Милая. Джейкоб.
Привет… милая… помнишь, я всегда называл тебя "Беллз". Помнишь? Скажи мне: ты обо мне помнишь? Ждешь? Глупо спрашивать, я знаю ответ. Он еще давно поселился в твоих глазах, когда ты уезжала в Италию за Эдвардом. Ты сказала тогда: "Я должна ехать". Но милая, разве ты кому-нибудь что-то должна? А как же ты сама? Почему ты просто не хочешь подумать о себе? Ты мне говорила, что ты эгоистка… Глупая моя, родная, любимая… Это я эгоист… Не смог уйти, даже когда ты стала вампиром… Когда выбрала вечность со своим вампиром, когда родилась твоя дочь. Ренесми. Она красавица, только слепой бы этого не заметил. Она любит меня, а я… я не могу дышать, когда тебя нет рядом. Вот и сейчас я задыхаюсь… ты далеко. А я здесь… Смотрю на свою жену… Ренесми молчит, она только что вернулась с охоты, на которую ходила с Науэлем. Я ухмыльнулся, почувствовав его запах, пропитавший её насквозь. Это теперь называется охотой?! Ну да ладно, твоя дочь заслуживает счастья…. Того, которое я не в силах ей дать. Он смог… Это хорошо.
А помнишь мою свадьбу? Я тогда впервые увидел агонию в твоих глазах. Что же она означала, Беллз? Что? Скажи мне? Что тогда произошло? Если ты любишь меня, почему не остановила? Почему? Почему так страстно целовала Эдварда? Почему? Беллз, одно твое слово… и я буду рядом… но ты молчишь… когда звонишь, ты спрашиваешь счастлив ли я? Я говорю, что счастлив. Вру, столько лет вру тебе… и, себе, и ей, и всем… я стал профессиональным лжецом. Милая, как бы я хотел сейчас прижаться к тебе щекой, сказать, что без тебя я не живу. Но я молчу. Зачем тебе это знать. Ты любишь Эдварда. Я тебе не нужен… никогда не был нужен. Даже когда у меня был шанс быть с тобой, ты не хотела этого. Не хотела моей любви… а потом… помнишь наш с тобой поцелуй в горах и твое тихое признание… Любовь… Нашей любви тебе оказалось мало. Почему? Объясни мне… пожалуйста. Может я идиот и не понимаю, может я недостаточно сильно люблю тебя? Может… я не знаю… я устал… устал от лжи… хочу к тебе… хочу признаться, хочу быть рядом… не могу. Ты не должна ничего знать, ты должна быть счастлива. Вот только скажи мне, любимая счастлива ли ты? Всё ли у тебя в порядке? Но ты молчишь… ты даже имени моего не произносишь… Все наши разговоры сводятся к твоему вопросу и моему ответу. Мне кажется, что я схожу с ума. Каждый день открывая глаза, я борюсь с желанием бежать к тебе… Целовать твои губы… обнимать твои плечи. Быть с тобой… Забрать тебя с собой и никогда не отпускать. Вдох-выдох… Ты не моя… Никогда моей не была. Больно… мне больно, ты слышишь, Беллз? Я не могу без тебя. Ты – все, что держит меня на этой земле…. Но ты об этом не знаешь. Никогда не узнаешь. Прости меня… Прости, хорошо? За то, что я люблю тебя… за то, что ты об этом не знаешь… за всё… Ты далеко… Почему ты осталась в Форксе? Почему? Почему отпустила меня? Почему когда я уезжал, ты обнимала меня с болью в глазах? Почему? Я люблю тебя, малышка. Люблю… милая… Прости меня…