Глава 11.
(ОТ ЛИЦА ДЕВУШКИ)
Все плохо, плохо, плохо… Он ушел. Что же теперь делать… Мне ничего не оставалось как упасть на колени и зарыдать.
И я даже не заметила мужчину, который незаметно успел ко мне подкрасться. Я быстро вытерла слезы, придумывая отговорку, чтобы меня не спрашивали в чем дело. «Нет, все в порядке… я …э … просто потеряла рюкзак…» нет, не так. Черт, надо убедить как то прохожего, что я не плакала. Но незнакомец схватил меня за шею. Что теперь ожидать, я и представить не могла.
- Прости, мне жаль тебя убивать. Но мне уже все равно – мне нужно умереть. И твой приятель мне в этом поможет.
О, Боже! Он настоящий псих! Но как ни странно, я понимала его. Я сама сейчас хотела умереть от боли. Но все же мне было страшно. И опять зарыдала.
Я почувствовала его дыхание на своей шее. Он один из них. И сейчас я умру.
На девяносто девять процентов я была уверена в этом. Пока не перестала ощущать его дыхание на себе. Я открыла глаза. Он все еще стоял передо мною.
- Беги. Я хочу уйти с этого света, но никого не унесу с собой. Беги.
Я не знала что делать. Просто стоять я тоже не могла. Смешанные чувства одолевали меня. Поэтому я просто послушалась его совета – я убежала.
*
(От лица Беллы)
Он отпустил ее! Я знала, что он не такой! Как же я рада! Теперь мой выход.
Он все еще стоял ко мне спиной.
- Посмотри на меня, - тихо сказала я.
Он обернулся. Я увидела недоверие на его лице.
- Белла… это ты?
Все в чем я нуждалась, это сказать одно маленькое слово.
- Я.
В один миг он оказался передо мной.
Минуту мы молчали. Если бы я не видела его лица, то я подумала бы, что он не верит мне. Но я видела его взгляд: он не верит не мне, он не верит тому, что сейчас происходит.
- Но как… - прошептал он.
- Теперь я одна из вас.
Эдвард крепко обнял меня.
- Господи… Белла, сможешь ли ты меня простить теперь… - с горечью произнес он.
Ему было одновременно больно и радостно.
- Это лучшее, что ты мне мог дать! Лучше только… твоя любовь.
Он ничего не ответил. Его пальцы коснулись моей шеи, где еще еле заметно виднелись неисчезнувшие следы от укуса.
- То, что произошло не имеет значения, Эдвард! Я хочу, чтобы ты это понял.
В ответ он обнял меня.
- Нет, милая, - прошептал он мне на ухо, - Все случившееся имеет значение. И все случайное – важно.
Я не знала, какой вывод верный. Но и допустить его терзаний я тоже не могла.
- Теперь мы будем вместе. Всегда. Я жива.
И обнимая его, чувствуя, что он рядом, я знала что все теперь будет хорошо. Наконец, мне было спокойно.
*
- Я столько всего успела натворить, - я лежала на плече у Эдварда.
Мы лежали на нашем лугу и держались за руки, переплетая пальцы.
- Ничего, милая, мы со всем справимся.
- Когда ты увидел меня сегодня… о чем ты подумал? - я заглянула ему в глаза.
- Я подумал, что моя жизнь обретает смысл с каждой секундой, что я смотрю на тебя.
И я задала этот глупый вопрос, который мог задать только ребенок. Но значение этого вопроса было велико:
- Тебе больше не больно?
- Мне хорошо, - выдохнул он и закрыл глаза.
- Знаешь… несмотря на то, что случилось… та ночь…
- Прошу, не надо ее вспоминать.
- Нет, надо, Эдвард! – я поднялась с земли
- Что если бы я тебя убил? - он встал на колени передо мной и взял в ладони мое лицо, - Что бы я без тебя делал?
Ох, я уже дважды знаю, что ты без меня делал бы.
- Помнишь, - продолжил он, - Я тебе говорил про стечение обстоятельств. Все складывалось как нельзя плохо – против нас.
- Помню, - я опустила глаза. Никогда не забуду, как он чуть не погиб в Вольтерре.
- Сейчас случилось то же самое.
Он был прав. Если бы я умерла, он бы сделал с собой то же самое. И уговорить его начинать новую жизнь никто не мог. Так случилось, что мы живем друг другом. И без него нет меня, а без меня нет его.
- Но теперь все будет хорошо, - это был не вопрос, это было мое твердое убеждение.
- Да, - согласился он.
Он придвинулся ко мне ближе, и я сделала то же самое. Наши губы соприкоснулись и слились в долгом нежном поцелуе.