Глава 3. Возможно ли примириться со своей сущностью?
Когда-то я была человеком, но больше не являлась таковой. От прежнего состояния осталась лишь... оболочка...
Карлайл изменил меня физически.
Ройс и его друзья разрушил меня морально.
Мне говорили, что человеческая память мимолётна и эфемерна, что я забуду многое. Но я помнила. Слишком отчётливо и слишком ясно. И за три прошедших месяца ко мне возвращались воспоминания: подробные, отчётливые, омерзительные.
То, что стёрло моё человеческое сознание, блокируя сам акт насилия, теперь вырывалось из него по крупицам. И я не находила спасения от этих картин, мелькающих перед глазами.
Сжав голову в руках, я пропустила свои шёлковые, мягкие, благоухающие незнакомым, но постепенно становящимся привычным ароматом, волосы. Всё-таки я изменилась. Мои глаза из фиалковых превратились в яркие, рубиновые, пугающие, неподвижные.
Благодаря этим глазам мир заиграл новыми красками.
Я различала многие оттенки, не только всех цветов радуги... больше.
Я могла, застыв в одной позе, не шевелиться часами.
Я не уставала.
Я не спала.
Я не нуждалась в пище, по крайней мере, в человеческой.
Горло болезненно сжалось, когда осушающее мучительное пламя пробежалось вверх от живота до кончика языка.
И я ничего не чувствовала.
Абсолютная пустота.
Ноль.
Двумя этажами ниже, по улице шла семья. Мать и двое детей. Мой рот наполнился ядом. Тело само по себе перестроилось на атаку. Мне. Хотелось. Их. Крови.
Ничего в этом мире не пахло лучше детей. Сладковатый, пряный, терпкий аромат их горячей, бурлящей крови, бегущий по венам, совершающий короткий оборот через пульсирующее сердце и обратно, сводил меня с ума. Они были чистыми... и мне хотелось убивать... чтобы получить доступ к тому, что лишь одной своей ангельской песней возносило меня на Небеса и причиняло адовы муки.
Закрыв глаза, я постаралась не дышать - обычно делая это по инерции, а не по необходимости - не слышать их тонких голосков, что-то спрашивающих у матери, и её спокойных, ласковых ответов. Моё мёртвое, бесполезное сердце сжалось.
Я никогда не узнаю, каково это - быть на её месте. Не почувствую приятный вес крохотного тельца на своих руках, не поцелую шёлк кудрей на маленькой головке, не подтолкну одеяльце, не спою колыбельной.
Сглотнув, я попыталась совладать с собой.
Внезапно, меня обхватили за плечи, удерживая... от чего?
Я распахнула глаза и увидела перед собой Эдварда. Из моего горла непроизвольно вырвалось рычание. Могла ли я когда-то в своей человеческой жизни вообразить, что буду издавать подобные звуки?
Я отвела взгляд от Эдварда.
Каким-то образом я оказалась у окна, готовая... к чему? Броситься на этих беззащитных детей и их мать, лишь только потому, что теперь они - моя пища?
А ведь и я, будучи человеком, могла стать для кого-то лишь средством насыщения.
Выражение лица Эдварда изменилось от серьёзного к сочувствующему.
Мне претила его жалость.
Раздражённо зашипев, я отскочила в другой конец комнаты. Это заняло у меня всего долю секунды. Скорость - ещё одно из моих новых качеств.
- Хватит читать мои мысли, - я вздёрнула подбородок.
- А ты попробуй не думать, - пожал плечами Эдвард, как всегда невозмутимый и отстранённый.
- Уйди, мне не нужна охрана.
- Как ты только что продемонстрировала - нужна. Три месяца - это не срок.
- Для меня срок.
Лёгкий смешок соскользнул с его губ, он повернулся к окну, оглядываясь через плечо.
За стеклом сыпал снег. Медленно утекал февраль.
- Розали, ты пока не понимаешь, о чём говоришь. Для нас не существует понятия времени. Оно статично.
Я ненавидела его за то, что он всегда говорил... правду.
Пожав плечами, я отвернулась и постаралась избавиться от всяких мыслей.
Особенно о мести, которой я так жаждала.
Еле слышный разочарованный вздох Эдварда долетел да моих ушей.
Да... Каждый в моей новой семье был несчастен по своему.
Ну, вот как-то так, первые месяцы "жизни".
ФОРУМ