Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14614]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13686]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Мой ангел. Пролог

2017-1-20
47
0
Ангел неспешной походкой поднимался по огромной винтовой лестнице. Густые длинные разноцветные волосы лежали темными и светлыми прядями на его широких плечах. За спиной, в такт его походке, качались огромные крылья черного цвета. Бриллиатново-белые глаза без зрачков с ярко-голубой каймой внимательно следили за окружающим пейзажем.
Мир, простирающийся у подножия лестницы, казался слегка размытым, но с каждым новым шагом делался светлее, очертания предметов все четче вырисовывались, а краски становились ярче. Как же давно ангел не видел света? Как же привык к серости и мрачности своего мира, что уже позабыл, кем был когда-то и кому служил. Много веков назад он, как и многие другие его собратья, был изгнан с Небес и низвергнут в пучину Небытия - править грешниками и нести на Землю чуму.
Воспоминания потянулись длинной чередой картинок совершенных им грехов с того самого момента, когда он впервые ступил на Землю, и до его последнего разговора с Творцом. Ангел был молод тогда и почти по-детски счастлив. Он торопился жить, хотел познать мир людей; он верил в добро и был влюблен. Его убеждения были незыблемы, а надежда бессмертна; его любили и почитали, но все оборвалось в один момент – он совершил тот самый «первый грех».
С тех пор прошло много столетий. Давно минувшие события хранились теперь в его памяти лишь слабыми отголосками ушедшей боли. Но нет, он не смел жалеть о содеянном, о том кем стал. Ангел давно принял свою сущность и ни разу после низвержения не пожелал, чтобы однажды Творец призвал его вновь. Жизнь в Небытие резко отличалась от привычной на Небесах - здесь не было ярких красок, спокойных умиротворённых душ, тепла, заботы и любви, но не было и мучений. Вся суть Небытия состояла в полном… нет, скорее абсолютном, равнодушии. Души, попадающие сюда, не чувствовали боли, не страдали и не несли ответственности за свою земную жизнь. Они просто прозябали здесь до определенного времени, истончаясь и превращаясь в ничто. Да! Именно в ничто, потому как, они полностью переставали существовать. Их тончайшая оболочка с каждым новым днем становилась все незримей, пока не исчезала полностью. Ангел не знал точно, чувствовали ли они хоть что-нибудь в тот момент – он надеялся, что они, пропитавшись равнодушием внешнего мира, уходили легко, но смотреть на это было больно. Все те души, бывшие когда-то любимыми, оказывались один на один в месте, которого не заслуживали. Для каждого из них оно являлось их личным адом, покидая который они распадались на триллионы бессвязных частиц и исчезали в пространстве.
Ангел каждый день наблюдал за одной из подобных драм. Он ничем не мог помочь, он сам был заперт в Небытие без какой-либо надежды на освобождение, но, в отличие от всех тех душ, он не мог раствориться и прекратить быть хоть кем-то – Создатель лишил его даже такой возможности. Однако, Ангел знал, за что страдал и готов был платить такую цену. Он платил ее все прошедшие годы, он находил в себе силы не сойти с ума, не попытаться уйти от наказания и помогать… помогать тем, кому было хуже, чем ему, чья судьба была тяжелее, у кого не осталось даже надежды. Он проживал с ними каждый день, сопровождая до самой последней секунды, и каждый раз умирал вместе с кем-то, кого никогда не знал. Это было его данью, его мировоззрением и его религией. Он чувствовал себя ответственным за всех вошедших в мир Небытия и каждого, покинувшего его.
Погруженный в свои мысли, ангел дошел до конца лестницы и оказался перед огромной резной дверью. Он прекрасно помнил, какой чудесный мир находился за ней, но не предполагал, что ждет там. Чутье подсказывало: события не станут развиваться по его сценарию. Однако, представить что-то хуже его теперешней жизни, вряд ли было возможно. Исход сегодняшнего разговора мог развернуть его судьбу в противоположную сторону, а мог так раскрутить колесо удачи, что остановка наступила бы совсем нескоро. Ангел в глубине души надеялся на освобождение, но не ждал этого по разумным соображениям. И все же, он собирался выяснить причину своего вызова. Тем более, что в случае провала, путь назад не займет много времени.
Ангел поднял руку. Взглянув на свою ладонь, он застыл на мгновение и сделал глубокий вздох. Через несколько секунд Лэсситер толкнул тяжелую дверь и решительно вошел в покои Творца.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16832-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: oryshka1 (25.12.2015) | Автор: oryshka1
Просмотров: 273


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]