Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кто я? Глава 6

2016-12-9
14
0
Глава 6. Помощники.

BPOV

На душе было так горько… Все никак не могла забыть последние слова Эдварда, которые до сих пор крутились в моей голове, а ведь прошла уже почти неделя с тех пор.
«Убирайся из моей жизни». Ну а на что я рассчитывала? Что он обрадуется и ничего не скажет? Нет. Но я надеялась хотя бы на то, что он попытается меня понять. К сожалению, все вышло наоборот.
Еще и этот Джейкоб крутился хвостиком вокруг да около. Боится подвести босса, все пытается выведать, где папка.
А о чем вообще речь? Какая еще папка? Лично я ничего не знала ни о каких папках. Тем более, у меня ее и, правда, не было. Я уничтожила ее, заранее прихватив все документы, которые теперь удачно припрятаны в моей пыльной маленькой библиотеке. По крайней мере, я так называла несколько полок с выложенными в ряд книгами, к которым явно никто не притрагивался в течение долгого времени.
Но до того, как я все спрятала, я изучила содержимое более внимательно, нежели в первый раз. Изначально я не обратила внимания на всякие финансовые документы, так как меня заинтересовал лишь сбор данных на семью Каллена. Но тогда я не заметила одной странности. В папке была информация на Эдварда, Элис, на их отца… но не было ничего о матери. Это могло бы быть простой случайностью, но я в них не верила. Тем более, на это указывал ряд последующих документов. В особенности свидетельство на право собственности корпорации на имя Эсме Каллен и Джеймса Хилла. И если с именем женщины все было ясно, на что указывала ее фамилия, то второй человек был для меня пока еще загадкой. Именно он приходил к Эдварду и наплел всякую чушь обо мне, а еще, буквально на днях, его имя произносил Джейк.
Даже в воспоминаниях, которые все чаще стали всплывать, я видела высокого блондина, к которому я обращалась по имени Джеймс.
К слову о воспоминаниях… В этом деле мне помогала Анджела, та самая девушка Бена. Именно от нее я узнала, что Бен погиб, и, как выразилась она, из-за меня. А я этого и не отрицала. Не влез бы Бен в это дело, был бы сейчас живым…
Одним утром она заявилась ко мне домой, сообщив, что закончила работу Бена, принеся выуженную информацию из моего телефона.
Изначально Анджела отнеслась ко мне с подозрением, не веря, что я действительно потеряла память, но я попыталась завоевать ее доверие. И у меня это получилось. Поэтому Анджела согласилась помочь разобраться во всех контактах, вытащенных из телефона.
Одним из первых был тот самый Джеймс Хилл, который оказался и ее боссом тоже. Она ушла от него два месяца назад, что стоило ей немалых трудов.
Взяв последнее задание от Джеймса, она пробралась в квартиру, где должна была выкрасть файл с программой. Жертвой этой кражи оказался ни кто иной, как Бен. С его помощью, она избавилась от обязанности служить Хиллу, выменяв программу на свою тихую жизнь.
Именно из-за этого она испугалась, увидев меня у Бена. Она думала, что Джеймс не сдержал своего обещания и послал меня, как лучшего киллера, убрать ее. Ну, то, что я была убийцей и так давно стало понятно, еще когда нашелся пистолет, но то, что я еще и являлась лучшей в этом деле сильно удивило и одновременно огорчило. Это ж сколько смертей на моем счету…
Следующими были Эммет и Розали МакКартни. Как рассказывала Анджела, мы были друзьями, хотя это было видно только по мне. Ладно бы еще Эммет, который прекрасно играл роль друга, но Розали явно питала ко мне ненависть. Интересно, почему я этого не замечала? А может и замечала…
Так же один номер принадлежал некому Деметрию. Как объяснила Анджела, это был человек, который ненавидел меня всеми фибрами души, и я отвечала ему в этом взаимностью. Мы оба были лучшими в своем деле, поэтому и конкурировали, тем самым устраивая различные перевороты на местах наших встреч.
Не обошлось и без Джейка. Я рассказала ей о том, как он представился моим парнем, над чем Анджела долго смеялась. Оказалось, Джейк — простой неудачник, которому ничего толком не доверяли. И теперь явно настал его звездный час.
Ее так же очень заинтересовал такой интерес ко мне. Анджела сомневалась, что авария была случайностью, ведь не зря же Джеймс поставил мне такой хвост. Возможно, я влезла в дела, которых нужно было сторониться.
И все эти наши беседы происходили в тайне от Джейка. Я использовала любую возможность отсутствия своего так называемого парня: пока он принимал душ, готовил завтрак или даже выходил покурить, так как я запретила ему курить внутри квартиры. Иногда наши беседы с Андж длились минуту, но и этого хватало, чтобы узнать частичку своего прошлого.
За своими рассуждениями я и не заметила, как в дверь несколько раз позвонили, пока ко мне не подошел Джейк.
— Ты кого-то ждешь? — спросил он у меня.
— А? — переспросила его я, окончательно вернувшись в реальность.
— Я спрашиваю, ты кого-то ждешь? — повторился он.
— Ты это у меня спрашиваешь? Кого я могу ждать? Может, ты забыл, что со мной произошло? — язвительно спросила я его.
— Ну да… Пойду посмотрю.
Я хотела в очередной раз связаться с Анджелой, но не успела, так как в комнату зашла рыжеволосая девушка. Одета она была явно по последнему писку моды.
— Белла, здравствуй, — поприветствовала она меня и села в кресло напротив.
— Эм… здравствуй.
— Не ожидала меня здесь увидеть? — задала девушка вопрос.
— Честно говоря… — начала я, но Джейкоб перебил меня.
— Она потеряла память. Сомневаюсь, что она вспомнит тебя.
— По-моему, ты забыл, с кем разговариваешь, Блэк. И спрашивала я вовсе не у тебя, так что попрошу избавить меня от своей чудовищной компании.
— Стерва, — тихо шикнул Джейк, выходя из комнаты.
— Я все слышала! — крикнула она ему вдогонку. — И не смей звонить Джеймсу, тебе же хуже будет.
Джеймсу?!
— Итак, нас перебили, — продолжила она. — Так это правда? Ты потеряла память? — спокойным тоном поинтересовалась она.
— Да, я попала в аварию и чудом выжила.
— Так вот оно что… — как-то загадочно она произнесла. — И значит, ничего не помнишь?
— Да. Кто вы?
— Меня зовут Виктория. Остальное сейчас роли не играет, в связи с происходящим.
— Вы только что произнесли имя Джеймса. Это Джеймс Хилл?
— Ты же говорила, что ничего не помнишь? — Она приподняла бровь.
— Я и не помню.
— Странно… Да, Джеймса Хилла. Он мой муж. А почему он тебя так интересует, раз ты ничего не помнишь?
— А откуда я могу быть уверенна, что вам можно доверять?
— Так ладно. Во-первых, не называй меня на вы, я еще не такая старая. А во-вторых, я за этим и пришла сюда. Только для начала нам нужно избавиться от этой мелкой крысы. У тебя есть что-нибудь выпить?
— К сожалению, барный отдел пуст.
— Вот и прекрасно! Как ты относишься к красному вину? — спросила она скорее риторически. — Джейк! — позвала она его и буквально через несколько секунд, он стоял у прохода. — Достань нам бутылку прекрасного красного вина.
— Почему я должен…
— Мне пожаловаться Джеймсу? — перебила она его.
— Все, успокойся. Уже иду, — сказал он, и мы обе услышали хлопок двери.
— Ну, вот лишние уши и убрали.
— Так, ты говорила что-то о Джеймсе, — попыталась направить я ее в нужное русло.
— Да. В последнее время он чересчур заигрался ролью плохого парня и совершенно отличается от того человека, которого я когда-то любила. Впрочем, это в прошлом.
— И?
— Понимаешь, от былых отношений ничего не осталось и сейчас мы друг для друга лишь бизнес партнеры со штампом в паспорте. Мы основали с ним дело, которое не очень-то принимается людьми. Да ты и сама в принципе знаешь, хотя… твоя потеря памяти…
— Она постепенно возвращается. У меня все чаще сплывают разные воспоминания.
— Это хорошо, — продолжила она. — Мне нужна та Белла.
— Зачем? — поинтересовалась я.
— Его поведение все больше навлекает на нас полицию, что явно не идет бизнесу на пользу, а это единственный доход для меня.
— Сожалею, — язвительно произнесла я.
— Согласна, звучит не очень. Но это сейчас не важно. Джеймс ведет какую-то игру, только я не могу понять какую именно. Именно за этим я и пришла. Я хочу, чтобы ты помогла мне в этом, вывела его на чистую воду.
— А как бы я этого хотела… — почти шепотом сказала я.
— Ты так и не ответила, почему тебя интересовал Джеймс? — поинтересовалась она.
— Моя жизнь перевернулась с ног на голову из-за той аварии. — Я решила рассказать ей правду, и будь что будет. — Я очнулась в квартире одного парня, и он сообщил мне, что произошло. С помощью него и его сестры мы начали выяснять правду о моей жизни. И для начала мы обыскали машину, которую кто-то поджег. Там я нашла почти уцелевшую сумку, в которой находился паспорт, ключи от квартиры, пистолет и папку с документами.
— Продолжай, — с явным интересом сказала она, когда я остановилась.
— Так вот… Так я узнала свое имя и мне стали все чаще являться разные воспоминания. В один вечер, когда этот парень и девушка уехали к родителям, я решила рассмотреть находки более внимательно. И каково же было мое удивление, когда в папке оказалась куча бумажек с информацией о семье того парня. Все было расписано поминутно.
— То есть, это было очередным заданием от нас?
— Не знаю. Но то, что эта папка была у меня — это факт.
— Но помимо собранных данных там были еще финансовые документы. На имя Эсме Каллен и Джеймса Хилла. Наверное, именно поэтому Джеймс так разыскивает эту папку, даже хвост мне приплел в виде Джейка. Оказывается, мы встречаемся с ним, — я улыбнулась.
— Вот тут точно уместно будет соболезнование. Не понимаю, как ты его выдерживаешь. А можно поточнее, что за документы?
— Сейчас, — я подошла к моей библиотеке, и вытащила свидетельство из одной книги. — Вот это, — сказала я, протягивая ей документ.
— Захотел деньжат побольше, — рассматривая бумажку, произнесла она. — Я так понимаю, информация была на Калленов, — протянув свидетельство мне обратно, она высказала свою догадку.
— Да, — ответила я, пока прятала документ.
— Теперь я понимаю, что за двойную игру он ведет. Я не дам ему угробить наш бизнес, ради его планов.
— Было бы хорошо, так как один человек уже мертв лишь потому, что помог мне.
— Не беспокойся, я постараюсь помочь тебе с твоим прошлым. Я знаю очень хорошего врача, который работал с такими же проблемами. Он вернет тебе память.
Краем уха я услышал очередной хлопок двери.
— Держите, — произнес Джейкоб, ставя бутылку на стол.
— Тебя, я так вижу, лишь за смертью посылать можно. Ты бы еще дольше ее нес, — холодным тоном обратилась Виктория к нему.
— Ты вообще бываешь когда-нибудь довольна? — произнес он, выходя из комнаты.
— Вина? — предложила я.
— Нет, в следующий раз, — улыбнулась она. — Мне уже пора. Проводишь?
— Конечно.
— Вместе мы со всем справимся, — тихо произнесла она. — Скоро свяжемся.
Я стояла и смотрела, как элегантной походкой удалялась от меня Виктория, пока ко мне не подошел Джейкоб.
— Уже ушла? Что она хотела? — его явно интересовал данный визит. Наверняка нужно доложить боссу.
— Она расспрашивала о всяких делах, а я что, помню, о чем она. Я что, работала ее секретарем? Я как-то совершенно не представляю себя в этой роли. Это же нужно делать кофе, носиться туда сюда, вести все дела… Какой кошмар! — Вот это меня понесло. Главное, Джейкоб сбежал подальше.
А я, воспользовавшись моментом, написала очередное сообщение Анджеле.
«Теперь у нас появился помощник. Виктория. Жена Джеймса»
Не успела я нажать кнопку отправить, как уже мне пришел ответ.
«Ой, не знаю, кому она еще поможет… Будь осторожна»
Ну, что ж, поживем — увидим…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Дорогие читатели! В университете сейчас не луший период. Поэтому, как бы я не хотела, но быстро писать не получается... Так что, простите за задержки новых глав...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Буду рада увидеть вас на Форуме ;)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13381-1
Категория: Все люди | Добавил: Satellite_Heart (08.12.2013) | Автор: Satellite_Heart
Просмотров: 466 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 Лили))))   (25.01.2014 10:18)
Спасибо. Очень интересно, чем все закончиться. Жду продолжение. Фанфик супер!

+1
3 робокашка   (09.12.2013 18:31)
Белка рискует cool

+1
2 Вирелли   (08.12.2013 23:08)
Спасибо. Очень интересно.

+1
1 Najls   (08.12.2013 20:45)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]