Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13560]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 71

2016-12-4
14
0
Глава 71

Такая примитивная простая вещь, как письмо, вызывает во мне странные эмоции. Само по себе оно кажется осколком минувших эпох. В наше время никто ведь не обменивается письмами. Настоящими письмами. Если только речь не идет об официальных уведомлениях и счетах, но их вряд ли стоит брать в расчет, да и радости от таких писем немного.

Дрожащими пальцами я берусь за плотный белый лист. Его грубая структура и шершавость отзываются ломотой во всем теле – все равно что гладить напильник. Еще не развернув послания, я догадываюсь, что ничего хорошего там не прочту. Судьбе как будто мало, злая тварь, она продолжает осыпать меня проблемами и подкидывать испытания.

Луиза молча наблюдает за моей реакцией. В ее глазах светится мрачное удовлетворение. Как у человека, уверенного в убийственной силе наносимого удара. Однако очень скоро радость сменяется тревогой. Дочь мистера Садиста нервно сглатывает и негнущимися руками пытается прикурить сигарету. По тому, как она нервничает, я понимаю, что дела обстоят паршиво. Если эта девочка считает меня своей последней надеждой и, затаив дыхание, ждет моего решения, то мир определенно мчится на полной скорости к краю обрыва.

Стараясь не смотреть на Луизу и не замечать ее дерганых движений, пытаюсь сосредоточиться на письме. Но буквы, как верные стражи в крепости, смыкают черные ряды, ощетиниваются острыми крючками и не пускают меня внутрь, не дают дойти до сути. Больше всего меня отвлекают расплывшиеся по белому полю коричневые пятна. Я могу сказать себе, что это соус карри и кто-то перед тем, как написать письмо, ел острые куриные крылышки. Могу придумать еще пару десятков не менее безобидных версий. Единственное, что мне не под силу, это поверить хоть в одну из них. Мои версии хороши для нормальных людей и пятилетних девочек. Но они явно не выдерживают натиска со стороны реальности, той самой реальности, в которой живет мистер Садист и его больная дочь. Доводы и предположения, как стекло, рассыпаются на куски, острые края режут мне язык. Кажется, если я открою рот, то на пол хлынут потоки крови. Жаль, что молчать всю оставшуюся жизнь не получится.
Луиза ждет от меня ответа. Еще раз прочитав послание, я отворачиваюсь к двери, лишь бы не видеть униженного выражения ее лица. Чего она добивается? На какую помощь рассчитывает? В сущности, для этой психопатки я могу сделать одно – наложить на себя руки. То немногое, чего я делать как раз не собираюсь.

- Чья это была кровь? - мне даже не приходится показывать на бурые пятна. За моей спиной Луиза буквально выдыхает:
- Его.

Одно маленькое слово, похожее на шелест ветра в траве. На тиканье часов в старом доме. На шорох опадающих лепестков. На беззвучный полет пули, впивающейся в мягкое тело безмолвия. Тишина умирает вместе с моим вскриком. Опадает тысячами гнилых листьев к ногам. Зажав рукой рот, я бросаюсь в ванную, едва успев обнять унитаз, прежде чем мой желудок устраивает дикие танцы и веселое родео – он с таким воодушевлением скачет по животу, что, кажется, готов сорваться с поводка-пищевода и свалить. Я бы тоже хотела убежать. Отсюда. Из этой реальности, я имею в виду. Вернуться в свою старую, такую уютную и скучную жизнь. Забыть мистера Садиста, его руки и прикосновения. Все, что он говорил и делал. Стереть из воспоминаний всю его сумасшедшую семью – сволочь сестру, каменную мать, странных братьев и любимую дочь. С другой стороны, Луиза вызывает у меня жалость. Против собственной воли я хочу ее спасти и, вернувшись в комнату, не закатываю истерики, не прошу проваливать, в конце концов, не сжимаю холодными руками ее тонкую шею. Вполне деловым тоном интересуюсь, как связаться с Викторией. Больше никаких вопросов. Только один. Сидя в машине и заводя двигатель, спрашиваю, что ей прислали с письмом.

- Палец.
Желудок делает мощный рывок, но на этот раз я не даю ему разойтись. Да и блевать мне в сущности нечем. Всю еду я уже оставила в туалете. И, кажется, там же остались мои извилины. Уплыли в сточную канаву.

Закуривая первую сигарету из второй за день пачки, я задаюсь вопросом, сколько нужно курить, чтобы наконец умереть. Сколько еще сигарет отделяют меня от небесного царствия? Мои органы чувств словно застыли, я не чувствую тошноты. Ни от никотина, по крайней мере. Где-то глубоко в душе меня коробит от собственной глупости. От отчаянного желания спасти дочь мистера Садиста. Как будто это она одна невинная жертва и лишь я несу ответственность за то, что произошло.

- Куда ты едешь? - спрашивает Луиза, когда я трогаюсь от очередного светофора.
Мне нечего ответить. В моей жизни всегда не хватало логики. Очередная глупость. Я просто поняла, что сойду с ума, если останусь в своем номере. Мне нужно было если не движение, то хотя бы его иллюзия. Бездумная езда по городу такую иллюзию давала.

Взять с собой Луизу было неоптимальным решением, но гораздо лучше, чем предоставлять ей возможность снова прыгнуть из окна. Едва не надорвавшись, стаскивая инвалидное кресло по лестнице и устраивая девочку в машине, я протрезвела. Мои мысли уже не казались кучей политого битумом мусора. Они обрели некоторую ясность. Не то чтобы все в моей голове устаканилось и улеглось по полочкам, но я смогла управлять машиной и никого не сбить. Как по мне, это показатель. Очень обнадеживающий знак.

- Заткнись и не мешай мне.
Получив от меня впервые настолько грубый ответ, Луиза замолкает. Жаль, что не навсегда. Минут через двадцать, едва сдерживая неприязнь и злобу, она говорит:
- От блуждания по мексиканской помойке легче тебе не станет.
Она могла бы пожелать мне врезаться в дерево или в стену, но поскольку мы в одной машине, ей приходится оставить это при себе.

- Может быть, легче станет тебе.
Мои слова вызывают у нее недоумение. Как будто она и возможности такой не допускает. Или как будто присылать людям отрезанные пальцы по почте это нормально, и тут вообще не о чем волноваться. Стоит признать, Луиза ведет себя спокойнее, чем любая девочка, которая могла бы оказаться на ее месте. Ее хладнокровие в чем-то напоминает выдержку Эсми. Поразительная способность прятать эмоции от мира и посторонних. А ведь Эдвард – главный человек в ее жизни. В искаженном мире больной девочки именно его статуя должна стоять на постаменте. Но Луиза больше не кричит, ее хилые руки спокойно сложены на груди. Словно там, в моей комнате отеля, была одна девочка, а по лестнице я спустила и усадила в свою машину другую. Мысль о двойнике напоминает мне о Бри, и я интересуюсь у Луизы, не было ли новостей от наркоманки и не раскрыл ли персонал клиники к этому моменту обман.

- Об этом можешь не переживать. Я запущенный случай, со мной ничего не поделать, и поэтому, как любую неразрешимую проблему, меня предпочитают не замечать.

Довод дочери мистера Садиста не кажется мне особо внушительным. С другой стороны, не так и важно, кто меня убьет – огорченный бегством Луизы Эдвард или женщина, посылающая вместо приглашения на встречу отрезанные пальцы, ее сучье величество Виктория. Не думаю, что меня ожидает приятная или просто быстрая смерть. По сути, меня мало волнует, что у Эдварда хотя бы будет повод втыкать в меня иголки и поджаривать на костре. И пусть мотивы Виктории останутся тайной, ясность в этом вопросе не принесет облегчения. Когда инквизиторы зачитывали своим жертвам приговор, это ничего не могло изменить. Наверное, я не готова, и смерть – реальная, а не те абстракции, которым я часто предавалась, воображая свое тело в белом платье внутри лакированного гроба – смерть в любом своем обличии пугает.

От мрачных мыслей у меня темнеет перед глазами. Мое тело, как будто заранее оказавшееся под землей, пронзает дрожь. В легкие вместо воздуха втекает земляная пыль.

- Я хотела сказать тебе кое-что, - голос Луизы прерывается. В нем звучат новые дрожащие ноты сомнений и подлинного, а не наигранного страха. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять, откуда в машине мог оказаться еще один пассажир. Через пару мгновений до меня доходит, что никого, кроме нас с Луизой, в салоне нет, а, значит, это голос дочери Эдварда. И ее слова прилипают к моей коже, политые густой болью, как блинчики клубничным сиропом.

- В моей жизни нет смысла, и, может быть, я только для того дальше и жила, чтобы спасти своего отца. Это моя миссия.

Я хочу сказать ей, что зря она так, но переубеждать Луизу – это все равно как сбрасывать стотонный грузовик с обрыва – и долго, и глупо.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-29
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (29.09.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 570 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 kotЯ   (06.10.2016 09:23)
Даже не знаю, кого пожалеть в первую очередь. И не представляю- уж если САМ Каллен облажался, то на что расчитывают девчонки? Я, лишь, на то, что дуракам везёт.

0
20 Svetlana♥Z   (01.10.2016 12:16)
Я так понимаю, что ни денег, ни порошок Белле достать не удалось. Думаю её метание по улицам не просто эмоциональная буря. Чтобы решить вопрос с Викторией, Белле нужно что-то иметь про запас, что-то, что может помочь и ей и Мистеру Садисту. Ведь неизвестно чего добивается Виктория. Виктория думает, что гонится за ферзём, а Белле нужно подумать, как из пешки в него превратиться. sad

+1
21 Bad_Day_48   (01.10.2016 19:00)
дурь она всегда успеет взять, ей искать не нужно, она ведь знает место, а все вопросы прояснятся в следующих главах.

0
11 Lady_Darya   (30.09.2016 21:53)
Спасибо)))

0
10 alena1987   (30.09.2016 20:00)
Большое спасибо за проду! Мне кажется, что это самая мрачная глава. Очень интересно, кого же они найдут в помощники. Потому что я сомневаюсь, что они вдвоём справятся с Викторией.

0
19 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:28)
к сожалению искать помощи им негде.

0
9 nikname7009   (30.09.2016 15:39)
Спасибо, описания эмоций в этой истории всегда на высоте,
но в этой главе сравнения просто бесподобны!

0
18 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:28)
спасибо за похвалу, хотя по моему сравнения не совсем были на высоте, несколько банально вышло и местами громоздко.

0
8 terica   (30.09.2016 15:00)
Цитата Текст статьи
По тому, как она нервничает, я понимаю, что дела обстоят паршиво. Если эта девочка считает меня своей последней надеждой и, затаив дыхание, ждет моего решения, то мир определенно мчится на полной скорости к краю обрыва.
А ведь так оно и есть... на кого Луизе еще можно рассчитывать и у кого просить помощи. Отрезанный палец - это как -то чересчур, но цель ясна - нагнать побольше страха и подвести к черте полного согласия и послушания на любые действия...со стороны Виктории. Луиза настроена очень решительно спасти отца...да и Бэлле некуда деться от этого решения - она уже приняла его.
Большое спасибо за прекрасное продолжение.

0
17 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:27)
ну это конечно ужасно, но для того же Эдварда отрезать кому-нибудь палец это пара пустяков, зато не нужно тратить лишние силы, доказывая всю серьезность ситуации, оппонент все поймет и сразу.

0
7 lu4ik20   (30.09.2016 12:02)
ну и приключения нашла Белла на свою пятую точку. жила себе спокойно-преспокойно... и на те... бомба замедленного действия

0
16 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:26)
вернее приключения нашли Беллу, она от них всегда убегала

0
6 Jate27   (30.09.2016 08:45)
Я надеюсь, это палец не Эдварда?

0
15 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:26)
боюсь больше ничьим он быть не мог sad

0
5 na2sik80   (30.09.2016 07:41)
Спасибо за главу.Неудачно как-то вечером сходила Белла в магазин.Столько проблем нашла..

0
14 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:25)
проблемы везде найдут))

0
4 prokofieva   (29.09.2016 23:04)
Спасибо .

0
3 MAMAMIA8325   (29.09.2016 22:43)
Ну, по-видимому, мистер Садист и стоит у Луизы на постаменте,только под постамент она подложила Беллу,может и Джейка туда же.Белле нужно срочно доставать извилины из унитаза,ведь ей придется воевать на два фронта. wacko

0
13 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:25)
ну не то чтобы она Беллу подложила, да и Белла уже начинает двигаться сама и в верном направлении. А что касаемо двух фронтов, то второй наверное можно на время закрыть

0
2 galina_rouz   (29.09.2016 22:42)
Большое спасибо за продолжение!

0
1 Маш7386   (29.09.2016 22:38)
Все страшнее и страшнее! Большое спасибо за продолжение!

0
12 Bad_Day_48   (01.10.2016 07:24)
так разве это страшно, это были мелочи tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]