Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Хорошая новость – смерть Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
|
А вы знаете? |
---|
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
|
Наш опрос |
---|
Как часто Вы посещаете наш сайт?
2. По несколько раз за день5. Один-два раза в неделю
Всего ответов: 10033
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
А какие книги мы сейчас читаем?
| |
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Mleno4ka | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:51 | Сообщение # 1076 |
SherLoki'd
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Кстати, мне почему-то не хочется читать продолжение "Дилириума". Да, антиутопия и все такое, но почему-то не впечатлило( вот и меня не очень впечатлило. Я думала намного круче будет. Но все равно почитаю. Начала ведь уже...
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:02 | Сообщение # 1077 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (Mleno4ka) Начала ведь уже... Вот у меня такая же черта характера: если начала, то обязательно добью все до конца У меня также с Кассандрой Клэр было. Точнее практически. Я все решаю, читать ли вторую книжку хах
Mleno4ka, кста, Лен, читала "Дивергент" Вероники Рот? Это я так, на всякий случай всем пиарю х )
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:24 | Сообщение # 1078 |
bomber
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Аналогично, бросила читать буквально в начале. Фильм в сто раз круче. Не часто бывает, когда книга оказывается хуже фильма dry Я не могу бросить книгу даже в начале - совесть мучает Quote (Rob♥Sten) Чувааак, читаешь мои мысли! Где-то две недели назад откопала ее в учебнике истории biggrin Нэ читай! Хотя, может, я её считаю бессмысленной потому, что счастливого конца нету. А так - неплохой пример антиутопии, буэ. Quote (Rob♥Sten) На днях перечитала Желтофиоль Хаха, я тоже
|
|
|
|
Mleno4ka | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:46 | Сообщение # 1079 |
SherLoki'd
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) У меня также с Кассандрой Клэр было. Точнее практически. Я все решаю, читать ли вторую книжку хах аааа, товарищ по несчастью Я осилила все три. Но не понравилось мне! ну совсем не понравилось... Через силу читала... Quote (Rob♥Sten) Mleno4ka, кста, Лен, читала "Дивергент" Вероники Рот? Это я так, на всякий случай всем пиарю х неа, но она у меня на примете. Со своими делами разберусь - тогда можно будет) И я, кстати, все надеюсь что она в книжном виде появится...
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:12 | Сообщение # 1080 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (little_eeyore) Я не могу бросить книгу даже в начале - совесть мучает dry А я вот легко могу. Если понимаю, что книга ну совсем ппц, не вижу смысла дальше мучать себя х )
Quote (little_eeyore) Нэ читай! Хотя, может, я её считаю бессмысленной потому, что счастливого конца нету. А так - неплохой пример антиутопии, буэ. Оу, ну ты знаешь меня, пока сама не попробую, не успокоюсь) Так что обязательно хотя бы начну читать после экзаменов)
Quote (Mleno4ka) Но не понравилось мне! ну совсем не понравилось... Через силу читала... Ну, значит, и я не буду в особом восторге. Мне только образ главного героя понравился и все.
Quote (Mleno4ka) И я, кстати, все надеюсь что она в книжном виде появится... Планируют в сентябре ее у нас выпустить. Я обязательно в коллекцию ее куплю себе. Даже на праздниках перечитывала книжку. Уж оч люблю эту историю и образы героев
|
|
|
|
•Jane• | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:04 | Сообщение # 1081 |
• Team Bucky •
Статус:
Клубы:
|
Недавно дочитала "Город костей" Кассандры Клэр и поняла, что это как раз та книга, которую можно прочитать часов за 9, а то и меньше. Вообще понимаю, что все современные романы для молодежи очень быстро читаются. Наверное, из-за того, что я взрослею и начинаю понимать гораздо больше, чем раньше.
Зато вот сейчас начала читать "Девушку с татуировкой дракона" Стига Ларссона. Ужасающая книга про изнасилование женщин и убийства. Поражает меня не только то, что автор взял такую тему, но и то, что сделал из нее целую энциклопедию. Чего стоит только подробное описание дня, когда пропала Харриет Вангер и само описание этой большой семьи, всех её потомков и прочее и прочее. Для меня пока читается тяжеловато, но бросить не получается, не отпускает. Потом посмотрю фильм.
В библиотеке взяла "1984" Джорджа Оруэлла. Антиутопии - один из моих любимых жанров. У меня даже идея зародилась насчет своей книги. Читала я книги с таким жанром еще до "Голодных игр", но сейчас у меня прям прорыв на такое. И с фильмами то же самое. Теперь мне книгу надо вернуть до 25 мая. Понимаю. что нужно дочитать уже "Девушку..." потому, что чувствую, что читать Оруэлла придется дольше.
|
|
|
|
Inmanejable | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:14 | Сообщение # 1082 |
● book alcoholic ●
Статус:
|
Начала читать 17 книгу про Анитку. Чего так сама не знаю. На удивление читается легко. И пока обходится без НЦ сцен.
|
|
|
|
Furiae | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:21 | Сообщение # 1083 |
Драmоmанка
Статус:
|
А я начала читать "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Пока впечатления от книги только положительные
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:17 | Сообщение # 1084 |
bomber
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) А я вот легко могу. Если понимаю, что книга ну совсем ппц, не вижу смысла дальше мучать себя х ) Видимо, мне такой ещё не попадалось
Quote (•Jane•) Ужасающая книга про изнасилование женщин и убийства. Мне кажется, эта тема там не главная, пусть и значимая А "1984" действительно будешь читать дольше х)
Мне только что та-а-акая посылка из Озона пришла... Ууу, оторваться бы от этих книг *_____*
|
|
|
|
Mleno4ka | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:51 | Сообщение # 1085 |
SherLoki'd
Статус:
|
Quote (little_eeyore) Мне только что та-а-акая посылка из Озона пришла... Ууу, оторваться бы от этих книг *_____* ооох, и что там интересненького?? Расскажииии *завидую*
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:09 | Сообщение # 1086 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Лорен Оливер - Прежде чем я упаду
Наконец-то я дочитала эту книжку! Почему я так рада? Потому что я ее начала читать еще черт знает когда, но у меня не было желания и настроения ее дочитывать. Но вот два дня назад меня вновь приспичило. Знаете, первое впечатление было обманчивым. Я просто влюбилась в концовку. Да, трагическая история, но, блин, столько морали, столько смысла. Я реально задумала о жизни после прочтения. Каким состраданием и самопожертвованием нужно обладать, чтобы сделать такой поступок. Я все же осталась под глубоким впечатлением. ОЧень хорошая книга. Мне больше понравилась чем Дилириум.
Айзек Марион - Тепло наших тел
В августе выходит фильм с Холтом и Палмер, поэтому я решила до фильма почитать книжку. Господи, меня хватило на 20 страниц. Вот не могу читать и все тут. Реально что-то не идет. Начало какое-то занудное, повествование никакое. Я что-то вообще в шоке. Короче, решила дождаться фильма и лучше посмотреть. Видимо, это один из тех случаев, когда книжка хуже фильма будет.
Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Четверг, 17.05.2012, 15:19 |
|
|
|
Lemis | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:14 | Сообщение # 1087 |
~I'll Follow The Sun~
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Айзек Марион - Тепло наших тел
Герой! Я на странице 9-10 сдохла
Quote (Rob♥Sten) Лорен Оливер - Прежде чем я упаду
УУ. ты ее не читала? Как так? о_О Мы ж с Женькой о ней месяца два тебе мозг полоскали. Почитай еще Пока я жива! И ту, что вчера кидала
Работы в процессе: Это больше чем просто контракт? Дом Монстров
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:21 | Сообщение # 1088 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (Lemis) Герой! Я на странице 9-10 сдохла О как. Я и правд герой
Quote (Lemis) УУ. ты ее не читала? Как так? о_О Мы ж с Женькой о ней месяца два тебе мозг полоскали. Почитай еще Пока я жива! И ту, что вчера кидала wink Да я знаю, она у мя в закладках висела на середине книги в электронке. Почему-то в середине мне стало скучно, и я ее бросила. Но вот все же закончила. "Пока я жива" у мя тоже давно лежит, еще ж фильм выходит, я планировала до выхода прочесть.
Quote (Lemis) И ту, что вчера кидала И че ты мне кидала? Младенческий скляроз прогрессирует
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:59 | Сообщение # 1089 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Лорен Оливер - Прежде чем я упаду обожаю эту книгу
Просто давай улетим.
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:46 | Сообщение # 1090 |
bomber
Статус:
|
Quote (Mleno4ka) ооох, и что там интересненького?? Расскажииии surprised *завидую* cool Мм, хвастаться нехорошо, конечно : Д. Мартин - Игра престолов; Д. Сеттерфилд - Тринадцатая сказка; П. Несс - Поступь Хаоса; Д. Харрис - Ежевичное вино; М. Фрай - Ключ из желтого металла; Ш. Джонс - Остаемся зимовать; Э. Гилберт - Есть, молиться, любить.
|
|
|
|
Lemis | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1091 |
~I'll Follow The Sun~
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) И че ты мне кидала? Младенческий скляроз прогрессирует
Тюю... я Женьке оказывается мозг полоскала, глянь сюда http://twilightrussia.ru/news/1-0-14 первые две новсти
Работы в процессе: Это больше чем просто контракт? Дом Монстров
|
|
|
|
Mleno4ka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:47 | Сообщение # 1092 |
SherLoki'd
Статус:
|
little_eeyore, О_О семь штучек)) Какая прелесть! Я тоже хочуууу))))
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:56 | Сообщение # 1093 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (little_eeyore) Э. Гилберт - Есть, молиться, любить. Как прочтешь, делись впечатлением, я подумываю, начинать читать или нет.
Quote (little_eeyore) Д. Сеттерфилд - Тринадцатая сказка; Тоже в планах
Ах, ты жопа. Как тебе не стыдно? Даже не сказала мне
По счастливой случайности только что прочла рассказ Виктора Пелевина - Who by fire Ребята, для современной русской прозы еще не все потеряно! Во-первых, манера написания. Жаргонные словечки, грубые слова, разговорная лексика - все это есть в рассказе. Далее это фразы на английском. Просто главный герой прилетел в NYC, поэтому говорил по-английски (с помощью суфлера). Герой - бизнесмен, явно какая-то боьшая шишка. Избалованный мужик средних лет, который привык брать все. Во всех смыслах. Он снял девушку, которая работает "Статуей Свободы" (ну знаете, есть фишка краситься полностью под статую, замирать и вот так работать а все подходят и фоткаются с тобой). Короче, не суть. Автор пытается показать, что русские люди избалованные. Даже упоминает, что стоит прилететь в аэропорт NYC, так там не найдешь и укромного уголка, где не слышна русская речь. В общем, русские всюду, пора с этим смириться. Кстати, упоминается кое-что пошлое слегка в рассказе, но это замаскирована фразами на английском, что, кстати, звучит эстетичнее. И мне понравилось, что заканчивается все хоть и не очень красиво со стороны ГГ, но все же последняя фраза вселяет, так сказать, надежду.
We are ugly but we have the music.
Явно Пелевин неравнодушно дышит к музыке, раз уж вся история посвящена, скажем так, Леонардо Коэну. Рассказ, кстати, называется в честь его песни. И вот прям показывается влияние музыки на человека. Там просто вся фишка с той девушкой была. Если бы он не вспомнил продолжение песни (что подсказал ему суфлер), то она бы ему кое-что не сделала
Короче, ребята, я под впечатлением. Не знаю, но вот чем-то подцепило.
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:10 | Сообщение # 1094 |
bomber
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Как прочтешь, делись впечатлением, я подумываю, начинать читать или нет. Обязательно Уже взялась за эту книженцию, читается легко и приятно...
|
|
|
|
Champagne | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:46 | Сообщение # 1095 |
Veuve Clicquot
Статус:
|
Quote (little_eeyore) Э. Гилберт - Есть, молиться, любить. Я от нее осталась не в восторге. Осилила "Италию", а дальше никак
Вчера за два часа прочла "Антихристу" Амели Нотомб (не смотрите на название, у нее все такие, одна "Метафизика труб" чего стоит). Обожаю автора, ее слог, ее темы, мысли, которые она вкладывает в книги. История короткая, в основном, конечно, про подростковый возраст и проблемы, с ним связанные. Очень люблю окончания ее книг - все, до одного, резкие и непредсказуемые. Так и здесь. В общем, 5/5, очень рекомендую.
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:12 | Сообщение # 1096 |
bomber
Статус:
|
Э. Гилберт - "Есть, молиться, любить"
История о женщине, которая за год путешествия по Италии - в поисках наслаждения, Индии - в поисках единения с Богом и покоя, и Индонезии - на этот раз в поисках любви и гармонии, на самом деле нашла все, что искала, и при этом не забыла описать весь свой journey в форме 109 небольших зарисовок. На самом деле, книга была прочитана легко и с долей увлечения, хотя и некоторые описания божественного единения заставили "зевнуть": наверное, я не настолько верующая, не настолько зрелая, чтобы понять и принять этот поиск, показавшийся чуточку надуманным. Но случившийся в детстве метафизический кризис главной героини мне знаком лично, поэтому как только я добрела до главы, описывающей это, стала читать более внимательно, но опять же несколько пропуская все слишком связанное с божественным. И, наверное, если уж и оценивать эту книгу более серьезно, нежели сейчас это делаю я, то только после личного посещения тех мест, где была Элизабет Гилберт, и получения своих ощущений насчет еды, молитв, любви...
Сообщение отредактировал little_eeyore - Воскресенье, 20.05.2012, 22:18 |
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:01 | Сообщение # 1097 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Вторая подряд книжка, прочитанная мной, с печальной концовкой.
Дженни Даунхэм - Пока я жива
Давно хотела прочесть книжку, но как-то не было настроения Но тут решилась. Во-первых, читается на одном дыхании. Во-вторых, прочла моментально. Геоиня мне оченьп онравилась. Вся эта затея со списком меня удивила. Тесс не боится умирать, она знает, что придет ее время, знает, что вылечиться не сможет. А еще Адам. Я готова преклониться пред этим парнем. Вот же действительно настоящая искренняя любовь, что, называется, до последнего ее вздоха. У мен йума эмоций, не могу описать свои чувства. Но книга явно очень впечатлила. Концовка заставила задуматься о смысле жизни. А вообще мне стало страшно. Я начала бояться рака и т.д. и т.п. Брр, никому из близких не посоветуешь такой судьбы. Меня еще в книжке впечатлили родители Тесс. Особенно отец. Он так плакал постоянно, не представляю, какую боль он испытывал. Обязательно посмотрю фильм. История задела.
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:24 | Сообщение # 1098 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Rob♥Sten) Дженни Даунхэм - Пока я жива у меня сестра это читала, мне все говорит: "прочитай, прочитай", но вот недавно захотела и книжку не могу найти но книга давно в "хотелках", так что непременно летом.
читаю Пиколт "Похищение". в планах "Прекрасные создания" К.Гарсии
Просто давай улетим.
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:40 | Сообщение # 1099 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (Nato4ka) у меня сестра это читала, мне все говорит: "прочитай, прочитай", но вот недавно захотела и книжку не могу найти wacko но книга давно в "хотелках", так что непременно летом. Единственное что, мне не понравился текст. Видимо, я наткнулась на какой-то отстойный перевод народный оО
Quote (Nato4ka) читаю Пиколт Хочу попробовать хоть одну ее книжку. Может, посоветуешь какую одну самую-самую?
Quote (Nato4ka) в планах "Прекрасные создания" К.Гарсии happy Мне вот очень понравилось. Читала еще в августе, до сих пор тащусь. Больше всего понравилось, что повествование от лица парня)
|
|
|
|
Aite | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:51 | Сообщение # 1100 |
● подари мне крылья ●
Статус:
Клубы:
|
Ох, давно же я что-то тут не отписывалась)
За это время прочла:
● Скотт Вестерфельд "Черный полдень"
Это третья книга про полуночников - ребят, которые родились ровно в полночь, и сутки для них длятся 25 часов. Каждую ночь ровно в полночь мир замирает на миг, который для ребят длится час. В это время на свет появляются древние чудовища, которые питаются людьми. В этой книге этот самый час норовит выбраться за свои пределы, и тогда тысячи людей будут обречены.
Интересный сюжет, замечательные герои. Книга не напряжённая, с ней хорошо отдыхается после тяжёлого дня.
● Патриция Бриггз "Призванные луной"
Вот эта книга мне очень понравилась! Главная героиня довольно смышлёная и всё её поступки ясны. Что-то я стала замечать, что это свойство всё чаще и чаще упускают...
Итак, книга про оборотней: про вервольфов, в основном. Сама героиня - Мерседес - койот. Есть ещё и другие: помню, что там появляются вампиры, гремлин (волшебник по металлу).
Сюжет замечательный, если делать между главами перерывы, а не читать всё взахлёб, то есть над чем подумать. Но, в общем, она тоже не напрягает и читается легко.)
Сегодня начала читать Мэгги Стивотер "Дрожь". Пока прочла лишь несколько глав, так что сказать что-то определённое трудно. Пока книга мне кажется интригующей. Посмотрим, что будет дальше.)
Сообщение отредактировал Aite - Понедельник, 21.05.2012, 22:02 |
|
|
|
Дорогая редакция!
|