Глава вторая. Сюрпризы от…
Мило беседуя, мы забрали мой багаж, которого было не так уж и много – ведь большинство вещей, которые я носила в Финиксе были бы бесполезными для Форкса, и вышли из здания аэропорта. Оказалось, что с сюрпризами ещё не покончено. Как бы невзначай Чарли подвел меня не к патрульной машине, как я того ожидала, а к новенькому синему «Фольксвагену». У меня, наверное, от удивления челюсть отвисла.
- Папа, признавайся, ты взял взятку?! – с львиной долей сарказма спросила я у отца.
- Иза… кхм, Белла, что ты, малыш? Разве Рене не сказала тебе, что мне пришлось продать пустовавший дом Мелисы Свон?
Тут у меня в голове начали роиться мысли, точно пчёлы в улее… Да-да, бабушка Мели умерла, когда мне было лет пять, папа сдавал дом какой-то семье, потом они съехали, и отец решил продать дом… Рене говорила мне об этом, но я была поглощена страданиями из-за этого озабоченного Джона и не обратила достаточного внимания…
- Да, пап, конечно… Просто память-то девичья, вылетело…
- Ну, ладно, детка, прыгай в машину. Дома тоже кое-какие изменения, ну, поехали, - ответил мне Чарли.
По дороге до Форкса, которая могла занять не более часа, но из-за того, что отец всё же был шерифом полиции, он ехал чертовски медленно, что не могло не раздражать, я узнала, что в городе всё по-прежнему и его жители с замиранием сердца ждут моего приезда, что он оформил меня в местную школу…
Как-то неожиданно мы оказались на подъездной дорожке у дома Чарли… Бог мой! И это и есть «кое-какие» изменения?! Когда-то сероватый дом, был выкрашен приятного желтого цвета краской, на втором этаже, совсем рядом с моей комнатой была какая-то пристройка, на всех окнах, даже с улицы можно было разглядеть новые шторы, кроме моей, разумеется, комнаты…
- Папа, скажи, неужели бабушкин дом столько стоит? – с нескрываемым удивлением спросила я у него.
- Ну… да… И, потом, ты же знаешь, мне не на кого тратить деньги и у меня были небольшие сбережения… - как-то растерявшись ответил Чарли.
Я поспешила войти в дом, хотя с моей стороны было и нечестно оставлять Чарли с моим багажом под дождём, но каюсь, любопытство взяло верх.
В прихожей плитка, карамельного цвета, определённо недурно. Вешалка и шкаф из красного дерева. Весьма. В гостиной сразу же бросился в глаза кожаный диван цвета топленого молока с замшевыми подушками. На полу ковёр с длинным ворсом. Журнальный столик. Стеклянная столешница, над ней шелковый оранжевый абажур с красивой бахромой… Боже, что это вдруг произошло? Всё очень мило и уютно… Это так непохоже на холостяцкое логово. Похоже, Чарли действительно ждал моего приезда.
Дальше я прошла на кухню. Удивительно, но она стала больше. Нет, она так и осталась жёлтой, какой её и выкрасила Рене, в надежде заманить хоть каплю солнца… Но цвет это единственное, что напоминало о прежней кухне. Классический и очень функциональный деревянный, выкрашенный жёлтой краской гарнитур, а в нём достаточно большое количество бытовой техники: посудомойка (которую, кстати, в прошлый мой приезд Чарли не купил бы ни за какие коврижки), микроволновка, тостер, мегаблендер, новый чайник, и прочее… Посуда, кстати, тоже приятно порадовала, будто она была из очень дорогого и модного ресторана, с кухни шеф-повара…
Послышался кашель Чарли, он шёл на кухню. «Подними челюсть, Белла», пронеслось в моей голове.
- Белла, где ты?
- Я в гостях у шеф-повара, - попыталась я пошутить.
- О, детка, понимаешь, я в последнее время на фаст-фуде, и даже не заметил, что моя старая посуда мягко говоря, износилась… Поскольку, ты теперь здесь хозяйка, думаю ты достойна лучшего…
- О, папа, это просто восхитительно!
Мы долго болтали о том, о сём, хотя Чарли, как и мне гиперобщительность совсем несвойственна.
Я поднялась в свою комнату, про себя отмечая всё новые и новые изменения. Это были то стеклянные стеллажи с книгами, то милые безделушки, в которых почему-то было больше женского, нежели мужского, странно…
Как Чарли и обещал, моя комната осталась без изменений, за исключением одного «но»…
На письменном столе стоял ярко алый, вероятно, последней модели, ноутбук.
- Чарли! Ты не продавал дом! Ты ограбил банк, - шутливо закричала я ему, свесившись с лестницы.
Ответом был только его радостный смех.
Я распаковала вещи и упала на кровать. В моей любимой с детства комнате всё было без изменений. У двери ростомер, в углу – кресло-качалка, около стола на стене милые детские каракули, на окне пожелтевшие со временем занавески…
И тут неожиданно для самой себя я вспомнила о пристройке и вышла из комнаты. Я смогла без труда найти новую дверь около лестницы на втором этаже. Опустила ручку.