А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
СatRina | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:03 | Сообщение # 1001 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
Гейл Форман ”Если я останусь”. Хорошая интересная книга о любви о музыке и о решениях, которые порой приходится принимать. И которые меняют наш мир. Хотя и не описано дальнейших последствий этого решения,надеюсь они будут во второй книге.
Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!
|
|
|
|
NatashaAspid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 05:00 | Сообщение # 1002 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
|
Читаю серию Этногенез, просто потресающее, особено основополагающая трилогия "Маруся". Всем совету, очень деномично и захватывающе. Правда без всами любимых розовых соплей
|
|
|
|
СatRina | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:39 | Сообщение # 1003 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
Джоди Пиколт "Обещание". Вот люблю я эту писательницу за то, что ее работы не похожи на простые общеразвлекательные романчики-семечки. Ее книгши всегда заставляют задуматься, взглянуть на нашу жизнь изнутри, как говорится, так как есть, и без украшений. Ее истории застявять вас задуматся, разозлится, плеватся и вертеть носом, сопереживать, принимать чью-то сторону но ни в коем случае не оставят вас равнодушной. Обещание. История любви. Что б передать весь рой мыслей в моей голове, эту книгу нужно просто прочитать. И понять изнутри. Мальчик и Девочка. Они соседи, их родители дружат, и они растут вместе. Соотвественно, ожидается, что их дружба перерастет в любовь... а затем и в замужество. Но любовь бывает разная - любовь к девочке, и любовь к брату, любовь к родителям... Они едины, этот мальчик и девочка, их психологический портрет напоминает слияние, это когда нет одного без другого. И вот жить бы им и поживать, но тут что-то происходит... Что-то начинает болеть.. наболевать и не давать покоя и настолько, что один из пары решает уйти... Ведь проще уйти, чем боротся с трудностями? Так? А что же делать второму? Ведь они настолько нераздельны, что боль одного передается второму. И вот тогда и дается обещание - помочь уйти. И никто ведь не задумывается тогда о последствиях... А они не заставят себя жадть.
Моя оценка 10 из 10. Кому хочется сопереживать и почитать что-то действительно стоящее - вы не будете разочарованы, мир людских душ с их ошибками и решениями ждет вас в этой истории.
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:37 | Сообщение # 1004 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Cat-Lullaby) Джоди Пиколт "Обещание" Вот эту книгу очень хочу прочитать. А еще "Забрать любовь" - недавно вышла Спасибо большое за отзыв. В порыве сделала заказ в интернет-магазине))
Просто давай улетим.
|
|
|
|
Sulamifa_Stark | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:00 | Сообщение # 1005 |
[Mrs. Iron]
Статус:
|
Вот сегодня только дочитала книгу А. Рыбакова "Дети Арбата". Хороший роман. О жизни молодого поколения тридцатых годов. О тяжёлой и очень не простой жизни. Тайны, трагедии, ломанные судьбы того поколения. Автор очень сильно хочет донести до читателя, что есть такое Сталин и "сталинизм". Причём донести так, чтобы ничего не утаить, не приукрасить. Только сама жизнь, как она есть. И через весь роман золотой ниткой проходит критика тоталитаризма и тоталитарной власти, очень резко и негативно высказывается и о самом вожде. вообщем, очень замечательный роман. Я полностью во всём согласна с автором.
|
|
|
|
СatRina | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:36 | Сообщение # 1006 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
Quote (Nato4ka) А еще "Забрать любовь" - недавно вышла Эту еще не читала, но обязательно прочту. Сейчас начала читать " Ангел для сестры" фильм каардинально отличается от книги. И мне у нее мне понравилась история "Handle with care" Вроде как "Хрупкая душа" на русском, вот там меня тоже пробрало хорошо, сосбенно окончание...
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:48 | Сообщение # 1007 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Cat-Lullaby) " Ангел для сестры" Читала) Люблю эту историю. И да, фильм намного уступает книге.
Просто давай улетим.
|
|
|
|
bambin_ka | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:46 | Сообщение # 1008 |
•Everybody Lies•
Статус:
|
Прочла книгу Сомерсета Моэма "Рождественские каникулы". не ожидала, очень серьезная классика, затрагивающая довольно глубокие темы глубин человеческой души, ее принципов и морали. Присутствует совершенно безрассудная, всепоглощающая, сильнейшая и странная любовь. Скажу так: не всем будет понятно тонкое искусство этого рассказчика. Некоторые начинают читать, утопают в информации и сложности понятий, соответственно, бросают на первых страницах. Ну а кому-то довольно легко читать. Но не зря у Моэма именно этот роман считается одним из самых необычных. Его же произведение "На вилле" и размером уступает и наверное, сложностью) Хотя все на вкус и цвет)
|
|
|
|
Эмили4624 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:22 | Сообщение # 1009 |
Человек
Статус:
|
Дочитываю подростковое фэнтези "Жрица голубого огня". Действие происходит в мире Сивир, где холодно не только на улице, но и в сердцах людей. Для демонстрации прикладываю (читала в электронном варианте) фрагмент. И так, прошу заметить, на протяжении всей истории. "– А поняла, так и ладно, – пробормотал он, отворачиваясь. Верно жена говорит – не девчонка, а как есть ведьма-албасы! Пусть ее хоть жених забирает, хоть сам Арсан Дуолай, владыка Нижнего мира! – Собирай ее! – отрывисто бросил он жене, отступая в сторону. Плечом зацепил не успевшее шмыгнуть в сторону скрюченное существо. – Ты еще здесь! – отвешивая хлесткую пощечину, рявкнул он. – Лучше помоги хозяйке одеть девчонку! Или, может... – его лоснящиеся губы растянулись в ухмылке, зло щурясь, он уставился на застывшую перед ним сгорбленную фигуру, – может, ты тоже хочешь чего сказать? Может, и ты чем недовольна? – Нет-нет, нет-нет-нет, – держась за горящую щеку и мелко тряся головой, прошамкала сгорбленная беззубыми деснами. – Всем довольна, господин муж мой!" Фрагмент не очень, конеш, до этого момента девочку, про которую идет речь избили и оттаскали за косу. Вобщем, не было бы столько жестокости, было бы лучше.
|
|
|
|
Inmanejable | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1010 |
● book alcoholic ●
Статус:
|
Марк Леви Семь дней творения Хотя я только начала читать, но кни га уже мне очень нравится. довльно интересный слог. И вполне обычные герои представлены довольно в интересном ракурсе
|
|
|
|
LittleDreamer | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:56 | Сообщение # 1011 |
|
А я читаю "Бессмертные с наступлением ночи". Довольно интересная книга и герои. Сейчас читаю о Бауене и Мари =)
|
|
|
|
bambin_ka | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:28 | Сообщение # 1012 |
•Everybody Lies•
Статус:
|
Начала читать Бернара Вербера "Рай на заказ".. оооо, такие фантазии я еще не видела! (в некоторых моментах вспомнила Паланика, это что касается говорить на прямую, как есть, без красивых синонимов) Забавная книга, но мне эти сумасшедшие фантазии о будущем нравятся. и читается очень легко))
|
|
|
|
Sevelina | Дата: Среда, 21.03.2012, 01:06 | Сообщение # 1013 |
Potter's fan
Статус:
|
Читаю (наконец-таки!) Триумфальную арку Ремарка. Произведение замечательное! Пожалуй пойду продолжу прерванное чтение...
|
|
|
|
Тория_Солль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:22 | Сообщение # 1014 |
Человек
Статус:
|
Совершенно неожиданно - "Радуга для друга" Михаила Самарского. Совсем детская, хоть и на серьёзную тему. Но небольшая и подойдёт в дорогу или на вечерок для нетребовательных.
|
|
|
|
Finno4ka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:22 | Сообщение # 1015 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Привет всем книгоманам!По совету нашего любимого TR взялась за Мегги Стивотер "Дрожь".История про любовь девушки и парня-оборотня,который спас её в детстве от стаи волков.Довольно-таки лёгкий стиль,читается на "ура",так что у кого есть желание немного отвлечься от вампиров,добро пожаловать в этот мир.
Сообщение отредактировал Finno4ka - Пятница, 23.03.2012, 23:25 |
|
|
|
love:))) | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:46 | Сообщение # 1016 |
Человек
Статус:
|
советую "ДОМ НОЧИ" "АКАЛЕМИЯ ВАМПИРОВ" "ГОЛУБАЯ КРОВЬ"и конечно "фанфики" я их прочитала и в полном восторге
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:22 | Сообщение # 1017 |
bomber
Статус:
|
Quote (love:)))) конечно "фанфики" я их прочитала что, прямо все?
|
|
|
|
LittleDreamer | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:33 | Сообщение # 1018 |
|
Добралась до Дивергента. Это... ах!! Просто потрясающе. Читать всем любителям антиутопий. Пожалуй, эта книга теперь стоит на втором месте в топе антиутопий после ГИ
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:40 | Сообщение # 1019 |
Becoming fearless
Статус:
|
Джоди Пиколт "Обещание" Полностью подписываюсь под отзывом Cat-Lullaby - восхитительная книга Безумно рада, что прочитала. Очень о многом задумалась благодаря этой книге. 10+ из 10.
Просто давай улетим.
|
|
|
|
УлЫбНиСь))) | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:02 | Сообщение # 1020 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Елена Усачева "Влечение", похоже на Сумерки тока немного сюжет другой)
|
|
|
|
Kat9e | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:14 | Сообщение # 1021 |
~Life of my soul~
Статус:
|
"Время моей жизни" Сесилия Ахерн. Очень нравится книга и писательница
|
|
|
|
Champagne | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:06 | Сообщение # 1022 |
Veuve Clicquot
Статус:
|
"Молчание ягнят". Потрясающе.
|
|
|
|
LittleDreamer | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:13 | Сообщение # 1023 |
|
Добралась до Железной Короны (третья книга из Темного Лебедя) Мид
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:30 | Сообщение # 1024 |
bomber
Статус:
|
Quote (Kat9e) "Время моей жизни" Сесилия Ахерн А мне её другое произведение P.S. Я люблю тебя вообще не понравилось
|
|
|
|
Kat9e | Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:34 | Сообщение # 1025 |
~Life of my soul~
Статус:
|
Quote (little_eeyore) P.S. Я люблю тебя вообще не понравилось dry Не могу ничего сказать, я его просто не читала. Но все её книги, лично для меня интересны. Немного фантастики, ну и конечно же любовь А P.S. Я люблю тебя, честно говоря, я не хочу читать. Просто, посмотревши фильм, он меня не впечатлил. А так все произведения, которые я прочитала мне понравились.
|
|
|
|