Глава 21. Дреды.
Выходной.
Мы объехали все парикмахерские салоны в округе.
Нигде в этом захолустье не делают дреды! С одной стороны, это хорошо: я одна такая буду. Люблю выделяться. С другой стороны, это плохо, потому что для начала их как-то нужно сделать.
Да, я всегда соображаю задом наперёд.
Судя по всему, Марку надоело наворачивать километры, и он решительно произнёс:
- Едем в магазин. Надо купить всё самое необходимое. Я сам тебе сделаю эти чёртовы дреды!
«Всем самым необходимым» оказалось:
1. Краска для волос (тон тёмный) – 2 упаковки;
2. Кисточка – 1 штука;
3. Перчатки – 1 пара;
4. Воск – 1 штука;
5. Сахар – 1 упаковка;
6. Пиво светлое – 2 литра (?);
7. Чипсы с паприкой – 8 упаковок (?).
- Приступим, - со вздохом сказал Марк, когда мы поднялись в нашу комнату.
Прошло 3 часа.
Мои косы были распутаны.
Прошло 40 минут.
- Я не знаю, что из этого выйдет, и как этот цвет ляжет на высвеченные волосы… - рассуждал Марк, смывая краску с моей головы. - Ё-моё…
- Что? – нетерпеливо спросила я.
- Хорошо, что ты не видишь…
Прошло 10 минут.
Марк резко нагнул мою голову над ванной и окотил её 1 литром пива.
- Фу! Пахнет так, будто я блеванула где-нибудь в Хофбройхаусе*.
- Красота требует жертв, - изрёк мой друг. – И теперь, глядя на тебя, понимаешь, что немалых…
Прошло 5 минут.
- А ещё литр куда?
- В меня. Должен же я как-то это пережить…
Прошло 3 часа.
Я уже привыкла к адской боли и, кажется, поняла, зачем чипсы.
- Эй! – воскликнула я, отводя свою снедь в сторону, в ответ на что-то постороннее, шуршащее в моём пакетике. – У тебя руки в воске и сахарном сиропе!
- Белла! Я тоже есть хочу!
- Пошёл в жопу, возьми другой.
Прошёл 1 час.
- Ну как?
Ну что мне ему сказать? Кг/ам? Креатифф говно/аффтор мудак?
- В смысле, ощущения? – пояснил мой друг.
- Будто меня облили пивом, потом сахарным сиропом и всё это жёстко протёрли маслом с солью и паприкой. А, в целом, так, словно я весь день провела в мусорном контейнере.
- Значит, мы добились того, чего хотели, - удовлетворённо констатировал Марк.
02:00. Ночь.
Кто-то рядом со мной резко вскочил.
(Интересно, почему я спросонья никогда не могу понять, кто со мной рядом лежит?).
- Я забыл! – между тем воскликнул Марк.
- Что? – устало и сонно поинтересовалась я.
- Я забыл тебе сказать, что… после – только налысо…
Я не сразу врубилась.
- А, это… Я знаю. Я всё продумала, - зевала я. – Как раз освободится хорошее место для новой татушки.
Сдавленный стон.
__
* - Hofbrauhaus – мюнхенская пивная.