От третьего лица
Франция. Виши. Семнадцатое столетие от Рождества Христова. Дом знатной семьи, глава которой является банкиром. Гостиная представляет собой полукруглый зал, потолок и стены которого окрашены в бурый оттенок красного, а пол был из мрамора алого цвета. На стенах висели зеркала, так, что можно было увидеть себя со всех ракурсов. У стены стоял камин в классическом стиле из мрамора, с правой стороны от камина стоял большой комод с красного дерева мастера Андре Шарля - Буля. Напротив камина находились два больших и комфортных кресла, на одном из которых сидит женщина — шатенка с нежными чертами лица, серыми глазами, курносым носиком и родинкой под правым уголком губ. Комнату наполняет тишина и треск горящей древесины. Описать чувства женщины невозможно. Она то находится в смятении, то радуется чему-то. У нее большая семья — любимый муж и четверо сыновей, а так же красавица дочь от умершего первого мужа.
От лица Синтии.( от лица старшей дочери)
Я не знала, сколько еще мне терпеть унижения, боли и оскорблений со стороны матери. Да меня изнасиловали, но я в этом совсем не виновата, а она меня проклинает!
Кстати, я Синтия Баннер, мне пятнадцать лет от рождения. И я уже испорчена. Это сволочь трахала меня три года подряд, до тех пор, пока я не забеременела. А теперь все! Я проклята со стороны матери, я грязна сама для себя, и я шлюха для окружающих!
За окном шел дождь. Теперь дождь, самое моё любимое природное явление — под него можно плакать. В гостиной находилась мама. Одна. Мои братья, по маме, занимались с учителем французского. А меня как всегда отправили к себе в комнату, что бы со своим животом (моему малышу уже восемь месяцев в утробе).
Порой хочется удавиться, но есть пока стимул жить.
- Милая открой, - постучался он. Мой отчим, я ненавижу его. Он с раннего детства вызывал у меня отвращение. Моя мама ужасно любила его, поэтому закрывала глаза на его похождения, а ведь он ей изменял.
- Отстань, от меня! - выплюнула я.
Я заперла дверь и сидела в одиночестве. Теперь я жила в своем мире. В мире, где нет боли, лжи и лицемерия. В мире, где всегда есть радуга, счастье и спокойствие. Закутавшись в плед, я замечталась. Мечтала о том, как я буду любить свое дитя, о том, как я его назову, как он будет учиться ходит и говорить. Ну и пусть что его сделали не по любви, зато я его буду любить больше жизни. Он находиться у меня вот здесь, под сердцем.
- Синтия, немедленно открой! – приказным тоном заявила мама, вернув меня в эту бестолковую реальность, в которой каждый за себя, и не знает понятия искренности. Синий потолок, значит, я у себя в комнате! За окном уже светило солнышко.
- Ты слышишь меня?! Открой, я сказала, - начала уже орать она. Порой я хочу стать невидимкой, но очень жаль, что этому не сбыться. Я лениво начала подходить к двери. Мое тело противилось рассудку. Я не хотела, но мне надо было это сделать.
- Что? – я открыла дверь.
- Пришел доктор,- взяла она меня за руку. Я знала, что теплом ко мне моя мама не отличается, но все же «надежда умирает последней». – Вот родишь и вылетишь отсюда. Ребеночка я заберу, а ты будешь жить на помойке, как последняя, конченая шлюха, хотя ты и есть такая… - произнесла она мне это на ухо. Как я хочу рассказать ей всю правду, но, зная, её она мне не поверит.
- Мама! – начала я. Но боль, моральная боль проникала в мой разум, я хотела орать, кричать и вообще умереть, мне было так больно. Самый родной человек на этом свете считает меня шлюхой и хочет моей смерти. Но зачем она тогда меня вообще рожала?
- Заткнись и иди! – сжала она мою руку сильнее и повела в гостиную…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я лежала на кровати и думала, ведь до родов осталось совсем чуть-чуть. Я гадала: а мне будет ли больно или долго ли будут проходить роды моего малыша? Понимание или рассудок покинули меня, может из-за страха, а может это из-за переживаний, поэтому я думаю о всякой ерунде.
Из-за боли в спине я села, но меня напугало больше чем резкость в моих движениях, маленькое ярко-красное пятнышко крови на простыне.
Я не знала, что и подумать, возможно, это начало, а может уже конец. В панике я направилась к двери.
- М. А. М. А! – заорала я. Боли не было. Только страх и такое странное чувство. Живот уже опустился, но как мне сказал доктор рожать мне еще надо, где-то к пятнице. Вот черт, сегодня, то уже среда! Паника, с частичками истерики подавляли рассудок.
- Что? – буркнула под нос она. Ей походу было все равно.
- Пятно! – жадно глотая воздух, произнесла я.
Мама вбежала в комнату, чтобы посмотреть, о чем я говорю. Успокоившись и улыбнувшись, она произнесла:
- Всё нормально! Еще рано.
Выйдя из комнаты и вообще спустившись вниз, она снова оставила меня одну. Стоя так, в согнутом состоянии, я провела еще минут пять.
- Иди, прогуляйся! – приказал мне голос мамы, доносившийся снизу.
Но с кем и куда мне идти, со мной никто не общается, ведь как можно общаться со шлюхой?! Ответ прост - никак!!
Я надела свой любимый сарафан, (он единственный сейчас налезал на меня), поверх накинула плащ, в страхе, что пойдет дождь.
Я направилась прямиком в парк. Парк это мой второй дом, мне в нем так хорошо, спокойно и комфортно, хотя в принципе парк является моим первым и родным домом. Пение птиц, шум листьев на ветру, сев на лавочку, я пригрелась на солнышке. Кстати, сейчас конец весны. Солнышко, птички, порой идет дождь, радуга, счастливые лица людей.
- К вам можно? - спросил незнакомый парень, стоя рядом со мной.
- Конечно можно, - улыбнулась ему я, но, так и не разглядев его лица. Он первый из окружающих заговорил со мной, ну не включая маму и отчима. А может он не знает кто я, и что из себя представляю?!
- Давай знакомиться?- предложил он, но так и повернул ко мне лица. Стесняется. На вид ему было, лет двадцать пять.
- Давай я Синтия, - мило улыбнулась я, поглаживая свой животик. Но уже я повернулась к нему. Меня удивила его внешность, хоть и в профиль.
На случай он был идеально красив, глаза, нос, размер губ, все пропорционально подходило друг другу, как будто его слепили, как красивую скульптуру, идеального человека. Хотя он был и очень бледен, видно он был с севера.
- А я знаю, - улыбнулся теперь он. – Я уже как год за тобой наблюдаю. Знаешь, порой складывается впечатление твоей одинокости. Ты приходишь сюда такая поникшая, растерянная и расстроенная, зато уходишь с улыбкой на лице. А ты так красиво улыбаешься. Твое лицо заливается в румянце и приветливо играет на ямочках щечках.
- ДА?! – я испугалась незнакомца. Мое сердце начало стучаться очень быстро. Ведь кто знает, что это за чудо, сидит, наблюдает за мной?! Странно. Да и лица не показывает…
- Не бойся, - произнес он.
- А почему ты такой бледный? – начала расспрос я. Ведь ничего другого мне в голову придти не могло.
- А это, просто не обращай внимания! – тихо ответил он.
Мы еще сидели и разговаривали о всякой ерунде, может еще часа два.
Я только знаю, что его зовут Джеймс и что он очень странный. Вот, например, на вопрос, а ты вообще, откуда или сколько тебе лет, он невинно отвечает, что это неважно. И твердит мне только, что у меня скоро все будет хорошо.
Странный он какой-то… Но зато очень милый, добрый и ласковый…
Придя, домой, я была вдохновленная вся сегодняшней прогулкой и с улыбкой на лице направилась в свою комнату.