ВНИМАНИЕ: Есть несовпадения, и вы их сами заметите =)
Я пошла прятаться от Карлайла. Мне было очень весело! Я видела, что Карлайл волнуется обо мне, но мне так хотелось играть! Карлайл, даже когда говорил, что играем в последний раз, продолжал играть после того, как я попрошу. Я полюбила его и всю его семью за эту неделю. Очень привязалась к ним.
Я искала, где бы спрятаться, когда вышла на красивую, залитую солнцем, поляну. Только я хотела спрятаться среди высокой травы, которая скрывала меня с головой, как сзади кто-то схватил меня. Что было дальше я не помню, но очнулась я в странном месте.
Я посмотрела по сторонам. Комната, в которой я находилась, выглядела как в средневековье. Каменные стены и бетонный пол. Кровать была как в XVIII веках. Ну приблизительно. Такие были только у знатных людей. Роскошная с красным балдахином. На деревяшке было что-то написано. Я не могла понять что, так как написано на исковерканном для меня английском.
На стене была картина в золотой раме с красивыми узорами. На ней была изображена семья из четырех человек. У них был пикник на поляне, очень похожей на ту, откуда меня похитили. На ней маленькая светловолосая девочка лет трех-четырех играла с юношей лет шестнадцати, тоже со светлыми волосами, достающие ему до лопаток. Они были похожи. Будто близнецы между которыми нет двенадцати лет разницы. У юноши в глазах читалась безграничная любовь к сестренке. Братская любовь, коей редко встретишь в наше время. Девочка смеялась, а родители смотрели на своих детей и радовались. Радовались, потому что у них счастливая семья.
Я посмотрела на надпись на рамке в центре.
- Кай и Сьюзи, - прочла я. А где же отец и мать? - подумалось мне. Картина была сделана в XVIII - XIX веке, но до сих пор хорошо сохранилась.
- Красивая, правда? - донеслось позади меня. Я вздрогнула и резко повернулась.
Передо мной стоял тот самый шестнадцатилетний юноша. Только сейчас он выглядел на двадцать-двадцать три. "Но... это же невозможно! Только если он..."
- Ты, наверное, уже догадалась, кто я? - спросил он мягким голосом. Он даже был мягче, чем у Карлайла. Я думала, что мягче не бывает, а оказалось... Он подходил ближе и робко улыбался нежной улыбкой на глазах и любящим взглядом. Таким же как на картине. Я пыталась что-то понять, но когда подбиралась ближе к тому, чтобы открыть тайну, становился какой-то блок.
- Ты узнаешь меня? - спросил он с надеждой в голосе.
- Я... кхм... - откашлялась я. Откуда-то появился ком в горле, и потому я не могла ничего сказать.
- Вы... на картине изображены, - произнесла я, наконец убрав этот мешающий разговору комок. Я побоялась шевельнуться, когда он присел рядом со мной.
- Да. Угадала. Ха-ха-ха! - тихо посмеялся он.
- Г-где я? Зачем вы меня похитили? И где... - начала расспрашивать я, чуть не упомянув своих ангелов - хранителей, ведь Элис предсказала, что именно из-за них меня заберут.
- Пожалуйста, называй меня Кай, - попросил мужчина.
Я кивнула, и он продолжил.
- Ты наверное поняла что я вампир, как и семья с которой ты жила всю эту неделю. Эта картина из... моей жизни. Она сделана в XVIII веке, но сам отрывок жизни с пятого века. Тогда все было хорошо. Когда родилась моя сестренка, мне было двенадцать лет. Я уже все понимал и знал, что теперь вся любовь перейдет к ней. Но я и сам полюбил ее, как только увидел. Я с ней играл, я ухаживал за ней. Мама была не против. Первое слово Сьюзи было мое имя. Я очень был рад этому. Прошло четыре года после фрагмента, изображенного на картине, как в отца будто что-то вселилось, - я слушала его, будто от этого зависела моя последующая жизнь. Чем дальше он рассказывал, тем грустнее становился его голос.
- Когда мне было двадцать лет, а сестренке всего восемь, отец пришел домой сам не свой. Он не был пьян, скорее напуган чем-то. Мама спрашивала его что случилось, но он молча лег спать. И мама легла. Сестренка ничего не заметила и спокойно уснула. Только я не ложился. Что-то мне подсказывала, что что-то должно произойти. Я не хотел засыпать, но... но уснул. И я виню себя до сих пор! Я проснулся от крика матери... Я вскочил и побежал в комнату родителей. И увидел как отец убивает ее... Он... - Кай перевел дух и продолжил историю.
- Когда я вошел, маму уже было не спасти. Я бросился на отца с кулаками, но последнее что я видел перед тем как упасть от его удара, это то, что глаза были не его. Они были глазами дьявола. В них читалось только желание убивать. До сих пор с содроганием вспоминаю... Когда очнулся, сразу побежал в комнату сестры. И... и увидел ее на кровати...Вроде спит, но... но вся подушка была в крови... - я думала он плачет, но слез не было. Наверное особенность вампиров. Я и сама почувствовала что плачу. Я представляла все это, и слезы, одна за другой скатывались по щекам.
- Я пообещал найти отца и отомстить. И я искал его. Но не прошло и полугода, как меня превратили. Аро спрашивал меня как выглядит мой отец. Я сказал, и Аро ответил, что того как три месяца нет в живых. Я отчаялся, но прочел в одной книге о том, что души людей, добрых и детей перерождаются в различное время. И я стал ждать. Ждать какого-нибудь знака, что вот оно, время пришло, но знака не было. Я прождал семнадцать столетий, как знак, наконец, появился. Картина, - Кай посмотрел на изображение в золотистой раме. - Она поменяла яркость, но не только. Девочка подросла. Отчего я заметил такую малую перемену? Просто каждый день, вот уже семнадцать веков, я смотрю на эту картину. Я снова стал искать. Искал, пока не услышал о девочке, выжившей в автокатастрофе, в Форксе. А это еще один знак... И вот. Я нашел ее, мою маленькую сестренку, - Кай посмотрел на меня, а я поняла, что Ангелы помогали мне не потому, что я должна была спастись от Вольтури у Калленов, а потому что я должна была найти его, моего брата.
- Ты моя сестра, Кристи. Ты моя Сьюзи.