Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

•Jane•Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:11 | Сообщение # 1051
• Team Bucky •

Статус:

Клубы:

Горький
"На дне"
программа наша меня бесит, произведение тоже не очень нравится, зато идея хорошая. бедняков показывает. правду открывает народу.

little_eeyoreДата: Суббота, 05.05.2012, 09:30 | Сообщение # 1052
bomber

Статус:

Пришла отчитаться о книгах, прочитанных за апрель))

- Война и мир (в рамках шк. программы);
- Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь, Артур Хэйли (3/5);
- Продаются Natashi, Виктор Маларек (4/5), очень советую эту книгу!
- Этим утром я решила перестать есть, Жюстин (3/5);
- Расколотые сны, Сидни Шелдон (долго колебалась, какую поставить оценку, но примерно 4,5/5 есть);
- Невыносимая легкость бытия, Милан Кундера (к сожалению, только 2/5, и то за Каренина);
- Милый друг, Ги де Мопассан (4/5), очень жалею, что сначала посмотрела фильм с РПатсом;
- Рыжая Соня и месть Волчицы (вообще не понимаю, как она попала в этот список biggrin 1,5/5).

Сейчас читаю "Уродину" Скотта Вестерфельда.

EliasLakeДата: Суббота, 05.05.2012, 11:22 | Сообщение # 1053
Duae alae - unum caelum

Статус:

"Анита Блейк: Запретный плод."
"Анита Блейк: Смеющийся труп."
Очень атмосферная вселенная, уникальная в своем роде, нигде не видел подобного. Очень хорошо перемешаны детектив, мистика и экшн. Правда после книги этак 6-7 знаю, что начнется... NC-17 и в довольно объемных количествах...
В целом довольно интересно и книги читаются на одном дыхании.

Nato4kaДата: Суббота, 05.05.2012, 13:21 | Сообщение # 1054
Becoming fearless

Статус:

Шолохов "Судьба человека"
Сразу зацепило. История о человеке, который потерял все в жизни, оставшись без смысла существования, но который сумел найти тот "спасительный лучик" в мальчике, росшем без отца.

Просто давай улетим.

slylyДата: Суббота, 05.05.2012, 13:37 | Сообщение # 1055
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Стивен Фрай - как творить историю.
Я вообще в восторге от это человека, как от личности так и от автора.
История довольная неординарная, но я бы больше сказала на любителя

Сообщение отредактировал slyly - Суббота, 05.05.2012, 13:37

little_eeyoreДата: Суббота, 05.05.2012, 16:49 | Сообщение # 1056
bomber

Статус:

Сегодня дочитала "Уродину" Скотта Вестерфельда.

Книга читается ну прочто очень легко, затягивает, интересует, однако в то же время вызывает большое количество вопросов. Сюжет местами может показаться избитым: некоторые моменты из этой книги прослеживаются в других антиутопиях/постапокалипсисах. Но я очень люблю подобные жанры, поэтому не могу поставить оценку ниже 4 из 5.

Iwaki_KeskeДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:35 | Сообщение # 1057
Человек

Статус:

На данный момент я читаю "Женщина в черном" автор Сьюзен Хилл. Уж очень понравился мне фильм!

ketrinchik5834Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:49 | Сообщение # 1058
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

читаю 2 часть Дивергента, 4 часть Сумеречных охотников-Город падших ангелов и Стивотер "Превращение"

little_eeyoreДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:19 | Сообщение # 1059
bomber

Статус:

ketrinchik5834, в одно и то же время читаете столько книг? Ничего не перемешивается? smile

ChampagneДата: Понедельник, 07.05.2012, 16:01 | Сообщение # 1060
Veuve Clicquot

Статус:

Прочла "Судьбу человека" Шолохова - небольшая история, но очень интересная. И грустная.
little_eeyore, а вот меня "Уродина" вообще никак не затянула, не понравилось.
Сейчас перечитываю "Если наступит завтра" Сидни Шелдона, но хочется что-то новое начать. Может, посоветуете? Одно - что-нибудь легкое, а второе - наоборот, чтобы подумать, лучше, ели детектив.

Nato4kaДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:03 | Сообщение # 1061
Becoming fearless

Статус:

Quote (Champagne)
И грустная.

это точно..

Джоди Пиколт "Девятнадцать минут"
да, я дочиталаа. это просто неописуемо. я обожаю все истории этого автора. ни единого "пустого" слова.
и, конечно, конец безумно грустный..

на очереди "Три метра над уровнем неба" (раз уж фильм смотрела)

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:06 | Сообщение # 1062
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)
Джоди Пиколт "Девятнадцать минут"

Я рада, что книга оказалась хорошей, потому что придется читать её по флешмобу. А ты книгу покупала или скачивала в эл. варианте? Потому что последний я найти не могу...
Quote (Nato4ka)
на очереди "Три метра над уровнем неба"

Судя по тому, как расхвалили фильм (а я его не смотрела, читала только книгу), "Три метра над небом" уступает экранизации.

-----
Дочитала вторую книгу Скотта Вестерфельда, "Красивая". Что ж, все в лучших традициях; немного растянуто; автор, похоже, не желает расставаться со своими героями и выжимает из них все, что можно, придумывая самое банальное продолжение, но вот Зейн мне нравится, кажется, больше Дэвида. Все ж таки дочитаю серию до конца, потому как могу сказать, что чтение легкое и расслабляющее.

Quote (Champagne)
little_eeyore, а вот меня "Уродина" вообще никак не затянула, не понравилось.

На эту книгу следует смотреть проще, не выискивая в ней особых чувств и действий. Подростковая тема, к тому же, интересует всегда, равно как и постапокалипсический мир. Идея неплоха, по крайней мере, я такого не читала ещё, ну а некоторые заимствования из книг подобной тематики неизбежны. Хотя я признаю, что сюжет затянут, а все последующие могли бы и не существовать, будь у первой чуть измененный конец.

Сообщение отредактировал little_eeyore - Понедельник, 07.05.2012, 22:07

Nato4kaДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:16 | Сообщение # 1063
Becoming fearless

Статус:

Quote (little_eeyore)
придется читать её по флешмобу.

о, а что это??
Quote (little_eeyore)
А ты книгу покупала или скачивала в эл. варианте?

я скачивала)
могу ссылку дать wink
Quote (little_eeyore)
читала только книгу

понравилось?

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Вторник, 08.05.2012, 21:15 | Сообщение # 1064
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)
о, а что это??

Дело в том, что я частенько зависаю на livelib.ru, книжном сайте, так там проводят раз в год флешмобы (плюс иногда мини-флешмобы): ты оставляешь пост о своём желании принять участие и пишешь кол-во книг, которые хочешь взять на прочтение, и тебе пользователи сайта предлагают прочитать ту или иную книгу, и так до тех пор, пока не набирается нужное кол-во (имеется возможность отказаться от предложенной книги в том случае, если она большого размера или никак не подходит по предпочитаемой тематике). Набранные книги ты обязуешься прочитать за год, причем это достаточно строго отслеживается. Не прочитаешь - в следующем году принять участие будет низя. Надеюсь, описала достаточно понятно smile
Quote (Nato4ka)

я скачивала)могу ссылку дать wink

Буду очень рада, в ЛС, пожалуйста smile
Quote (Nato4ka)
понравилось?

Не совсем sad Книга перегружена точными деталями: автор обращает внимание и на марку очков, и на одежду, и на все машины. Плюс я ожидала другого развития событий))

-----
Сегодня дочитала "Мемуары Гейши", Артур Голден. Определенно твердая 5 из 5. Вообще не ожидала, что книга настолько заинтересует! Как оказалось, гейши - совершенно другие "существа", нежели мы о них думаем. Словом "трудная" их жизнь просто не описать. Многое узнала из этой книги об обычаях Японии и вообще такого явления как гейши.

А также прочитала "Ирландский дневник", Генрих Белль. Произведение состоит из нескольких (вроде как 18) небольших очерков об Ирландии, о жизни её граждан, традициях и обычаях. Могу сказать, что 4 из 5, если даже не больше, книга заслуживает: язык понятный, приятный и простой.
"Такая Ирландия существует, однако пусть тот, кто поедет туда и не найдет ее, не требует от автора возмещения убытков" ©

Nato4kaДата: Среда, 09.05.2012, 16:01 | Сообщение # 1065
Becoming fearless

Статус:

Quote (little_eeyore)
Надеюсь, описала достаточно понятно

ааа, поняла.
хорошая акция) особенно, когда ты находишься "в поисках" и не знаешь, что прочитать.
Quote (little_eeyore)
Не совсем

ох, мне вообще не понравилось.
хватило на 20 страниц - не мой стиль повествования, да и у меня вместо Аче был везде "Степ" какой-то blink
в общем, фильм намного лучше. редкость, однако.

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Среда, 09.05.2012, 18:11 | Сообщение # 1066
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)

хорошая акция) особенно, когда ты находишься "в поисках" и не знаешь, что прочитать.

Ага wink Только я вот сейчас в бабушкиной библиотеке столько интереского откопала, что никак не дойду до флешмобовских книг :Р
Quote (Nato4ka)

Скажем так: я выразилась мягко wink На Лайвлибе стоит 2 из 5))

InmanejableДата: Среда, 09.05.2012, 18:15 | Сообщение # 1067
● book alcoholic ●

Статус:

Так-с, я вроде за Дилириум еще не отчиталась.
Это у нас новая такая мода делать героить сильных духом, не очень внешне? И почему им достаются такие красавчики? Эх...
Очередная увлекательная антиутопия. Новый мир, созданный на просторах США. Я так поняла, в России балом правит любовь smile
Но история в общем то не закончена, так что продолжение само собой напрашивается

Mleno4kaДата: Среда, 09.05.2012, 23:48 | Сообщение # 1068
SherLoki'd

Статус:

Inmanejable, так продолжение уже вышло)

не знаю как в книжных, а на Озоне уже есть)

InmanejableДата: Четверг, 10.05.2012, 07:11 | Сообщение # 1069
● book alcoholic ●

Статус:

Я знаю что вышло. Но пока нет электронного варианта

FuriaeДата: Четверг, 10.05.2012, 19:20 | Сообщение # 1070
Драmоmанка

Статус:

Вчера закончила читать книгу "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна.
Честно говоря, до сих пор нахожусь в каком-то шоке. Я не ожидала такого финала. А вообще книга очень хорошая. Мы видим Вторую мировую войну глазами девятилетнего мальчика, отец которого комендант концентрационного лагеря. Мне очень понравилось, так как такого взгляда на события войны я еще не встречала.

ClaireMadnessДата: Четверг, 10.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1071
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

в данный момент читаю "Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера, но как-то не хочется говорить о ней. на прошлой неделе закончила чтение "Просто вместе" Анны Гавальды и что хочу сказать - великолепно. считаю, что эту книгу нужно прочесть каждому. история о страданиях, дружбе, отчаянии, нежности, человеческой доброте и любви, которую главные герои пытаются в себе притупить.
после первых двадцати страниц, я пожалела, что книга так долго пылилась на полке, но думаю она ждала своего часа, чтобы история была прочтена.
не зря этот роман стал бестселлером)

little_eeyoreДата: Пятница, 11.05.2012, 20:47 | Сообщение # 1072
bomber

Статус:

"1984" - Джордж Оруэлл

Страшная книга. Надеюсь, я до такого не доживу. И кажется она мне капельку бессмысленной. Произведение нахвалили, а мои надежды не оправдались < <

InmanejableДата: Пятница, 11.05.2012, 20:50 | Сообщение # 1073
● book alcoholic ●

Статус:

Рей Бредберри. 451 градус по Фаренгейту.

Потрясающая книга. Потрясла до глубины души. Оставила, не смотря на свою мрачность, только светлые впечатления. Ребят, любите книги, читайте классиков, а главное, наслаждайтесь жизнью. Она у нас одна.
Оценка 5 из 5

slylyДата: Пятница, 11.05.2012, 21:11 | Сообщение # 1074
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Что ж Стивен Фрай закончен, сейчас снова читаю Ирвинг Стоун - Жажда Жизни.
Это повесть о Винсенте Ван Гоге.
Читается очень легко, автор потрясабще рассказывает непростую судьбу великого постимпрессиониста.
Вообщем-то эта биография написанная как художественное произведение.
Я бы поставила 5 из 5.

Rob♥StenДата: Суббота, 12.05.2012, 15:47 | Сообщение # 1075
Сoffee nerd

Статус:

Quote (Champagne)
Может, посоветуете? Одно - что-нибудь легкое,

Не знаю, Ань, читала ли уже ты, но оч советую "Дивергент" Вероники Рот. Превращается в мою любимую серию теперь)

Quote (Nato4ka)
хватило на 20 страниц - не мой стиль повествования, да и у меня вместо Аче был везде "Степ" какой-то

Аналогично, бросила читать буквально в начале. Фильм в сто раз круче. Не часто бывает, когда книга оказывается хуже фильма dry

Quote (Mleno4ka)
так продолжение уже вышло)

Кстати, мне почему-то не хочется читать продолжение "Дилириума". Да, антиутопия и все такое, но почему-то не впечатлило(

Quote (little_eeyore)
"1984" - Джордж Оруэлл

Чувааак, читаешь мои мысли!
Где-то две недели назад откопала ее в учебнике истории biggrin

Ах, а я все никак не "добью" Лолиту Набоковскую. Очень интересная книга, как по мне. Впечатление оставляет глубокое, хоть я еще только на моменте завязки. Сразу влюбилась в стиль написания Набокова. Прямо такой зарубежный, то, как я люблю. Не зря он все время писал книги на английском, он пишет так же как и современные писатели в наше время.

На днях перечитала Желтофиоль и еще чет прочла оО Память девячья. Думала, вернуться к Белянину и почитать что-нибудь его юморное)

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Суббота, 12.05.2012, 15:49

Поиск:

Хаос