Одиночество – это когда в четырёх углах ищешь пятый. © - Мне не больно! – Кричала Белла Свон-Каллен, схватившись мокрыми руками за волосы. Она металась из стороны в сторону и просто кричала. – Мне не больно! – Повторяла она снова и снова. – Я так больше не могу…
Девушка медленно обсела на пол, спрятав голову в руках. Горячие ручьи слёз обжигали кожу, и капали на паркетный пол. Солёные, как символ вселенской боли, одной раненной души.
***********************************************************************
Весь день как-то не задался с самого начала.
Проснувшись утром, в кресле-качалке, Белла обнаружила, что муж опять не ночевал дома. И даже в телефоне было пусто. Ни звонка, ни смс. Она устало потёрла лицо холодными ладонями, и тяжело вздохнув, двинулась в ванну. Тёплая вода не дала эмоциям вырваться наружу, поэтому вылизать совершенно не хотелось. Но, увы, надо.
Лёгкий завтрак, придал заряд бодрости, и настроение немного поднялось. Девушка уже хлопотала по дому, собирая вещи на стирку, когда послышался скрежет входной двери. Эдвард, походкой короля прошествовал мимо супруги, одарив её непонятного происхождения взглядом. Белла смутилась, и когда он ушел в ванну, принялась оглядываться себя. Мешковатый свитер коричневого цвета, старые джинсы, да не самая красивая одежда, но она же дома! Девушка фыркнула и принялась дальше запихивать трусы мужа в стиральную машину.
- Где мой завтрак? – Послышался раздраженный голос с кухни.
- Мне не больно. – Прошептала Белла. – В микроволновке, дорогой. – Добавила она громче.
- Спасибо дорогая, - приторным голоском пропел Эдвард.
Девушка лишь вздохнула. Загрузив бельё, Белла пошла на кухню. Муж вовсю уплетал блинчики с различными начинками.
- Вкусно? – Она попыталась улыбнуться.
- Да, мамочка, - Эдвард кивнул. – Завари мне кофе. А то я уже опаздываю.
- Где ты был этой ночью?
Вопрос прозвучал неожиданно для них обоих. Эдвард закашлялся.
- На работе.
Белла отвернулась и, упёршись руками в столешницу, изо всех сил пыталась сдержать слёзы. Это ложь. Она знает. Зачем же тогда спрашивать? Чтоб убедиться.
- Белла! – Громкий звук её имени вывел девушку из водоворота мыслей.
Она повернулась к мужу.
- Мой кофе дорогая. Я просил сделать мне кофе.
- Да, конечно.
Он уже допивал кофе.
- У меня важная сделка на работе, поэтому, сегодня ночевать я тоже не приду.
Хорошее утреннее настроение, как ветром сдуло.
- Белла, я работаю, чтобы мы не бедствовали. Чтобы ты могла спокойно пройтись по магазинам.
- Но я не хожу по магазинам! Я целыми днями сижу здесь!
Глаза мужа резко потемнели.
- Тебя не устраивает жизнь в достатке? Хочешь уйти? Хочешь меня бросить?
Белла не на шутку испугалась. Муж начал медленно вставать со стула, сверля её взглядом.
- Нет, что ты…
Эдвард со злостью швырнул салфетку на стол. И резко поднявшись, ушел прочь.
- Завтра поговорим, - бросил он на прощание.
Через пару минут входная дверь с грохотом захлопнулась. Ушел. Слёзы навернулись на глаза, и тугой комок застрял в горле. Так хотелось разреветься. И она не сдержалась, но очень скоро тихие всхлипы в кухне превратились в истерику. Через полчаса девушка с огромным трудом взяла себя в руки.
Звонок мобильного телефона застал Беллу, за чисткой ванны. «Эллис» - светилось на небольшом экране.
- Да, Эллис.
- Ты что плакала? Опять? – И как подруге удавалось всегда безошибочно определять состояние Беллы.
- Нет, что ты? – Лучше соврать.
- Давай, признавайся, что там случилось?
Белла шумно вздохнула.
- Приходи ко мне на рюмку чаю. Заодно и поговорим.
- Полчаса.
- Он что издевается? – Лицо Эллис пылало праведным гневом. – Так, подруга, решено.
- Что? – Брови Беллы съехались домиком.
- Идём в ночной клуб! – Торжественно заявила Эллис, стукнув кулаком по столу.
- О, Эллис…
- Эллис, я никогда не была, в таких шумных клубах! – Подруги пробирались сквозь толпу.
- Главное веди себя естественно! О! свободный столик!
Лицо Эллис озарила победная улыбка.
- Вести себя естественно… - Рассеяно повторила Белла, отдёргивая короткое мини подруги, которое Эллис великодушно отдала Изабелле.
- Бросай сумку! – Эллис прыгнула на свободное место. – Надо заказать коктейли…
Было на самом деле весело. После третьей «Голубой лагуны» Белла явно повеселела и даже вышла на танспол. Весёлые мелодии сменяли друг друга, а девушка всё кружилась в вихре счастья. Да, за последние пару лет она была счастлива и свободна. Ловко сбежав от охранников возле дома, Белла позволила себе с головой окунуться в авантюрное приключение. Ночь и огни завораживали. Заставляли застывать в изумлении на доли секунды. Но даже эти доли казались вечностью. Они были! А значит, была и свобода. Такая секундная, короткая свобода. Пьянящая, дурманящая свобода.
Мягкие руки легли на талию Беллы, когда заиграла медленная мелодия. Она резко обернулась и, обнаружив Эллис, мягко улыбнулась.
- Разрешите вас пригласить? – Подруга лукаво подмигнула.
- О, Эллис, что о нас подумают?
- Плевать!
Они кружились в безумном вальсе, в вихре смеха. И снова этот вкус свободы! Этот аромат ночи, ни с чем несравнимый!
Но всё когда-нибудь кончается. Так и сейчас закончилось счастье двух подруг.
- Урод! – Завопила Эллис, сидя на полу, и потирая ушибленный локоть.
Эдвард появился внезапно. Грубо схватив жену за руку, потащил к выходу. Эллис, которая попыталась вступиться за подругу, оказалась на полу, отлетев на метра два.
Всю дорогу до дома они ехали молча. И лишь, зайдя домой, Эдвард отвесил жене звонкую пощёчину.
- Шлюха! Думала, будешь развлекаться у меня за спиной? Думала, я не узнаю?
- Прости…
Минутная тишина. А потом ещё одна пощёчина.
Вот она свобода! Желанная, пьянящая, и с привкусом собственной крови…
- Мне не больно! – Кричала Белла Свон-Каллен, схватившись мокрыми руками за волосы. Она металась из стороны в сторону и просто кричала. – Мне не больно! – Повторяла она снова и снова. – Я так больше не могу…
Если вас зацепило, ну, или просто, есть что сказать автору, прошу вас, не молчите.
Будет очень приятно прочесть ваше мнение.Форум