Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13438
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Кровавое пробуждение. Эпилог

2016-12-11
16
0
ЭПИЛОГ


От автора: Если вдруг вы сомневаетесь, что стригои способны любить, то Райчел Мид сама в одном из своих интервью сказала, что да, они способны любить (как родители Кристиана), только совсем по- убью-свою-любимую-если-не-могу-заполучить-ее -другому.

И цитируя Горация Слизнорта (ГП): «Никогда. Никогда недооценивайте силу всепоглощающей любви».

Я всегда буду любить тебя.
Я стоял у окна, где стекло было разбито и образовывало дыру, и оглядывал сады лабиринта. Я закрыл глаза, ее слова находили на меня снова и снова, когда я вспоминал ее последние мне слова. Когда она всадила мне в сердце тот кол – из-за любви, а не из-за ненависти к тому, чем я стал.
Моя красивая сильная Роза практически сумела убить меня. Если бы я вовремя не повернул туловище, она бы нанесла удар прямо мне в сердце. Я был небрежен, потому что был переполнен страхом из-за того, что она собиралась спрыгнуть с того моста. Что она и сделала, но я едва удержал ее.
И как настоящий воин, кем она и являлась, она воспользовалась моментом моей слабости, когда нанесла мне удар без унции колебания в своих глазах.
И снова, это было так в стиле Розы – забыть мой очередной важный урок. Никогда не поворачивайся спиной к врагу, не убедившись, что он мертв. Ее, конечно, одурачило мое ослабевшее выражение лица после того, как она заколола меня. Невинная, наивная Роза. Я не смог сдержать довольную улыбку.
Я переступил через искореженные тела Олега и Инны, сброшенные на пол. Их кровь уже высохла на ковре.
Теперь они мне без надобности – они позволили Розе сбежать. Люди только хороши в качестве еды или игрушки, и ни один из них не достоин быть пробужденным. Как ведь убого… обессиленная школьница сбежала от людей, которых терпела Галина.
Конечно, я не должен был ожидать ничего меньшего от моей лучшей ученицы. Я рассчитывал, что мои укусы окажут на нее воздействие и она поддастся мне – но я вспоминаю, что в последние дни она не давала мне пить ее кровь… она уже тогда планировала побег. Вопреки малым шансам. И ей удалось сбежать от меня.
Ей, единственной девушке, которую я хочу. Мы равны друг для друга… эта ночь только усилила мою веру в это.
Уголком глаза я видел хмурящуюся мне Надю, которая наверняка гадала, думаю ли я о Розе. Когда Галина умерла, огромное количество лишенных лидера стригоев прибыли в поместье – которое теперь было моим – чтобы посмотреть на нового лидера. Я достаточно быстро излечился, после того как вытащил серебряный кол из моей груди, упав в воду, и когда я вернулся в особняк к собравшимся стригоям, я был ослаблен, но способен отстоять свои права на власть.
Галина уже сказала, что я был ее правой рукой – вторым по положению, если ее не было рядом. Правда она не знала, что я буду причиной ее постоянного отсутствия – не без помощи Розы.
Это произошло в этой библиотеке, когда Галина пыталась убить Розу, а я как раз вовремя вмешался. В глазах Розы воевали эмоции, когда она решала спрыгнуть с окна или помочь мне заколоть Галину. В конце концов, она все же выбрала меня.
Тот серебряный кол теперь был в моих руках, обернутый в толстую ткань. Он не покидал моих рук, даже когда я вернулся в поместье… до сих пор. Он напоминал мне о Розе. Ее силе, ее желании бороться со мной и ее решении освободить меня. С ней же все было наоборот. Она была связана судьбой стража – напрасно умирая день за днем, поглощая тьму Лиссы. И я освобожу ее.
Тяжелые двери библиотеки распахнулись, и вошли недавно присоединившиеся стригои. Все они были послушны и готовы следовать за тем, кто был главным – я точно знал, как управлять ими и заставить их работать на меня. Я очень пристально наблюдал за Галиной.
Я кивнул одному из них, чтобы заговорил.
Молодой стригой сделал шаг вперед: – У нас известия от наших контактов: Розе Хэзевей уже предоставили безопасный транспорт из Новосибирска в Москву.
Как быстро. Я ожидал, что пройдет еще несколько дней. Из Москвы она полетит в Амстердам, а оттуда… в Штаты. Это, конечно, не было особой помехой, просто я немного изумлен – кто-то очень стремился отправить ее назад домой.
– Кто организовал это?
Стригой немного поежился от моего тона. – Ибрагим Мазур.
Отец Розы. Так он мешает мне снова и снова. Однажды мы встречались, и это, скажу я вам, была не такая уж и приятная встреча. Что ж, его связи и подпольная дружина были столь же угрожающими как и армия стригоев. Ну, почти.
Моя хватка стала крепче вокруг кола Галины. Еще одно препятствие между мной и Розой.
– Ничего. – Мои губы изогнулись в улыбке. – Нам еще многое надо сделать, прежде чем приводить наши планы в действие.
Заговорила Надя с раздражением на лице: – Ты точно уверен, что принцесса Драгомир попадет нам в руки, как только это закончится?
Я не посмотрел на нее – я не сводил взгляда с кола.
– Если мы провернем все правильно, то да. Я знаю, как они думают.
Я знаю их планы, детали их информации о безопасности. Даже если что-то изменится, основа все равно та же – чтобы все изменить, стражам нужно много времени. Я знаю это, потому что сам вложил в это много сил.
Она встала передо мной, требуя внимания: – Почему ты не отстанешь от дампирки? По-моему, она больше обуза, чем ценный актив.
Это начинало надоедать.
– Не помню, чтобы спрашивал твоего мнения, Надя.
– Кто-то же должен был высказаться, – парировала она.
Я медленно переместил взгляд от кола к ее сердитому выражению лица. Она показала себя безжалостной убийцей и хитрым стратегом. Ее верность легко перешла от Галины ко мне, потому что я доказал, что был сильнее. Жертва и хищник.
И все же ее надоедающее поведение… будь она другим стригоем, я давно бы впечатал ее в стену. Но это было ненужным. Я придерживался этой мысли, пока она продолжала: – Ты хочешь смерти девчонки Драгомир. Но дело не только в этом. Тут есть и личное. – Ее глаза обвиняюще сузились.
– Если она окажется в наших руках, это будет огромной потерей для королевских мороев. Василиса – последняя из Драгомиров. Наконец среди двенадцати семей будет один пустующий трон.
– Она другая половина связи с «поцелованной тьмой». Ты хочешь принцессу Драгомир, чтобы вновь встретиться с девчонкой Хэзевей.
Я молчал, мои пальцы поглаживали ткань. Руки Розы на моей коже были такими теплыми, пробуждающими мои чувства. Роза использовала против меня мою слабость – в этот раз я использую ее слабость против нее.
– В любом случае для нас это выгодно, – решительно произнес я.
Надя смело направилась ко мне, делая несколько шагов туда, где я сидел, встретившись со мной взглядом.
– Эта девчонка скорее умрет, чем присоединится к тебе.
Я неустрашимо встретил ее напор: – Тогда Роза умрет от моих рук и ничьих более.
Ее судьба должна лечь с тем, чего я желаю. И никто больше не сможет отнять у меня это. Никакой морой, дампир или стригой не должен управлять тем, что я хочу. Об этом я позабочусь.
Тень страха проскочила в глазах Нади, и она отвела взгляд.
– Я не понимаю твою одержимость ею, – глухо пробормотала она.
Я схватил ее за подбородок и вынудил посмотреть на меня.
– И вновь, я не ожидаю тебя понять это, Надя. – Резко я отпустил ее. – А теперь закрой свой прелестный ротик.
С оскорбленным видом она отошла в угол, где ей и было место.
Я снова покрутил кол в руках. Я не мог касаться поверхности кола, но я словно чувствовал ее теплую хватку на нем, когда она боролась за свою жизнь. Роза была слишком сильна для жизни рабом мороев. Рядом со мной она была бы кем-то большим. Она должна это понять в следующий раз, когда мы встретимся.
Пальцем я поманил к себе одного из стригоев. Я вручил ему конверт с запиской внутри… хотел бы я оказаться рядом и увидеть лицо Розы, когда она откроет его.
– Найди человека, чтобы отправил этот конверт по этому адресу.
Он кивнул, потянувшись, чтобы взять его.
– Постой. – Я вложил кол в конверт, почти отказываясь отпускать его. Но все равно я скоро с ней увижусь.
Очень скоро.

Перевод: Rob♥Sten

Категория: Наши переводы | Добавил: Rob♥Sten (22.10.2015)
Просмотров: 373 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 LanaLuna11   (10.10.2016 09:41)
А я хочу продолжения.

+1
1 Furiae   (22.10.2015 22:00)
Шикарный финал... и нечего добавить cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]