Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2314]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2322]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13583]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8178]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3705]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА-2015 в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9953
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

К чему приводят чудеса. Глава 5

2016-12-11
16
0
Глава 5


— Белла, открой дверь! — крикнул отец из подвала. Но он немного опоздал, потому что я уже направлялась к ней, так как в дверь без остановки стучали целую минуту.

Я распахнула дверь: на пороге стоял парень с занесенным для стука в теперь уже не существующую дверь кулаком.

— Ой. Ты не лысеющий мужчина средних лет, — сказал он, отступив на шаг.

— Э-э, нет.

Парень ухмыльнулся какой-то пиратской улыбкой, и я в ответ неловко пожала плечами.

— Могу чем-то помочь? — наконец спросила я, когда он продолжил хранить молчание. Парень отошел назад, чтобы взглянуть на адрес, написанный на гниющей дощечке, которая была прибита к стене дома.

— Да, я по поводу твоих наличников [Игра слов: одно из сленговых значений – «половой акт». – Прим. пер.], — сказал он, и вдруг его рука взметнулась вверх, а щеки порозовели, когда я скрестила руки на груди. — О, черт. Боже мой. Я не… что ж. Теперь, думая об этом, я вроде как имею это в виду. — Он снова сверкнул приятной ухмылкой.

— Кто ты? — спросила я, забавляясь, несмотря на неловкость.

— Джейк, — ответил он, протягивая мне руку. — Чарли Свон здесь живет?

— Па-а-ап, — крикнула я, не отрывая взгляда от молодого человека. — Пришел какой-то парень по поводу моих наличников!

Его глаза расширись в ужасе, и я ухмыльнулась, радуясь, что теперь мы поменялись ролями и парень оказался в неловком положении. В эти дни небольшое развлечение казалось ужасно важным, и то, что мне удалось нагнать страх и унижение на совершенно незнакомого человека, было бонусом. Особенно на того, кто слишком непринужденно улыбался – без сомнения потому, что он был таким привлекательным. Он принадлежал к тому типу парней, которые могли очаровать любую девушку и помогали старушкам с сумками; Джейк был высоким, с самой красивой смуглой кожей, которую я когда-либо видела. Было похоже, что он часто щурился, и сейчас парень, прищурившись, смотрел на меня то ли в испуге, то ли в полном ужасе – рядом со мной люди вели себя так вот уже больше года.

— Извини мою дочь, она ненормальная, — любезно сказал отец, встав передо мной. Он вытирал руки грязным полотенцем и с недовольством смотрел на меня. Лучше, чем испуг и полный ужас, печально подумала я.

Похоже, Джейк из соседнего города искал работу, дабы накопить денег на колледж, а мой отец был слишком старым, чтобы красить наличники этой весной. Я не была удивлена. В этом году все мы чувствовали себя чертовски старее. Согласно папе, не только они с отцом Джейка были давнишними собутыльниками, но и мы с Джейком встречались пару раз.

На этих словах я подняла бровь, смотря на Джейка, а он просто весело пожал плечами. Я подумала, что запомнила бы кого-то столь же высокого и болтливого, но он язвительно ответил про скачки роста и дохляков и про то, что я ни разу за все наши предыдущие встречи не удостоила его ничем, кроме презрения. Хотя говорил он все это очаровательно, словно ничто не радовало его больше, чем мое безразличие, и я почувствовала, что неохотно улыбаюсь тому, как легко снова позволить кому-то пошутить и поддразнить меня.

Потом я всю ночь провела, пялясь в потолок и говоря себе, что мне не из-за чего чувствовать вину. Я ведь ничего не делала; у меня просто состоялся новый диалог. С парнем. Которого я, похоже, знала много лет. Конечно, всё было в норме. Верно?

С весной и Джейком пришла и теплая погода, а с солнцем пришли и призраки. Прошел почти год, и это преследовало меня. Он преследовал меня. Мое открытое окно было похоже на большой рот, насмехающийся и дразнящий всякий раз, когда в него задувал ветерок, как бы говоря: «Помнишь? Помнишь, как он всё прыгал и прыгал?».

Люди перестали смотреть на меня с жалостью и начали глядеть с слабым отвращением; их глаза призывали меня пережить это наконец. Пережить.

Кроме Джейкоба, который был веселым и частенько пьяным. Он приезжал к нам домой на скейтборде по выходным, чтобы покрасить наличники.

Джейк не жалел и не судил меня. Он не бросал на меня задумчивые взгляды, когда новостной репортаж с «Амбер Алерт» [Система поиска пропавших детей с помощью экстренного оповещения посредством радио, ТВ, электронной почты, телевизионных рекламных щитов. – Прим. пер.] врывался в городок. Он не заботился о том, как бы не ранить мои чувства, а открыто и громко флиртовал со мной, и, боже, я скучала по такого рода нормальной жизни. Я так много времени провела в тоске по Эдварду, что мне и в голову не приходило скучать по чему-то еще.

— Посмотри, — сказал Джейк, стоя на моем крыльце ранним субботним утром. Он только что бросил попытки завести древнюю косилку, которая, по уверениям папы, всё еще работала, если хорошенько постараться.

Джейк в мгновение ока встал вверх тормашками и пошел в мою сторону на руках, покачивая в воздухе ногами.

Я неторопливо похлопала и заправски свистнула, прежде чем он встал обратно на ноги, улыбаясь так, словно только что прошелся по Луне.

— Впечатляюще, — сказала я с улыбкой, проходя мимо него, чтобы открыть почтовый ящик.

— Достаточно впечатляюще? — бесстрастно спросил он, перепрыгивая с ноги на ногу.

— Для чего?

— Для тебя, — сказал он. — Если бы я пригласил тебя на свидание теперь, когда ты увидела мой неотшлифованный талант, ты бы согласилась?

Я замерла, сжимая в руке газету «Пенни Сейвер», и почувствовала, как холодеют кончики пальцев и губы.

Ни разу я не задумывалась о… будущем. Или новом. Или о ком-то еще. Естественно, я не планировала остаться старой девой; я просто не думала о том, что будет дальше.

— Я не знала, что ты, э-э, интересуешься мной, — небрежно сказала я, перебирая в уме варианты отказа, которые бы не звучали злобно, ненормально или как непосредственно отказ, и где-то глубоко внутри таилось непонятное чувство, что я собиралась сказать «нет». Я не была уверена, что существовала причина для отказа. И с этой мыслью пришла вина, пилящая меня изнутри.

— Ха. Правда? — Он повел подбородком вбок, выглядя почти так же растерянно, как я себя чувствовала. — Ты думала, я просто помешан на ремонте домов по низкой ставке?

— Я думала, ты копишь деньги на колледж. — Он рассмеялся и почесал голову, подняв взгляд в небо, а потом наклонился обратно и задумчиво посмотрел на меня.

— Без обид, Белла, но твой отец платит мне десять баксов в день. Я мог бы пойти переворачивать бургеры за большие деньги, но, — он непринужденно пожал плечами, — вид был бы не таким приятным.

— Я даже не знаю, что сказать, — заметила я, и он слегка откинул голову и рассмеялся.

— Если это заставит тебя задуматься, то знай: я могу еще сальто назад сделать.

— Это не то, — рассмеялась я. — Просто… я удивлена, вот и всё.

— Если ты не хочешь, просто скажи «нет», — ответил он. — Еще я положил глаз на рыженькую, которая работает в «Дейри Куин». Но она не такая милая, — сказал он с подмигиванием.

— Джейк, это неправда, — сказала я, смеясь чуть свободнее.

— Хорошо, не положил. Но я – выгодная партия. Какой-нибудь девушке хотелось бы обладать мною… чтобы я ходил на своих руках за нее, — сказал он, замолкая, но когда он снова посмотрел на меня, мы оба покачали головами и рассмеялись. — Хорошо. Никакой девушке этого не хочется. Так что, ты меня ободряешь или губишь, красавица?

Было такое ощущение, словно я ходила по очень острому лезвию ножа. Словно я видела его лицо прямо перед тем, как он выпрыгивал их моего окна, и у меня было смутное чувство, что, сказав Джейку «да», я попрощаюсь с Эдвардом. Об этом следовало бы размышлять позже, не здесь и не тогда, когда один из самых подбадривающих и хороших парней стоял передо мной. Частичка меня чувствовала, как первая крошечная нить негодования пустила корни у меня в животе. Хотелось бы мне, чтобы всё было проще. Хотелось бы мне, чтобы я могла сказать «да» или «нет», как любая другая девушка, и то, что я не могла это сделать, чертовски раздражало.

— Хочешь что-нибудь выпить? — спросила я вместо ответа.

— Свидание, выпивка – хоть что-то получу, — охотно сказал он и прошел за мной в дом.

Я ожидала, что буду неловко уклоняться от темы свиданий. Я ожидала, что вежливо позволю недолго погостить ему у меня дома, пока ему не будет пора уходить, а потом я прилягу и выброшу это из сердца и головы.

Чего я не ожидала, так это того, что буду лежать на кровати, свесив голову с края, мои волосы будут свисать до пола, пока Джейк будет подтрунивать над содержимым моего шкафа и притворяться, будто гадает мне по руке.

— Это ужасно, — сказал он, прослеживая линию на моей ладони и покачивая головой. — Боже мой. Это хуже всего.

— Что? — спросила я, кровь бросилась мне в лицо. Он сел передо мной на пол, скрестив ноги.

— Ты… будешь торговать метамфетамином в Пеории, — торжественно произнес он, поджимая губы и покачивая головой с насмешливой печалью. — Мне жаль. Твоя судьба неясна.

— Ты понял это по одной линии? — сухо спросила я.

— Да. Всё так, или же ты будешь воспитывать овчарок и девятерых детей в Мэне. Возможны оба пути.

— Она говорит, что склонит чашу весов в одну или другую сторону?

— Дай посмотрю. — Он нежно проследил еще несколько линий на моей ладони и выпрямился с решительным кивком. — Полуночный показ «Бешеного быка».

— А ты что будешь делать? — спросила я его, отсмеявшись. Я с удивлением обнаружила, что не смеялась так с тех пор, как…

Джейк ухмыльнулся, его сияющая улыбка вернула на место мою улыбку. Его взгляд упал на его собственную ладонь, раскрывшуюся перед его лицом. Он на секунду нахмурился и еще раз кивнул.

— Меня объявят королем Тихоокеанского Северо-Запада.

Я шлепнула его по руке, и тогда он сказал мне, что, наверное, будет работать в гражданском строительстве.

Это было самое веселое время с тех пор. С тех пор.

Всё заключалось в том, что в случае с Джейкобом не было никаких ассоциаций, никаких воспоминаний – ничего от Эдварда. Вот почему с ним мне было легче всего проводить время.

Эдвард бы назвал Джейкоба придурком, и по какой-то причине я находила в этом высшую степень удовлетворения, пусть и держала всё в себе.

Однажды я обнаружила, что рассказываю о нем Джессике и Розали.

— Но он помешан на ужастиках – только на очень страшных, о которых никто никогда не слышал. Поэтому в итоге мы включили этот кошмар про девушек в летнем лагере… — Я умолкла, когда заметила, что они неподвижно пялились на меня, нервно улыбаясь.

Я отвела взгляд в сторону и сделала глубокий вдох. Я знала, почему они безмолвно смотрели на меня, и они тоже это знали. Мы не сказали это вслух, но Джессика заплакала и обняла меня.

Суть жизни заключается в том, что всё происходит взаимозависимо. Конечно, никуда не деться от важных выборов и решений, и я подумала, что знакомство с Джейком было одним из них. Но на самом деле никакого выбора не было – просто жизнь шла своим чередом.

А вот и Джейкоб. Как думаете, какие у них отношения с Беллой сложатся в будущем?
Надеемся, что глава вам понравилась, а так же напоминаем, что на форуме выложен спойлер - для тех, кому это интересно wink
Очень ждем ваших отзывов и впечатлений! Вы даже себе представить не можете, насколько они вдохновляют!

И, естественно, за проверку благодарим Ксюшу!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-16754-7
Категория: Наши переводы | Добавил: Alice_Green (23.03.2016) | Автор: Перевод: Alice_Green
Просмотров: 1068 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 pola_gre   (03.07.2016 10:46)
Спасибо за перевод!

0
23 Alin@   (28.03.2016 20:29)
Когда вокруг такое расположение дел, то понятно это метание. Джейк появился и неплохо что возобновится желание не только страдать. А сложно забыть первую любовь. И появится еще Эдвард, так что будет на улице праздник. Но я посмеялась над этими наличниками, да папочкой Чарли, в своем репертуаре, как что-нибудь скажет, так потом живот от смеха настолько заболит. biggrin

0
22 natik359   (26.03.2016 19:59)
Я очень-очень надеюсь, чтобы дальше дружбы это не зашло!

0
21 rar   (25.03.2016 22:38)
Спасибо за продолжение!

0
20 Munik   (25.03.2016 15:03)
Спасибо за главу)))

0
19 Anisha3804   (25.03.2016 11:00)
Спасибо за главу

0
18 waxy   (25.03.2016 01:17)
спасибо за долгожданную главу!

0
17 ♥Ianomania♥   (24.03.2016 21:44)
Белла немного ожила. Это хорошо wink

0
16 lenuciya   (24.03.2016 21:11)
Несмотря на весь ужас ситуации жизнь идет своим чередом

+1
15 kotЯ   (24.03.2016 09:43)
Понимаю, что жизнь продолжается,но...отчего же так грустно-то...

0
14 malik1988   (24.03.2016 09:30)
спасибо.

0
13 Lady_Darya   (24.03.2016 07:25)
Спасибо)))

0
12 lenyrija   (24.03.2016 06:42)
Конечно, улыбаться, смотреть фильмы, общаться, не значит забыть своего друга, несостоявшуюся любовь. И надо жить дальше, но тогда должно быть больше уверенности, что то, что происходит, более правильно, чем пребывать в душевном трауре. Спасибо за отличные перевод и редакцию главы, хочется узнать, что все-таки произошло с Эдвардом и как будут развиваться события дальше

0
11 Alice_Ad   (24.03.2016 01:09)
Спасибо за главу! Появился джейк пытающийся вернуть Беллу к жизни но готова ли она?

0
10 Robssten   (23.03.2016 23:59)
Спасибо большое за новую главу.

+1
9 yulichka2069   (23.03.2016 23:38)
Спасибо большое за главу! С нетерпением жду продолжения и появление Эдварда)

+1
8 terica   (23.03.2016 23:16)
Ведь только год прошел. и никто ни видел его мертвым...Неужели у нее ни осталось ни веры, ни надежды...Она ведь одна осталась, кто ждет/ждал...Совсем не хочу в ней разочаровываться...
Цитата Текст статьи
Суть жизни заключается в том, что всё происходит взаимозависимо. Конечно, никуда не деться от важных выборов и решений, и я подумала, что знакомство с Джейком было одним из них. Но на самом деле никакого выбора не было – просто жизнь шла своим чередом.
И чего теперь ожидать - Эдвард возвращается, а у Бэллы Джейк... Нет, я уверена в ней - она любит и все равно, где-то в подсознании верит, что Эдвард вернется... Большое спасибо за прекрасный перевод.

0
7 riddle   (23.03.2016 23:08)
Спасибо за главу

0
6 Маш7386   (23.03.2016 22:35)
Неужели Белла смирилась? Большое спасибо за классный перевод!

0
5 na2sik80   (23.03.2016 22:22)
Спасибо за главу.Джейкоб милый и не навязчивый...но не Эдвард

0
4 galina_rouz   (23.03.2016 22:18)
Спасибо за продолжение

0
3 esme_kallen   (23.03.2016 22:03)
Спасибо за новою главу))

+1
2 робокашка   (23.03.2016 21:47)
Не то, чтобы я хотела, чтоб Белла как Пенелопа сидела и ждала невесть сколько, но...
Да, молодость и время берут свое.

0
1 prokofieva   (23.03.2016 21:25)
Беллу можно понять , она молодая девушка , пытается жить дальше . Но замена слишком не равная . Спасибо Ксюше и за перевод .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]