- Я хочу увидеть Эммета, - бросила я Эдварду, и пошла в дом, смерившись со своим поражением. Что дальше? Этот вопрос крутился в голове, и не собирался сбрасывать обороты. Я хочу уйти… но не могу. Как горько мне бы не было, я не готова пойти на это. Наверно, я слишком слаба, чтобы взять на себя вину за смерть Джейкоба, поэтому я выбрала легкий путь, насколько он может быть таковым.
- Свободен, - сказал Эдвард, и я услышала, как он идет за мной.
Не обращая на него внимания, я продолжила свой путь. Я хотела пойти к Эммету, но поняла, что даже не знаю, где он находится.
Я уже хотела обратиться к Эдварду, как мимо прошел парень в белом халате.
- Стой!
- Это вы мне?
- Тебе, а ты видишь тут кого-то другого?
- Вижу, - парень кинул взгляд за мою спину и снова посмотрел на меня.
- Неважно, - отмахнулась я. - Ты же знаешь, где Эммет?
- Знаю.
- Отведи меня к нему, - сказала я, смотря, как парень и с места не сдвинулся.
- Отведи ее, - послышался баритон, который мне не забыть никогда.
- Прошу, - парень указал на лестницу, и мы двинулись наверх.
Эдвард не пошел, и это очень удивило меня. Неужели он и дальше будет оставаться таким, по отношению к брату? Господи, да что с этим человеком? Его поведение не дает мне никаких подсказок, что твориться у него в голове...
Как оказалось, Эммет расположился на третьем этаже.
- Спасибо, - сказала я парню в халате, на что он кивнул и пошел к лестнице.
- Не спишь? – спросила я, когда приоткрыла дверь в спальню.
- Нет, - сказал Эммет без всяких эмоций
- А должен… - сказала я, присаживаясь в кресло около кровати.
- Знаешь, что я должен на самом деле, Белла? – я покачала головой, не понимая, к чему он это говорит. - Я должен отсиживать свою задницу на стуле, в течение двенадцати часов, в гребаном офисе. Вечером, я должен приходить к своей любимой девушке, точнее к будущей жене. Я должен поужинать с ней, посмотреть какой-нибудь нудный фильм, а потом доказать, как я ее люблю. А теперь, скажи мне Белла, я делаю это?
- Нет, - тихо прошептала я, понимая о чем он сейчас думает.
- А должен! – закричал он, и схватив вазу с прикроватной тумбочки, кинул ее в стену. По телу пробежалась дрожь. Таким я его еще не видело, и мне было страшно, не за себя, за Эммета.
- Эммет…
- Что, Белла? Что ты хочешь мне сказать? Что все будет хорошо? Что все наладиться? Ничего уже не наладиться. Мы все, в полном дерьме. Мы никогда не сможем жить, не причиняя боль близким, продолжая этим заниматься, - Эммет зажмурил глаза, пытаясь успокоиться. - Она…
- Давай будем верить и ждать, хорошо? Я не смогу смотреть на такого тебя.
- Но я не могу! Почему я лежу с перебинтованной нагой, а она лежит под ножом? Я, блять, ненавижу все это! Я хочу умереть! Сейчас!- на этот раз кинуть было нечего, поэтому, он просто ударил по кровати.
- Эммет, пожалуйста, успокойся, - я не выдержала и несколько слезинок скатились по щекам. - Моя жизнь была черной, без единой полосы. Были несколько крупиц белого цвета, и их создавала Розали. Она, как-то растворяла мою жизнь, а что сейчас? Моя жизнь превратилась в рябь! Черно-белые линии не дают мне покоя! Моя жизнь, ценою в грош, скачет как никогда… Сегодня я поняла, что с появлением всего этого, я не смогу забыть тебя и Эдварда, как бы горько это не было. Если ты не справишься с этим, и… я ворвусь во врата ада, и скормлю тебя акулам! - моя глупая речь заставила его немного улыбнуться, но глаза оставались серьезными. – Но, именно тех, первоначальных, белых крупиц, мне и не хватает…
- Белла, ответь мне, только честно, - посмотрел на меня Эммет, своими голубыми глазами.
- Хорошо.
- А ты хочешь забыть?
- Я…
- Это хорошо, может все и вправду измениться, благодаря тебе…
Я не поняла смысла его слов, но, похоже, для Эммета это означало, что-то хорошее.
- Белла, прости, но, ты не могла бы прийти после обеда, я хочу подумать, - сказал здоровяк.
- Хорошо, - я встала и вышла за дверь.
Я обдумывала его слова. Что они значат? Я даже ответа на его вопрос не дала, а он думает, что я что-то изменю.
Я спустилась на второй этаж и прошла в «свою» комнату. У меня было чувство, буд-то я отсюда и не уходила. «Не удивительно…»
Несмотря на то, что я хотела есть, я все так же сидела в комнате и никуда не выходила. Не хочу выяснений отношений. Эдвард изменился, и я хочу узнать, почему, и для чего. Но, больше всего, меня беспокоит нездоровый интерес к его персоне. Я не хотела показывать, что он, хоть как-то меня интересует, хотя после утреннего поцелуя, я думаю, этого не избежать.
Когда часы показали три, я решила еще раз сходить к Эммету. Я удивилась, когда, зайдя в комнату, увидела его стоящего с костылем.
Как только он увидел меня, он улыбнулся и доковылял до меня, откинул свою деревяшку, и обнял так, что мне послышался треск собственных костей.
Он засмеялся как трехлетний ребенок, радующийся чужому счастью.
- Эммет, мне немного больно.
- Прости, Белла. Я...я… Розали… все прошло удачно и без осложнений.
- Слава богу! – воскликнула я, и обняла Эммета, шепча: - Я же говорила, что все наладиться.
- Белла, ты не могла бы позвать сюда Эдварда? Я хочу с ним поговорить о …
Я не дождалась его объяснений, а сразу же побежала вниз. И где его искать? Да и еще, как назло, везде не было не души.
Проходя мимо одной комнаты, я услышала чей-то разговор.
- Мистер Каллен, я принес деньги…
- Я понял, - в голосе слышалась насмешка.
Эдвард разговаривал с отцом Эшли.
Я не хотела ждать, потому что этот разговор мог быть весьма долгим, поэтому, постучав, я вошла в кабинет.
- О, здравствуй, Белла, - я не понимала, почему, у него такое приподнятое настроение, пока не увидела открытую бутылку с темной жидкостью. Каллен был не пьян, но его глаза были немного затуманены. Я думаю, он отлично понимал, что происходит, и не станет выставлять себя дураком.
Я повернула голову, и увидела мистера Миллера с Эшли, которая была в грязной одежде.
- О, кстати, Белла. Я думаю, вы знакомы, не так ли? – спросил Эдвард.
- Да, - спокойно ответила я.
- И, кем же приходиться тебе, эта юная леди?
- Подругой, - соврала я, чтобы обезопасить Эшли, если это вообще возможно.
- Хорошая у тебя подруга, получается, - протянул он приторно сладким голосом. Мне стало, как-то, не по себе. Такой Эдвард заставил меня смотреть на него немного с другой стороны. Сейчас, я смотрела на него, не как на своего похитителя или кого-то подобного, а как на мужчину. И пульсирующее чувство внизу живота, давало понять, что это не к добру.
Я наблюдала, как он кладет руки на край стола, и отталкивается от него. Рубашка немного натянулась на его бицепсах. Такое легкое движение, заставило его руки напрячься. Его сильные руки…
Он, плавной походкой, медленно направился к Эшли. Она смотрела на него во все глаза, ожидая чего-то… плохого. Значит, она знала, чего можно ждать. Эдвард же, шел с ухмылкой во все лицо, но глаза были черными как ночь. Огонь. Можно было заметить невидимые искры. Мне даже не надо было смотреть в его глаза, чтобы понять, что он, не обниматься с ней собирается.
- Если же ты считаешь ее настоящий подругой, то можешь залезть в гроб сама. Такая как она, не постесняется забить последний гвоздь, в посыльный ящик к смерти, - продолжил он свой поучительный монолог.
Он встал напротив нее и хотел дотронуться до нее, вероятно, чтобы схватить ее за волосы или же за горла, но мне, почему-то, было жаль эту…
- Эдвард, позволь нам с ней выйти? – попросила я, смотря на него.
- Конечно, - ответил он, улыбаясь, смотря на Миллера.
Как только мы вышли за дверь, Эшли прислонилась к стене, и начала оседать на пол.
- Он нас убьет, не отпустит, - шептала она словно в бреду.
- Заткнись, дура! – зло прошипела я. Она, как никогда, вызывала во мне отвращение и неприязнь, несмотря, на вызванную ранее жалость. - Что ты сказала ему, про меня?
- Ничего… - я облегченно выдохнула. - Кроме того, что назвала тебя сукой и шлюхой! - посмотрела она на меня, с насмешкой в глазах.
- Что? – крикнула я.
- А что Свон, это разве не так? Ты ходишь здесь как королева, он тебя и пальцем не трогает, следовательно, ты – его шлюха, подстилка…
«Блондинка».
- Какая же ты тупая, - негромко сказала я, но она услышала и накинулась на меня, не соображая, что делает.
- Ты портила всю мою жизнь! Это ты, натравила его, на моего отца!
- Ты совсем мозги свои потеряла, идиотка? – кричала я, отбиваясь от ее рук.
- Ааа, - она издала боевой клич, и каким-то образом, забралась мне на спину. Я никак не могла ее скинуть, поэтому, со всей силой начала спиной надвигаться на стену, а впоследствии, и на дверь. Ее руки вцепились в мои волосы. Я удивлена, что все не сбежались на эти крики, но два человека все-таки вышли посмотреть наши «милые» переговоры.
- Что здесь происходит? – закричал Миллер, а Эдвард начал смеяться, смотря, как я пытаюсь скинуть ее с себя.
- Ай, - крикнула я, когда она укусила меня за плечо. Тут смех Эдварда оборвался, и через считанные секунды, груз с моей спины исчез, а взамен, я оказалась прижата к Каллену.
- В кабинет, живо, - прорычал он, смотря на Эшли, которая лежала на полу.
Мистер Миллер, теперь трясся как последний осиновый лист, посматривая на свою дочь.
Эдвард отпустил меня около своего стола, а сам сел в кресло. Только сейчас я заметила, что у него немного поцарапана губа, и оттуда текла кровь. Вот же сука!
Эдвард налил себе в бокал еще немного жидкости и осушил его залпом, мне показалось, что с приливом алкоголя, его злость утихает. Глаза опять искрились, но им он этого не показывал.
- Где деньги?
- Вот, - дрожащим голосом произнес отец Эшли, и положил свернутый пакет на массивный стол.
- Мне же не нужно пересчитывать, правда? – спросил Каллен, приподнимая свою бровь.
Я смотрела на него, такого, немного опьяненного, красивого, с расцарапанной губой и не смогла сдержаться, чтобы не провести рукой по своим губам, вспоминая утренний поцелуй. «Это так сложно, но мне так хочется…»
- Нет…
Его губы двигаются… Я хочу…
- Отлично, теперь вы должны подписать кое-какие бумаги…
…дотянуться до них. Ощутить нежность, и…
- Какие еще бумаги?
- На ваш филиал, на юге Лос-Анджелеса…
…прильнуть в поцелуе. Не отрываться. Никогда…
- Но, мистер Каллен….
- Подписывайте…
…Что со мной?
- А теперь, я кое-что вам покажу…
Наконец-то, выплыв из своего сознания, я увидела, как Эдвард открывает первый ящик стола, и там виднеется пистолет. Он хочет убить их? Нет. Не на моих глазах.
- Эдвард, - словно в бреду шепчу я, и быстро огибаю стол.
Он же все также тянется к пистолету. Я подхожу вплотную к нему, разворачиваю его кресло немного к себе, и усаживаюсь к нему на колени, раздвигая свои ноги. Зеленые глаза полны непонимания. Его рука застыла в воздухе, а мои же, уже были в его волосах. Я еще раз взглянула на покрасневшую губу, и все…
Ощущение нежности на моих губах было невероятным, почему-то, именно сейчас. Никогда. Никогда, такого не чувствовала, не видела, и не отдавала.
Эдвард, минуту сидел неподвижно, но потом, его рука легла мне на спину, поглаживая ее. Я отвела одну руку влево, и начала махать Миллерам, в сторону выхода. Рука Эдварда, теперь блуждала по моей ноге. Но, я все также не ощущала его второй руки.
Шаги можно было расслышать без труда, видимо Каллен и расслышал. Он немного отодвинул меня, взял в руки пистолет, и направил дуло на Эшли.
- Стоять! – сказал он, немного разворачивая нас, и теперь я была прижата спиной, к его деревянному столу.
Он смотрел на меня. В мои глаза. В мою душу. Его ресницы периодически опускались вниз, закрывая глаза, от окружающих. Я посмотрела на него, с надеждой. С надеждой на будущее. Если он не отпустит их, это безнадежно…
- Пошли к черту! – крикнул он, отбрасывая пистолет, и притягивая меня к себе…
А вот и оно...
ФОРУМ