"Пленённая"
|
|
LoraGrey | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 04:11 | Сообщение # 1 |
*Рыжий клоун*
Статус:
|
3 место в номинации Лучший перевод фика по другим произведениям
Название: "Пленённая" Автор: Athazagoraphobiac Оригинальное название и ссылка на оригинал: "Captive" Переводчик: LoraGrey Бета: Юля (gazelle) Разрешение на перевод: получено Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Пейринг: Елена/Дэймон Рейтинг: R Жанр: Drama/Angst Саммари: Вампиры больше не являются просто легендой и тайной. Однако мирное сосуществование их с людьми требует некой добровольной платы... со стороны последних. Елена оказывается в числе тех, кому выпала честь стать избранными... Размещение: размещаю везде только сама От автора: Эта история не для детей. Присутствуют сцены секса и жестокости. Я вас предупредила.) От переводчика: Огромное спасибо Полине за наводку на эту историю, а также за обложку, аву и подпись. И ещё немного: я никому не запрещаю читать оригинал, но будьте добры не появляться потом в этой теме со спойлерами. Уважайте чужой труд. Ведь кто знает, вдруг вам тоже когда-нибудь захочется сделать перевод или разместить чужой рассказ... Главы выкладываются по понедельникам и четвергам. Глава 1: "Избранная" Глава 2: "Экскурсия" Глава 3: "Пленница" Глава 4: "Поражение" Глава 5: "Цивилизованность" Глава 6: "Воссоединение" Глава 7: "Откровение" Глава 8: "Скептицизм" Глава 9: "Любовь" Глава 10: "Конец"
Сообщение отредактировал LoraGrey - Четверг, 21.04.2011, 13:36 |
|
|
|
LoraGrey | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:44 | Сообщение # 151 |
*Рыжий клоун*
Статус:
|
Уважаемые читатели, добавлена заключительная глава, в которой... конец. Огромное спасибо всем за внимание и комментарии. Вы замечательные, было очень приятно работать для вас.
Сообщение отредактировал LoraGrey - Четверг, 21.04.2011, 13:45 |
|
|
|
Рaдость | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:19 | Сообщение # 152 |
все умрут,а я грейпфрут
Статус:
|
LoraGrey, огромное спасибо за перевод последней главы и фика в целом короткий,но такой насыщенный и эмоциональный,ничего лишнего и всё по делу) очень понравился) а теперь по главе.. даже радует что ее сделали короткой,не вдаваясь в подробности их отношений,а то конец воспринялся бы тяжелее и я бы рыдала( но это не значит что вообще без эмоций,я преклоняюсь перед Еленой,не сдаться и самоотверженно идти до конца ради любимого,это дорогого стоит послание Деймона без комментариев и теперь ей придется учиться жить по-новому,вернее даже,по-старому как до встречи с Дейем.. отдельное спасибо хочется сказать gazelle за качественную редактуру) девушки,удачи в новых начинаниях
|
|
|
|
Lady◊Vivien | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:48 | Сообщение # 153 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
LoraGrey,спасибо за потрясающий фанфик......буду ждать твоих новых работ с нетерпением
|
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:37 | Сообщение # 155 |
Котенкин
Статус:
|
А знаете... мне хотелось бы, чтобы и Елена умерла LoraGrey, gazelle, спасибо за работу)
|
|
|
|
Снежанна | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:50 | Сообщение # 156 |
Верховный маг
Статус:
|
Сижу вся в растроенных чувствах .. как же так... Деймон умер .... автора на мыло... обидно конечно что такой конец.. но тут ни чего не поделаешь... LoraGrey, спасибо за перевод этого фанфа... читала с удовольствием...
|
|
|
|
Владка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:14 | Сообщение # 157 |
"_Ѽ =СериалМАНКА= Ѽ_ "
Статус:
|
Вау...Уже конец(( Неожидала(((( Но все равно, спасибо за перевод истории! Печально конечно что все так закончилось, но жизнь несправедливо. Только вот согласна со словами самого автора: она не так уж и глубоко раскрыла чувства елены и Деймона
|
|
|
|
Bella_Ysagi | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:35 | Сообщение # 158 |
♥Bonita de mas♥
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
LoraGrey, огромное спасибо за долгожданную проду! я просто в шоке от последней главы.... я даже и представить не могла, что фик так закончится... я аж разревелась под конец....
|
|
|
|
GalkaCullen | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:55 | Сообщение # 159 |
Cumbercollective
Статус:
|
LoraGrey, огромное вам спасибо за эту главу, ну и конечно же за весь перевод в целом... Мне очень нравилось читать именно этот перевод, ибо я считаю его особенным... В нем было все, что мне так нравилось... И думаю понравиться навсегда. Хотя, буду честной, последняя глава меня расстроила. И дело даже не в смерти Деймона, что меня несомненно тронуло, я почти рыдала, дело в том, что... Ну скомканный конец, даже не в том смысле что короткий... Все предыдущие главы несли другую энергетику, была насыщенными, такими.... Записка. Последняя записка от Деймона... Тронуло. gazelle, спасибо за редактуру. LoraGrey, благодарю за качественный перевод. С уважением, всегда ваша GalkaCullen!
|
|
|
|
gazelle | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:18 | Сообщение # 160 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
|
и я тоже хочу поблагодарить фрау переводчицу за прекрасную работу. и за столь неожиданную историю, которая она выбрала. да, концовка неоднозначная. но когда везде одни хэппи-энды, даже если вся история как прогнившее яблоко... это неинтересно. а тут было и противостояние, и зарождающееся чувство, и соперничество (пусть и чисто номинальное), и трагичный финал. это было грустно, но тем не менее это тронуло. и наверняка запомнится. спасибо тебе, лора. было невероятно приятно работать с тобой и спасибо всем, кто читал этот фанф. и за все эмоции, что он у вас вызвал
|
|
|
|
|
Леди_Вамп | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:49 | Сообщение # 162 |
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
LoraGrey, спасибо за перевод фика! Дей и Елена любят друг друга 9 глава очень понравилась.Эмоции,страсть...ммм Но конец фика получился немного скомканным на мой взгляд.И жаль что Дея убили. Фик хороший,но конец увы разочаровал. Но в любом случае спасибо за перевод.Вы молодцы!
|
|
|
|
doll_13 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:31 | Сообщение # 163 |
Вампир
Статус:
|
спасибо за этот чудесный фанф))) он великолепен))) заключительная глава растрогала меня))) очень жалко Деймана и Елену с нетерпением буду ждать твоего следующего произведения... )))
|
|
|
|
Serpiente | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:20 | Сообщение # 164 |
Верховный маг
Статус:
|
LoraGrey, большое спасибо за перевод этой истории. Ничего не скажешь - довольно печальный конец. Елена даже и представить себе не могла, что полюбит того вампира, которого вначале считала лишь своим тюремщиком. Вот только мне непонятно: неужели Дэймон и Стефан не могли заручиться чьей-нибудь поддержкой? Ведь должны же у них были быть знакомые, друзья?.. Нельзя же было так недооценивать бывшую возлюбленную и считать, что с ней можно запросто справиться...
|
|
|
|
♥Ketrin♥ | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:26 | Сообщение # 165 |
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Саммари заинтересовало, и название) Я в читателях) Добавлено (24.04.2011, 23:26) --------------------------------------------- Перевод отличный, жаль что с грустным концом. Спасибо)
Сообщение отредактировал ♥Ketrin♥ - Воскресенье, 24.04.2011, 00:28 |
|
|
|
spic_se | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:06 | Сообщение # 166 |
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
|
Неожиданный финал...Грустно... Спасибо,LoraGrey,за перевод!!!
|
|
|
|
juligossip | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:58 | Сообщение # 167 |
Оборотень
Статус:
|
да жалко что такой финал:( спасибо за перевод.
Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу, и я буду пытаться, пока не добьюсь победы»
|
|
|
|
cat7496 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:33 | Сообщение # 168 |
Верховный маг
Статус:
|
LoraGrey спасибо огромное за замечательный перевод!!!!!! Прочла историю на одном дыхании!!Очень понравилась))) Концовка жутка расстроила...допоследнего надеелась что с Деймоно все будит хорошо)))
|
|
|
|
|
Lovely_Girl | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:31 | Сообщение # 170 |
Человек
Статус:
|
LoraGrey, привет! История просто супер! Читала и не могла отораваться. Читала с удовольствием. История ужасно интересная! Ты молодец, что взялась за перевод этой истории. Конец для меня получился не обидным. Елена повела себя мужественно и я очень рада, что она осталась жива. Эмоций осталось куча!) Жаль, что нет продолжения, с удовольствием бы почитала) Огромное спасибо за перевод! Надеюсь дождаться от тебя ещё одной не менее интересно истории) Удачи
Добавлено (06.10.2011, 07:31) --------------------------------------------- Это был самый потрясающий рассказ, который я когда-либо читала по ДВ
Сообщение отредактировал Lovely_Girl - Четверг, 06.10.2011, 07:38 |
|
|
|
LoraGrey | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:19 | Сообщение # 171 |
*Рыжий клоун*
Статус:
|
Огромное спасибо всем-всем, кто проявил интерес к этой истории.
|
|
|
|
Белренесми | Дата: Среда, 19.03.2014, 05:46 | Сообщение # 172 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
спасибо фф превосходный мне так жаль что Деймон погиб и жаль Елену ведь она потеряла любовь всей своей жизни!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
LoraGrey | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:27 | Сообщение # 173 |
*Рыжий клоун*
Статус:
|
Белренесми, спасибо за ваш интерес к этой истории.
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:27 | Сообщение # 174 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
|
|
|