Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13709]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8255]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3869]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 33

2017-1-23
14
0
Глава 33

Сколько себя помню, мне всегда нравилась дорога. Потому что пока ты в дороге, можно ничего не делать и не решать. Ты как бы зависаешь между двумя точками – ты еще не там, но уже не здесь. Ты между. Ты в пути. Любые решения, какие бы они ни были, есть время изменить, и ты не делаешь ничего просто потому, что не приехал. И причина не в том, что ты слабак или тебе страшно ступить в неизвестность. К тому же, когда ты в дороге, то можешь обманывать себя, говорить, будто уезжаешь от старого и впереди тебя ждет нечто получше, поэтому там не будет так хреново.

Мистер Садист лишает меня всех этих иллюзий разом. Когда он рядом, я не могу думать, что плохое осталось в прошлом, а в лицо мне светит маяком прекрасное будущее. Все с точностью до наоборот. За спиной у меня тихое милое болото, а впереди скалит черную пасть глубокий провал в земной коре, дна которого мне только предстоит достигнуть. Более того, мистер Садист не дает провалиться в тупое дорожное бездумье, закутаться в плащ из праздных, слегка пьяных мыслей. Он забивает в мой размякший мозг слова.

- Ты неплохо держалась. Жаль, что Викторию не обмануть столь убогим представлением.

- Считаешь, она меня раскусила? – алкоголь бодрит, и я кажусь себе чуть более уверенной, чем обычно. - За пару минут? Она что, детектор лжи?

- Нет, потому что в отличие от детектора Виктория ошибается раз в пять лет.

Довольно спорное утверждение. Может быть, она вся из себя такая особенная и очень крутая, но мне она показалась скорее притворщицей, пустой оболочкой.

- Она, конечно, выглядит как стерва, но уж точно не похожа на визионера.

- Виктория опасна, и не стоит считать ее красивой вздорной куклой.

- Но ты ведь опаснее? – я думаю, что сделала Эдварду комплимент, но его слова вовсе не кажутся ответом на похвалу, они звучат хреново, примерно как приговор.

- Нет. Тем более я не собираюсь ввязываться в это ради тебя.

- А ты еще не ввязался? - я пытаюсь сделать так, чтобы вопрос прозвучал легко и даже немного шутливо, но вместо этого затянувшиеся паузы падают камнями, а сам вопрос нависает топором с острым лезвием над нашими головами.

- Еще нет.
- Виктория считает иначе.

- Она думает, что я вытянул козырную карту, а на самом деле я вытащил даже не шестерку, а пустой листок бумаги, - Эдвард закуривает и вроде бы усмехается, по крайней мере, губы его слегка кривятся. - Вообще ничто. Ноль, – сигарета медленно тлеет. - Знаешь, Белла, есть такая сказочка про появление нуля. Про то, что он возник от отпечатков на песке. Отпечатков, оставшихся от снятых с игральной доски фигур. У фигур было круглое основание, но главное тут все же не это, а то, что с доски их сняли и они превратились в ничто, перестали влиять на ход партии. Твой случай – ты добровольно ушла с поля боя.

- В этом могут быть свои плюсы. В пустом листе тоже. Возьми и нарисуй, что тебе нужно. Да и ноль, по-моему, это не просто число, как прочие, это некий сдвиг в сознании.

- Сдвиг в сознании у тебя, – мистер Садист поворачивается ко мне. - Белла, ты реально хочешь влипнуть в проблемы?

- На самом деле, мне будет лучше, если меня используешь в своих интересах ты, а не Виктория или кто-нибудь вроде нее. Надо сказать, к тебе я привыкла и мне кажется, ты меня не станешь убивать просто так, из-за сиюминутной прихоти.

- Не волнуйся, Виктория отнесется к тебе не хуже. Если ты ей понадобишься, она пылинки с тебя сдувать будет.

- А потом она поймет, что я никто и ей совершенно не нужна. Думаю, на этом ее милая забота обо мне закончится. Или ей тоже пригодится девушка на пару деньков?

- Ты решила спрятаться за мной? То есть речь идет не о том, как тебя использую я, а о том, что меня используешь ты, - по его голосу не скажешь, злится ли он. Впрочем, по его чертову голосу никогда ни хрена не скажешь. Снова и снова, как в стену швыряешь слова, и они просто к тебе возвращаются, неизменные, без какой-либо окраски. Безликие, серые, давно выплюнутые, слетевшие с губ и оттого такие холодные. Я просто в отчаянье. Меня то бесит его безразличие, то пугает его теплота – его наигранная фальшивая теплота – я не могу позволить себе роскошь поверить в подделку. Из нас двоих хотя бы я буду честной.

- В общем, да. Знаешь, о моем отце сложилось определенное мнение, он создал некий образ, и я всю жизнь вынуждена провести в тени этого образа. Кроме того, в последнее время я чувствую, как вокруг зашевелились разные люди. Еще до нашей встречи у меня было ощущение, что за мной следят. Рядом идет какая-то большая игра, а я то ли приз, то ли карта в рукаве, которую пока берегут и не выставляют на всеобщее обозрение, – не хочу продолжать, но я должна пойти до конца, унизиться в полной мере. - Я боюсь, Эдвард, я ведь знаю, что мне не справиться. Если кто-нибудь из этих людей захочет использовать меня, это определенно плохо кончится. Ты лучшее решение.

- Это паранойя. И это, во-первых, а, во-вторых, красотка, мне очень лестно быть твоим лучшим решением, вот только в любом случае с ними разбираться пришлось бы тебе самой. Я слишком хорошо знаю твоих «этих людей» и то, как много неудобств они могут мне доставить. Любому, кто попытается вырвать кусок мяса у них из зубов. Впрочем, ты не их цель. Не драматизируй.

- Короче, я не заслуживаю твоей помощи, прекрасный принц? – слова про кусок мяса я оставляю на потом.

- О, Белла, да перестань. Ты и на хрен им не сдалась. Если они давно следили за тобой, то уже поняли, что ничего ты собой не представляешь. Бледная тень, ползущая по тротуару. Переступить через тебя и идти дальше.

- Почему же они до сих пор за мной следят?

- Мое появление ввело их в заблуждение. Они же не знают, для каких целей я хочу тебя использовать.

- Так, может, сообщить им, что тебе девка на пару часов нужна. Так будет больше ясности.
Мое полное презрения замечание мистер Садист оставляет без ответа. Впрочем, я и сама понимаю, что сказала глупость.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (30.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1349 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 natik359   (20.09.2016 22:42)
Я смотрю Белла уже не считает Эдварда страшным, теперь она уже хочет, чтобы он был ее защитником, как координально поменялось ее мнение и все после встречи с викторией?

0
20 Неважно   (15.01.2016 01:05)
Белла под действием алкоголя стала намного разговорчивей! Спасибо за главу!

0
19 kotЯ   (01.01.2016 13:33)
О, даже Эдвард напуган!

0
17 Svetlana♥Z   (31.12.2015 03:16)
Спасибо за главу, наконец-то Белла начала себя проявлять, может это и есть точка отсчёта? smile

+1
18 Bad_Day_48   (31.12.2015 08:57)
скорее точка перелома smile

0
16 Kataru   (30.12.2015 22:36)
Спасибо за главу.

0
14 Маш7386   (30.12.2015 22:00)
Когда же наступит хоть какая то ясность? Что Эдварду надо от Беллы? Я так поняла, что как женщина, она его совсем не интересует. Спасибо за главу!

0
15 Bad_Day_48   (30.12.2015 22:02)
пока что примите за истину то что Белла ему нужна на роль девушки)) ясно все будет конечно в самом конце. И кто сказал, что как женщина она его не интересует, иначе бы он так на нее не реагировал.

0
8 Golden-daisy   (30.12.2015 19:23)
спасибо за главу

0
7 marykmv   (30.12.2015 18:46)
У обоих крыша поехала.

0
13 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:47)
были бы нормальные о чем тут писать?

0
6 Lady_Darya   (30.12.2015 18:35)
Спасибо)))

0
5 жанета   (30.12.2015 18:24)
В их отношениях я уже давно запуталась ... Скажем так "бессмысленные" разговоры об одном и том же .. Зачем Эдварду Белла ? Смысл ее водить за ручку везде ? История очень нравится , но эта неизвестность ... С наступающим Новым годом !

0
12 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:46)
они не такие уж одинаковые и бессмысленные, понемногу мы приближаемся к истине. ну а поскольку глубинных мотивов его вы не знаете, стоит принимать за чистую монету тот факт, что ему нужна девушка для небольшого представления для родителей и сестры, это конечно повод, но даже Эдвард сам в него верит, правда не радует никого.

0
4 prokofieva   (30.12.2015 18:15)
Не ясно , кто-кого использует . Спасибо большое за главу .

0
11 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:45)
да, Белла тоже пытается стать ведущей, а не ведомой)

-1
3 terica   (30.12.2015 17:39)
Цитата Текст статьи
Когда он рядом, я не могу думать, что плохое осталось в прошлом, а в лицо мне светит маяком прекрасное будущее. Все с точностью до наоборот
Все это совершенно понятно..., неясно одно - мистер Садист подставил Бэллу( он прекрасно знает способности Виктории), а теперь так легко от нее отмахнулся, заранее проигрывая Виктории. Думаю. Бэлла не ошибается, и вокруг нее действительно идет какое-то копошение...
Цитата Текст статьи
Это паранойя.
Ты и на хрен им не сдалась. Если они давно следили за тобой, то уже поняли, что ничего ты собой не представляешь. Бледная тень, ползущая по тротуару. Переступить через тебя и идти дальше.
Он правда так считает( очень нелестное представление о ней), или опять играет в непонятные игры...
Дорогой автор, с Новым годом! Счастья, удачи, исполнения всех желаний и воплощения в жизнь всех творческих замыслов.

0
10 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:44)
да вот в том-то и дело, что намеренно он ее не подставлял, это было случайно и он просто говорит правду, ему не хочется иметь дел с Викторией.
спасибо и вас с наступающим))

0
2 Robssten   (30.12.2015 16:50)
Спасибо большое за главу!
Как говорится - вот и поговорили...жаль,что глава маленькая!
И не понятно ещё что всем нудно то от нее?!

0
9 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:43)
главы чуть побольше будут потом)

0
1 galina_rouz   (30.12.2015 14:47)
(Переступить через тебя и идти дальше. ) Ну и отношение у него!зараза....!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]