gazelle)
хочется знать и почему он бежит. что его заставляет? сломала ли она ноготь или в городе появилась виктория. или вольтури наведались. эдвард сорвался бы из-за любого из этих (и еще тысяч других) поводов.

А мне кажется, что у Джаспера такой характер, в том числе и благодаря военному прошлому, что он считает, если с ним не делаться проблемами – значит это не его дело. И вмешиваться, пока его не попросят он не будет.
Quote (gazelle)
но не нужна ли ему при этом помощь семьи... вот что он хочет знать

Если бы ему нужна была помощь семьи, он бы разыскал их в лесу, а не оставлял сообщение.
Quote (gazelle)
когда белла звонит эдварду, элис как раз высказывает сомнение, что вряд ли он взял с собой телефон.

По-моему, Элс высказывала сомнение, что вряд ли сейчас телефон доступ и находится в зоне приема. Вообще, мне кажется, они всегда носят телефоны с собой, мало ли что может произойти.
Quote (gazelle)
не только он. майер никого из семьи эдварда особо вниманием не балует до затмения. здесь их уже побольше, и роль их поярче

А мне кажется, в первых двух книгах – раскрыты персонажи Элис и Карлайл, а вот Эсми не раскрыта ни в одной книге.
Quote (gazelle)
а что такого происходит с джейком, что ему очень нужен друг? его проблема как раз в желании этого самого друга примкнуть к злейшему врагу. и поэтому друг этот - не лучшее для него утешение. белла не понимает или делает вид, что не понимает этого.

Ну у Джейка сейчас тоже не самое лучшее время. Ее, можно сказать предал друг. Он ей помог в ее самое тяжелое время выйти из депрессии, и как она его отблагодарила? Она бросает его ради того, чтобы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти, того, кто по мнению Джейкоба ее недостоин. А по возвращению вообще перестает с ним общаться.
Quote (gazelle)
спасибо тебе за твои вопросы. оооочень приятно на них отвечать!

И тебе спасибо, очень люблю читать твои ответы.

gazelleДата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:25 | Сообщение # 1107
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

aliandres,
Quote (aliandres)
очень хочу планету про Розали

обязательно будет. так или иначе, но непременно. и учитывая мою любовь к ней, роуз и без отдельной планеты у меня есть и будет много
Quote (aliandres)
Уверены ты придумаешь замечательную историю для нее

и наверняка не одну. в смысле, историю. а уж насчет их замечательности судить не мне
Quote (aliandres)
он должен хотеть, того что ему больше всего не хочется, то что причинит ему неимоверное страдание, но будет правильно для Беллы

да. и это очень тяжело. мало кто на его месте справился бы с этим. только существо с таким совершенным самоконтролем и самоотверженностью, даже самоотречением, способен на подобные жертвы
Quote (aliandres)
Не думаю, что он даже в мыслях допускает идею о превращении Беллы в вампира

мне кажется, ты малость переоцениваешь его возможности по управлению своими мыслями. пусть даже он вампир, обладающий непревзойденными талантами на ниве самоуправления, но мысли, как и сны, субстанция такая... неподконтрольная. мы можем навязывать себе те или иные мысли, стараться заглушать внутренний голос, но он все равно прорывается. и рано или поздно завопит. поэтому как ни старайся, как ни обманывай себя, но для полного контроля над своими мыслями нужны годы и годы тренировки. у эдварда, казалось бы, очень много времени, но их он тратил на то, чтобы управлять потоками чужих мыслей. думаю, на себя времени не оставалось, да и нужды особой не было. ведь за почти сотню лет он так и не убедил себя в том, что он не монстр. можно, конечно, подумать, что и не пытался. но это вряд ли. хотя бы перестать об этом думать он мог. однако же не получалось. просто раньше его это не особо заботило.
в общем, говорю много, но мало по существу - я боюсь наврать, но он говорит где-то кому-то, что обращения беллы в вампира он хочет больше всего на свете. но только для себя. не для нее. ты тоже об этом пишешь. значит, он это понимает. и думает об этом. другое дело, что старается подавить и принести свои желания на алтарь счастья беллы. поэтому все же не хотеть желать и не желать - полярно разные вещи.
Quote (aliandres)
сейчас он так сопротивляется желанию Беллы стать вампиром, что ему может не хватить сил бороться не только против желания девушки, но и еще разубеждать себя

вот сопротивляется он больше не ей. скорее, с собой и борется. настойчиво и неотступно
Quote (aliandres)
Он очень боится, что Белла уйдет к другому, но с другой стороны он отчаянно хочет, чтобы это произошло

да не хочет он этого! не хочет! никоим образом. иначе это уже не человек\вампир, и даже не ангел, а сам бог! каким бы заоблачным он ни был, все равно он не может желать себе жизни без беллы. он считает, что ей так лучше. и, следуя своим принципам, даже говорит ей об этом. и джейку признается. и готов принять этот ее выбор, и мириться с ним. но он этого не хочет. и то, что не делает больше ничего для того чтобы белла изменила свое решение, тоже говорит об этом же
а страх. вместе с любовью мы все одновременно приобретаем и страх ее потерять. и эдвард - не исключение. ему даже хуже - все эмоции у него преумножены. как любовь, так и страх
Quote (aliandres)
У него происходит постоянно подавление своих желаний

вот все же правильно говоришь! чтобы что-то подавлять, нужно это иметь. просто чтобы с таким упорством подавлять свои желания, нужно быть эдвардом. другие давно бы сдались. а он продолжает верить в то, что считает лучше для беллы, и пытается (иногда) ее в этом убедить
Quote (aliandres)
он хочет только увидеть ее, и если у нее та жизнь, ради которой он ее оставил, он уйдет в тень

ну да-да. это я просто опустила. оставила самое важное - приползти и умолять
Quote (aliandres)
он считает, если с ним не делаться проблемами – значит это не его дело. И вмешиваться, пока его не попросят он не будет

про характер джаспера ты все правильно говоришь. но это не простая для него ситуация. необычный день. и тут есть еще один психологический для джаспера момент, который ты упускаешь. он только что сам настращал эдварда (и себя самого), что немного чувствует свою вину, что разбередил и так незаживающую рану. понимает, что испортил эдварду охоту. он потому и не ушел далеко - хотел убедиться, что эдвард все же отбросит эти мысли и отдастся охоте. а потом услышал крик. он не знает, почему эдвард кричал. звонка он не слышал. и разговора тоже. он лишь предполагает, что это был звонок. но эдвард ведь мог кричать и в ответ на какие-то размышления. в общем, джаспер смущен, сбит с толку. и побежал к эдварду, гонимый ощущением причастности к такому состоянию эдварда.
витиевато очень объясняю. знаю. просто я ооочень много все это гоняла в голове. разные версии выстраивала. и увидела в итоге только такой вариант. он показался мне правильным и закономерным - он посчитал, что должен помочь. попытаться помочь
Quote (aliandres)
Если бы ему нужна была помощь семьи, он бы разыскал их в лесу, а не оставлял сообщение

лес - очень большой. братья - в разных его концах и даже на разных высотах. гоняться за ними можно очень долго. а если случилось что-то очень серьезное, он не станет тратить время на поиск братьев. ему главное - быть с беллой. а потом уже решать следующую проблему. он же все же в форксе не один. кроме братьев там еще 4 вампира. важнее самому там оказаться. братья подтянутся как смогут
Quote (aliandres)
По-моему, Элс высказывала сомнение, что вряд ли сейчас телефон доступ и находится в зоне приема

нет. в переводе употреблено именно слово "взял". тут могут быть разные значения. но даже взяв с собой, и даже эдвард, на время охоты телефоны они должны выключать. они же отдаются инстинктам, чутью, интуиции и никакие шумы извне не должны их отвлекать, чтобы не портить процесс. иначе бы на звонок беллы эдвард ответил сам. уж после ее выходки на прошлой неделе - обязательно. думаю, это правило
Quote (aliandres)
в первых двух книгах – раскрыты персонажи Элис и Карлайл, а вот Эсми не раскрыта ни в одной книге

ну если разбирать каждого в отдельности, то да. я же рассматривала в общем. по второй книге и говорить нечего - каллены в первых двух и последних двух главах. в первой тоже акцент на одном эдварде - ну оно и понятно. а элис и карлайл чуть больше раскрываются только чтобы лучше объяснить читателям про вампиров. эдвард о себе не особо рассказывает, поэтому это такой авторский ход
Quote (aliandres)
у Джейка сейчас тоже не самое лучшее время

это мы понимаем. белла понимает. но не эдвард. нет ему дела до джейка. не должно быть дела

PrimeroseДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:29 | Сообщение # 1108
__Álcea rósea__

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, спасибо за новую часть главки! Эдвард как всегда жутко паникует, бедный. Здорово, что благодаря этому фику есть возможность наблюдать за отношениями в семье Калленнов, а не только пару Э+Б, а квилетов тут вообще нет, что меня не очень расстраивает, если честно biggrin

Мои фанфики: Игра в бога - в процессе, ДО и ПОСЛЕ - закончен, Точка невозврата,Charlie's Mind -мини
Переводы: 24 часа,
58 ночей

3LitraДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:15 | Сообщение # 1109
Повелитель вампиров

Статус:

gazelle спасибо за новую главу, она мне понравилась. Джаспер молодец, может быть настойчивым и разговорчивым если захочет, отговорил Эдварда от серьезной ошибки. И конечно чего можно было ожидать от Эдварда добирающегося до Форкса к Белле, как не его пессимистических мыслей, знал бы он сколько еще испытаний и переживаний ему будет дано судьбой поберег бы нервы.

gazelleДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:25 | Сообщение # 1110
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Primerose,
Quote (Primerose)
Здорово, что благодаря этому фику есть возможность наблюдать за отношениями в семье Калленнов, а не только пару Э+Б

спасибо! часть про эдварда и беллу и так уже всем известна
Quote (Primerose)
а квилетов тут вообще нет, что меня не очень расстраивает, если честно

хех.. как это нет? не так явно, но и их я не обхожу вниманием. даже вон историю стараюсь приоткрыть
спасибо за отзыв!

Куликов,

Quote (Куликов)
Джаспер молодец, может быть настойчивым и разговорчивым если захочет

верно - когда захочет, много чего может
Quote (Куликов)
знал бы он сколько еще испытаний и переживаний ему будет дано судьбой поберег бы нервы

smile он - вампир, у него и нервные клетки восстанавливаются. все быстро заживает. так что ничего с ним не случится
спасибо за комментарий!

Vera2012Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:51 | Сообщение # 1111
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Юля, спасибо огромное за новый осколок переменной звезды! happy
Поступок Беллы испортил Калленам всю охоту. Элис вместо того, чтобы бегать за дичью, не спускала глаз с будущего Беллы, а когда поймала добычу, то не успела пообедать, как пришлось все бросить и нестись на выручку своей хрупкой подруге, побив собственный рекорд скорости. biggrin
Джаспер просто красавец в этой главе, с ним не поспоришь, настоящий страж интересов семьи Калленов, да и своего горячего братца. Эдвард, конечно, злился на настырного эмпата, но вынужден был принять его условия, страх и гнев - не лучшие советчики, и вынужденная остановка пошла ему на пользу, заставила задуматься о своих дальнейших действиях.
Воспоминания Эдварда о предыдущих контактах с оборотнями, раскрыли почему он так противился дружбе Беллы с Джейкобом. Оказывается не только ревность лежала в основе того, что он был категорически против общения Беллы с оборотнем, для его опасений за жизнь любимой были веские основания, агрессивность, несдержанность, огромная и неуправляемая сила для хрупкой девушки действительно представляли угрозу, а мысль, что ей нанесут вред была для Эдварда невыносимой.
Мне очень понравились размышления Эдварда о своем Солнце - Белле, свет и тепло которой утешили его, приглушили тревогу, но тучи, набежавшие на светило снова пробудили ревность, ведь в эту минуту не он, а Джейкоб грелся в лучах его любимой Звезды. Это было так красиво. Вот только бедный Эдвард снова вернулся к своим страхам потерять Беллу, трудно сохранять уверенность в себе и в чувствах любимой, когда считаешь себя недостойным любви. sad

gazelleДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:48 | Сообщение # 1112
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Vera2012,
Quote (Vera2012)
Поступок Беллы испортил Калленам всю охоту

да-да. она такая, эта белла... и не только эдварду и элис. но и джаспер так и не поохотится cool
Quote (Vera2012)
нестись на выручку своей хрупкой подруге, побив собственный рекорд скорости

а что ей еще делать? пропажа видений ее ну ооочень раздражает. и узнать ничего нельзя. элис этого не любит. остается только бежать быстрее ветра за своей непутевой и своенравной подругой - не было печали!
Quote (Vera2012)
Джаспер просто красавец в этой главе

ах! happy
Quote (Vera2012)
Эдвард, конечно, злился на настырного эмпата

еще как злился. еле удержала его от того, чтобы он им в космос не запустил. пришлось вот уговаривать, про дыру в машине напоминать... послушался вроде wink
Quote (Vera2012)
Воспоминания Эдварда о предыдущих контактах с оборотнями, раскрыли почему он так противился дружбе Беллы с Джейкобом

об этом же элис еще в новолунии говорит. хотя ей-то вроде как знать об этом неоткуда... но говорит она так уверенно, как будто не одного оборотня воспитала, и прекрасно все о них знает happy
Quote (Vera2012)
очень понравились размышления Эдварда о своем Солнце

приятно слышать
Quote (Vera2012)
в эту минуту не он, а Джейкоб грелся в лучах его любимой Звезды. Это было так красиво

и за это тоже спасибо!
и спасибо за отзыв!

aliandres,
ой, Алин, я вспомнила, что еще на одно замечание тебе не ответила\не возразила. когда прочитываю, отвечаю в голове. и вот помню, что было еще про джаспера, но я тебе об этом не написала - пропустила.
исправляюсь...

Quote (aliandres)
Вот интересно, а почему Джаспер не пытается успокоить Эдварда?

он не хочет его успокаивать. потому что навязанное спокойствие искусственно и ничего кроме раздражения - у того, кто понимает, что им манипулируют (вспомни джейка - злым как черт себя чувствуешь) - у объекта внушения не вызывает. а он именно хотел, чтобы тот сорвался, выговорился, только так можно было его растормошить. а ему это и было нужно. какой ему интерес внушать что-то брату, когда рядом никого? что это даст ему самому? он свой дар использует для каких-то целей. а тут ему никакой выгоды от спокойствия эдварда

MaverickДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:24 | Сообщение # 1113
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибол за еще один очаровательный осколочек))
Quote (gazelle)
с этого можно начинать обсуждение любой их проблемы. но дело в том, что даже когда она знает, не особо заботится о его чувствах.

вот и у меня бродили аналогичные мысли по ее поводу. Особенно остро ощущалось в Затмении. Чес слово, иногда хотелось просто наподдать! Зхнала же, что делает больно, все равно - делала, а потом корила себя угрызениями совести и Эда заставляла мучиться угрызениями еще сильнее.
Quote (gazelle)
у эдварда же ситуация в разы сложнее - он сомневается даже в том, должен ли жить...

да, он очень пессимистичен.имхо. это результат его воспитания, плюс горечь и боль потери любимой семьи. Он вообще считает, что вампирам не место в этом мире. давно бы постарался себя "ликвидировать", если бы не чистота убеждений его "отца". Только он и держит его "на плаву"
Quote (Primerose)
а квилетов тут вообще нет, что меня не очень расстраивает, если честно

А уж как меня радует! smile tongue Я только одного Сета воспринимаю, потому как у него очень чистая и беззлобная душа! ИМХО, если судить по поступкам и мыслям стаи, то они похлеще не "вегетарианских" вампиров! Монстры еще те! Злобные, несдержанные, мстительные.
Quote (gazelle)
он - вампир, у него и нервные клетки восстанавливаются. все быстро заживает. так что ничего с ним не случится

Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться!
я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)

dornroeschenДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:09 | Сообщение # 1114
Спящая красавица

Статус:

Дочитав главу, поняла, что у меня пульс участился и дышу я как собака в жару, высунув язык ))
Однако вот этот бешеный бег Эдварда тебе несомненно удался! Как и бешеный полет его мыслей. А успокоительный Джаспер только подчеркнул динамизм. Как в кино - когда все быстро-быстро, потом вдруг несколько секунд замедленной съемки - и опять понеслось.
И тем не менее - рефлексия Эдварда не отстает от его рефлексов (пардон за дурацкий каламбур). Вроде рванулся, одним легким сжатием расплющил телефон, несется, несется, а мысли так же в голове мелькают - ритмично, логично и неумолимо. И все те же, все о том же. Эдварду остается только голову оторвать, чтоб от этой пытки избавиться.
У меня возник вопрос - какую территорию охватывает название Британская Колумбия? Я пребывала в уверенности что это где-то в районе штата Мэн, но это ведь совсем на другом берегу? wacko

И, конечно, автору спасибо огромное, за очередную порцию удовольствия wink

Я фея! ФЕ-Я!

YlikДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:24 | Сообщение # 1115
Повелитель вампиров

Статус:

gazelle, cолнце, спасибо большое за кусочек счастья....

извини я как то припозднилась с коментом и все главные вопросы Вы уже обсудили
добавлю только что после твоего описания героев персонажей в них просто не возможно не влюбиться
Эмметт это Эмметт но теперь еще и на Джаспера стала смотреть другими глазами
ах если бы сама Майер побольше уделила бы внимания всей семье happy

Quote (gazelle)
обязательно будет. так или иначе, но непременно. и учитывая мою любовь к ней, роуз и без отдельной планеты у меня есть и будет много

ммммм я вся в предвкушении

прочитав "кусочек счастья" стала лучше понимать Эдварда его страхи переживания и терзания

Юль спасибо огромнейшее
я не перестаю восхищаться твоим талантом писать и умение уделять столько внимания мелочам в описании и передавании чувств и мыслей героев

gazelleДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:26 | Сообщение # 1116
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (dornroeschen)
это где-то в районе штата Мэн

ох-ох... ну ты, Наташа, даешь... теперь ведь мне придется идти и выглядывать, где там у них штат Мэн... wacko
Quote (dornroeschen)
какую территорию охватывает название Британская Колумбия?

gazelleДата: Вторник, 29.03.2011, 18:22 | Сообщение # 1117
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Maverick,
Quote (Maverick)
Знала же, что делает больно, все равно - делала, а потом корила себя угрызениями совести

вот я тоже никак не могла этого понять. что это за извращенная форма садизма по отношению к - казалось бы - любимому человеку? мне кажется, переборщила тут майер с "человечностью". это знаешь. он: я не пожалею отдать за тебя свою жизнь. она: я тоже не пожалею твоей жизни...
Quote (Maverick)
если судить по поступкам и мыслям стаи, то они похлеще не "вегетарианских" вампиров! Монстры еще те!

нууу. ты слишком категорична. не без этого, конечно, но, во-первых, звериные инстинкты никто не отменял, во-вторых, они направлены исключительно на вампиров, а они - враги. трудно любить того, кто сделал из тебя волка. пусть и неосознанно. этой ненависти не испытывали только те, кто считал свою сущность прикольной. ну вот вроде сета. и еще квила, да? или эмбри. кто там из них вторым стал. не помню. а те, кто, как эдвард, считал это проклятием, понятно, что срывали злобу на источник изменений в себе
спасибо за отзыв!

dornroeschen,

Quote (dornroeschen)
у меня пульс участился и дышу я как собака в жару, высунув язык

воображение услужливо подкинуло картинку
Quote (dornroeschen)
бешеный бег Эдварда тебе несомненно удался! Как и бешеный полет его мыслей

спасибо! приятно знать, что кто-то воспринял эту гонку "за" беллой как гонку
Quote (dornroeschen)
Как в кино - когда все быстро-быстро, потом вдруг несколько секунд замедленной съемки - и опять понеслось

ох, продолжайте, продолжайте! happy
Quote (dornroeschen)
рефлексия Эдварда не отстает от его рефлексов

ну ты завернула!
спасибо, Наташенька!

Ylik,
здравствуй, Юлечка

Quote (Ylik)
после твоего описания героев персонажей в них просто не возможно не влюбиться

спасибо! не представляешь, как приятно это слышать. я пока пишу, сама в них влюбляюсь. хорошо, что это "взаимно" happy
Quote (Ylik)
если бы сама Майер побольше уделила бы внимания всей семье

вот тут не соглашусь. иначе мне было бы не о чем писать smile
спасибо большое за комментарий!

DunyаshаДата: Четверг, 31.03.2011, 00:28 | Сообщение # 1118
Человек

Статус:

Спасибо за новую главку! Очень ее ждала! До сих пор поражаюсь, как тебе удается так досканально и точно описывать все мелочи! Честно говоря, именно это и подкупило меня с самого начала!!! biggrin Я в восторге! Ничего подобного раньше не видела!!!! Еще раз огромнейшее спасибо за продку!!!

Подпись пользователя
Из-за нехватки времени, меня здесь почти не будет в ближайшее время(((

gazelleДата: Четверг, 31.03.2011, 18:44 | Сообщение # 1119
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

пушкина,
Quote (пушкина)
поражаюсь, как тебе удается так досканально и точно описывать все мелочи!

это нетрудно. просто мне самой интересны все эти мелочи. писать о том, что я уже и так знаю, мне неинтересно
Quote (пушкина)
Я в восторге!

большооооое спасибо!

марицаДата: Вторник, 05.04.2011, 13:07 | Сообщение # 1120
Эльф

Статус:

Привет всем и в первую очередь автору.
И спасибо за наслаждение прекрасным продолжением!
Восхищена напряженной сдержанностью переменчивой звезды.
Мне кажется, Эдвард мог отреагировать только так, оставаяь джентльменом даже наедине со своими мыслями. Ох, что же будет в продолжении? Встреча Беллы и Эдварда после её первого побега от Элис - один из моих любимых эпизодов в "Затмении". Прочесть её от его лица - ооох! одно из моих самых больших ожиданий.

Сообщение отредактировал марица - Вторник, 05.04.2011, 13:07

Vera2012Дата: Среда, 06.04.2011, 19:48 | Сообщение # 1121
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (марица)
Ох, что же будет в продолжении? Встреча Беллы и Эдварда после её первого побега от Элис - один из моих любимых эпизодов в "Затмении". Прочесть её от его лица - ооох! одно из моих самых больших ожиданий.

И мой тоже, очень любопытно узнать о чем думал наш любимый герой, пока Белла отчаянно трусила на пути из Ла Пуш к Анджеле, а Эдвард, ехал за ней по пятам, прожигая взглядом затылок своей своенравной возлюбленной. tongue

gazelleДата: Среда, 06.04.2011, 19:59 | Сообщение # 1122
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Vera2012)
о чем думал наш любимый герой, пока Белла отчаянно трусила на пути из Ла Пуш к Анджеле

ой... я как раз сейчас этот момент пишу! ты мысли мои читаешь, да? wink

Vera2012Дата: Среда, 06.04.2011, 20:48 | Сообщение # 1123
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (gazelle)
о чем думал наш любимый герой, пока Белла отчаянно трусила на пути из Ла Пуш к Анджеле

ой... я как раз сейчас этот момент пишу! ты мысли мои читаешь, да?

Ну, до Элис мне очень далеко, понятно, что Эдварда просто перемкнуло от переживаний, но вот узнать все подробности очень хочется! tongue

марицаДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:10 | Сообщение # 1124
Эльф

Статус:

gazelle, неужели в январе?
Вот время-то!
Но возвращаясь к теме, хочу уточнить. У меня несколько иное представление о причинах упёртости Эдварда в вопроссе обращения Беллы.
Quote (gazelle)
Но и это им отвергается, потому что опять же – слишком дорога ему ее жизнь.

Дорога, не поспоришь. Но есть нюанс, и Стефани писала об этом в "Солнце полуночи". Эдвард боялся, что Белла не простит ему мук перерождения и, так сказать, впечатления от своей новой сущности. Что, будучи при жизни любящей и отзывчивой, станет испытывать отвращение к своей новоприобретенной вампирской кровожадности и к нему самому, потому что именно он сделет её такой. Он боялся потерять её любовь. Страшился её последующих сожалений об упущенных возможностях, которые дает простая человеческая жизнь.

Его собственное ерерождение было чужим решением. Он не делал это ради кого-то, и чувств сильных при жизни не знал. Его разум за 80 лет набрал опыт длинной человеческой жизни при том, что став сверхъестественным существом, он сам не мог повзрослеть. Становясь старше, человек может примерять на себя разные социальные роли, подобающие возрасту - грубо говоря, жених-отец-дедушка, студент - начинающий карьерист - босс и т.д., а вечный вампир - только тот, кем был в момент своей человеческой смерти. Надо притворяться вечным подростком, будучи умней любого преподавателя. При этом невозможно ни вступать в, ни поддерживать отношения с кем бы то ни было - не только потому, что люди - еда. их жизнь скоротечна, привязанность вечного к смертному - настоящее проклятие.

Вдруг, став вампиром, Белла решит, что секс с ним, с Эдвардом, не стоит всех этих новоприобретенных тягот? Мне кажется, он боялся именно такого сценария.

Quote (gazelle)
Думаешь, мне это предстоит, да? Это-то ведь там ток в рассвете… может, я как-нибудь обойдусь, а?..

Не знаю. Даже предположить не могу. Чисто по аналогии - это любимый мотив большинства фанфов. И канона, между прочим.

Quote (gazelle)
Кхм… мне показалось, или этого куска в первом варианте комментария не было?

Ты права. И я до сих пор это помню. dry
Видишь ли, я пыталась смягчить собственную несправедливость. Мало того, что я прихожу сюда читать понравившуюся историю, так меня все время тянет на полемику. Причем моменты, так сказать, наших разночтений в представлениях о персонажах занимают основную часть моих комментов. Ведь и так понятно, что "Парад" мне очень нравится.

В общем, когда я перечла уже отправленный пост, он показался мне настолько нахальным, что возникла необходитмость его смягчить.

Мне интересен твой взгляд на Сагу и твое прочтение. Интересны причины, которые побуждают тебя интерпретировать "Затмение" именно так. Эта история затронула так много разных людей. Мне любопытно "пересмотреть" её чужими глазами.

Сообщение отредактировал марица - Понедельник, 11.04.2011, 13:12

gazelleДата: Вторник, 12.04.2011, 20:41 | Сообщение # 1125
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Vera2012,
Quote (Vera2012)
узнать все подробности очень хочется!

думаю, уже скоро

марица,
ой, не говори... smile

Quote (марица)
иное представление о причинах упёртости Эдварда в вопросе обращения Беллы

Quote (марица)
Эдвард боялся, что Белла не простит ему мук перерождения и, так сказать, впечатления от своей новой сущности

да, такое было. я тоже помню. но как ты сама пишешь, это было еще в солнце полуночи, а сп для эдварда заканчивается еще даже до полянки и поцелуя. то есть в самом-самом начале. он еще совсем не знает беллу, она пока чужой человек, закрытый от него, а потому неразгаданный. и он просто придумывает и приписывает ей какие-то суждения и реакции. необоснованно.
когда он думал об этом "не простит", он еще не знал, как она этого жаждет. как она будет требовать обратить ее и даже просить помощи у его семьи, в обход самого эдварда. так что с тех пор "много воды утекло" и для эдварда, и для беллы. многое изменилось, и уж точно изменилось его восприятие на ее перерождение. основная идея, конечно, осталась - "я не должен", но теперь это уже не "ни за что". и это более чем серьезное отличие
я не спорю, что так было, но сомневаюсь, что это по-прежнему так
Quote (марица)
Он боялся потерять её любовь

в солнце полуночи ему еще толком нечего было терять (не в смысле его чувств, а в смысле убежденности, что у него есть ее любовь, чтобы ее терять). вряд ли он уже тогда был уверен о ее чувствах. иначе как объяснить начало новолуния?
Quote (марица)
Становясь старше, человек может примерять на себя разные социальные роли, подобающие возрасту - грубо говоря, жених-отец-дедушка, студент - начинающий карьерист - босс и т.д.

роли в семье и профессиональные я бы не поставила в один ряд. с профессиональными у вампиров даже куда более значительный выбор, чем у простого человека. из-за того, что обладают большим количеством времени, они могут быть вообще кем угодно. сначала студентом, потом карьеристом, или даже сразу боссом - и знания, и умения, и таланты это позволяют
да и роли в семье, как выяснилось, от них не убежали. пока был человеком, эдвард был только сыном, став вампиром, ему представилась возможность быть и братом, а потом и мужем, и даже отцом. родит несс кого-нибудь, станет и дедом. и карлайлу это удалось. и эсме. остальные каллены стали тетями и дядями. так что... не так уж и обделены наши вампиры. они не меняются чисто внешне, но в ролях в социуме почти не ограничены
Quote (марица)
Надо притворяться вечным подростком, будучи умней любого преподавателя

ну это же их выбор. сознательный. вовсе не обязательный
при желании они вполне - даже выглядя на 17 (хотя это спорно - чарли говорил про эмметта, что тот уж намного старше беллы) - могут позволить себе пойти в институт (что они и делали) и даже на работу. и документы можно подделать. да, это ненадолго. пару-тройку лет. но кто сказал, что это плохо? специалисты даже советуют менять работу раз в четыре года smile
Quote (марица)
привязанность вечного к смертному - настоящее проклятие

у которого тоже есть свои плюсы. а проклятие... уж слишком наши вампиры самокритичны, и помешаны на проклятиях
Quote (марица)
Вдруг, став вампиром, Белла решит, что секс с ним, с Эдвардом, не стоит всех этих новоприобретенных тягот? Мне кажется, он боялся именно такого сценария

ты думаешь о белле даже хуже чем я. возможность близости с любимым, конечно, не последнюю роль сыграла в ее желании примкнуть к вампирам, но все ж не основную. и сомневаюсь, что эдвард также заботился исключительно об этом. там все было (надеюсь))) гораздо глубже.
да, он боялся, что, очнувшись вампиром и приобретя все "вытекающие", белла - как и все остальные люди, желающие недоступного и разочаровывающиеся в этом сразу как заимеют - поймет, что то, к чему она стремилась, вовсе не так хорошо, как ей казалось. точнее, он был уверен в этом. ведь он уже был человеком когда-то, теперь побывал и вампиром, и знал всю кухню изнутри, но он точно предпочел бы вновь оказаться человеком. вот почему (наверное) он уверен, что знает ее реакцию наутро вечности. он уверен, что жертва беллы напрасна. и что ничто в мире не стоит этого

Поиск:

Остров Каллена