Глава 5. Взрыв. Часть 2.
Эдварда разбудил звонок мобильного телефона.
- Алло… - сонно пробормотал он в трубку.
- Алло, Каллен, салют.
- Привет, Эм.
- А у меня для тебя такая новость, - даже сквозь сон Эдвард расслышал в его голосе плохо скрываемый энтузиазм. – Ты ведь ещё занимаешься этой девочкой, Свон?
Эдвард резко сел на кровати.
- Да. А что с ней?
- С ней ничего. Родственники объявились.
Родственники. Откуда они взялись?
Эдвард закипел. Где эти родственники были последние семнадцать лет её жизни?
- Эй… Эдвард, - позвал Эммет, - ты где?
- А? Тут я, тут. Что там ещё за родственники такие?
- Ну… двоюродная сестра её матери, некая Элен Дуайер. Мы с ней связывались, и она сказала, что может забрать Беллу.
Эдвард замолчал.
Забрать Беллу.
Как это… забрать?
А как же он?
Он уже не мог представить дня без того, чтобы не увидеть Беллу, не побыть с ней рядом.
Здравствуйте, приехали, двоюродная тётя…
- А… где она живёт?
- У чёрта на куличиках, в Техасе.
Чёрт!
У Эдварда заскрипели зубы.
- А где эта тётка была, когда Беллу насиловал этот хренов Блэк с разрешения её собственного отца?! – Эдвард не узнавал свой голос.
- Эй, да ты чего?! Она сказала, что после смерти Рене она не общалась с её мужем, но если бы она знала, то…
- Конечно! Эммет, ты сам-то в это веришь?
- Каллен, ты какого хрена разошёлся? Ей в любом случае будет лучше с родными людьми, чем в этом интернате!
Эдвард замолчал.
Эммет был прав.
Но он не был готов так легко проиграть…
- Эдвард, да в конце-то концов! Ты чего как пыльным мешком стукнутый, а? Ты что… что происходит, а? Я чего-то не знаю? Или… ЭДВАРД! Мать твою! Ты что, ты… ты… и эта Белла… ты…
- Эммет! Чёрт возьми, да я единственный, на кого она реагирует! Она кроме меня, вообще никого к себе не подпускает! И мне, чёрт тебя раздери, нужна эта девочка, да! – взорвался Эдвард и сам замер от своих слов.
В его теле будто бы застыла кровь.
Белла.
Хрупкая девочка со сломанной душой.
Кому нужны черепки от вазы?
Ему. Ему нужны.
Каждая его клетка заново свыкалась с этой мыслью.
Эдвард рухнул на подушку.
Белла. Белла. Белла…
Что же им теперь делать?
Спустя два часа он был уже возле неё.
Девушка сидела в их с Элис комнате на кровати, поджав ноги.
Эдвард сел на пол напротив неё, вглядываясь в её красивое личико с маленьким носиком и чуть пухловатыми ровными губами.
- Белла… ты знаешь о том, что у тебя есть двоюродная тётя?
Белла помотала головой.
- Сестра твоей мамы. Её зовут Элен. Она хотела бы тебя забрать. А ты… ты хочешь?
Но Белла снова только помотала головой.
Эдвард не знал, что ему делать – радоваться или огорчаться.
- Но Белла… она ведь родной тебе человек. Тебе там будет лучше… - Эдвард сам не знал, кого он убеждал в этом – себя или всё-таки её.
Она изменилась в лице.
Выражение скуки сменило выражение сожаления.
Эдвард хорошо научился читать по её лицу все её эмоции.
Она встала.
Перешагнув через ноги Эдварда, медленно отошла и встала лицом к стене.
Запрокинула голову назад.
И…
- Тебя послали со мной подружиться? – раздался её тихий голос.
Эдвард так и застыл на месте, как сидел.
Впервые с той самой проклято-благословенной ночи он услышал её голос.
Он был похож на голос ангела… впрочем, как и она сама.
Высокий, но немного ниже, чем у ребёнка.
В нём мягко звенели какие-то новые нотки, которых не было той ночью.
Но… что же она говорит?
«Послали подружиться…»
- Не отвечай… Я знаю, что нет. Вам нужны мои показания. А я, - девушка мягко усмехнулась сама себе, склонив голову набок, - а я вам их не дам…
Эдвард не мог заставить себя шевелиться и выдавить хоть что-нибудь.
Но наконец он прошептал совершенно идиотский вопрос:
- Почему?..
Белла выдохнула.
- Не хочу. Я устала. Я слишком устала. Я устала пытаться изменить что-либо. Я жить устала… ну, в смысле, быть. Я не чувствую себе сил ни на что, мне дышать и то трудно, - её голос спустился до шёпота, как будто эта тирада отняла у неё слишком много сил.
Эдвард смотрел на неё во все глаза и никак не мог насмотреться.
Слишком она была необыкновенной, эта девочка.
Слишком другой.
- Белла… - Эдвард поднялся, - у тебя есть близкие люди, они…
- Никого нет, - закрыв глаза, уверенно произнесла Белла. – У новой Беллы никого нет. Новая Белла никому не нужна… Её никто не хочет брать. В магазинах никто не берёт сломанных кукол…
У Эдварда в голове всё смешалось.
- Ты… ты не кукла, Белла…
- А кто? – удивлённо посмотрела на него девушка. – Кукла. Кукла и есть. Понимаешь… мной всю жизнь играли… - медленно, с расстановкой говорила Белла, разглядывая узор на обоях. – Не подумай… я не жалуюсь, я всего лишь правду говорю… Наигрались… пытаются вроде бы склеить, но трещины… трещины…
- Белла… - прошептал Эдвард, подходя к ней и пытаясь заглянуть в глаза. – Белла, у тебя есть родственники. Они действительно хотят забрать тебя.
- Они ошибаются, - возразила Белла с такой нерушимой уверенностью, что Эдварда встряхнуло. – Они хотят забрать ту, прежнюю Беллу. А я им не нужна… я бракованный товар… Знаешь… ты вот приходишь… есть ещё та девочка, Элис… и миссис Клирвотер… А я только удивляюсь – как вам не противно со мной в одной комнате находиться?
Белла отвела глаза к окну.
Это прозвучало настолько неожиданно.
Значит, вот в чём дело. Она не других к себе не хочет подпускать, она СЕБЯ считает неправильной…
Разорвать Джейкоба Блэка.
Ра-зор-вать.
- Противно? Почему это должно быть противно, Белла?
- Да как же вы не видите… - даже с каким-то раздражением вздохнула она. – Я же испорченная. Я бракованная. Кто теперь ко мне захочет руками прикасаться? Сломали, сломали куклу… Долго ломали… доломали… А кому нужен кусок ваты вместо сердца? Кому нужен битый фарфор? Всем нужны новые, незапачканные, нормальные куклы. Чтобы она нарисовано улыбалась, а лучше – чтобы ещё и глазами хлопала и говорила: «Мама».
Её холодно-скучающее лицо изменилось.
Она будто бы проснулась.
Резко.
Вдруг.
Неожиданно.
- Мама… - прошептала она.
Эдвард протянул к ней руку, и…
- Мама! – вскрикнула Белла и быстрее тени метнулась к двери.
- Белла! – Эдвард вылетел за ней в коридор, но увидел только стремительно удаляющуюся от него фигурку девушки.
- Белла! – раздался женский голос.
Эдвард выбежал за поворот – Сью Клирвотер держала девушку, отбивающуюся изо всех сил.
- Пустите меня! Оставьте меня в покое! Не хочу! Не хочу, не хочу, не трогайте меня, не буду, уйдите, не прикасайтесь ко мне, оставьте… - вырывалась Белла из рук Сью, но быстрее, чем Эдвард успел к ним приблизиться, из кабинета Сью выбежал парень и, крепко схватив Беллу и перекинув её через плечо, понёс в сторону медкабинета.
Сью заметила Эдварда и кажется, заметно разозлилась.
- Джеймс, дай ей успокоительного, я сейчас! Что у вас произошло? – зашипела она на Эдварда, когда Джеймс с Беллой скрылся за поворотом.
- Миссис Клирвотер… кажется, Белла… пришла в себя, - Эдвард был не в состоянии говорить.
- Вижу! Я так и знала, что ваши визиты, гражданин офицер, не закончатся ничем хорошим. Зачем вам понадобилась Белла? Неужели так трудно отстать от девочки? Дайте ей успокоиться, дайте ей забыть про этих тиранов, дайте ей, в конце концов, зажить нормальной жизнью!
- Миссис Клирвотер…
- Уходите отсюда! Чтобы я вас больше здесь не видела! С сегодняшнего дня я запрещаю вам появляться на территории интерната!
Женщина пыталась выставить Эдварда за двери, но он остановился, глядя на неё в упор:
- Миссис Клирвотер, что теперь будет с Беллой?
Сью остановилась и задумалась.
- Джеймс – сотрудник психиатрической лечебницы, он оказался здесь почти случайно. Не думаю, что он будет держать это в тайне. Белле придётся пройти курс лечения в клинике. А теперь уходите.
Сердце у Эдварда ухнуло куда-то вниз.
По дороге домой он запасся тремя бутылками крепкого шотландского виски.
Кому нужен битый фарфор?
Ему. Ему нужен.
***************************
Вот он... этот взрыв... фух.
Вопрос номер раз: как вы думаете, допустил ли Эдвард где-нибудь ошибку? Или не допустил, а призошедшее с Беллой было всего лишь логически обоснованным событием?
Вопрос номер два: что спровоцировало то, что она заговорила? И почему этот взрыв спровоцировало именно это?
Вопрос номер три: нужна бонус-глава о состоянии Беллы?
Вам сюда.
С любовью, Рита