Ещё один бонус (а как вы хотели, так просто ничего не бывает). Немного обустроенный быт
Страшно, когда тебе есть что терять.
Белле Свон не страшно. Она всего лишь устала.
А в её жизни наступило самое трудное время.
Она должна сохранять внешнее благополучие и покой, тогда как внутри неё… нет ничего.
Только пустошь, затхлая, чёрная, не способная на дальнейшее развитие.
Только полное отсутствие атмосферы.
С немыслимым трудом она делает вид, что всё в порядке… но она не может перестать вздрагивать, когда кто-то касается её.
Это должно быть мерзко – касаться её.
Её неприятно касаться, она ведь такая грязная, она испорченная, она пропитана этой грязью насквозь, она просто ужасна.
Она хочет умереть, чтобы больше не портить собой общий ландшафт планеты.
И только мысли о том, что где-то есть нормальная жизнь (должна ведь она быть? ну, хоть у кого-нибудь? или нет? Она понятия не имела), что и она могла бы сейчас заканчивать школу и переживать из-за первого поцелуя с мальчиком, доводит её до истерики.
Этих истерик никто не видит. Ночью, когда все засыпают, она сворачивается под одеялом, до крови закусывает губу, ногти впиваются в ладони… и начинается ад. Вернее, ад выходит наружу, она не может больше держать его в себе.
Она ненавидит эту грязь в себе, но она, о эта чёртова грязь, вживлена в неё намертво, и избавиться от неё просто невозможно.
Поэтому она беззвучно рыдает в подушку, рыдает от ненависти к самой себе и ко всему окружающему миру, в котором она не помнит ничего светлого. Она плачет от бессилия, от того, что она утонула в этой тьме, во мраке, в помоях – и не видит выхода.
Разумеется. Нельзя ведь увидеть то, чего нет.
Её трясёт. Каждая клетка крови будто лопается. Тело восстаёт против самого себя.
Её дерёт изнутри, разрывает эта боль, этот чёртов груз воспоминаний и отвратительных физических ощущений.
Она всё помнит. И это её кара. Но за какие грехи?..
Она измучена, вымотана этими страшными бессонными ночами. И днями, когда она со дна мёртвой души соскребает, тщательно собирает последние крупицы, пылинки сил и самообладания, чтобы никто не понял, что с ней происходит на самом деле.
Не трогайте её, не подходите к ней, она вас ненавидит.
Она всех теперь ненавидит. И больше всего – себя.
Темнота.
Отчаяние.
Пу-сто-та.
Это длится бесконечно, и так везде – и в клинике, и после выписки, в интернате. Только в интернате всё ещё хуже – там Элис, маленькая добросердечная Элис, и Белла должна играть свою роль безупречно. Это так тяжело…
Но ей осталось продержаться совсем недолго.
До её восемнадцатилетия всего неделя.
*******************************************
Как-то так. Сложно это писать, мне всё время кажется, что моего словарного запаса катстрофически мало, чтобы описать ЭТО.
Скажите, о чём вы подумали в первую очередь, когда прочитали этот бонус?
Жду на форуме.
С любовью, Рита