[5/5] POV of Robert
Ночной Нью-Йорк. Приехал на очередную закрытую вечеринку одного знаменитого бара, где я якобы почётный гость. Кругом развлекается молодежь, у которых много самых запретных и необузданных желаний. Сегодняшняя ночь будет похожа на предыдущие. Прохожу сквозь толпу журналистов и папарацци. Они пожирают меня глазами, шушукаясь между собой. Наверное, обсуждают мой внешний вид. Над гардеробом я сегодня не заморачивался, впрочем, как и всегда в будние дни. Оделся, как мне удобно. Рваные джинсы, мятая рубашка и чёрная бейсболка. Непрезентабельно для такой вечеринки? А мне давно уже пох*й, кто и что обо мне подумает.
Самая наглая журналистка догоняет меня и одёргивает за руку, приставляя к моему рту свой диктофон. Быстро пробегаю глазами по ней. Замечаю, как она развратно выставляет на показ все свои прелести. Здесь давно принято выглядеть, как дешёвая проститутка, и сливаться с толпой. Твоя профессия, род деятельности и интеллект тут никому неинтересен. Отвожу взгляд.
- Роберт, можно задать вам пару вопросов, - спрашивает она, заигрывая со мной глазами, словно, помимо интервью она претендует ещё на что-то большее.
Знаю, что это одно из тех интервью, где наутро все мои слова будут перефразированы и им будет придан тот смысл, который необходим для поднятия рейтинга изданию. Ведь в этой «грязи» и заключается вся пикантность и загадка любой заметки про меня. Я киваю, тем самым, давая ей своё согласие. Я ещё не научился отказывать назойливым журналистам.
- Почему вы сегодня один? Без спутницы? Как проходят ваши съёмки в Нью-Йорке? – Атака началась. Как всегда всех интересует, почему я одинок.
- А я не один. Я пришёл со своими агентом и менеджером, - улыбаюсь, проводя рукой по волосам, - Съёмки проходят отлично.
- А почему с вами сегодня нет Кристин Стюарт? – И в этот момент мне так хочется сказать ей: «Какая вам нах*й разница?», но я начинаю просто смеяться.
Неужели Крис всегда должна находиться рядом со мной?! Неужели они не понимают, что она мне просто друг?!
- Ну, может, я сегодня познакомлюсь здесь с какой-нибудь английской моделью, - отшучиваюсь я, на поднадоевший вопрос и заливисто смеюсь. А что мне остаётся делать?
Прощаюсь с девушкой-журналисткой и прохожу в глубь зала. Сажусь за барную стойку и прошу у бармена налить мне виски со льдом. Попивая свой напиток, разглядываю собравшийся народ. Каждый проходящий сканирует меня глазами, впиваясь ими, как копьё. Я ещё не привык к роли суперзвезды.
***
Лежу в номере, заведя руки за голову. Вспоминаю, как раньше я пел в караоке в различных барах в компании друзей. И всем было на меня абсолютно наплевать. Я наслаждался пением и музыкой, друзьями и общением с ними. Сейчас это стало для меня невозможным, что-то из ряда фантастики. Сейчас я стараюсь лишний раз не привлекать к себе ничьё внимание.
Я мечтаю записать альбом, но когда это случится – не знаю. Я ещё не умею делать два дела одновременно.
У меня высокие гонорары, но я их никуда особо и не трачу. Ведь роскошная машина и огромный особняк, проектированный по схеме лучшего архитектора страны – это ещё не показатель твоей успешности.
Иногда мне кажется, что я не смогу совладать со своей резко просыпающейся яростью, когда меня все вокруг достают.
Иногда хочется превратиться в самодовольного, самонадеянного, высокомерного и бесчувственного ублюдка. Так было бы намного проще.
Иногда хочется сойти с этой сцены и уйти в пыльный сумрак кулис.
Хочется уйти туда, где свобода.
Я достиг своей мечты, но не хочу потерять себя. Я должен выстоять, выдержать, дать отпор… пройти эту проверку на прочность.
Голливуд – это не мир, в эксклюзивной, красивой и блестящей обёртке, где каждый мечтает оказаться. Голливуд – это гниющий алчный уголок, похожий на пластмассовый ломающийся домик.
Правда моей нынешней жизни… горькая, болезненная и никому ненужная. Я уже здесь, и всё это вижу. Здесь можно абсолютно всё, если у тебя есть миллионы. Но, эти миллионы так ничтожны, когда у тебя нет семьи, любви, ласки, заботы… души.
Говорят, люди не возвращаются с Голливуда.
Говорят, люди там «погибают».
Но, я не хочу «погибнуть».
Я буду бороться, чтоб не стать таким, как они.
Я хочу оставаться самим собой.
Fu*king Hollywood! Fu*king fame!
Есть здесь кто-нибудь,
Гуляющий сам по себе
Есть здесь кто-нибудь
На холоде
Один удар сердца,
Затерявшийся в толпе
Есть здесь кто-то кричащий,
Кого никто не слышит
Есть здесь кто-то тонущий,
Изнурённый страхом
Я чувствую тебя
Не отворачивайся
Всмотрись в меня
Всмотрись в меня
Я знаю, ты испуган
Когда не можешь дышать
Я буду там
Всмотрись в меня
© Bill Kaulitz
THE END.
Саундтрек: Doro «Long Way Home» – http://ifolder.ru/17033968