Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик от Валлери.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1876
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Бесстрашные. Эпилог

2017-1-24
16
0
Нахмурившись, я смотрел на свое отражение в зеркале, пристально рассматривая зеленый галстук, который мне надо было надеть. Вот хоть убейте, я никак не мог запомнить, как же Карлайл завязывает его в аккуратный узел. Видимо, снова придется найти его, чтобы он мне помог. Сегодня вечером Каллены организовывали ежегодную Рождественскую вечеринку, на которую к ним домой были приглашены коллеги по работе Карлайла и клиенты Эсми. Поэтому сегодня мне надо было надеть первый в моей жизни официальный костюм.

Я несколько секунд смотрел на галстук, прежде чем встретиться глазами со своим отражением. Зеленые глаза внимательно смотрели на меня, и я не мог не заметить искрящееся в глубине их счастье. Тени, которые долгое время преследовали меня, постепенно рассеивались, пока не исчезли совсем. Хотя напоминания о пережитом все равно иногда преследовали меня во снах, особенно когда я был слишком взволнован или подавлен. Но мне больше не нужно было нести на своих плечах тяжелый груз монстра. Он исчез, благодаря людям, которые подарили мне свою искреннюю любовь.

Стук в дверь заставил меня вынырнуть из своих мыслей. Я бросил еще один быстрый взгляд в зеркало, удостоверившись, что моя кристально-белая рубашка застегнута на все пуговицы, а галстук по-прежнему безвольно болтается на шее, и открыл дверь.

– Белла, – прошептал я.

Я мог только молча и восхищенно разглядывать её. Если в обычные дни она была для меня самой красивой девушкой на свете, то сейчас она была просто великолепна. На ней было платье простого, строгого покроя синего цвета с тонкими бретельками, обхватывающими её бледные плечи. По длине оно было ей чуть ниже колена. Туфли с каблуками она надела под цвет наряда. Я перевел взгляд на её лицо. Она завила свои волосы, и они мягкими кольцами падали ей на спину. Спереди она закрепила их блестящими заколками.

– Ты выглядишь потрясающе, – смог, наконец, выговорить я.

Я взял её за руки и, подняв одну ладонь, кружащим движением прокрутил её под своей рукой. От кружения её кудряшки мягко пружинились.

– Любимая, ты прекрасна.

Белла вновь повернулась лицом ко мне, и я увидел, как легкий румянец покрыл её щеки.

– Спасибо, – тихо произнесла она. – Ты замечательно смотришься в костюме.

Я рассмеялся.

– Милая, я ведь даже не полностью одет, – я снова дернул галстук. – Не могу с ним разобраться.

Белла мягко отвела мои руки в сторону и проворными движениями завязала галстук в идеальный узел. Улыбнувшись, она легко поцеловала меня.

– Где ты этому научилась? – спросил я, беря в руки черный пиджак.

– От папы, – с улыбкой произнесла она. – Он редко носит галстук, но, когда нужно, я помогаю ему завязать его.

Рассмеявшись, я вновь притянул её к себе для поцелуя.

– С Рождеством, любимая.

– С Рождеством, мой ангел, – обхватив меня руками за шею, она углубила поцелуй. – М-м-м, я очень сильно тебя люблю.

Я прикоснулся своим лбом к её.

– Я тебя тоже люблю. У меня для тебя кое-что есть.

– Эдвард! Еще целая неделя до Рождества.

– Не важно. – Я прошел вглубь комнаты и взял маленькую коробочку. – Я хочу подарить тебе это сегодня.

Я приблизился к ней, чувствуя, как рука, в которой я держал коробочку, слегка дрожит. Несколько мгновений я смотрел на неё, утопая в её прекрасных шоколадных глазах.
– Белла, – голос получился хриплым, и я откашлялся, чтобы прочистить горло, – ты спасла мою жизнь, во всех её смыслах. Каждым прикосновением, каждым поцелуем ты исцеляла мое сердце. Я никогда и никого не смогу полюбить так сильно, как я люблю тебя, – её глаза наполнились слезами, и она посмотрела на коробочку в моих руках. Я протянул её ей, наблюдая, как она её открывает.

– Эдвард, – выдохнула она. – Оно потрясающее.

Я достал кольцо из коробочки и взял её за левую руку.

– Это мое обещание, – едва слышно произнес я, – любить и заботиться о тебе. – Я посмотрел на кольцо и надел ей его на палец. Ободок белого золота представлял собой переплетающиеся сердца, покрытые россыпью алмазов. Это не было обручальным кольцом. Хоть я и знал, что точно женюсь на Белле, я так же знал, что мы еще не готовы для этого. Не когда нам обоим по семнадцать лет. Это кольцо было обещанием для будущего предложения. Я наклонился и прикоснулся губами к её пальцу. – Я всегда буду любить тебя.

– Эдвард, – она подняла на меня взгляд. – Спасибо. Оно прекрасно. Я тебя тоже люблю. И я обещаю, что всегда буду любить.

Мы снова поцеловались, этот поцелуй был нежным и сладким. Я слегка отстранился и мягко пробежал пальцами по её лицу. Она обхватила ладонями меня за запястья и посмотрела мне в глаза. Чтобы понять чувства друг друга, нам не нужны были слова. Я знал, что любовь, которую я сейчас вижу в её глазах, отражается и в моих.

– Эдвард! – Эммет вышел из-за угла, – идем уже. Мама с папой хотят увидеться с тобой до начала вечеринки.

Я еще раз поцеловал Беллу и, взяв её за руку, спустился вслед за Эмметом по лестнице. Карлайл, Эсми, Элис, Джаспер и Розали стояли в кухне, очевидно, ожидая меня. Все они были одеты подобающе для вечеринки.

– Привет, – Элис подбежала и обняла меня.

– Эдвард, – Карлайл сделал шаг вперед. – У нас для тебя кое-что есть, можешь считать это ранним рождественским подарком

– Милый, это тебе от всех нас, – с улыбкой произнесла Эсми, протягивая плоскую белую коробку. Я взял её, удивившись тому, насколько она легкая.

Я поднял взгляд и увидел, что они все с нескрываемым волнением наблюдают за мной. Я медленно поднял крышку коробки. Внутри лежал какой-то официальный документ, и когда я прочитал его первые строки, мои глаза наполнились слезами. Мне пришлось моргнуть несколько раз, прежде чем я понял, что гласят эти строки. Я поднял глаза на Карлайла: – Усыновление, – прошептал я.

Он медленно кивнул.

– Мы можем расторгнуть этот документ, если хочешь. Но мы, – он жестом показал на всю семью, – мы все – хотим, чтобы ты был частью нашей семьи. Нашим сыном, по-настоящему.

– Нашим братом, по-настоящему, – добавил Эммет.

Я прижал бумаги к груди, чувствуя, как по щекам текут слезы.

– Я не хочу расторгать это, – прошептал я. Я почувствовал, как Белла сжала мою руку, и сжал её ладонь в ответ. Отпустив её, я подошел к Карлайлу и Эсми. – Спасибо вам, мам, пап, – едва слышно произнес я. – Спасибо, что приняли меня в свою семью и дали мне второй шанс.

Эсми посмотрела на Карлайла и улыбнулась.

– Мы любим тебя, милый, и теперь ты официально член нашей семьи.

– Добро пожаловать, младший братец, – Эммет похлопал меня по плечу, и я накрыл его руку своей.

– Да, младший братец, – с широкой улыбкой на лице произнесла Элис.

– Эй, я всего на три месяца младше тебя, – несмотря на слезы в глазах, я рассмеялся.

Она пожала плечами.

– Но все равно ты мой младший братишка, – заключила она, приподнявшись на носочках, чтобы казаться выше.

– Глупышка, – я обнял её. – Люблю тебя, большая сестричка.

Элис поцеловала меня в щеку и отстранилась.

– Тоже тебя люблю.

Я отступил на шаг и обнял Беллу за плечи. Я стоял в кухне вместе со своей семьей. Моей семьей. Я чувствовал, что меня любят и при случае смогут защитить. У меня была уверенность в моем будущем, и я не мог дождаться, что оно мне принесет. Но самое главное, что после десяти лет борьбы и боли, я, наконец, чувствовал себя полностью бесстрашным.
____________________

Перевод: Синара
Редактура: Shantanel

____________________

Дорогие читатели!
Вот и долгожданный финал этой душещипательной истории. Спасибо, что, несмотря на довольно продолжительный "отпуск" перевода, остались до конца. Надеюсь напоследок услышать ваши впечатления от фанфика в целом и от финала в частности здесь или на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-3913
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (23.09.2015)
Просмотров: 1426 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 робокашка   (02.11.2015 19:24)
Потрясающая жертвенность во всех 25 главах Спасибо за историю!

0
5 modnuxa060708   (28.09.2015 16:50)
Спасибо

0
4 lenyrija   (23.09.2015 22:49)
Эпилог одной истории, полной тяжелых событий, и начало другой - хочется думать о счастливой жизни в окружении любимых и близких людей. Спасибо за историю, в которой зло получило свое возмездие. Успехов в жизни и творчестве.

0
3 Леди   (23.09.2015 21:46)
Спасибо за такой замечательный финал этой исключительно трогательной истории)

0
2 lenuciya   (23.09.2015 20:25)
спасибо. эпилог просто сказка

0
1 terica   (23.09.2015 20:01)
Цитата Текст статьи
Ободок белого золота представлял собой переплетающиеся сердца, покрытые россыпью алмазов. Это не было обручальным кольцом. Хоть я и знал, что точно женюсь на Белле
Как это трогательно - гарантия любви и верности ...навсегда. Документ об усыновлении..., ничего значимее и дороже семья Калленов не смогла бы подарить. Конец истории впечатлил - все замечательно! Большое спасибо за эпилог, спасибо за прекрасный перевод истории и очень грамотную редактуру. Удачи и до скорых встреч.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]