Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8379]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

Двор Чудовища и Красавицы/A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Новая 17 глава.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Дворец памяти

2017-5-25
23
0
Название: Дворец памяти
Заявка: 87
Жанр: Драма. Ангст
Рейтинг: R
Пейринг: Джаспер/Элис
Бета: +
Саммари: В самый темный миг твоей жизни, я расскажу тебе как умирает надежда.






У отчаяния чуть металлический привкус крови. Оно сизоватое, с парой ярко-рыжих пятен безумия. Вдыхая полной грудью этот коктейль чувств, присаживаюсь в кресло у окна.
Память вампира совершенна.
Как бы сильно они ни желали обратного.
Каждый день их долгих жизней занимает определённое место во дворце памяти.
Чем дольше жизнь вампира, тем большим становится дворец.
Мой дворец полон битых стёкол и истоптанных каменных ступеней. Он разворочен массивными корнями сгнивших пеканов. Сквозь многочисленные прорехи в стенах проросли люпины. Они разносят запах гнили и крови.
Вся моя жизнь — кровь, грязь и тьма, укутанная печалью вперемешку с болью.
Сквозь сизоватый сумрак порой пробиваются рыжие отблески похищенных жизней. Они освещают гниющие корни, вспугивая кровавых воронов, пожирающих плоть моих воспоминаний.
Все это — моя память.
Моё прошлое и настоящее.
Это Я.
Мне не хотелось бы помнить, что было в начале. Хотелось бы забыть о многочисленной произнесённой лжи, но обманывать на удивление просто: небольшая смущённая улыбка здесь и там, неуверенное пожатие плеч, лёгкое касание руки собеседника и щенячий доверительный взгляд. Зная всё необходимое наперёд, так легко вручить свою хрупкую жизнь в сильные руки собеседника, чтобы он, опьянённый доверием, выполнил всю работу, искренне полагая, что является бескорыстным благодетелем. Если эта вера помогает людям спать по ночам, то пусть так и будет.
Вампир не обладает правом судить. Он только ищет.
Стоя в начале грандиозного пути, так сложно представить, как стремительно он погрузится во тьму.
Ведь он был таким правильным.
Под подошвами ботинок хрустят мелкие воспоминания. Они осыпались от разрушенных стен и теперь устилают многочисленных коридоры дворца. Это сотни и тысячи дней бесконечных поисков.
Надежды.
Мелкие крошки дней исчезают, стоит только подняться на второй этаж. Здесь каждый шаг разносится гулким стоном, а запах крови настолько густой и тяжёлый, что норовит задушить.
Глубже погружаясь в марево густой крови, начинаешь замечать, что каждая пролитая капля когда-то имела свои вкус и голос, но больше не имеет. Остались только лица и руки, желающие схватить и замуровать в этом бесконечном коридоре стонов и боли.
Из тысяч лиц, смотрящих на меня с укором и ненавистью, мне нужно было одно.
Почти забытое.
Кажется, так естественно влюбиться в своего соседа. Он старше и хорошо воспитан, всегда обходителен и стремится помочь. Идеальный, один среди щебня крикливых болванов.
Не мне было суждено забрать её жизнь, поэтому с каждым прожитым годом её лицо стирается из моей памяти. Несомненно, оно останется со мной, но черты лица настолько смажутся и изменятся, что никого уже не будут напоминать.
Но сегодня, стоя на коленях в коридорах смерти, разрываемый на части своими жертвами, я сжимал в руках её кровавую фигурку, упиваясь горечью воспоминания. Кажется, её убил кто-то из этого бесконечного щебневого потока. Забил до смерти, потому что боялся правды, которую она так легко произносила.
— Все будет хорошо, мой птенчик, не бойся, — голос дрожит и срывается. Впервые моей лжи не верят. Пройдёт всего пара лет, и моя ложь станет истиной.
Последней истиной для всех, кто похоронен в этих коридорах.
— Однажды, когда пересмешник позовёт тебя, приди навстречу судьбе, — она шепнула на последнем вздохе. Я ещё помню, какой печальной она была, но было в её печали что-то возвышенное. Тогда, стирая слезу с её щеки, я уже решил, что буду делать и какой путь для себя изберу.
Единственно правильный.
Так начался мой дворец: с соседской девчонки, забитой до смерти; с виноватой улыбки и одной исправленной цифры в метрике. Увитый тысячью лживых восторженных слов, мой дворец распахнул свои двери тьме, погружаясь в неё навсегда. Я устлал подъездную дорожку сотнями душ, отправленных мною в бой. Наполненные моей ложью, захлёбывающиеся от восторга, они падали, сметённые огнём и порохом, но карабкались вперёд, стремясь к величию и славе.
Я не ждал их возвращения назад, это и не было нужно. Они выполнили свой долг, открыв дорогу другим. Расстаться с жизнью на поле боя, искренне веря в праведность своей борьбы — это была хорошая смерть. Неожиданностью стали их мушкеты, мундиры и души, встретившие меня у дворца. Благородные стражи моего чистилища.
На всех остальных, поселившихся в моём дворце, мне никогда не нравилось смотреть. Они слились в сплошной поток крови, паники и боли. Почти каждый из них отметил моё тело своими зубами, как будто недостаточно было их душ, скрытых в коридорах памяти.
Так много грязи.
Боли.
Отчаяния.
Упрямо шагая к заданной цели, выискивая идеальных среди щебня болванов, я загубил сотни жизней, чтобы, одурманенные моим даром, они яростно бросались в бой на таких же несчастно украденных у благородной смерти. Мне суждено было стать Богом для них. Богом, закутанным во тьму настолько, что свет уже не проникал ни в одно из разбитых окон моей души.
Вот когда умерла надежда.
И никакой вампир или человек, ни одна капля дурманящей крови уже не могла её вернуть.
Я уничтожил себя, с тем же рвением и спокойствием, с каким создавал и убивал вампиров. Лелея эту тьму, я нёс её через года, оберегая, как грудного ребёнка. Мы с ней были нерушимы. Я позволил тьме уничтожить все самое дорогое, что ещё хранила моя память. Она отравила своим ядом пеканы, мутировав, они принялись разрастаться, нарушая, казалось бы, незыблемый фундамент моего естества. Люпины потеряли всю свою невинную яркость, запахнув кровью и гнилью. Вороны осаждали моих благородных стражей, разрывая их плоть острыми когтями.
Все превратилось в руины.
Не было больше смысла и цели, а путь — единственно правильный — стал топким болотом смерти. Я пытался выбраться, прыгал с кочки на кочку, но каждый раз, на каждой остановке, ещё одна душа попадала в мой проклятый лабиринт.
Такова жизнь вампира. Он ищет.
Он бесконечно ищет кровь.
Мне хотелось бы забыть тот день, когда я впервые увидел пересмешника. Это встревожило давно забытое воспоминание, чуть не похоронив меня в коридоре смерти. Все они навалились на меня, пытаясь ухватиться за тот шрам, что оставили, чтобы, наконец, закончить начатое и разорвать меня на куски, как я рвал их, внушая ложное чувство покоя и счастья.
Пересмешник тогда пел для них.
И пел для меня.
Нельзя убежать от прошлого. Какие бы стены ни были воздвигнуты, какие бы замки ни повешены, время разрушит все, оставляя убийцу один на один со всем совершенным злом. Оно может уничтожить, сделав узником собственного дворца памяти. Запертый в полуразрушенном здании, выйти из которого можно через любую дыру, но не способный на это.
Каменный вампир, покрытый сотнями засечек.
Время источит его, уничтожив.
Таков единственно правильный путь.
Я уже шёл по нему однажды и знал, куда он может привести. Поэтому я боролся, бросаясь на воспоминания, несмотря на множество рук, удерживающих меня. Уничтожал их снова и снова, пока все они не покорились мне. Они были мертвы: я уже забрал их кровь, разнёсшуюся по моим венам, как сладкий нектар, подаривший мне частичку человеческой наивности. Уже пережил их боль, сделав её своей. Ничего больше они не могли мне дать или сделать со мной.
Я был их Богом, никому из них не суждено было меня низвергнуть.
В сизом мареве бесконечных дней блуждал по земле, ожидая, когда снова запоёт пересмешник, чтобы бросить меня в очередной бой с демонами. Я так устал и был так измучен. Пересмешник встретил меня в Филадельфии. В один из дождливых дней, напуганный и взволнованный, я встретил, наконец, свою маленькую птичку. Чуть нагловатую, взъерошенную и заполняющую сладковатым ароматом предвкушения всё пространство вокруг. Она протянула мне руку, и я принял её без раздумий. Впервые за почти сто лет я почувствовал надежду, так давно меня покинувшую.
Элис — моя надежда.
Проходя по хрипящим дням поисков и гулким стонам убитых, оказываясь в полной тишине апатии, я выхожу, наконец, из дворца своей памяти, чтобы очутиться на его задворках. В том месте, куда кропотливо и осторожно было перенесено все ценное и дорогое моей душе. Те крохи моей личности, не склёванные воронами, то, из чего надежда смогла воссоздать человека. Каждый сиреневый люпин и каждый орешек пекана — это мои воспоминания о человеке, которым я стал благодаря Калленам.
Весь этот цветущий сад, скрытый в сумраке.
Это моё настоящее и будущее.
Это Я.
Вставая с кресла, я делаю несколько шагов по комнате. Паркет скрипит, тикает механизм старых часов, поскрипывают пружины кровати.
Все это будет твоими днями поисков.
Пока все звуки не пропадут, забирая с собой надежду.
В сизом мареве отчаяния, пестрящего рыжими всполохами безумия, прислушайся к песне пересмешника. Он позовёт тебя навстречу своей судьбе.
Глубоко вдыхая манящий аромат, я наклоняюсь к хрупкому телу человека. Нет, мне не нужна кровь. Я забираю панику и страх, оставляя вместо них немного покоя и своей надежды. Больше мне ничего не нужно от этого последнего демона.
Он меня низверг.
Элис ждёт меня у кромки леса. Она расстроена, возмущена и напугана. Моя маленькая птичка плачет и жмётся ко мне. Окутывая её своей любовью, я бросаю последний взгляд на окно Беллы Свон.
— Уверен, что Белла найдёт свой единственно правильный путь, — шепчу я, целуя Элис в макушку.
Если этот путь приведёт её к нам, то пусть так и будет.
Вампиры не обладают правом судить.
Мы только ищем.
Ищем надежду, способную вернуть нас из тьмы на свет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-37151-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (18.05.2017)
Просмотров: 346 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+3
6 Тэя   (22.05.2017 08:14)
Если честно, текст ни о чём. И перегружен эпитетами и метафорами. Вот, интересно, автор долго думал, подбирая слова?

Сизое марево отчаяния...
Рыжие всполохи безумия...
Хрипящие дни поисков...

Вот действий ноль, пустая болтовня. Причём высокопарная.
Автор, надо что-то более содержательное писать. Отвечу вам в тон: Окропить бумагу словесной бессвязной мозаикой - особого усилия не требуется.

Ох, там кто-то на меня разозлился по ту сторону экрана.
Автор, не злитесь, это моё мнение, хотя мне несколько неловко писать не похвалы, а критику.

0
5 Alin@   (21.05.2017 09:00)
Фонтан отчаяния и мук Джаспера. Он нашел свою судьбу, но так много боли. Девушки даже больше, чем Элис и Калленов.

0
4 marykmv   (20.05.2017 21:09)
Талантливо и сюрреалистично. Автор мастерски передал всю гамму отчаяния Джаса. Сумел реально показать ту грань за которой стоит безысходность и отчаяние. А слог просто отменный.
Спасибо за историю. Удачи на конкурсе.

0
3 Солнышко   (20.05.2017 20:59)
Слог истории очень красивый, но я, честно говоря, практически ничего не поняла. Какой путь избрал Джаспер и почему он "единственно правильный"? И причем тут девушка, давно погибшая? Спасибо за историю!

0
2 Валлери   (19.05.2017 01:17)
Немного противоречивое чувство после прочтения)
С одной стороны - написано шикарно, очень красиво и глубоко, изумительно аллегорично.
С другой стороны - не так я представляю себе мысли Джаспера и мысли солдата. Да, он эмпат, но тем не менее... здесь он получился (для меня) слишком уж отчаявшимся и закрытым в своей скорлупе.
Но это ничуть не помешало мне насладиться историей! Спасибо большое за вампиров! happy

0
1 Эlиs   (18.05.2017 22:37)
Красиво, в общем-то, но ощущение, что до появления Элис рассуждения ходили по кругу.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями