Глава 10. Невыносимо больно, или сладко мне...
Прошло четыре дня.
EPOV
Никому из вас не приходило в голову такое понятие как «любить слишком сильно»?!
Это когда любишь человека настолько, что ты готов ради его счастья на все, даже если после этого всем будет только хуже. Это когда ты считаешь, что поступаешь правильно по отношению к ней, а на самом деле, получается что ей от этого больно. Я говорю сейчас о Белле. И если месяц назад я считал, что я подделал эти документы ради нее, то сейчас меня терзают смутные сомнения… Я не раз ловил себя на мысли, что я сделал это еще и для себя. Ведь пройдет год, второй… и она станет совершеннолетней. Найдет себе парня, сыграет свадьбу, родит ребенка… Она уйдет от меня. Это было то, чего я так сильно боялся, и что так тщательно пытался оттянуть. После того, как я поставил свою подпись на этом документе, все изменилось, мир изменился. И хотя через два года, она все также сможет уйти… я буду знать, что я сделал все, что было в моих силах, что бы она осталась со мной.
Считаете глупо?! Соглашусь. Ведь этим я ее только отталкиваю. Вы думаете, что я этого не замечаю?! Думаете, что я не вижу, как она огорчается, когда я отказываюсь пойти с ней в парк, только потому, что боюсь. Боюсь сделать что-то не так, не так как нужно.
Думаете, я не вижу, как она смотрит на меня, и как смущается, когда я ловлю ее взгляд…
В такие моменты больше всего мне хочется сесть возле нее, совсем рядом, обнять, поцеловать… Но нет. Она видит во мне хорошего друга, защитника… Я для нее только тот, кто когда-то ее защищал от ребятишек, которые обижали ее. Тот, кто брал вину на себя, перед ее родителями. Тот кто просто был рядом… Но мне этого мало. Я вижу в ней девушку. Стройную, красивую, умную… Но ее душа настолько чистая, что я просто боюсь «испачкать» ее своим присутствием.
Я сидел в своей комнате, в который раз обдумывая свой поступок, и свою жизнь. На деревянном столике, возле кровати, на которую я оперся плечами, стояла рюмка с коньяком, к которой я ни разу не притронулся. Я провел своими пальцами по волосам, плотно закрывая глаза, словно пытаясь убежать от этой реальности…
- Белла… - я услышал чей-то голос где-то в коридоре, и тихие шаги по лестнице.
- Майк, пошли ко мне… - сказала Белла со смехом, и я услышал хлопок двери. В этот момент я соскочил с места, зацепив при этом столик. Рюмка упала на пол и разбилась. Коньяк быстро впитался в ковер, оставив при этом огромный след.
Майк… Он несколько дней подряд приходил к нам домой, и оставался до позднего вечера. Раньше Белла с ним не общалась так часто, поэтому его частое появление меня очень удивляло. Я не знал, что я чувствовал сейчас, но мне очень хотелось пойти в ее комнату, и спустить Майка с лестницы. У меня была возможность сделать это вчера, но я сдержался и «закрыл на это глаза». Но сегодня я этой возможности не упущу…
- Белла! – я выскочил из комнаты, и как только хотел войти в ее комнату, заметил, что дверь заперта. – Белла! – крикнул я еще громче, на этот раз, постучав кулаком по деревянной двери, при этом сжимая кулаки на столько, что косточки побелели, и боль затуманила мой рассудок. Но это никак не помешало мне, продолжить свой стук. Еще минуты и я выломаю дверь.
- Белла! – крикнул я, и кода хотел снова стукнуть по двери, как она резко распахнулась, и в проеме появилась Белла. Ее волосы были растрепанные, немного стянутые резинкой, и сейчас ее лицо казалось немного раздраженным.
- Да, Эдвард! – сказала она, все еще закрывая мне обзор на всю комнату. Я попытался пройти, но Белла загородила мне путь, извиняясь, сославшись на то, что они сейчас очень заняты, при этом как-то загадочно улыбаясь. Я не знал, что мне ей сказать, и как объяснить свое поведение, поэтому просто извинился и ушел. Да-да, просто ушел. Она казалась мне настолько счастливой, а ее смех рядом с Майком звоном звучал в моих ушах, напоминая, что с ним ей гораздо лучше, чем со мной.
И пусть, воспринимать это было невыносимо больно для меня, я принял это, и ушел в свою комнату, на этот раз я решил «утопить» свое горе в коньяке. Капли конька, оставшиеся на полу, мягко переливались на солнце, которое проходило сквозь густую плену темных штор…
В конце концов, жизнь на этом не заканчивается…
Прошел еще один день.
Солнце. Последнее солнце осенней поры уже не светило так ярко, как в начале сентября. Его радужные лучи уже еле-еле пробивались сквозь густой шар облаков, и уже не согревали нас своим теплом. На улице еще не успели высохнуть лужи от вчерашнего ночного дождя. Под ногами шуршало сухое листья, которое видимо, успело вчера спрятаться, и не «погибнуть» под давлением влаги. На улице не было никого, и только вдали виднелась целующаяся пара. Несколько минут понаблюдав за их «маленьким счастьем», я начал замечать очертания их лиц. И хотя девушку я разглядеть не мог, ее одежда напоминала мне вчерашний стиль Беллы. А парень напомнил мне моего «старого друга» Майка. И хотя мой разум четко понимал, что я только что увидел, сердце отчаянно хваталось за каждую ниточку, которая бы могла меня спасти…
Прошло 10 минут.
Оставляя позади себя силуэты, я приближался к дому, отчаянно борясь с желанием, вернуться и все-таки объяснить Ньютону кто есть кто. Быстро забежав в гостинную, и поднявшись по лестнице наверх, я схватился за ручку своей двери, когда услышал музыку, исходящую из комнаты Беллы.
- Наверное, настолько торопилась, что забыла выключить, - зло пробормотал я, открывая дверь ее комнаты. Моему удивлению не было предела, если можно было это так назвать. Белла сладко спала на кровати, подогнув ноги под себя. Тоненькое одеяло, сшитое из футболок ее матери, которое она очень любила, сползло вниз, открывая мне обзор на тоненький топик в который она была одета, и очертания ее груди. Я закусил губу, при этом отведя глаза в другую сторону, пытаясь сосредоточится.
Я не мог понять, как это может быть… Я был уверен, что еще несколько минут назад я видел ее там, в парке… Я уверен, что это была именно она. Хотя…
- Эдвард?! – удивленно воскликнула Белла, натягивая на себя одеяло, по самые уши. Она смотрела на меня, ожидая ответа, а я не мог ничего глупее придумать, чем сослаться на музыку, которая лилась из колонок. Она недоверчиво посмотрела на плеер, который все еще излучал приятную музыку, и помотав головой сказала:
- Подожди меня здесь, а я сейчас вернусь. – Она закуталась в одеяло, и схватив по пути чистую одежду забежала в ванную.
Я подошел к ее письменному столу, где она уже несколько дней самостоятельно училась с репетитором, которого я нанял, и заметил несколько рамок с фотографиями.
На первой были изображены ее родители. Это фото было сделанное полтора года назад, когда мы все вместе пошли на прогулку, раннею весною. Счастливые воспоминания. На второй были ее одноклассники. Это был первый звонок, три года назад. Я хорошо помнил этот день, так как был там в качестве хорошего друга и фотографа. «Бантики» которые ей одевала Рене, ей очень идут. На третий был изображен я. Что немало меня удивило. Я никогда раньше не видел этой фотографии, на ней я сидел за фортепиано и играл. Это было два года назад, когда я еще занимался творчеством. Кстати, кажется, именно тогда, я в последний раз играл на нем. Хотя оно до сих пор стоит в углу гостиной, прислоненное занавесом. Я отошел и присел на ее кровать. Она до сих пор была теплой, от ее тела, а подушка все еще хранила сладкий запах ее шампуня. Я сладостно улыбнулся, вопреки тем вопросам, которые мне так хотелось сейчас задать Белле. И вопреки тому, что мне так хотелось ей рассказать.
- Эдвард, - несмело позвала меня она, остановившись в дверном проеме. Ее волосы были немного растрепанные, и свободно свисали с ее плеч. Она была одета в узкие черные джинсы, и такой же коротенький топик темно-красного цвета. Она закусила нижнюю губу, поправляя непослушную прядь волос, которая снова и снова свисала перед ее лицом.
Я встал с кровати, и медленными осторожными шагами подошел к ней, словно боясь, что она меня оттолкнет. Хотя так оно и было, именно этого я и боялся. Я приблизился к ней вплотную, и прижал к себе, показывая этим, что она только моя. Я вдохнул привычный клубничный аромат ее волос, запуская свои пальцы в ее волосы. Было так приятно, свободно, легко…
- Эдвард, - выдохнула она, опустив голову мне на плечо, и обнимая меня своими маленькими ручонками. И только сейчас я понял, что нет разницы кто она мне по документам «дочь», «жена», «сестра» или «брат». Главное, какое место она занимает в моем сердце.
Уже через минуту ее тело начало содрогаться от тихих всхлипов, а моя рубашка намокала от ее слез. Что случилось?! Неужели я что-то не так сделал?!
- Белла, Белла! – позвал я ее, что бы она подняла голову. Она посмотрела на меня своими глазами, и ее губы изогнулись в подобии улыбки. Я задал ей вопрос, одним взглядом, и она тут же ответила, все также с улыбкой:
- Ты меня не оттолкнул… - ее тихий шепот эхом отдавался в моей голове, и больно давил на виски. Она… Она… Я…
- Белла, - выдохнул я, запуская пальцы в свои волосы. Она сейчас выглядела такой… растерянной, немного счастливой… - Белла, прости меня за все, что произошло… - я нежно коснулся ее руки. - Ты ни в коем случае не виновата в том, как я себя вел… - ты не виновата, что страшные документы на верхней полке шкафа гостиной, пугают меня больше чем Всемирный потоп. - У меня были проблемы, я просто….. – в какой-то степени я говорил правду, но все равно я врал. Врал ради ее счастья, и ради ее блага…
Она приложила палец к моим губам, давая понять, что она не хочет этого разговора.
Она медленно приблизилась ко мне, и ее губы оказались всего в нескольких сантиметрах от моих. Заглянув в ее глаза, я смог прочесть все то, что она сейчас так плотно хотела скрыть от меня. Сейчас мне больше всего хотелось поцеловать ее, но я не могу…
Не дав мне закончить мысль, я почувствовал, как ее губы нежно коснулись моих. Мои руки неосознанно переместились к ней на лопатки, туда, где бы могли расти ее крылья, родись она ангелом.
Мои пальцы блуждали по ее талии, то ли дело, задевая тонкую ткань, топика на ее теле, а ее пальцы блуждали в моих волосах… Это было так горячо, так сладко...
- Прости… - выдохнул я, испугавшись того, что я наделал несколько секунд назад, выбежал из комнаты, а дальше и из дома. Мне нужно освежится….
Ну вот, дорогие мои читатели. Я решила сделать вам сюрприз, и закончила главу немного раньше, чем планировалось. Надеюсь, она вам понравилась! Спасибо, что вы у меня есть!
С любовью, ваша GalkaCullen!