Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Фаворитка. Эпилог

2016-12-9
14
0
Тридцать четыре года спустя

Время бежало слишком быстро, и если бы Изабеллу спросили, какой период своей жизни она считает самым счастливым, она бы незамедлительно назвала те три года, которые она провела вместе с Эдвардом. С ребенком Эдвардом. С двенадцати и до пятнадцати лет они принадлежали друг другу всецело. Никому не было дела до них, они могли проводить целые дни вместе, оставаясь незамеченными.

Теперь же… в свои шестьдесят четыре она чувствовала себя на исходе сил. Прошлое превратилось в маленький флажок, который сильный ветер-смерть способен сорвать в любую минуту. Она ведь не была глупа. Особенно когда в прошлом году ее король безнадежно заболел. Его выздоровление было сродни чуду – такое же удивительное и, главное, желанное.

И теперь, прогуливаясь по заросшему саду в этот июньский день, она как-то чувствовала беду. Своим женским влюбленным сердцем она ощущала то, что так упорно отвергал ее разум. Ее взгляд все время поднимался вверх, туда, где находился ее повелитель.

В какой-то момент она остановилась под его окном и замерла в ужасающем предвкушении.

«Зачем ты, Господи, наградил меня этим даром? Этой всепоглощающей любовью? Я ведь создана из плоти и крови, мое сердце не в силах выдержать то, что ты мне готовишь. Правда, я всегда знала, что он будет первым. Каким-то чутьем я чувствовала это, всматриваясь в его бездонные зеленые глаза. Прижимаясь к нему холодными ночами. Где-то далеко ты шептал мне об этом. А я в силу своих юных лет не слышала тебя. Зато теперь твой голос оглушает меня. В каждом сердцебиении. Вздохе».

Ее ноги подкосились, и она беззвучно упала на траву. Тихий стон вырвался из груди, а на глазах застыли первые слезы. Ей нужно было бежать наверх. Туда. К нему. Но не было сил. Ее не пускали. И она была благодарна Богу за это.

«Прошу, сделай это быстро».

***
А в это время король Англии сидел за своим столом, рассматривая бумаги. И хотя за последний год он уже прилично отошел от дел, страной по большой части управляли сыновья, он все еще с упорством пытался руководить целой державой.

Его рвение было логичным – после смерти своего наследника Эдварда, у него как будто вышибли землю из-под ног. Невозможно. Но, как бы не удивлялся король, его старший сын так никогда и не испытал на себе это звание «монарх». Всю свою жизнь он рос с мыслью, что когда-то будет королем, но судьба решила пошутить. Да еще как. После смерти Эдварда III на трон сядет его внук – маленький десятилетний мальчик.

В тот роковой день Эдвард даже и не предполагал, что вскоре у него отберут все, что он любит – страну, дворец, детей, Изабеллу. Если бы он знал, что меньше, чем через десять минут, его настигнет участь всех своих родственников, он, возможно, успел бы открыть окно и в последний раз посмотреть на ту, которую всю свою жизнь любил.

Он знал, каким-то чудом, но знал, что Изабелла была с ним еще задолго до рождения. Как-то по воле Господней они встретились еще на небесах и дали клятвы встретиться здесь, на земле. По-другому объяснить их любовь было невозможно.

В двенадцать, двадцать, сорок или же шестьдесят, они любили одинаково. Сперва эта любовь была детской, наивной, кристально чистой. Потом она стала пламенной, горячей, страстной. А напоследок все эти чувства смешались в единое целое.

Но этой любви приходил конец. По крайней мере, на этой грешной земле.

Не отвлекаясь от бумаг, Эдвард небрежно потер место, где билось его сердце. Тяжесть и легкая боль пока еще не предвещали ничего плохого.

Но Изабелла просила сделать все быстро, и Господь беспрекословно собирался исполнить ее просьбу.

Через каких-то пять минут боль стала намного ощутимее, и Эдвард поднялся, чтобы наполнить стакан водой. Даже в самых отдаленных участках своего разума он и не предполагал, что это конец. Ему ведь только шестьдесят четыре. И хотя многие предшественники-короли умирали намного раньше, он был уверен, что его время еще не настало.

Как только он поднял графин с водой, его рука задрожала, а сердце начала быстро биться. Если бы в те времена знали о фильмах, то этот момент идеально бы вписался в драматическую киноленту. Стал бы идеальным эпилогом для насыщенного фильма известного режиссера.

Но в те времена не знали ни о чем, тем более о сердечных приступах. О нем не знал и сам Эдвард.

Боль в сердце нарастала, и он уже все понял.

Быстро кинул графин с водой на землю и бросился к окну. Знал, как и она, знал то, чего не в силах знать простой человек. Ощущал ее присутствие совсем рядом и жаждал увидеть ее напоследок.

Та жажда, которая опаляла его всю юность, была ничтожна по сравнению с предсмертной жаждой. Он не хотел ее тела, ее души и тем более не желал завладеть ее мыслями. Сейчас были важны лишь ее глаза. Карие. Любимые. И безмолвное обещание вечно любить.

Но, как и Изабелла, он не имел возможности попрощаться. Она лежала на траве, в окружении цветов, и, невзирая на свой возраст, выглядела умопомрачительно. Как будто фея или мавка. От нахлынувших эмоций она потеряла сознание, не в силах справиться с тем, что приготовила ей жизнь.

А Эдвард… ее любимый Эдвард. Не успел. Боль – удушающая, колючая, сильная – настигла его как раз перед окном. И он в немом крике упал на ковер, в последний раз в этой жизни, думая о той, которая никогда полностью не была его.

Филиппа была права. Последним его словом было имя женщины, которая всю свою жизнь не просто любила его, - боготворила.

И перед тем, как распрощаться с этим грешным, но таким любимым миром (ведь в нем все еще жила его возлюбленная), беззвучно, но с благоговением он выдохнул:

- Изабелла….

***
- Эдвард? - Изабелла растерянно посмотрела на своего любимого короля.- Это ты?
- Конечно, кто же еще?
Он задорно улыбнулся и переплел их пальцы.

- Но ты... молодой.
- Ты также.
Она перевела глаза на свои руки и заметила, что кожа была белоснежной, мягкой.

- Но…
Она растерянно всматривалась в лицо напротив, не замечая ни морщин, ни седых волос, ничего, что указывало бы на приличный возраст мужчины.

- Все теперь хорошо, - его губы невесомо поцеловали ее в волосы, - и все будет хорошо.
- Но как? Нам же…
Она прикусила губу, теряясь в догадках. Казалось, что она позабыла все на свете – не могла припомнить ничего, кроме своего возраста. Шестьдесят четыре. Это число пульсировало у нее в мозгу, и от этого молодое и красивое лицо Эдварда казалось безумием.

- Не беспокойся.
Его мягкие пальцы легко погладили ее по щеке.
Зеленые, красивые, радостные глаза светились любовью.

- Мы всегда думали, что наша любовь божественная. Теперь у меня есть подтверждение этому. Это правда.
Он наклонился к ней и быстро поцеловал в губы.
И поцелуй был невесомым, как будто ее целовало перышко. Не ощущалась привычная теплота его губ, тяжесть.

- Ты уверен?
Она с подозрением смотрела на его счастливую улыбку.
- Да, - Эдвард поспешно кивнул, прижав ее ближе к себе, - мы были созданы друг для друга. Не все люди настолько счастливы, как мы. Они всю жизнь ищут то, чего у них нет – второй половинки. А мы… нам было это даровано.

- Но мы столько времени боролись… - начала отрицать Изабелла, ей явно все казалось сном, - столько времени были порознь.

На губах ее возлюбленного появилась саркастическая улыбка. Сейчас он так напоминал того юнца, который приехал к ее дому и забрал от мужа.

- Дорогая моя, - он поцеловал ее в щеку, - любимая, - в другую щеку, - я не говорил, что истинная любовь даётся легко. И я когда-то верил, что настоящая любовь должна плыть, как лебедь по озеру – легко, плавно и свободно. Но все не так.

- Да?
Она хлопала своими длинными ресницами, как маленькая девочка.
- Мы должны были заслужить ту любовь, которая была создана лишь для нас. Все испытания только укрепляли ее. Время, проведенное не вместе, только заставляло нас любить друг друга еще больше. Все враги, обстоятельства, всё, что было против нас, это ничто. Если мы любим по-настоящему, искренне, всепоглощающе, то ничто не сломит нас. Терпение. Лишь оно может привести нас на вершины блаженства.

- Откуда ты все это знаешь?
Изабелла ощущала себя странно.
Ее как будто кто-то выдергивал из сна.

- Тебе пора, - зеленые глаза немного погрустнели, - но мы увидимся. Мы всегда будем встречаться – здесь, там, повсюду. Я всегда найду твои глаза. И мы всегда будем вместе.
- Ты уверен? Уверен?
Она со всей силы сжала его пальцы.
И их она не чувствовала. Казалось, что сжимает воздух. Если бы она не видела очертание…

- Любимая.
Он наклонился и прижался своим лбом к ее.
Она ожидала почувствовать его дыхание на губах, но… его не было. Только в голове безумным эхом отдавалось ее сердце.

- Иди. Обними Филиппа и наших внуков. А я пойду дальше.
- Куда?
Он сделал шаг назад, отпуская ее руки. Изабелла рванула за ним, пытаясь поймать его за кончики пальцев.

Но он исчезал, растворялся, как утренний туман. Она видела его глаза, до последней секунды она смотрела в эти зеленые глаза. Видела там его душу. Душу, наполненную любовью к ней.

- Я люблю тебя, - донёсся до нее его бархатный голос.
- И я люблю тебя.

А после… она закрыла глаза и вдохнула воздух. Ее Эдвард обещал быть рядом, и она ему верила. Всегда.

Когда-то, много десятилетий назад, она поверила одному стеснительному мальчику, что он никогда ее не покинет. И сейчас, так же много лет спустя, она, как и тогда, верила ему беспрекословно.

Тогда. Сейчас.

На земле и на небе.

Король и его неизменная фаворитка.

Будут вместе.

Всегда.


Знаю, что многие не хотели такого финала - смерть главного героя всегда не в радость, но я не знала, как по другому закончить историю. Такое завершение казалось логичным, и моя муза упорно шла именно к этому. Ведь в конце концов, они прожили сложною, но счастливую жизнь вместе.

Хочу поблагодарить Ксюшу за помощь, без нее история была бы собранием граматических ошибок)))) И конечно же хочу сказать огромное "Спасибо" всем вам, мои читатели! Без вас "Фаворитка" так бы и осталась еще одним фиком, который затерялся где-то на просторах мира фанфикшена.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16605-11
Категория: Все люди | Добавил: ira_camomile (06.04.2016) | Автор: ira_camomile
Просмотров: 1668 | Комментарии: 32


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 321 2 »
+1
32 hbyf   (20.05.2016 17:46)
Спасибо за эту романтичную историю.

+1
31 ♥Sweet_Caramel♥   (09.04.2016 22:35)
Правда не люблю, когда фф заканчивается смертью. Даже в старости и как хэппи энд, вот совсем. Сразу чувство тоски и потом когда соберешься перечитывать фф будешь вспоминать эпилог...
Но тем не менее спасибо автору за потрясающую историю и такие чувства! Переживала с героями взлеты и падения в каждой главе. Потрясающий фанфик, к которому я еще не раз вернусь happy

+1
30 Nikarischka   (08.04.2016 13:31)
Шикарный конец! Спасибо за эту замечательную историю! Это было увлекательно, сильно, романтично! Теперь наши герои навсегда будут вместе. Пусть от эпилога и сжимается сердце, но он прерасен)
Поздравляю с завершением! Желаю удачи в новых проектах! Ещё раз спасибо biggrin

+1
29 Al_Luck   (08.04.2016 00:36)
А по-моему, прекрасный эпилог!

+1
28 Stasya765   (07.04.2016 22:09)
Спасибо!

+1
27 ramifications   (07.04.2016 12:58)
спасибо!великолепная глава!чудесная история-хочется читать снова и снова!

+1
26 natik359   (07.04.2016 10:49)
cry cry cry Замечательная история! Спасибо!

+1
25 Helen77   (07.04.2016 06:15)
Спасибо огромное. Великолепная история.

+1
24 Kitten-D   (06.04.2016 23:00)
Спасибо cry

+1
23 klaypeda   (06.04.2016 22:57)
Тоже читаю и плачу... понимаю, что у каждой истории есть конец и это логичное и трогательное завершение, но всё равно грустно. Спасибо большое за историю!!!

+1
22 Bella_Ysagi   (06.04.2016 22:56)
cry cry спасибо

+1
21 kaktus6126   (06.04.2016 21:29)
Замечательный конец хорошей истории. Спасибо большое!

+1
20 Черный_кот   (06.04.2016 21:00)
Спасибо. Конец печальный, но герои прожили долгую жизнь, наполненную любовью.
Удачи и вдохновенья для новых историй. smile

+1
19 Edera   (06.04.2016 18:54)
Спасибо за трогательный финал!

+3
18 terica   (06.04.2016 17:44)
Цитата Текст статьи
«Зачем ты, Господи, наградил меня этим даром? Этой всепоглощающей любовью? Я ведь создана из плоти и крови, мое сердце не в силах выдержать то, что ты мне готовишь. Правда, я всегда знала, что он будет первым.
- плакать хочется..., предчувствие и полная безысходность, невозможность что-либо изменить...
Цитата Текст статьи
И перед тем, как распрощаться с этим грешным, но таким любимым миром (ведь в нем все еще жила его возлюбленная), беззвучно, но с благоговением он выдохнул:
- Изабелла….
И его душа успела сказать Изабелле о вечной любви, о том , что будет ждать... перед длинной дорогой. Большое спасибо, история произвела неизгладимое впечатление - страстная, нежная, горькая и печальная, яркая и чувственная..., вообщем - необыкновенная.

+1
17 kotЯ   (06.04.2016 16:28)
Такое завершение казалось логичным, и моя муза упорно шла именно к этому.
Учитывая то, что за основу персонажей ты взяла настоящих , то такой конец не удивителен.

+1
16 Котенок1313   (06.04.2016 16:17)
Большое спасибо за главу и историю целиком wink

+1
15 Alice_Ad   (06.04.2016 15:47)
Спасибо за замечательную историю!

+1
14 siana13   (06.04.2016 15:25)
Спасибо огромное за замечательную историю!

+1
13 Lepis   (06.04.2016 15:06)
Это чудесно! Спасибо большое!

+1
12 riddle   (06.04.2016 15:05)
Большое спасибо за эту историю

+1
11 Оля-ля1233   (06.04.2016 15:02)
Спасибо за хорошую историю

+1
10 Anisha3804   (06.04.2016 14:57)
Спасибо... Замечательная история)

+1
9 Мурлыська0319   (06.04.2016 14:44)
Фантастическая история! Плачу! Большое спасибо! Тронуло до глубины души.... cry cry cry

+1
8 na2sik80   (06.04.2016 14:15)
Спасибо за чудесную историю..Как-то жаль Эдварда...не дошел до окна....но все равно простился....

+1
7 жанета   (06.04.2016 14:02)
Большое спасибо за эту историю !!! Она меня очаровала , хочу поблагодарить всех , кто работал над ней;))

+1
6 Nina666   (06.04.2016 14:01)
благодарю за замечательную историю!

+1
5 galina_rouz   (06.04.2016 13:59)
С огромной благодарностью за прекрасную историю

+1
4 Dunysha   (06.04.2016 13:41)
спасибо за такую историческую увлекательную историю наполненную любовью интригами горем и счастьем.
признаться я думала что они умерли в один миг вместе и их души воссоединились.
думаю Изабелла долго не сможет прожить без Эдварда и в скором времени последует за ним happy

+1
3 prokofieva   (06.04.2016 13:23)
Спасибо , Вам , огромное- преогромное и Ксюше , за очаровательную историю " Фаворитка ". И окончание истории то , что нужно . Спасибо за талант и мастерство , спасибо за фантастический шедевр , и возможность ознакомления с ним . Успеха , Вам , жду новых встреч .

1-30 31-32
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]