Глава 23. Путаница.
Пончики.
Мои любимые пончики.
Мой нос работал на поиски этого запаха. Я расталкивала пятна локтями, пробираясь к заветному блюду.
И вот незадача, только я приблизилась почти вплотную к блаженному источнику, как в нос ударил другой аромат. Так пахнет Эдвард Каллен.
Ну, тот псих.
По-моему, он загораживает мне путь к моим любимым кружочкам с дырочками.
Я и так, и эдак, и вправо, и влево. Даже тупой уже бы догадался, что мне нужны пончики. Срочно.
Ну, расскажите, как в такой ситуации убрать препятствие с дороги, при этом проявляя уважение к его «ущербному достоинству»?
- Эй! Каллен! Сдвинь свою тушу в сторону! Не видишь, меня пончики ждут! Пока горячие.
Наконец-то, до этой кирпичной стенки дошло. Я на ощупь хватала свою долгожданную добычу.
Набрав несколько штучек, я вспомнила, что собиралась сделать Эдварду приятное. А не орать на него. Поэтому перешла сразу к делу. Ведь не известно, когда ещё случай представится. У нас скоро общая биология, но вредный Беннер может помешать мне «орально услаждать» Эдварда.
- Знаешь, Каллен, я тут подумала… Мы бы с тобой неплохо вместе… смотрелись бы… на школьном балу. Да?
Тишина.
Чего он тупит? Не рад что ли, что самая оригинальная, самая весёлая, самая… пока сексуальная девушка школы приглашает его на бал?
А, он, наверное, от счастья дар речи потерял.
- Ну, ты подумай пока. Не долго. Я долго ждать не буду, учти!
Потом я вернулась к нашему столику. (Ну да, мой «компас» сбоев не даёт).
Марк сидел без компании своих друзей, которые тёрлись где-то у раздаточной стойки, и почему-то ржал.
- Что? Прогрессирующая шизофрения? – поинтересовалась я.
- Ага. У тебя.
- У меня?
- Ну да. Слышал, как ты… Каллена на бал приглашала. Забавно было. Его лицо.
Я насторожилась. Чёрт, неужели Эдвард не хочет пойти со мной… Прокол. Это разобьет моё хрупкое девичье сердце.
Серьёзно.
- А что можно было сказать по его лицу? Он обрадовался или… разозлился? Или вообще скривился от неприязни?
- Нет, что ты, - опять заржал Марк. – Он… ну, не ожидал. Да.
Биология.
- Привет! – по-моему, я аж кричала, обрадованная тем, что заранее почувствовала запах Калена. А не как обычно: сначала сяду на него, а потом понимаю, что он здесь.
- Привет, - спокойно и равнодушно ответил Эдвард.
Опять я занервничала.
Чёрт, да он радоваться должен, что я его пригласила, с его-то проблемами… психологическими.
Сев рядом, я хотела ему что-то весёлое сказать, для этого ткнула с силой локтём, но… в следующую секунду чуть не заорала. От боли.
Какой он… прочный, чёрт бы его…
Забыв, что хотела сказать, произнесла со злостью и прямо в лоб:
- Короче, ты идёшь со мной на бал? Да или нет? У тебя 6 с половиной секунд. Раз, два, три, три с половиной, четыре, четыре с половиной….
- Белла, остановись, - попросил он. – Я думаю, что тебе уже есть, с кем пойти…
Он Марка имел в виду. Ну да, конечно.
Однако же я хочу пойти с Эдвардом! Вот если бы он сразу согласился, я, может быть, не так уж и хотела. Но он тупил и действовал мне этим на нервы.
В конце концов, он не сказал нет.
- Пять, пять с половиной, шесть, шесть целых одна десятая…
- Белла, чего ты добиваешься?
Слова «да», придурок.
- Твоего положительного ответа. Шесть целых две десятых…
- Шесть с половиной. Всё, – резко оборвал мой счёт Каллен.
Так.
Вдох-выдох. Я вспоминала дыхательные упражнения Ци-гун. Для релаксации.
Вдох-выдох.
Быть доброжелательной. Улыбаться. Соглашаться.
Вдох-выдох.
Кажется, я успокоилась.
- Значит так, - спокойно начала я. – Эдвард, ты сейчас в… трудном положении. И выход из него один: согласиться на моё предложение.
- Какое ещё «трудное положение»?
- Ну… у тебя неприятность. И её Марк зовут. Он тоже хочет тебя любить.
Тишина.
- Он же не… «Тоже»? Ты хочешь сказать, что… А какого чёрта ты приглашала в столовой на бал этого… идиота?!
Стоп.
А кого я приглашала на бал в столовой?