Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Опасное лето
Эмбер, она же Эмма, осталось сиротой в четыре года. Кем могла вырасти девчонка под влиянием Леа Клируотэр, альфы местной стаи оборотней? Правильно, истинным чудом в перьях. И что может произойти, если в её привычный мирок ворвётся не менее сумасшедший парень, потомок тех самых Блэков?
Правильно, всё перевернётся с ног на голову.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Ренессми, три года спустя
Ренессми идет в ту же самую школу? что и когда-то ходили Эдвард и Белла Каллен, знакомится с новыми друзьями, а также с двумя братьями, которые для нее ужасно интересны и таинственны...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Надеюсь на другое завтра. Глава 79. Исход

2016-12-8
16
0
Глава 79. Исход


ВPOV

– Здравствуйте, я Эдвард Каллен. Это Белла, моя жена, и наши дети – Энтони и Элизабет, – поприветствовал гостей мой возлюбленный. Я не заметила мужчину, стоящего позади матери и дочери.

– Здравствуй, Эдвард Каллен. Это мой спутник Райд. Я Берта, а это наша Тая. – Она указала на свою семью. Мужчина не сделал ни одного движения, чтобы подойти поближе, хотя и поздоровался с нами.

– Не желаете ли пройти в наш дом, он находится неподалеку. Мы бы хотели поговорить с вами, – поинтересовалась я, надеясь, что они согласятся. Женщина, которая казалась очень спокойной, вдруг заколебалась. Ее рука сжала плечо дочери, пока мы ждали ответ.

– Если не сегодня, мы могли бы навестить вас в Арабии в ближайшее время? – предложил другой вариант Эдвард. Полагаю, он что–то услышал в их мыслях, а Энтони не воспользовался своим даром, чтобы и до меня донеслись их страхи.

– Пожалуйста, – попросил мой сын тонким голосом. Я и не замечала, что его взгляд был приклеен к девочке Тае. Знакомое желание защитить обосновалось крепким узлом в желудке. Я крепче прижала к себе Элизабет, пытаясь обнаружить любой знак, подтверждающий, что она к кому–либо здесь привязалась.

Мягким голосом мужчина произнес что–то на своем наречии, прежде чем Берта кивнула.
– Мы поговорим с вами сейчас. Кажется, нашей Тае хотелось бы еще встретиться с себе подобными. – Ее взгляд был направлен мимо нас на семью Науэля.
– Спасибо, пожалуйста, следуйте за нами. – Эдвард не стал ждать, чтобы сообщить семье о нашем уходе. Все мы последовали за ним и Энтони к нашему коттеджу.
Дети тут же забрали Таю в их комнаты, а мы остались с ее родителями. Я не знала, что говорить.

– Спасибо, что пришли и встали сегодня на нашу сторону, – начал Эдвард.
– Одна из ваших, Элис, была очень убедительной. Она сказала, что мы найдем здесь таких же, как Тая, и что, если не придем, вскоре умрем, – ответила Берта.
– Я рад, что теперь нам никогда не придется беспокоиться о безопасности наших детей, – изрек Эдвард.
– Да, это хорошо, – согласилась Берта. Затем наступила неловкая тишина. Мы слышали, как дети играли в соседних комнатах.

– Сколько Тае? – спросила я.
– Ей четыре, – горделиво улыбнулась Берта.
– Другие поделятся с вами важной информацией о том, что ожидать от ее взросления. Мы многое от них узнали, – предложил Эдвард. В глазах гостей зажегся огонек интереса. Это была первая видимая реакция от спутника Берты.
– Было бы хорошо. Все очень непонятно. Мы боялись, что она может вскоре умереть и покинуть нас, – с грустью произнесла Берта.
– Нет, это не так. Она проживет очень долгую жизнь, – успокоила я и получила ответную улыбку.
– Могу я спросить, почему вы питаетесь животными? – спросила она. Эдвард подробно объяснил ей наш выбор стиля жизни. Их семья придерживалась традиционной вампирской диеты. Они выслушали, но не выказали никакого интереса к попытке попробовать. За этой беседой последовало еще несколько вопросов на данную тему, а потом раздался стук во входную дверь.

Элизабет с Энтони добрались до нее раньше нас и оказались на руках у Элис и Джаспера. Элис опустила Элизабет, чтобы обнять Таю, и присоединилась к нам.
– Хорошо бы вам обоим познакомить Таю с бабушкой и дедушкой. Науэль и его семья тоже в доме. – Она отсылала детей. Берта запаниковала, когда Тая последовала за ними без раздумий.

– Все в порядке, Берта, они в безопасности. В доме находятся только друзья, – заверила Элис. – Мне хотелось прийти и поблагодарить за сегодняшнее. Я понимаю, что это было тяжело, – поблагодарила она Берту от всех нас.
– Я не могла бездействовать, – ответила она. Ее партнер взял подрагивающую руку девушки в попытке успокоить. Она нервничала, не имея возможности видеть Таю.
– Она может сама охотиться? – спросила я, не подумав.

– Да. Она всегда охотилась, – ответила Берта с выражением непонимания на лице.
– Двойняшки еще сами не убивали, мы всегда помогаем. Они также питаются человеческой едой, когда мы не можем взять их с собой. – От этой информации Берта была в шоке.
– Берта, моему Джасперу есть, что сказать вам, – заявила Элис, взяв его за руку. Эдвард тоже крепче прижал меня к себе.
– Тая – спутница Энтони. – Джаспер не утруждал себя подготовкой аудитории к восприятию информации. Из горла Райда вырвалось рычание.
– НЕТ!

– Она слишком маленькая, – поддержала его Берта.
– Согласна, Энтони всего на пару месяцев старше. Им не стоит торопиться, – озвучила я свои мысли.
– Конечно, мы просто хотели дать вам знать. Сейчас они всего лишь очарованы друг другом. Но вскоре чувства станут сильнее, – отмахнулся Джаспер, выходя вместе с Элис из дверей.

– Они всегда так говорят? – Кажется, Берта не сталкивалась с более смущающей стороной Элис и Джаспера.
– Да, – подтвердил Эдвард. Я планировала спросить его о том, что он услышал в мыслях всех присутствующих по поводу такого развития событий. Конечно, не считая меня. – Прошу, знайте, что по этой причине наша семья разделит с вами все наши ресурсы. Наш сын хотел бы этого, – предложил мой муж.

– Не нужно, – ответила Берта, но ее спутник обратился к ней на их языке. На ее лице отразилась ярость, а потом оно стало непроницаемым.
– Мы принимаем ваше предложение, дорогой друг, – сказал за них мужчина, на что Эдвард кивнул.
– Возможно, нам следует пойти домой и поговорить с остальными, пока вы не ушли. Можете спросить их обо всем насчет Таи, – предложил Эдвард, и вместе мы пробежали короткую дистанцию между нашими домами. Я ни о чем не успела его спросить.

Дом был полон. Там собрались все семьи–вегетарианцы вместе с семьей Хайлин, Ирландским кланом, амазонками, Бенджамином и Тией, Питером и Шарлоттой и австралийской парой, которая путешествовала с Лукасом. Мы прибыли вовремя, чтобы со всеми попрощаться. Это заняло несколько часов.

Берта и Райд были поглощены разговором с Хайлин и Науэлем, отойдя в сторонку. Постепенно наши гости стали расходиться; сначала ушли индийская семья, семья Йоко и семья Ксиавена. Амазонки и семья Лукаса с его новозеландскими друзьями отправились следом. Остальные вскоре последовали за ними. Хайлин и ее семья прощались эмоционально. Они очень сплотились во время пребывания у нас. Нам также стало известно о том, что София нашла себе пару среди прибывших вампиров. Он оставался позади на поляне в ожидании ее.

Бенджамин и Питер вместе с их парами отправились в Египет. Они заверили Карлайла, что помирятся с Амуном. Райд и Берта поблагодарили нас за все и попрощались. Я заметила, что Элис дала им в дорогу сумку. Я подозвала к себе Энтони и усадила его на колени. Он был явно расстроен.

В итоге остались только Денали и Ирландский клан.
– Что ж, Элис, это был интересный поворот событий, – заметил Элеазар, получив от моей сестры широкую улыбку.
– Самый удивительный исход, дорогая Шивон, – заявил Карлайл.
– Твою дочь невозможно игнорировать, дорогой друг. После ее визита Галилео увиделся со мной. Вскоре после этого мы уже отправлялись сюда. Я не сомневалась, что Элис найдет остальных и пошлет их за мной, – вымученно усмехнулась она.
– Кто такой Галилео? Я его не знаю, – проговорил Карлайл.

– Он намного старше, чем первый известный египетский клан. Именно они уничтожили многих древних. Волтури устранили остальных, оставив только Галилео и кое–кого из его клана. Румыны убили его компаньонку. Он одинок, – проинформировала Шивон.

– Почему он остался с Маркусом? – спросила Кейт.
– Маркус был другом Галилео задолго до того, как он обратил Аро и Кая в подарок его товарищу. – Мы ошарашено вздохнули. – Когда они сформировали клан Волтури, Галилео покинул сторону Маркуса. Как наименее жестокий из Волтури, он был, по мнению Галилео, наиболее предпочтительным лидером, но Аро и Кай не допустили бы этого. Галилео сказал мне, что Аро убил кровную сестру, которая была спутницей Маркуса, чтобы сломить его. Я была в ужасе. – Нечего и говорить, что мы были ошеломлены тем, что Маркус создал Аро и Кая.

– Я не просила его встретиться с тобой, Шивон. Он сам пришел, – возразила Элис.
– Думаю, у него есть дар. Он просто знает вещи, которые произойдут, но не как Элис. У него это просто знание без каких–либо дополнительных средств, – объяснил Эдвард.
– Соглашусь с тобой, Эдвард. Он сказал, что мне нужно было делать сегодня, – подтвердила Шивон, задумавшись. – Галилео категорически не советовал вступать в драку с Волтури; в этом была их сила. Мы должны были сражаться словами.

– Они могли оказаться не такими уж сильными в бою. Мы были накрыты щитом, – улыбнулся Эммет.
– Кто знает. Женщина, Гертруда, пробилась бы через щит. Элис видела это дважды. Это было до того, как румыны обнаружили свое присутствие, – поправил Эдвард. Я была ошеломлена и напугана. Мурашки поползли, когда я подумала о том, что наши дети были бы там, когда разрушился бы мой щит.
– Куда они ее забрали, ведь разорвали же на куски? – спросила Эсми.
– О, как бы мучительно не было воскрешение, они будут пытать ее несколько сотен лет и в итоге сожгут. – Элис пожала плечами, словно это была сущая ерунда. Картина выходила пугающая.

– Ты веришь Аро, Шивон? У него все еще есть Джейн, – поинтересовалась Розали.
– Волтури уважали Галилео за его дар. Долгие годы он давал им множество наставлений. Вот откуда они узнали, что лучше оказывать сопротивление созданию бессмертных детей и останавливать наши войны до того, как они затронут людей. В отличие от румын, вот почему они поддерживали закон о секретности. Он предупредил об их падении в тот день, когда они решили сформировать клан Волтури. В течение многих лет это воплощалось в самых различных формах, и они всегда действовали так, чтобы предотвратить это. Именно так они и оставались у власти. Сегодняшнее решение Аро отступить было результатом ожидания. Он знал, что время придет, и в этот раз сделал неправильный ход.

– Кристина позаботилась о воспоминаниях Джейн и других ключевых защитников Волтури. Они и правда получили шанс начать все сначала. Они будут помнить лучшие времена и сегодняшний день, но не главную информацию, которая поможет им вновь собрать силы. У Аро она забрала намного больше.

– Когда она сделала это? – в изумлении спросил Эммет.
– С того момента, как я встретилась с ней, когда мы ушли отсюда. Мы трижды сталкивались с охраной Волтури, разыскивая Аро, пока тот собирал сторонников. У них нет воспоминаний об этом. – Элис была довольна, но никто в нашей семье не думал, что их беспечность являлась мудрым шагом. – Успокойтесь, все сработало и закончилось. – Она закатила глаза.

– Сейчас мы должны уйти, дорогие друзья. Я знаю, что должны. Ответы, которые я дала вам, были именно тем, что я хотела сообщить. Спасибо за ваше гостеприимство. – Шивон неожиданно встала. Мы по очереди обняли ее, ее спутника и Мэгги.
– Шивон, вскоре ты снова увидишь Галилео и Маркуса, – проинформировала Элис, широко улыбаясь.
– С нетерпением буду ждать, дорогая Элис. – Она повела свой клан, и они исчезли в темноте.

– Элис, ты уверена, что Таня в порядке? – вдруг спросила Ирина.
– Да, и будет, пока не вернется домой, Ирина. Я видела ее снова счастливой со всеми вами. – Я заметила, что Элис не включила нашу семью в эту картину.

– Нам следует оставить вас, чтобы насладиться покоем. Спасибо, что помогли нашей сестре сегодня. – Кейт с Гарретом встали. За ними последовали остальные члены их клана. Теперь Кейт была главной во время отсутствия Тани. Когда они оказались вне пределов слышимости, я встретилась взглядом со своей крошечной сестрой.

– Выкладывай! – приказала я.
– Что, Белла? – представилась она дурочкой.
– Все, Элис, – поддержал меня Эдвард.
– Сегодня? Сейчас?
– СЕЙЧАС! – потребовала вся семья.
Энтони с Элизабет спали на импровизированной кровати на полу у камина. Вся моя семья вновь оказалась под моим щитом.

~♦~ Конец 79 главы ~♦~


Переводчик: Alice_Green
Бета: LanaLuna11


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-7948-70
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (07.02.2016) | Автор: Перевела Аlice_Green
Просмотров: 964 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 pola_gre   (16.10.2016 18:18)
Да, выкладывай уже, Элис! biggrin biggrin biggrin
Цитата Текст статьи
– Все, Элис, – поддержал меня Эдвард.


Спасибо за перевод!

0
22 lyolyalya   (24.02.2016 11:18)
Спасибо большое за главу. Вот так поворот! Мне тоже кажется безрассудный поступок влазить к свите Вольтури, чтобы изменить им память.
Вои Энтони нашел себе пару, пора и Джейка пригласить. нельзя быть такой бесчувственной. Джейка, очень жаль.
Не понятно только что в сумке было которую передала паре Энтони.
Вот теперь и готова слушать.... очень интересно, что же все таки произошло и как это произошло cool

+1
21 tanya0836   (10.02.2016 13:32)
Спасибо за перевод!

+1
20 Lonely   (10.02.2016 12:16)
Да, события стремительно и крайне интересно развиваются. Берта очень настороженная и явно не в восторге по поводу Энтони и Таи sad

+1
19 fanysha   (08.02.2016 23:54)
спасибо

+1
18 Kataru   (08.02.2016 22:53)
Спасибо за главу.

+1
17 Stessi   (08.02.2016 18:49)
спасибо за главу smile

+1
16 ramifications   (08.02.2016 14:59)
спасибо!

+1
15 Helen77   (08.02.2016 07:09)
Спасибо огромное за перевод.

+1
14 MissElen   (08.02.2016 02:50)
Так вот откуда, оказывается, ноги растут! Галилео серый кардинал, а Вольтури, по крайней мере, Кай и Аро - пешки!

+1
13 Tusya_Natusya   (08.02.2016 00:17)
Спасибо за новую главу)))

+1
12 malik1988   (07.02.2016 23:15)
Спасибо за главу.

+1
11 Al_Luck   (07.02.2016 21:19)
Эх, на самом интересном месте! Интересно, что расскажет Элис и прочитают ли они книги?

+1
10 beloved-moon   (07.02.2016 20:12)
Спасибо

+1
9 mamamis   (07.02.2016 19:42)
спасибо

+1
8 natik359   (07.02.2016 19:19)
Интересно, что расскажет Элис!

+1
7 prokofieva   (07.02.2016 19:09)
Глава заканчивается , как всегда на самом интересном месте . Спасибо большое , за перевод и главу .

+1
6 karinab   (07.02.2016 18:50)
Спасибо за главу)

+1
5 Esprit   (07.02.2016 18:33)
Спасибо за главу! happy

+1
2 Alexs   (07.02.2016 18:24)
спасибо

0
4 LanaLuna11   (07.02.2016 18:26)
На здоровье. wink

+1
1 riddle   (07.02.2016 18:22)
Спасибо!

0
3 LanaLuna11   (07.02.2016 18:25)
Пожалуйста. smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]