Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Рекламное агентство Twilight Russia
Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia!
Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях.
Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Знаки. В поисках истины
ТэяДата: Пятница, 10.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
I'm every woman

Статус:

2 место в номинации Самая интересная каноническая пара
3 место в номинации Самая романтичная сцена

3 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"

2 место в номинациях Лучший аутентичный фанфик, Лучший Romantic-фанфик, Лучший Action-фанфик
3 место в номинациях Лучший оригинальный сюжет, Самая обаятельная Главная Героиня, Самый обаятельный Главный Герой

Название: Знаки. В поисках истины
Автор: Тэя
Рейтинг: M - всё будет!
Пейринг: Б\Э
Жанр: Action, Romance
Размещение: Разрешения на размещение где-либо не даю
Дисклеймер: за собой оставляю только своих героев
Статус: завершён
Саммари: В руки Эдварду Каллену попадает половина страницы, вырванной из старинной книги. Откуда она и что на ней написано – не понятно. Он обращается за помощью в расшифровке текста к известному специалисту в области археологии – Белле Свон. Но захочет ли она помогать ему? Ведь когда-то Эдвард очень сильно обидел её.
Древние тексты, загадочные надписи, поиски истины и приключения, а так же другие желающие добраться до тайны, сокрытой в старинном тексте…

Я смотрю на тебя через стекло. Не знаю, сколько прошло времени. Но, Боже, кажется, что целая вечность. Но никто и никогда не скажет тебе этого... (с)

Содержание:

Глава 1: Первая половина
Глава 2: Древние символы
Глава 3: Время
Глава 4: Погоня
Глава 5: Прошлое и настоящее
Глава 6: Время решать
Глава 7: Полуправда обычно меньше половины правды
Глава 8: Закономерности
Глава 9: Аукцион
Глава 10: Кто мы друг другу?
Глава 11. Перед грозой
Глава 12: Скажи, что думаешь о том же
Глава 13: Бессонница
Глава 14: Быть собой
Глава 15: Недостижима
Глава 16: Вторая Половина
Глава 17: Новые открытия
Глава 18: Немного сумасшедшие
Глава 19: Слишком много вопросов
Глава 20: Моршем
Глава 21: Что истинно?
Глава 22: Всего один год
Глава 23: Прошлое превращается в ничто
Глава 24: Пора двигаться дальше
Глава 25: Незапланированная остановка
Глава 26: Ошибка
Глава 27: Ответы
Глава 28: Не всё так просто, как кажется на первый взгляд
Глава 29: На круги своя
Эпилог

ЗА ОБЛОЖКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮЛЕЧКЕ (Vipendroska)!!! ТЫ ПРОСТО МАСТЕР, ЗАЯ!

Обложка от irenetwifan Спасибо огромнейшее! я в восторге)))

БУДУ РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ТЕМАХ МОИХ ДРУГИХ РАБОТ!

МОИ ИСТОРИИ:
Словно лист на ветру - Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе
Белла - Supernatural/Romance - Белла/Эдвард, Альтернатива, в процессе
Тебя коснусь - Angst/Romance/Mystery - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе

Однажды ночью в Будапеште - Romance/Humor, Белла/Эдвард, Все люди. завершён
Ночной портье - Romance/Humor, Белла/Эдвард, Все люди. завершён
На балконе - Romance/Hurt/Comfort, Белла/Джаспер, Все люди, завершён
Это Вегас, детка! - Romance/Humor, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Stolen Car - Romance/Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, закончен
На пороге ночи - Crime, Drama, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Чёрная река - Romance/Historical, Белла/Джаспер, Все люди, мини закончен
Надломленная - Hurt / Comfort / Angst, Розали/Эмметт, канон, закончен
Знаки. В поисках истины - Action, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Как переспать с лучшим другом и не разрушить всё окончательнo - Friendship, Romance, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Вишенка - Drama / Angst / Romance, Белла/ Эдвард, Все люди, победитель в номинации Dark Human Edward
Even though I try I cant let go / Даже если попробую,всё равно не смогу тебя отпустить - Romance, Белла/Эдвард, Джессика/Джейкоб, Альтернатива, закончен
День, когда моя жизнь переменилась - Mystic, Эдвард, закончен
Эксперимент - Light Lemon, Белла/Эдвард, время действия "Затмение", закончен

МОИ ПЕРЕВОДЫ:

Фанатка - Romance / Drama, Белла/Эдвард, завершён
Бумажная любовь - Romance/Humor , Белла/Эдвард, завершён
Роман с прошлым. Обратная сторона - Romance/Drama - Эдвард/Белла, Все люди, завершён
Последний день моей жизни - Romance/Drama - Джаспер/Элис, Все люди, завершён
Айтишная любовь aka Geek love - Romance/Humor - Белла/Эдвард, Все люди, завершён
Первый вздох - Hurt/Comfort/Romance, Джаспер/Белла, Все люди, закончен
Тени - Romance/General/ Hurt/Comfort, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Круговорот Romance/General/Humor, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Вынужденное соседство - Romance, Белла/Эдвард, закончен.
Затерянные во времени - Romance/Humor, Баффи/Спайк, закончен
По ту сторону - Romance/Drama, Баффи/Спайк, завершён
Последние приготовления - Romance, Энакин/Падме, закончен

Сообщение отредактировал Тэя - Четверг, 06.10.2016, 16:23

BadFairyДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:39 | Сообщение # 776

Quote (pitero4ka)
шикарно, но уже по всем соскучилась жутко..неделя без вас просто как месяц!

а мы то как по тебе соскучились)))Рада что ты отлично отдохнула надеюсь ты набралась вдохновения побольше и будешь радовать своих преданных читателей biggrin wink

ВоблакахлетательницаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:43 | Сообщение # 777
Гном

Статус:

Quote (Тэя)
Анют, да, солнце, не раньше вечера точно. Этак часов в 9-10 вечера по московскому.

Тогда побегу в "Скотч". И ты туда давай сломя голову несись - там сейчас выставлена шикарнейшая из глав!)

Подпись пользователя
airyfairygirl на fanfiction.net - в мире зарубежного фанфикшена)

ooyДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:30 | Сообщение # 778
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Тэя)
Я хотела их писать немного другими, неидеальными, конечно, но со своими слабостями и внутренней силой)
Надеюсь получилось.)

однозначно получилось!!!
Ждём вечера!!!
С приездом))

Подпись пользователя
Над раненым смеется лишь тот, кто сам никогда не был ранен...

ТэяДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:42 | Сообщение # 779
I'm every woman

Статус:

ну вот я и добавила новую главу.
Ох...полетят сейчас тапки и помидоры в Эдварда... останутся от него только рожки да ножки... cool
флэшбек не самый "милый"...но что делать.. "дни грома" у этой пары случались и ни раз!

Жду ваших отзывов..
всё-таки лихой перерыв у меня был..
но теперь я снова с вами и готова отдаваться "Знакам" и "Теням" в полном объёме) wink

Сильно Эдварда не бейте, он нам ещё пригодится. cool

Переписываю свои фики в собственные, если интересно, как почитать, пишите в ЛС

Splashing_meДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:16 | Сообщение # 780
Эльф

Статус:

Клубы:

Тэя, я ужасная свинья. Я огромный фанат твоих произведений. но толком ничего не комментировала. Вернее комментила "Even..." на другом сайте, и то давно... cry Знаки начала читать недавно, но уже подсела! smile Ты потрясающе пишешь-я в восторге. Буду с нетерпением ждать продолжения этой истории и чего-нибудь еще новенького=)

Подпись пользователя
Я перевожу
Realize вместе с DarianaRonia

Нет, между любовью и ненавистью нет тонкой грани. Между ними Большая Китайская Стена с вооруженным караулом, выставляемым каждые 20 секунд. (Доктор Грегори Хауз)

Сообщение отредактировал Splashing_me - Понедельник, 19.10.2009, 21:23

FantaZZZiaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:21 | Сообщение # 781
Вампир

Статус:

Да...Эдвард в браке-истинная сволочь...Даже оправдываться не пытался,стоя перед женой,даже соврать не потрудился,хотя бы для приличия...И куда же делась его прежняя любовь к Белле,что ему налево захотелось???Абсолютно его не понимаю...Чуть не опустился до насилия - это уже вообще не в какие рамки не лезет...Ведь я на 100% уверена,что в начале их брака он был милым и заботливым,вот как сейчас...Радует только одно - Эдвард не навязывается Белле,сожалеет о своих прошлых выходках...Он просто пытается вернуть её доверие и это хорошо...
Холодное отношение Беллы к Эдварду тоже постепенно приобретает более тёплую окраску - они уже общаются на уровне друзей - спокойно говорят о работе,не избегают прикосновений и тому подобное...Это значит что у них ещё не всё потеряно.
Интересно,зачем этот граф скупает свитки и манускрипты,чуть ли не все подряд?Неужели он так гонится за тем кусочком,который Джейсон принёс Эдварду???О_о,настоящая загадка...
Тэюшка,как всегда прекрасно написано)))Пасибки за главу,жду что будет дальше)))

amdaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:23 | Сообщение # 782
Вампир

Статус:

как же жалко Беллу, до слез biggrin biggrin biggrin
пусть теперь Эд кусает локти, когда в очередной раз поймет кого он потерял angry angry angry
все очень прекрасно описано))) очень эмоционально!!!!

TatkaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:24 | Сообщение # 783
Человек

Статус:

Тэя, спасибо тебе за продолжение!!!! ура!!! проект разморожен!!!
и хорошо, что ты предупредила иначе я за сохранность Эда не ручалась бы... такое ощущение, что он не понимал КАКУЮ сильную боль причинял Белле своими похождениями... и фраза "ты - моя жена" словно подразумевает, что никуда она не может деться от него, словно все равно будет рядом... но руки придушить его так и тянутся... angry angry больно за Беллу до слез cry
зато вторая часть по впечатлениям очень отличается. такая ненавязчивая нежность и забота, такое внимание. словно Эд идет по тонкому льду (или минному полю) и боится ошибиться)))) посмотрим, что у этого сапера выйдет wink

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

DivinaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:46 | Сообщение # 784
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

держите меня семеро ,так и хочется ему врезать.
ну вот чего Тэя ему не хватало в жизни ,что он на лево пошёл?да и такой свиньёй стал?должна же ведь быть причина?
раньше я как то думала что Белла слишком строга к нему,а вот после этого.извольте,мало ему ещё.
Ты действительно потрясающе пишешь,с нетерпением жду каждую твою новую главку!спасибо)))

DikovinkaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:48 | Сообщение # 785
Оборотень

Статус:

Над первой частью признаюсь проплакала, может знакомая ситуация...
"Знаки" очень насыщены разной информацией, легко читаются.. Кажется, такая пещера на самом деле существует?

Подпись пользователя
Let me sign
Can`t fight the devil, so just let me sign

ЛисбетДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:49 | Сообщение # 786
Человек

Статус:

Тэя, спасибо за новую главу cool
Воспоминания просто пробили до слез, Белла очень сильно его любила раз терпела такое, да я бы после того случае на приеме сразу же бы не выдержала. А Эдвард неужели он не догадывался, что Белла знает о его похождениях, ну или хотя бы подозревает? Хорошо, что не соврал тогда в ванной, а то бы точно упал в моих глазах.... А Белла даже после этого хотела его простить, когда же чашка терпения переполнится. Такие чувства не проходят. Но мне безумно интересно объяснения Эдварда, почему он стал изменять???
Такой ужасный Эдвард во флешбеке и такой замечательный сейчас, и в обоих случаях он настоящий.
Жду новую главу, спасибо большое:)

ТэяДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:00 | Сообщение # 787
I'm every woman

Статус:

НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ИЗ ЭТОЙ ГЛАВЫ ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ИЗМЕНЯТЬ?

Вообще, я бы на вашем месте так на Эдварда не накидывалась. Он тоже по своему прав, Белла, конечно, права в десятки раз больше.
Но, по сути, что такого ужасного он сделал конкретно в этой сцене. Он не покалечил, не изнасиловал её.
Он хотел быть ближе, а Белла его оттолкнула, как отталкивала миллион раз до этого.
что делать мужчине в этом случае?
да, он не прав, да он изменил и не раз, да это ужасно, порицаемо и нарушает все брачные и общечеловеческие заповеди..
но... cool

hamyashaДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:03 | Сообщение # 788
хамяк-В-законе

Статус:

Танюш, ну что я могу сказать тебе - отпуск пошел тебе на пользу! Новая глава такая яркая, эмоциональная и довольно тяжелая. Да уж, нимб у Эдика потускнел изрядно. Все-таки одно дело знать что в прошлом этой пары было некое непонимание, приведшее к разводу, и совсем другое дело - видеть через какую боль пришлось пройти Белле из-за его измен. Очень точно передано состояние опустошения от предательства любимого человека. И здорово напугало отношение Эдварда к этому - ни сожаления, ни раскаяния, ничего... От той любви что у них была до подобного опустошения они оба прошли длинный путь... Легко сейчас закидать его тапками (да и у меня если честно тоже есть такой соблазн))))), но как может любящая женщина при первых тревожных симптомах засунуть голову в песок и ждать пока трещина между ними превратится в пропасть?! Даже не пытаясь бороться за свою любовь?! НЕ понимаю....
А пикничек просто прелестен и новая информация о загадочной пещерке просто интригует неимоверно!)))) Засиделась эта парочка в замке!!!! Пора к новым приключениям!!!! Буду ждать с нетерпением!!!!
Танюшка, продолжение просто великолепное! Спасибо тебе большое!!!!
Я очень люблю тебя и твоих героев! Не бросай нас больше так надолго!:-*

Подпись пользователя
мой фик-альтернатива Volterra
Добро пожаловать в Вольтерру.:-)

TatkaДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:08 | Сообщение # 789
Человек

Статус:

может им надо было поговорить и выяснить причины их отчуждения? если проблемы не решать, то они усугубляются и нарастают, как снежный ком...

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

DivinaДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:09 | Сообщение # 790
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

лично меня добила фраза на счёт того что он уже принял душ(получается он чуть ли не прямым текстом сказал о своей измене,неужели он не видит как делает ей больно?)а во вторых тогда такой вопрос,почему Белла оттталкивала его ещё до измен?(из за его задержек на работе?я ни как не могу их понять((((

СанюФкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:13 | Сообщение # 791
Повелитель вампиров

Статус:

а я все равно не могу его понять... Мне вот интересно, какие чувства он испытывал, когда узнал, что Белла догодалась об его изменах, или он знал об этом? Или как он чувствоал себя в библиотеке после всей этой сцены. Да, она его жена, НО, это не дает ему права так спокойно изменять, и еще пытаться добиться от Беллы чего-то взаймы, когда она открыто ему сообщила, что знает. Не понимаю, хоть убей.
Вообще я считаю, что измену нельзя прощать...но если только в крайних случаях.... ведь есть исключения!!!
А вообще спаибо за главу)) конец понравился, в настоящем же у них приключения продолжаются)) Тэя, и с возвращением))

Добавлено (19.10.2009, 22:13)
---------------------------------------------
Тут все ругают Эда и не могут его понять))

JulyoksДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:13 | Сообщение # 792
Dreaming My Life Away

Статус:

Танюш, ты знаешь, как я ждала этой главы! Честно, ничто так душу не выворачивает. Я уже погрузилась в эту историю, и каждая глава подпитывает эмоциями - и, что немаловажно, каждый раз разными!

Начну с больной темы! Я к-а-т-е-г-о-р-и-ч-е-с-к-и против "закидывания помидорами" Эдварда... (для тебя не секрет)... Объясню свою позицию..чтобы помидоры не полетели в меня! wink Я не вижу здесь виноватых...это два человека, зашедших в тупик. И нисколько не могу сердиться на Эдварда.
Вдумайтесь, он первым потерял Беллу, как бы странно это ни звучало! Этот его поступок из флэшбека, посмотрите с другой стороны... неужели не заметно, что он просто отчаянно пытается взять своё?? Ведь ему, правда, наплевать на всех этих женщин, они не нужны ему... (я сейчас не оправдываю сам факт его измен) Он прекрасно понимал, что причиняет боль своими изменами..

Но что ещё делать отчаявшемуся в себе мужчине? Как он самоутвердится, если от него отвернулась любимая..мнение которой, наверно, самое главное....? Как он сможет выжить, если она пытается выразить полное безразличие к тому, что их отношения летят в пропасть... Он возвращается к ней..всегда. Белла же отвернулась, она просто ждёт, когда кто-то из них двоих сдастся. Но и её я ни в коем случае не виню! Ведь она не хотела этого... Белла - настоящая женщина, Эдвард - настощий мужчина..может именно поэтому они настолько притягательны.

А как он просит её пойти с ним, как хочет разделить с ней то, что ему дорого...

Момент, когда Белла отбрасывает кольцо... тяжёлый. Но она не понимает, что происходит, не понимает, что произошло и кто виноват... Ведь она не винит Эдварда.. он причиняет ей боль, но она просто не может винить его.

Теперь по поводу настоящего, обнадёживающего настощего. Эдвард и Белла заново узнают друг друга, учатся общаться. Так аккуратно..с такой настороженностью делая первые шаги. Но ведь всё у них будет хорошо! И никакие флэшбеки не помешают их настоящему! Это всего лишь их прошлое, каким бы оно ни было, их общее прошлое!

Спасибо за такого Эдварда и спасибо за такую Беллу! wink
Я, как и всегда, очень-очень жду продолжения.

Тени/Shadows перевод, закончен
The First Breath/Первый вздох перевод, закончен
Best Mistake мини-фанфик, перевод, закончен.

Сообщение отредактировал Julyoks - Понедельник, 19.10.2009, 22:22

OdreyДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:33 | Сообщение # 793
Человек

Статус:

продолжение! какое счастье! Тэя, все просто восхитительно и как всегда чувственно и интересно. один недостаток - мало biggrin
прости пожалуйста, сейчас не могу отписаться подробнее, к зачету надо готовиться, но завтра-послезавтра обязательно!

Подпись пользователя
"I am Grace Kelly. Grace Kelly is me..." ©Blair, Gossip Girl
"Trust me, ladies- Edward Cullen puts Romeo and Mr Darcy to shame!"!!!!!!!

hamyashaДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:35 | Сообщение # 794
хамяк-В-законе

Статус:

Юльчик, с восторгом убеждаюсь что мы с тобой сходимся в оценке не только пурпурных единорогов, но и таких вот Эдварда и Беллы.))) Большой талант не просто прочувствовать замысел автора, но и найти слова правильно выразить свои чувства, у меня с этим всегда были проблемы.) Ты просто потрясающе передала эмоции, которые испытывала я.
Умничка!!!!:-*

Подпись пользователя
мой фик-альтернатива Volterra
Добро пожаловать в Вольтерру.:-)

ТэяДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:36 | Сообщение # 795
I'm every woman

Статус:

Вот Юля просто зришь в корень!

Эдвард действительно отчаялся и просто пытается взять своё.
На всех пустышек ему плевать, и сколько бы раз он не уходил, он всегда возвращается к женщине, которая уже давно перестала понимать его, которая во время не направила.
Да, мужчин надо направлять, даже самых сильных и уверенных.

Все мужчины ищут от брака определённых вещей.
И одна из них это потребность в уважении и поддержке, и как ни смешно бы звучало - в восхищении.
Да, восхищайтесь успехами ваших мужчин.
Когда вы перестанете это делать, они уйдут искать это в других женщинах.

Quote (Julyoks)
Но что ещё делать отчаявшемуся в себе мужчине? Как он самоутвердится, если от него отвернулась любимая..мнение которой, наверно, самое главное....? Как он сможет выжить, если она пытается выразить полное безразличие к тому, что их отношения летят в пропасть... Он возвращается к ней..всегда. Белла же отвернулась, она просто ждёт, когда кто-то из них двоих сдастся.

да, так и есть.
А Белле просто страшно..
И так всё слишком хрупкое, одно неверное движение, слово, жест и всё рухнет.
Ей пора бы давно повернуться к мужу, ходить везде с ним, поддерживать его, в конце концов, поменять этот чёртов билет и прилететь в четверг..а не в субботу, а она упрямится.

BadFairyДата: Понедельник, 19.10.2009, 23:21 | Сообщение # 796

Какая чудесная глава, мы все больше погружаемся в мир этих двоих...думаю всем теперь хочется стукнуть Эдварда чем нибудь тяжелым...
Я не понимаю, как он может не испытывать элементарное чувство вины, ведь грубо говоря, еще детьми мы узнаем, что измена своего рода предательство, челоек который идет на это предает свою вторую половинку, и меня удивляет отношения Эдварда. Он будто считает что так и должно быть и искренне не понимает реакцию Бэллы. Наоборот он будто еще ее и обвиняет, будто он такой хороший пришел же домой все таки, а она его еще и отталкивает.
Добило просто его слова о том что он принял душ...сразу в мозгу пронислась мысль "Мразь"....у него еще хватило совести такое жене говорить после измены. Читая его отчаяннаю попытку вызвать у жены прежние чувства действительно ощущала что меня начинает подташнивать, было просто противно....
Глава как всегда потрясающая и ожидании однозначно стоило того))
Спасибо Тэечка, твоя преданная читательница happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал BadFairy - Понедельник, 19.10.2009, 23:22

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 01:10 | Сообщение # 797
I'm every woman

Статус:

спасибо всем за отзывы!
ох..сколько эпитетов в адрес Эдварда..
не судите предвзято..не всё так поверхностно..

Quote (Tatka)
и фраза "ты - моя жена" словно подразумевает, что никуда она не может деться от него, словно все равно будет рядом...

да нет, это скорее фраза отчаявшегося.
он ни в коем случае не привязывает её к себе.
плюс на помню, именно он станет инициатором их окончательного разрыва.
Quote (Divina)
ну вот чего Тэя ему не хватало в жизни ,что он на лево пошёл?да и такой свиньёй стал?должна же ведь быть причина?

Quote (emma-liv)
Но мне безумно интересно объяснения Эдварда, почему он стал изменять???

причин немало и банальны.
по-моему всё уже сказано.
Это и слава, и его растущая известность, и неспособность Беллы поддержать его, а потом уже и нежелание.
Ей бы, как жене стоило вовремя направить его, поддержать, не отпускать от себя, а она наоборот оттолкнула. Порой ставя собственные интересы выше их семейной жизни.

Quote (Dikovinka)
Кажется, такая пещера на самом деле существует?

о, таких пещер много))

Quote (Divina)
лично меня добила фраза на счёт того что он уже принял душ(получается он чуть ли не прямым текстом сказал о своей измене,неужели он не видит как делает ей больно?)а во вторых тогда такой вопрос,почему Белла оттталкивала его ещё до измен?(из за его задержек на работе?я ни как не могу их понять((((

почему Белла отталкивала?
Она просто слишком молода и что-то когда-то упустила, во время не под суетилась, была занята собой и своими делами, на успехи мужа смотрела спокойно, радуясь им, но не разделяя.
слишком молоды, слишком заняты собой..всякое бывает.
но ведь на ошибках учатся.

а по поводу его фразы..Белла ведь нарочно унизила его..он просто парировал..
а Эдвард не скрывал измен..он вообще Белле никогда не врал, лукавил, да, но не врал, ни к чему..и, кстати, до сих пор не врёт.

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 01:17 | Сообщение # 798
I'm every woman

Статус:

Quote (СанюФка)
Мне вот интересно, какие чувства он испытывал, когда узнал, что Белла догодалась об его изменах, или он знал об этом?

это не первая его измена.
он никогда особо и не шифровался.
Всё было разово..никаких долгих интрижек. Так секс на один раз.
Quote (СанюФка)
Или как он чувствоал себя в библиотеке после всей этой сцены.

паршиво он себя чувствовал.
Quote (СанюФка)
Вообще я считаю, что измену нельзя прощать...но если только в крайних случаях.... ведь есть исключения!!!

исключения есть всегда.
И я могу миллион раз повторить: Никогда не говори: никогда!
Quote (СанюФка)
Тут все ругают Эда и не могут его понять))

а ты можешь его понять?
Quote (BadFairy)
Я не понимаю, как он может не испытывать элементарное чувство вины, ведь грубо говоря, еще детьми мы узнаем, что измена своего рода предательство, челоек который идет на это предает свою вторую половинку, и меня удивляет отношения Эдварда.

он испытывает чувство вины..сейчас.
тогда обида была выше всего.
Quote (BadFairy)
Он будто считает что так и должно быть и искренне не понимает реакцию Бэллы.

да нет, понимает, как раз. даже слишком хорошо понимает.
Quote (BadFairy)
Читая его отчаянную попытку вызвать у жены прежние чувства действительно ощущала что меня начинает подташнивать, было просто противно....

ну он же ожидал её обычной реакции..а не получил..
знаешь, в Белле просто что-то умерло в тот момент к нему.

но опять же..взываю к пониманию Эдварда.
поймите, в разладе всегда виноваты двое..а никак не один.

сколько откликов на поведение Эдварда..по-моему все уже и забыли про настоящее))) и про пикник)) wink

BadFairyДата: Вторник, 20.10.2009, 01:21 | Сообщение # 799

Я все равно не могу согласиться с тобой...
Я не спорю, они оба молоды были и неопытны. Но ставя себя на место Беллы я понимаю, что поступила бы так же, наверно по тем же причинам, а может и нет)
И ее слова о том, что он хотя бы душ принял бы, это вымещение той злости, обиды и боли которая накопилась внутри нее, она хотела задеть Эдварда и она добилась своей цели, я бы не стала винить ее за это.
Но проблемы можно решать по разному, можно сбегаеть от них, вытесняя из сознания раздражающий фактор, делая вид что все впорядке и играя до последнего пока уже сил больше не будет на то чтобы играть свою роль. Но если вы любите друг друга, как можно осознанно причинять друг другу столько боли, видя это и все равно не встретиться лицом к лицу с тем что происходит и не поговорить хотя бы.
Эх...меня конкретно зансло biggrin
Прости Тэя)
P/s По хорошему им бы семейного психолога или психоаналитика или как его там вовремя, раз они были не способны сами разобраться друг с другом...

polina_pavlaДата: Вторник, 20.10.2009, 02:04 | Сообщение # 800
Agent Provocateur

Статус:

Тэя, не вполне я поняла название главы, точнее, как оно раскрывает тему и идею, но это все мелочи. Естественно, наибольший мой интерес вызвал флешбек, который изложен все же с позиции Беллы. Очень болезненно и мучительно описано: как напряженный комок противоречивых эмоций, ни одна из которых не является положительной и не приносит покоя и утешения. Действия Эдвада, которые являются предметом споров...Ммм, не могу оправдать его, потому что такой сильный мужчины поддался собственной слабости, ведь именно из-за слабости и уязвимости он пошел на насилие. Для чего он это сделал? Ну, вероятно, либо для того, чтобы "отмыться" самому, искупавшись в чистоте своей жены, либо "вымарать" ее, чтобы она была ему подобна, так как Белла до сих пор была ему дорога. Он будто потерялся в собственных масках. Знаешь, Белла для него как портрет для Дориана Грея, который не просто показывает истину, но и демонстрирует границы реальности, последствия ухода и пренебрежения чем-то, что ты сам некогда поставил на вершину в своем списке ценностных ориентаций. Его, думаю, рвало на части из-за противоречивых эмоций, ведь Эдвард, которого ты описываешь в present, не мог не испытывать презрения к себе past, вот он и хотел, с одной стороны, оттолкнуть жену от себя, так как любил ее и считал, что она заслуживает лучшего, а с другой - удерживал, так как не мог без нее. И знаешь, эта его настойчивая попытка возбудить ее, хотя и понимал, что ничего из этого не выйдет, но отчаянно (именно отчаянно) продолжал, чтобы что? Обмануться, убедиться, что у них-то (как "мы"), если и не совсем все по-прежнему, то хотя бы есть еще многое, что все перемены в нем, с ним, а не с ними произошли. Они оба довольно жалки в этом флешбеке в своих действиях - он через попытку разыграть доминиона и патерфамилья, а она попыткой порвать и откатом, "цеплянием" за мысль:
Она знала, что на его лице не прочтёт ни чувства вины, ни досады, ни раскаяния, ни равнодушия. Последнее пока ещё радовало. В тот день, когда ему или ей станет всё равно, не просто их брак прекратит своё существование, они будут потеряны друг для друга навсегда. А она пока цеплялась за их брак, вернее, за те крохи отношений, что оставались у них.

Ну а вторая часть главы, конечно, была абсолютно контрастна по сравнению с первой, да и сложного было переключаться с "одного" Эдварда на "другого" - смиренного. Развитие сюжета интригует, поэтому жду продолжения. Спасибо за историю!
Dixi. П.

Asini exiguo pabulo vivunt

Поиск:

Насильно мил не будешь?