Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Знаки. В поисках истины
ТэяДата: Пятница, 10.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
I'm every woman

Статус:

2 место в номинации Самая интересная каноническая пара
3 место в номинации Самая романтичная сцена

3 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"

2 место в номинациях Лучший аутентичный фанфик, Лучший Romantic-фанфик, Лучший Action-фанфик
3 место в номинациях Лучший оригинальный сюжет, Самая обаятельная Главная Героиня, Самый обаятельный Главный Герой

Название: Знаки. В поисках истины
Автор: Тэя
Рейтинг: M - всё будет!
Пейринг: Б\Э
Жанр: Action, Romance
Размещение: Разрешения на размещение где-либо не даю
Дисклеймер: за собой оставляю только своих героев
Статус: завершён
Саммари: В руки Эдварду Каллену попадает половина страницы, вырванной из старинной книги. Откуда она и что на ней написано – не понятно. Он обращается за помощью в расшифровке текста к известному специалисту в области археологии – Белле Свон. Но захочет ли она помогать ему? Ведь когда-то Эдвард очень сильно обидел её.
Древние тексты, загадочные надписи, поиски истины и приключения, а так же другие желающие добраться до тайны, сокрытой в старинном тексте…

Я смотрю на тебя через стекло. Не знаю, сколько прошло времени. Но, Боже, кажется, что целая вечность. Но никто и никогда не скажет тебе этого... (с)

Содержание:

Глава 1: Первая половина
Глава 2: Древние символы
Глава 3: Время
Глава 4: Погоня
Глава 5: Прошлое и настоящее
Глава 6: Время решать
Глава 7: Полуправда обычно меньше половины правды
Глава 8: Закономерности
Глава 9: Аукцион
Глава 10: Кто мы друг другу?
Глава 11. Перед грозой
Глава 12: Скажи, что думаешь о том же
Глава 13: Бессонница
Глава 14: Быть собой
Глава 15: Недостижима
Глава 16: Вторая Половина
Глава 17: Новые открытия
Глава 18: Немного сумасшедшие
Глава 19: Слишком много вопросов
Глава 20: Моршем
Глава 21: Что истинно?
Глава 22: Всего один год
Глава 23: Прошлое превращается в ничто
Глава 24: Пора двигаться дальше
Глава 25: Незапланированная остановка
Глава 26: Ошибка
Глава 27: Ответы
Глава 28: Не всё так просто, как кажется на первый взгляд
Глава 29: На круги своя
Эпилог

ЗА ОБЛОЖКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮЛЕЧКЕ (Vipendroska)!!! ТЫ ПРОСТО МАСТЕР, ЗАЯ!

Обложка от irenetwifan Спасибо огромнейшее! я в восторге)))

БУДУ РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ТЕМАХ МОИХ ДРУГИХ РАБОТ!

МОИ ИСТОРИИ:
Словно лист на ветру - Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе
Белла - Supernatural/Romance - Белла/Эдвард, Альтернатива, в процессе
Тебя коснусь - Angst/Romance/Mystery - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе

Однажды ночью в Будапеште - Romance/Humor, Белла/Эдвард, Все люди. завершён
Ночной портье - Romance/Humor, Белла/Эдвард, Все люди. завершён
На балконе - Romance/Hurt/Comfort, Белла/Джаспер, Все люди, завершён
Это Вегас, детка! - Romance/Humor, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Stolen Car - Romance/Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, закончен
На пороге ночи - Crime, Drama, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Чёрная река - Romance/Historical, Белла/Джаспер, Все люди, мини закончен
Надломленная - Hurt / Comfort / Angst, Розали/Эмметт, канон, закончен
Знаки. В поисках истины - Action, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Как переспать с лучшим другом и не разрушить всё окончательнo - Friendship, Romance, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Вишенка - Drama / Angst / Romance, Белла/ Эдвард, Все люди, победитель в номинации Dark Human Edward
Even though I try I cant let go / Даже если попробую,всё равно не смогу тебя отпустить - Romance, Белла/Эдвард, Джессика/Джейкоб, Альтернатива, закончен
День, когда моя жизнь переменилась - Mystic, Эдвард, закончен
Эксперимент - Light Lemon, Белла/Эдвард, время действия "Затмение", закончен

МОИ ПЕРЕВОДЫ:

Фанатка - Romance / Drama, Белла/Эдвард, завершён
Бумажная любовь - Romance/Humor , Белла/Эдвард, завершён
Роман с прошлым. Обратная сторона - Romance/Drama - Эдвард/Белла, Все люди, завершён
Последний день моей жизни - Romance/Drama - Джаспер/Элис, Все люди, завершён
Айтишная любовь aka Geek love - Romance/Humor - Белла/Эдвард, Все люди, завершён
Первый вздох - Hurt/Comfort/Romance, Джаспер/Белла, Все люди, закончен
Тени - Romance/General/ Hurt/Comfort, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Круговорот Romance/General/Humor, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Вынужденное соседство - Romance, Белла/Эдвард, закончен.
Затерянные во времени - Romance/Humor, Баффи/Спайк, закончен
По ту сторону - Romance/Drama, Баффи/Спайк, завершён
Последние приготовления - Romance, Энакин/Падме, закончен

Сообщение отредактировал Тэя - Четверг, 06.10.2016, 16:23

BadFairyДата: Вторник, 20.10.2009, 02:13 | Сообщение # 801

Quote (polina_pavla)
Они оба довольно жалки в этом флешбеке в своих действиях - он через попытку разыграть доминиона и патерфамиль, а она попыткой порвать и откатом, "цеплянием" за мысль:

Абсолютно согласна, они оба жалки...
И на контрасте мы видим не только изменения в Эдварде, но и Бэлле. Они оба выросли, и может им даже стоило пройти через это все, чтобы стать теми, кем они стали и иметь опыт и мудрость для нового начала...

СанюФкаДата: Вторник, 20.10.2009, 09:12 | Сообщение # 802
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Тэя)
а ты можешь его понять?

нееет, я тоже не могу, вроде как

KatuyshkaДата: Вторник, 20.10.2009, 10:42 | Сообщение # 803
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Тэя, УРА!!!!!!!!!!!!!! Ты вернулась, в смысле "Знаки" вернулись!!!!!!
Глава как всегда бесподобна.
Воспоминание... она вызывает такое щемящее чувство грусти, безысходности... а если читать под песню (как я кстати и сделал), то просто непередаваемо.
Все-таки лишний раз убеждаешься, что в браке состоят двое людей, а значит и в его окончании тоже виноваты двое. Я никоем образом не хочу оправдать Эдварда, потому как сво... он конкретная (уж прости, пока читала, прям руки чесали врезать мерзавцу!!!), но возможно поведи Белла себя иначе, все было бы по-другому. Почему она раньше не заговорила об его изменах, почему не сказала о том, как ей больно, зачем притворялась, что лишь приснился плохой сон? Ведь ясно же, что такие проблемы сами собой не решаются.
Потом это просьба Эдварда пойти вместе с ним на ужин... Мне показалось, что это была его попытка "пойти" навстречу, как-то все исправить. Пусть немного нелепая, эгоистичная попытка, но все же.
И если взглянуть глазами Эдварда. на то как Белла заявила ему о его же измене. Твоя жена абсолютно спокойно заявляет тебе, что ты ей изменил, а потом собирается уехать к родителям, словно ей вообще безразлично, что твориться с их ьраком, словно он сам ей безразличен. Эдвард же не может прочесть ее мысли happy , заглянуть в душу, а сама она свои чувства скрывает, по крайней мере боль, обиду. Как это вообще для нас характерно. Мы готовы делиться радостью, счастьем, а когда нам плохо, больно мы закрываемся, прячемся, притворяемся.
Тэя, Помимо всего прочего (ты знаешь, что я от твоего рассказа в восторге) хочу сказать отдельное спасибо за реалистичность чувств, переживаний. Многие в своих рассказ преувеличивают или наоборот приуменьшают значимость тех или иных событий и как следствие эмоционального состояния человека, но в товем рассказе все по настоящему, все как в жизни (как бы банально это не прозвучало happy )
Что особенно радует,. что они начали говорить. не по делу, не о своих личных проблемах, а просто как друзья, когда деляться друг с другом своими жизнями. Они больше не бояться показать, что не безразличны друг друг, что им интересно, а не просто любопытно, что просто исходит в жизни другого. Я думаю это верный шаг в направлении к воссоединению (я на это очень надеюсь).
Здорово, что в "головоломке" появился новый кусочек. Я уже жду не дождусь, когда прочитаю про эту пещеру, очень интересно что в ней написано.
Солнышко, еще раз ОГРОМНОЕ тебе спасибо за новую главу, и вообще за то что продолжила работу над этим потрясающим рассказом. С нетерпением жду продолжения!!!

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 10:55 | Сообщение # 804
I'm every woman

Статус:

Quote (BadFairy)
И ее слова о том, что он хотя бы душ принял бы, это вымещение той злости, обиды и боли которая накопилась внутри нее, она хотела задеть Эдварда и она добилась своей цели, я бы не стала винить ее за это.

и я не виню. думаю, что она имела право сказать и это, и что-нибудь похлеще.
Quote (BadFairy)
Но если вы любите друг друга, как можно осознанно причинять друг другу столько боли, видя это и все равно не встретиться лицом к лицу с тем что происходит и не поговорить хотя бы.

оооо..это страшно, но так часто бывает. самые обидные слова мы слышим от любимых, самые обидные поступки совершают они же.
а когда рушится брак, то двое просто стоят в растерянности и их действия зачастую даже слишком иллогичны.
Quote (BadFairy)
Эх...меня конкретно зансло

ничего-ничего...продолжай, мне даже очень нравится biggrin
Quote (polina_pavla)
Тэя, не вполне я поняла название главы, точнее, как оно раскрывает тему и идею, но это все мелочи.

а я просто решила назвать по названию песни.
мне там просто слова очень понравились:

Когда же мы научимся не терять?
Когда же мы научимся видеть глубже, чем оно есть?
Когда же мы снова полюбим?
Ты всё еще недостижима для меня

Я прокричу на весь свет
Я переверну своё сознание
И заставлю мир пасть на колени
И ты будешь моей

Когда же мы научимся видеть?
Когда же мы научимся быть сильнее?
Ты всё ещё недостижима

Я сполна прочувствовал эту боль
Мы снова разожжём любовь
Эти чувства они ещё тлеют в твоём сердце
Хоть и спрятаны глубоко

Когда мы научимся любить?
Когда же ты согласишься?
Ты всё ещё недостижима

Quote (polina_pavla)
Ммм, не могу оправдать его, потому что такой сильный мужчины поддался собственной слабости, ведь именно из-за слабости и уязвимости он пошел на насилие.

а почему насилие? я не рассматриваю это как насилие? он сделал ей больно? разве что морально. Но физически.. он не причинял ей боли..не заламывал руки..не затыкал рот..не, Боже упаси, бил..
жест, когда он схватил её за полу халата...просто был неосознанным жестом, попыткой удержать её, она шлёпнулась на коврик. Он ведь не приступил ко всему прямо там на полу, а отнёс её в постель..был нежен..но Белла уже не реагировала..
он ведь не сделал ничего против её воли..
где насилие то?
он её не принудил. cool
Quote (polina_pavla)
Для чего он это сделал? Ну, вероятно, либо для того, чтобы "отмыться" самому, искупавшись в чистоте своей жены, либо "вымарать" ее, чтобы она была ему подобна, так как Белла до сих пор была ему дорога.

это был жест отчаяния.
просто он уже не понимал, что не имеет права на эту близость..
это как иногда нам кажется, что миллион раз повторив слово Извини..оно обретёт магическую силу..и все обиды забудутся..
так и ему хотелось перечеркнуть прошлое в этом отчаянном жесте.
Quote (polina_pavla)
Его, думаю, рвало на части из-за противоречивых эмоций, ведь Эдвард, которого ты описываешь в present, не мог не испытывать презрения к себе past

да...сейчас, оглядываясь на себя в прошлом..он конечно, презирает себя..за всё..за всю ту боль, что причинил Белле..и понимает, что ему, а не ей, надо было быть морально сильнее..мудрее и умнее. wink
Quote (polina_pavla)
И знаешь, эта его настойчивая попытка возбудить ее, хотя и понимал, что ничего из этого не выйдет, но отчаянно (именно отчаянно) продолжал, чтобы что?

чтобы перечеркнуть произошедшее в тот вечер, чтобы доказать им обоим, что ничего не изменилось.
глуповатый поступок..а я и не спорю..отчаяние оно и не до такого доводит.
Quote (polina_pavla)
Ну а вторая часть главы, конечно, была абсолютно контрастна по сравнению с первой, да и сложного было переключаться с "одного" Эдварда на "другого" - смиренного.

вот-вот, поэтому никто почти второй части и не заметил.
Знаешь, изначально у меня была идея поставить этот флэшбек в паре с их будущим первым сексом после трёхгодичного перерыва..
но потом подумала, что такой подлянки в виде контраста не буду устраивать читателям..не простите же..
и потом..вероятно всё могло куда-то потеряться.

Переписываю свои фики в собственные, если интересно, как почитать, пишите в ЛС

Zaliya11Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:01 | Сообщение # 805

Тэя, глава классная... Знаешь,Эдвард конечно сволоч... но мужики такие какие есть...
Я вот после признания дяди о измене (она об этом конечно же не знает, мы один раз по секретничали и он рассказал) поняла,что все мужики изменяли, просто жены или узнают об этом или даже не знают...
спасибо за главу!!! и с возвращением smile smile smile

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 11:06 | Сообщение # 806
I'm every woman

Статус:

Quote (Katuyshka)
Все-таки лишний раз убеждаешься, что в браке состоят двое людей, а значит и в его окончании тоже виноваты двое.

именно так, нельзя всё валить на одного. Всегда недосмотр с двух сторон происходит.
Quote (Katuyshka)
Почему она раньше не заговорила об его изменах, почему не сказала о том, как ей больно, зачем притворялась, что лишь приснился плохой сон? Ведь ясно же, что такие проблемы сами собой не решаются.

да, в этом её ошибка. конечно, им давно стоило бы поговорить на чистоту, и Белла по идее, должна была бы выступить инициатором этого разговора.
Quote (Katuyshka)
Потом это просьба Эдварда пойти вместе с ним на ужин... Мне показалось, что это была его попытка "пойти" навстречу, как-то все исправить.

да, он делал наш на встречу, причём таких шагов он делал не мало.
Ему правда хотелось всё исправить, по своему, как умеет, но Белла ж коза упрямая. И её тоже можно понять. Обида разум застилает.
Quote (Katuyshka)
Твоя жена абсолютно спокойно заявляет тебе, что ты ей изменил, а потом собирается уехать к родителям, словно ей вообще безразлично, что твориться с их ьраком, словно он сам ей безразличен. Эдвард же не может прочесть ее мысли happy , заглянуть в душу, а сама она свои чувства скрывает, по крайней мере боль, обиду. Как это вообще для нас характерно. Мы готовы делиться радостью, счастьем, а когда нам плохо, больно мы закрываемся, прячемся, притворяемся.

вот..вот она суть!
наконец-то.. такие правильные слова в адрес Эдварда))
спасибо)) wink
Quote (Katuyshka)
хочу сказать отдельное спасибо за реалистичность чувств, переживаний.

спасибо, к этому стремлюсь. хочется описывать жизнь. такая ситуация может быть в жизни у каждого.
Quote (Katuyshka)
Что особенно радует,. что они начали говорить. не по делу, не о своих личных проблемах, а просто как друзья, когда делятся друг с другом своими жизнями.

да, у них новый этап отношений. они же выстраивают всё заново. И Белла уже проще и легче тянется к нему. Он постепенно возвращает её доверие. А им многое надо наверстать. Столько времени порознь, надо много узнать друг о друге.
Quote (Katuyshka)
Здорово, что в "головоломке" появился новый кусочек.

да, кусочек не последний)) будут ещё)) wink

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 12:31 | Сообщение # 807
Маг

Статус:

Нет слов........Как все постепенно убивается и топчется в душе у беллы.......но как страшно осознавать, что этот замок уже лежит в руинах и каждый день по нему наносится все новый и новый удар......и собрать его даже по частям уже невозможно, уже нечего собирать.......но все равно так сложно уйти с этого места, ты проожаешь сидеть на развалинах и не можешь найти в себе силы покинуть этот дом........Так и Белле страшно даже представить , что она может первая переступить через порог этих руин первая.....хотя так больно, несправедливо...и так сложно понять, что же стало отправной точкой этих разрушений.....что было в ней не так........
Хотелось бы узнать мысли Эдварда.....почему он встал на эту дорогу разрушения отношений......что ему не хватало......что ему хотелось, чего он не получал......почему все так?????????
Наверное ужасно, когда наступает такой момент, что ты перестаешь чувствовать что-либо при прикосновении любимого человека, когда тело превращается в кусок льда......когда обида так тебя охватывает, что других чувств ты просто не испытываешь.......когда ты чувствуешь предательство любимого.....многократное.........
Белла такая трогательная, неуверенная......как ребенок на пикнике.....очень нежная.....можно сказать трепетная......душа уже оттаяла.......нет только доверия........Очень хочется любви и тепла........но как?....это теперь такой долкий процесс......хотя она и дает маленький шанс Эдварду....и расположена к нему.....непостредственна и открыта...Очучение такой легкости от Беллы.........Ну что же они узнают друг друга снова.......

Очень жду продолжения

Подпись пользователя
Настоятельно советую прочитать "Психопатия", "ДН"

pitero4kaДата: Вторник, 20.10.2009, 12:31 | Сообщение # 808
Маг

Статус:

ох,тут столько всего накатали...)
но я осилила до сообщения Julyoks,потому что считаю она поняла смысл этой главы.
никого винить здесь не надо...просто так сложилось..
Возможно они встретились не в то время,а возможно всё было так как должно было быть.
Тэя, спасибо за новую главу,немного прояснившую прошлое)
С возвращением! wink

Подпись пользователя
я иду на Bloodhound Gang!!)))))))))))
ееееееееее)))))))))))))))))

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 13:08 | Сообщение # 809
I'm every woman

Статус:

Quote (anime)
Так и Белле страшно даже представить , что она может первая переступить через порог этих руин первая.....хотя так больно, несправедливо...и так сложно понять, что же стало отправной точкой этих разрушений.....что было в ней не так........

вот именно осознавая это, она всё равно цепляется за последнюю надежду, что оставив всё на самотёк, что-то наладится само по себе.
ан нет.. не наладится!
Quote (anime)
Хотелось бы узнать мысли Эдварда.....почему он встал на эту дорогу разрушения отношений......что ему не хватало......что ему хотелось, чего он не получал......почему все так?????????

я думаю, главу их расставания напишу с позиции Эдварда. А вообще не знаю, как напишется.
Я не загадываю заранее.
Но поскольку он был инициатором их окончательного разрыва, скорее всего в главе будет больше мыслей именно с его стороны..но это всё впереди. Пока ещё не время для этого рассказа.
Но уже скоро.
Quote (anime)
душа уже оттаяла.......нет только доверия...

да, заслужить его сложно.
Quote (pitero4ka)
но я осилила до сообщения Julyoks,потому что считаю она поняла смысл этой главы.

ну ты молодец, кто-то вообще не читает чужих комментов))
Quote (pitero4ka)
Возможно они встретились не в то время,а возможно всё было так как должно было быть.

я думаю, скорее, это их история и она должна была получится именно такой.

Спасибо всем за отзывы!

BadFairyДата: Вторник, 20.10.2009, 13:23 | Сообщение # 810

Quote (Тэя)
ну ты молодец, кто-то вообще не читает чужих комментов))

Ну не правда, я вот все комментарии читаю, очень интересно узнать мнения других читателей)
Quote (Тэя)
ничего-ничего...продолжай, мне даже очень нравится

Если что я предупреждала biggrin
Quote (Тэя)
Твоя жена абсолютно спокойно заявляет тебе, что ты ей изменил, а потом собирается уехать к родителям, словно ей вообще безразлично, что твориться с их ьраком, словно он сам ей безразличен. Эдвард же не может прочесть ее мысли happy , заглянуть в душу, а сама она свои чувства скрывает, по крайней мере боль, обиду. Как это вообще для нас характерно. Мы готовы делиться радостью, счастьем, а когда нам плохо, больно мы закрываемся, прячемся, притворяемся.

вот..вот она суть!
наконец-то.. такие правильные слова в адрес Эдварда))

Чем больше думаю и читаю чужие рассуждения тем больше понимаю Эдварда... wacko Но все равно он как сильный мужчина должен был исправить то что натворили они вместе)вот так вот)

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 13:37 | Сообщение # 811
Маг

Статус:

А по - поводу того, что Белле нужно было раскрыть свои чувства Эдварду и не скрывать свою обиду за ширмой безразличия........то что написала Katuyshka.....сложный вопрос......
Эдвард хотя и кретин, но он не дурак.......и я не думаю, что он думает, что его жена не понимает, где он пропадает..... и ожидает, что ей это приносит удовлетворение, радость или что она отнесется к этому с пониманием....Но Эдвард на этот факт закрывает глаза....он может , конечно, ждать от Беллы бурной реакции....или изливания ее чувств на эту тему......но наверное за столько лет, что они вместе, Эдвард отлично изучил то, как проявляет чувства его жена в случае, если ее что-то задевает или ранит.....и он отлично знает, как она себя поведет в такой ситуации, а именно, что она никогда не опустится до выяснения отношений, никогда не предложит , как психоаналитик обсудить эту ситуацию.....даже если Эдвард все начинал, как повод что-то подтолкнуть в их отношениях, то видя, что Белла не может измениться , да и не совсем понимает, что его не устраивает, Эдвард должен был попробывать поговорить о своих чувствах и желаниях.....и взаимно, осознав это , попробывать измениться.......Но он, судя по всему, ничего не предпринял, Белла же , хотя наверное виня и себя в их отношениях....до конца не понимает....почему они катятся по наклонной плоскости и вот вот уже готовы разбиться......
Эдвард однозначно нечестен......

Добавлено (20.10.2009, 13:37)
---------------------------------------------
И тем более......вначале стоит поговорить...и может не один раз.....а потом уж пускаться во все тяжки.....

Подпись пользователя

BadFairyДата: Вторник, 20.10.2009, 13:40 | Сообщение # 812

Quote (anime)
И тем более......вначале стоит поговорить...и может не один раз.....а потом уж пускаться во все тяжки.....

Абсолютно согласна. Мне вообще кажется лучше бы они орали друг на друга в таких ситуациях выплескивая все что накопилось, ну и заканчивали бурным сексом. happy

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 13:40 | Сообщение # 813
I'm every woman

Статус:

Quote (BadFairy)
о все равно он как сильный мужчина должен был исправить то что натворили они вместе)вот так вот)

но даже сильным мужчинам нужна поддержка.
я же писала, кто чего ищет в браке.
Мужчина в первую очередь (окромя сексуального удовлетворения) ждёт поддержки и восхищения.
Тем более сильный.
Он столько раз шёл навстречу Белле, а она не видела, погрязши в собственных делах, да, он мог взять часть её дел на себя, помочь, подсказать, направить, и он делал, но, видимо, этого было мало.
Плюс растущая слава, которая набирала обороты.
Quote (anime)
Эдвард хотя и кретин, но он не дурак.......

хороший диагноз)
согласна biggrin
Quote (anime)
и я не думаю, что он думает, что его жена не понимает, где он пропадает.....

понимает, конечно, что она понимает.
Но он уже отпочковался чтоли от их брака и семьи, а Белла вовремя не уловила тот момент, когда этот процесс начался.
Quote (anime)
и он отлично знает, как она себя поведет в такой ситуации, а именно, что она никогда не опустится до выяснения отношений, никогда не предложит , как психоаналитик обсудить эту ситуацию.....

конечно, нет, но она могла бы ничего не говоря что-то предпринять, но избрала политику нереагирования.
по сути она всё пустила на самотёк, а Эдвард, не видя никакой реакции от неё, пожал плечами, и продолжил.
да, поступил как сволочь, причём сам же это сейчас, по прошествии трёх лет, и признаёт. И в своём кретинизме раскаивается.

BadFairyДата: Вторник, 20.10.2009, 13:47 | Сообщение # 814

Quote (Тэя)
я же писала, кто чего ищет в браке.

Я помню. Но неужели он это может найти на стороне с какими бабами, которых заботит только каков он в постели? Это же изначально получается замкнутым кругом.

Quote (Тэя)
И в своём кретинизме раскаивается.

А вот за это я его уважаю, мало мужчин которые не только признают свой кретенизм хотя бы, и возможно раскаются в совершенном, но и будут стараться исправить все.)

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 13:49 | Сообщение # 815
Маг

Статус:

Ну а по-поводу ее поездки к родителям, судя по всему эта поездка планировалась заранее......и Эдвард просто о ней забыл, как и все он забывал последнее время, что не касалось его интересов.......Белла действительно не поняла то, что в какой-то момент их интересы перестали пересекаться , как раньше, что реальность начала меняться.....и Эдварда это устраивало, это соответствовало его стилю жизни.....но судя по всему не совсем подходило белле....но с ней Эдвард не обсуждвал свои желания и стремления, да и Беллины преоритеты он не стремился узнать....вот и стала образовываться пропасть между ними.....только Эдвард стал жить, как ему нравилось, поначалу может стараясь затащить Беллу в свой мир.....при этом, опяться не разговаривая с ней, ничего не объясняя и самое главное не стараясь понять ее желаний и стремлений.....а Белла видя все это, не понимала, почему он больше совсем не учитывает ее интересы....и не успевала подстроиться, а должна ли была только одна она подстаиваться??????

Подпись пользователя

NochkaДата: Вторник, 20.10.2009, 13:53 | Сообщение # 816
Эльф

Статус:

Спасибо, Тэя, что опять радуешь продолжением!
Ох, какя глава непростая. Непростая по двум причинам, первая, несомненно это воспоминания, в которых уже сквозит безысходность этих отношений, вторая резкий контраст между первой и второй частью.
Понятно, что отношения зашли в тупик, благодаря ранее написанным флешбэкам, где об этом говорилось в общих чертах, но вот этот конкретный эпизод, конечно просто потряс.
Почитала предыдущие комментарии, много всего правильного сказано, не буду заново все тоже самое писать.... Самая главная мысль - виноваты оба.
Quote (Тэя)
поэтому никто почти второй части и не заметил

Правда, я после прочтения первой части с трудом смогла осознать и переключиться на вторую.

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 13:53 | Сообщение # 817
I'm every woman

Статус:

Quote (BadFairy)
Я помню. Но неужели он это может найти на стороне с какими бабами, которых заботит только каков он в постели? Это же изначально получается замкнутым кругом.

но они то им восхищаются.
Он успешен и знаменит, он сейчас, что называется нарасхват.
А Белле бы стоило гордиться его успехами, не молча)
А так её прямую функцию выполняют другие женщины.
А к сексу у мужчин изначально более лёгкое отношение, чем у нас, женщин.
Просто мне глуповато читать, когда в книгах или фиках идут какие-то рассуждения на эту тему со стороны мужчины, про эмоции и секс. Да они их прекрасно разделяют, в отличие от нас.
просто верность, она в другом заключается, а не в эмоциях и в любви.
Но сейчас можно пуститься в рассуждения, вообще, с чего начинается измена.
А начинается она с того, когда в отношениях чего-то не хватает и ты начинаешь искать это на стороне, в других людях.
А секс тут уже дело десятое. cool
Он как дополнение или бесплатное приложение.

Quote (BadFairy)
А вот за это я его уважаю

И я его за это уважаю.
Мало того понять и осознать, но ещё и попытаться всё исправить, а не ждать реакции от Беллы, как в первый раз.
Как говорится, ошибок прошлых мы уже не повторим.
Теперь инициатор он, и он не ждёт первых шагов от Беллы, как три года тому назад.
в этом его явный моральный рост и заключён. wink

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 13:55 | Сообщение # 818
Маг

Статус:

Короче......Мы очень мало знаем о их прошлом.......Обсуждали ли они свои желания и новые жизненные преоритеты???????? Что то я очень сомневаюсь.....судя по искреннему непониманию Беллы......для нее это тайна, она понимает, что Эдварда стали интересовать другие вещи.....но она не понимает, почему он никогда это с ней не обсуждал, она не понимает, почему так все меняется, а она даже не в курсе, что не так........и уж конечно обидно, почему Эдвард не интересуется, а что же она хочет от их отношений.......и только после этих разговоров можно понять, осталось ли у них что-то общее и нужны ли они друг другу....и готовы ли они к компромису.......отношения мужчины и женщины.....равных мужчины и женщины - это дорога любви, уступок и комипромисов......

Подпись пользователя

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 14:07 | Сообщение # 819
I'm every woman

Статус:

Quote (anime)
Ну а по-поводу ее поездки к родителям, судя по всему эта поездка планировалась заранее......и Эдвард просто о ней забыл, как и все он забывал последнее время, что не касалось его интересов...

ну а часто ли наши мужчины что-то помнят????

здесь просто такая ситуация.
Белла не могла и не хотела делить с ним его мир, а он уже во многом отказывал ей, так же отпуская её одну, не составляя компании в её поездках.

Quote (anime)
только Эдвард стал жить, как ему нравилось, поначалу может стараясь затащить Беллу в свой мир..

вот-вот, который не совсем ей интересен, но она могла бы попытаться.

(Это как я со своим мужем езжу на какие-то их сборища автоклуба, вообще меня каждый раз такие встречи вымораживают, но я скрепя зубами и сжимая кулачки, еду...против воли..но еду..чёрт побери! пытаясь, как-то разделить интересы своего мужа, хотя желание проводить досуг по сути с малоинтересными мне людьми, у меня нет, но я себя перебарываю)

простите за лирическое отступление, это просто всё к вопросу о разделении интересов.

Quote (Nochka)
Правда, я после прочтения первой части с трудом смогла осознать и переключиться на вторую.

вот теперь я думаю, может их вообще стоило поделить на две разные главы.
впрочем, сделано, как сделано))

Quote (anime)
но она не понимает, почему он никогда это с ней не обсуждал

позиция эгоиста, он правда считал, что многое она должна воспринять как должное.

Quote (anime)
и уж конечно обидно, почему Эдвард не интересуется, а что же она хочет от их отношений..

а это политика избегания прямого конфликта, тоже весьма вредная для отношений.
Quote (anime)
отношения мужчины и женщины.....равных мужчины и женщины - это дорога любви, уступок и комипромисов......

вот..золотые слова!
но сейчас они выросли и готовы к таким полноценным отношениям. wink наконец-то...

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 14:12 | Сообщение # 820
Маг

Статус:

BadFairy,
Cогласна.....боюсь только орать Белла не будет.....но поговорить с ней действительно надо было....А не тешить свое ЭГО такими методами.....не буду называть их сомнительными.....для мужчин очевидно это не так........

Добавлено (20.10.2009, 14:12)
---------------------------------------------
Дааааааа...........похоже в Эдварде многое изменилось.......
Тогда встает другой вопрос: а Белла поняла, что же произошло, в чем она была не права......я вижу , что пикнике она с интересом стала слушать о его жизни.........но все же одно дело слушать о жизни любимого человека, которого не видела годы.......другое дело раздалять его жизнь каждый день........и кстати готов ли ЭДвард разделять интересы беллы каждый день......

Подпись пользователя

ТэяДата: Вторник, 20.10.2009, 14:22 | Сообщение # 821
I'm every woman

Статус:

Quote (anime)
Тогда встает другой вопрос: а Белла поняла, что же произошло, в чем она была не права...

конечно, она три года в себе копалась и в их отношениях.
но всё же она винит почти во всём Эдварда, ведь именно он сделал финальный шаг к разрыву, ей тоже ещё предстоит кое-что понять.
Quote (anime)
и кстати готов ли ЭДвард разделять интересы беллы каждый день.

он уже разделяет)
просто Белла не подпускает его ближе.
потом..уже из Эпилога, будет ясно к чему они пришли.

wacko Этот эпилог уже три месяца вертится в моей голове..но до него ещё шлёпать и шлёпать по главам) wink

animeДата: Вторник, 20.10.2009, 14:27 | Сообщение # 822
Маг

Статус:

Как же я люблю твои произведения........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Побыстрее бы продолжение......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подпись пользователя

Alice_LavgutДата: Вторник, 20.10.2009, 14:45 | Сообщение # 823
Маг

Статус:

Клубы:

Меня очень порадовала прода))))
Интерестно что же эта за пещера? и зачем она графу))) happy
Поскорее хочется узнать) ты просила не ругать Эдвард, я не буду но мыслено это уже сделала..
БЕдная Белла) сколько она терпела, но как говориться всяком терпению положен придел..)) smile
Спасибо за проду)
Жду продолжеие) ты умница happy

ooyДата: Вторник, 20.10.2009, 16:49 | Сообщение # 824
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо!!!)
Глава потрясающая,очень жизненная))
А что сказать об Эдварде я не знаю ,тем более уже столько сказано,наверно на его месте так поступил бы каждый,ну может за редким исключением,но он стал меняться,он изменился,он понимает свои ошибки,понимает её чувства,а вот на это мало кто способен,поэтому противоречивые чувства....
очень интересно что же там с пещерами happy

Подпись пользователя
Над раненым смеется лишь тот, кто сам никогда не был ранен...

MariamДата: Вторник, 20.10.2009, 17:06 | Сообщение # 825
Эльф

Статус:

Электронные часы мигали, показывая начало шестого утра. С каждым разом он приходил всё позднее и позднее.

Ей самой надо было как то раз демонстративно придти с другим мужчиной, или как бы от другого мужчины. Эдварда это сильно бы встряхнуло. Он собственник тот еще.

Затем снова зачем-то схватила её, крепко сжимая в руках и, заслышав шаги на лестнице, быстро убежала в ванную

Скалку надо было хватать, вазу, или что там под рукой было… тогда бы на его лице точно были бы следы эмоций, ее. Потом бы поговорили по душам - чтоб пришлось заново всю посуду покупать, и было бы хотя бы не так обидно. Хотя конечно не это в беллином характере.

. Она знала, что на его лице не прочтёт ни чувства вины, ни досады, ни раскаяния, ни равнодушия

Ее конечно жалко, обидно когда на твоих глазах отдаляется любимый, близкий человек, когда рушиться брак, ощущение будто тебя настигла гроза, в самом неподходящем месте, и в самое неподходящее время. Полная растерянность и потеря веры.

Но с другой стороны в семейный проблемах всегда виноваты оба. И это не значит что кто-то плохой, или оба плохие, нет, просто в какой то момент произошел сбой, и люди до этого находившиеся на одной волне, сбились с программы. Поэтому как бы долго ты не знал человека, как бы сильна не была любовь, и каким бы родным он не был для тебя, всегда надо быть чутким. И помнить, что чужая душа – потемки. Не в плохом смысле – просто то, что для нас пустяк, может быть важно для нашего партнера.
И как я поняла Эдвард очень любил белу и нуждался не только в ее любви, но и открытой заботе о нем.

Я не оправдываю измену Эдварда – это в любом случае большая глупость и слабость. Выбрал из кучи вариантов – самое фиговое, но думаю тут у медали две стороны.

Сейчас в голову идея пришла – поведение Эдварда напоминает мне детский кризис – когда дети ведут себя вызывающе плохо, чтобы обратить внимание родителей на себя. Чтобы ими занимались, их уговаривали.

Но она знала, когда он просто задерживался, а когда задерживали его.

А вот тут я Белу не понимаю. Ну хорошо, человек она крайне рациональный, спокойный, тихий, НО на ее глазах рушиться ее брак, она это видит, чувствует, и понимает. Она это знает, и НИЧЕГО не делает. Ну поговорить то можно хотя бы спокойно. Ну как можно игнорировать измены и главное – то, что они отдаляются друг от друга.
Даже от насморка можно помереть, если его игнорировать.

Эдвард тоже не дурак, знает Беллу и наверняка знает, что она догадалась о его изменах, и если она молчит и бездействует, вот что он может подумать – конечно то, что Белле по фиг дым.

Она могла бы поговорить с ним на чистоту, но не хотела. Всё постепенно становилось каким-то ненужным. И это пугало - до жути.

Ну вот – я об этом. Она сделать даже без боя. Хотя на кону самое дорогое и любимое.

- Может, ты успеешь вернуться к ужину у Купера и мы сходим на него вместе? - прошептал он, так и не отрываясь от её шеи.

Ему хочется побыть с ней. Да она обиженна, да это неприятно, но раз она с ним не воюет, не говори по душам, ну хотя бы уделять ему время можно? Чтобы он чувствовал себя нужным, любимым, необходимым. Как я поняла – Эдварду нужно, даже необходимо внимание, быть в центре жизни тех кого он любит, тогда и они будут в центре его жизни.
А Белла осознанно или нет – всеми способами показывала ему что она от него независима. И конечно Эдвард все меньше держался за нее.

По правде говоря, ей не хотелось идти с ним на этот ужин. Последний раз, будучи на подобном мероприятии, она невольно подслушала разговор двух женщин в дамской комнате, обсуждающих сексуальные предпочтения её мужа. А так же их сетования, что он так и не удосужился связаться ни с одной из них после.

И конечно она проглотила это молча. Ей медаль можно дать – за ангельское и не нужное терпение. Хорошо она еще психоз не заработала.

- Ты бы хоть душ принял, - и уже было, занесла ногу для очередного шага, как его пальцы крепко впились в тонкий шёлковый поясок, рванув её обратно. Да так, что она чуть не упала.

В начале хотела швырнуть в Эдварда вазу, для профилактики, но беру слова обратно. Вот за это он заслуживает встречи с чем-то более тяжелым. ну пусть ему тоже фигово, он тоже понимает что теряет близкого человека, но это еще не повод распускать руки. Мог же он проявить мудрость.

- Я не дам тебя в обиду, верь мне.

«Но когда мне надо будет я и сам тебя обижу»

- Как думаешь, - нарушила она тишину, пригубив вино, - чем же вызван подлинный интерес графа Арундела ко второй половине нашей рукописи?

Очень интересный поворот с этой пещерой и не фанатичным интересом богатого парня к древним рукописям.

Танюш ты как всегда бесподобна. Удивительная глава, которая сочетает в себе и бурю эмоций, вызывая у читателей ответные чувства, и интригующий поворот в сюжете. Это глава помогла лучше понять отношения Беллы и Эдварда в критический момент, понять как и почему все было. Спасибо! С интересом жду проду!

Эдвард хоть и оказался не совершенен, но все равно как мужчина притягателен. Хотя конечно Беллу мне жаль, и скорее я на ее стороне. Но я на ее месте и вела бы себя совсем по другому.

Подпись пользователя
Пессимист видит проблему в каждой погоде, оптимист управляет погодой, в каждой проблеме.

Поиск:

Parma High