Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Фиолетовый холм. Глава 12. Нарцисса

2016-12-10
47
0
Драко упал на гору жёлтых листьев, запорошенных первым снегом. Ноги не слушались. В ушах стучала кровь. Он тяжело дышал.

Стоило только Уизли произнести заклинание, как ужас охватил всё существо Драко. Откуда-то издалека до него долетали крики Грейнджер. Гораздо чётче и ярче он вдруг услышал визг Плаксы Миртл, отражающийся от мраморных стен туалета, судорожные вздохи испуганного Поттера и шёпот Снейпа.

Драко закрыл глаза и словно со стороны увидел своё тело, содрогающееся в луже крови и слёз.

По лицу стекала его чистая кровь, такая солёная на вкус. Мгновение, и Драко понимает, что это ему уже не мерещится. Его лоб рассечён. С трудом поднявшись с колен и осмотрев свою изрезанную мантию, Драко поблагодарил всех богов за чудо. Заклятие почти не задело его, наверное, он успел аппарировать прежде, чем Сектумсемпра целиком попала в него.

Собравшись с силами, Драко стал продвигаться вперёд, опираясь руками о стволы голых измученных осенью деревьев. Ещё немного, и он доберётся до мэнора.

Перекошенное яростью лицо Уизли стояло перед глазами. Драко крепко зажмурился.

«Лучше уж Грейнджер. Пусть мне мерещится Грейнджер», — попросил он Мерлина из последних сил.

Похоже, он рано радовался. Раны на груди, когда-то залеченные Снейпом, ныли с такой силой, будто все разом открылись снова. Тонкий шрам на ключице так и не удалось вывести даже с помощью бадьяна. Ноги свела судорога, и Драко снова упал. Он упал в грязный снег, сжал в ладонях почерневшую листву, выглядывающую из-под него, и застонал. Левая рука потянулась к карману, чтобы сжать зачарованный жетон, но там его не оказалось. Он выпал, наверное, когда Сектумсемпра разорвала мантию.

— Дотти, — задыхаясь от сковавшей тело боли, прохрипел Драко. — Дотти!

Лопоухая домовиха появилась перед ним с тихим хлопком. Она прижалась к земле, стараясь стать ещё незаметнее.

— Господин Драко, — начала она кланяться, подметая ушами снег. — Вы звали, хозяин.

— В мэнор, — выдохнул Малфой. — Доставь меня в комнату матери и позови её саму. Больше никому ни слова!

Дотти яростно закивала и протянула свои худенькие ручки к нему. Драко почувствовал странный рывок, ещё никогда аппарация не проходила для него так болезненно. С громким стоном он упал на кровать. Холодные простыни леденили кожу сквозь одежду, но это не помогало. Он горел. Жар охватил его. Драко повернул голову и увидел остающиеся на подушке кровавые пятна.

От жара его спасли только прохладные ладони матери, бережно распутывающей его слипшуюся от крови чёлку. Нарцисса ласкового зашептала ему что-то на ухо. Он не понимал ни единого слова. Пустые слова, немые звуки.

— Драко, Драко, — покачала головой Нарцисса. Её руки немного дрожали.

Леди Малфой бросилась в комнату сразу же, как только увидела перепуганную насмерть Дотти, обтирающую красные от крови ручки о наволочку.

Нарцисса не могла понять, что происходило с её сыном, но больше всего её пугало то, что кровь не останавливалась. Эпискеи всегда срабатывало, но не в этот раз. Драко испытал на себе действие очень тёмного заклинания.

— Дотти! — взволнованно позвала Нарцисса. — Нужны бинты и бадьян! Почему же ничего не помогает!

Нарцисса наколдовала чашу с тёплой водой и омыла лицо сына. Драко сдавленно застонал и болезненно сморщился. Его и без того бледное лицо стало белее снега. Нарцисса сжала пальцы Драко и вздрогнула, такими холодными они были.

— Нужно вызвать лекаря, но я не могу. Не могу, — шептала она, гладя Драко по волосам. — Тёмный Лорд убьёт тебя ещё раньше, чем это проклятье.

Драко дёрнулся, и слёзы полились из его прикрытых глаз. Нарцисса почувствовала, как в груди поднимается жгучее желание расплакаться самой. Можно было позвать Люциуса, но что он сможет? Здесь нужен был кто-то, кто сталкивался с подобным. Среди Пожирателей смерти был только один человек, которому она могла доверять, к которому она уже обращалась.

— Северус, — Нарцисса поднялась с края кровати. — Нужен Северус!

Она бросилась к камину в своём личном кабинете и мгновенно связалась с директором Хогвартса. Дрова в камине подпрыгнули, огонь погас. Комната погрузилась в темноту. В камине вспыхнуло волшебное пламя, и среди его зелёных языков появилась высокая фигура Снейпа.

— Что случилось, Нарцисса? Если Тёмный Лорд узнает, — и тут Северус увидел затравленный взгляд женщины. Взгляд, полный ужаса и обречённости.

— Драко... Северус, помоги ему!

Снейп прошёл мимо Нарциссы в комнату, где на кровати лежал, тяжело дыша, Драко. Сиплые хрипы вырывались из его горла. По щекам бежали кровавые дорожки, текущие от раны, пересекающей лоб.

— Я испробовала всё, но не смогла даже затянуть рану, — прошептала Нарцисса, убирая сухим бинтом кровь с лица сына.

— Отойди, — резко сказал Снейп, склонившись над своим учеником. Нарцисса послушно отошла назад и опустилась в кресло. Она пристально смотрела, как Северус водил волшебной палочкой над телом Драко. Снейп зашептал неизвестное ей заклинание, и рана стала медленно затягиваться. Кровь возвращалась в тело. Нарцисса поражённо слушала магические формулы.

Драко глубоко вздохнул и затих. Его дыхание выровнялось, а тело больше не била дрожь.

— Как? — только и смогла произнести леди Малфой.

Снейп выпрямился и вытер остатки крови с лица Драко.

— Это очень тёмное заклинание, — негромко сказал он. — Я знаю не так много людей, которым оно известно.

— Мерлин, Северус! Откуда ты знаешь контрзаклинание?

— Кому, как не мне, знать его, Нарцисса, — выдохнул Снейп. — Я сам изобрёл это проклятье. Я же и придумал, как восстановиться после него. Но Драко всё равно не излечился полностью, — задумчиво продолжил Снейп. — И это очень странно…

— Зачем создавать такое?! — в ужасе воскликнула Нарцисса. — И… ты говоришь, что Драко не восстановился, но раны зажили... крови нет.

— Сектумсемпра очень сильное заклинание и очень тёмное. Оно рассекает объект, на который направлено словно лезвие меча. Твой сын уже подвергался его действию на шестом курсе.

Нарцисса ахнула и прикрыла рот рукой.

— Но почему я ничего не знаю об этом?!

— Драко решил, что тебя не стоит волновать, — вздохнул Северус.

— Но… как, и, главное, кто? Кто произносил его, Северус? — прошептала Нарцисса, схватив мужчину за руку. — Ты сказал мне, что оно немногим известно…

— Нет! — резко ответил Снейп. — Не спрашивай меня об этом, Нарцисса. Никогда не спрашивай! Тебе лучше не знать этого… хотя бы ради Драко, — смягчился он, глядя на встревоженную женщину. — Это неважно сейчас.

— А что же тогда важно? — выдохнула Нарцисса, безвольно опуская руки.

— Есть проклятия, которые один и тот же человек не может вынести несколько раз. Я никогда не пробовал эти чары на одном и том же объекте… Драко испытал действие заклинания дважды.

— Но, кроме раны на лбу, он остался цел!

— Я не знаю, как подействовали чары, но Драко испытал ужасную боль, Нарцисса. Мои сканирующие чары показывают, что часть Драко отсечена. Если Сектумсемпрой была отсечена какая-либо часть тела, восстановить её невозможно никакими заклятиями, однако все органы твоего сына целы. Я не знаю, что и думать. Мы не знаем даже, как это произошло…

* * *


В то же время терялась в догадках на холодной улочке Олдмерри Гермиона Грейнджер.

Она отплевалась от пыли и каменной крошки. Рон попытался подхватить её за локти и поднять, но девушка вырвалась. С трудом она сама встала на ноги и отшатнулась от Уизли.

— Что ты наделал?! Что ты наделал, Рон Уизли?! — заорала Гермиона, срывая голос. — Ты что, следил за мной?

Рон посмотрел на неё непонимающим взглядом:

— Я не стал отходить от палатки! Я слышал, как ты назвала это место, и видел, как ты аппарировала. Что я должен был думать? И вообще, я спас тебя, Гермиона!

— Спас? Меня не нужно было спасать!

— Этот ублюдок… Я слышал, что он говорил! Он сказал, что ты умрёшь, а Тёмного Лорда ничто не остановит! Он хотел убить тебя! — закричал в ответ Уизли. Его щёки раскраснелись, а ноздри раздувались от гнева.

— Он не хотел меня убивать! — яростно взмахнула руками Гермиона. — Он помогал мне! Ты, чёртов тупица, всё испортил! Возможно, ты даже убил его!

— Помогал? Вот теперь как это называется? — процедил Рон. — Я, как всегда, помешал. От меня же никакого толку ни тебе, ни Гарри.

— Рон… — пролепетала Гермиона, устало прикрыв глаза.

— Счастливо оставаться! — рявкнул Уизли и выбежал из помещения.

Гермиона хотела броситься за ним. Она проплакала из-за него несколько часов, мечтала вернуть его, но сейчас она не стала его удерживать. Гермиона подошла к окну и случайно наступила на что-то. На полу у подоконника поблёскивал в тусклом свете золотой министерский жетон. Гермиона подняла его и сжала в руке.

«Он больше не придёт, даже если остался жив, и раны от проклятья не убили его после трансгрессии», — грустно подумала Гермиона.

Она положила жетон в карман, в котором уже лежал его близнец, и какое-то время всматривалась в порозовевшее небо Лондона. На улице раздался бой часов. Старинный механизм на ратуше отбивал начало нового дня.

Гарри будет искать её, потерять и его она не могла. Гермиона в последний раз бросила взгляд на разрушенные стены склада и аппарировала.

* * *


В эту минуту на окраине Уилтшира пришёл в себя Драко Малфой.

Драко застонал и открыл глаза. Нарцисса бросилась к нему, подкладывая под голову сына ещё одну подушку. Драко приподнялся на локтях и затуманенным взором осмотрелся.

— Рад, что вам лучше, мистер Малфой.

— Сэр, — прохрипел Драко, сосредоточив взгляд на директоре.

— Как вы себя чувствуете? — участливо поинтересовался Снейп. — Не хотите ли рассказать нам, я не сомневаюсь, захватывающую историю попадания под Сектумсемпру во второй раз?

Драко виновато покосился на Нарциссу.

«Она уже всё узнала про первый случай», — понял Малфой. Но о втором он не имел права рассказывать. Болезненно поморщившись, Драко картинно охнул и потёр ключицу.

— Северус, — выручила его мать. — Не самое удачное время для таких расспросов!

— Ну что же, — быстро согласился Снейп к удивлению Драко, — ты права, Нарцисса. И всё же, как вы так легко отделались?

— Я трансгрессировал перед вспышкой заклинания, — пробормотал Драко.

— Как это умно, — фыркнул Снейп. — Это многое объясняет. Туловище волшебника исчезает при аппарации мгновением раньше головы, поэтому вы не пострадали, хотя в наличии оной у вас я глубоко сомневаюсь. Только идиот—хаффлпаффец мог бы додуматься до такого: использовать аппарацию, чреватую расщепом, под режущим тёмным заклятием… Мне остаётся только узнать, что у вас болит, Драко, — покачал головой Северус.

Драко повёл плечами и вытянул руки вперёд. Острая боль пронзила грудь, пробежала обжигающей волною по конечностям и ударила в голову.

— Всё, — выдохнул он, откидываясь на подушки. — Мне кажется, что вся моя жизнь пролетела перед глазами. Я чувствую себя разбитым и опустошённым, — пожаловался Драко, глядя на мать. — Особенно здесь, — он указал на грудную клетку, — словно чего-то важного не хватает.

— Вы также чувствовали себя после предыдущего раза?

— Нет, профессор. Хотя… я и не помню.

Северус нахмурился. Он перевёл взгляд на окно. Поднималось солнце. Алые лучи рассвета полились по небу, разгоняя ночную тьму. Яркий полумесяц всё ещё выглядывал из-за облаков.

— Мне пора возвращаться в Хогвартс, — Снейп кивнул Нарциссе и Драко. — Я жду вас, Драко, завтра. Сегодня отдохните дома.

Нарцисса одними губами прошептала:

— Спасибо.

Снейп взмахнул полами мантии и прошагал в кабинет. Нарцисса поцеловала Драко в лоб и отправилась за Северусом, чтобы проводить его.

— Что ты думаешь, Северус? — спросила она, когда Снейп набрал в руку горсть волшебного пороха.

— Он выглядит здоровым, Нарцисса. С ним, кажется, всё в порядке, я никак не могу объяснить происходящее.

Снейп вошёл в камин и бросил порох к ногам. Нарцисса проводила его похожую на летучую мышь фигуру, исчезнувшую в зелёном пламени, и перевела дыхание. Она не могла передать словами, как была благодарна этому человеку.

За её спиной раздался кашель. Нарцисса резко обернулась, схватившись за сердце.

— Ну, что же, Цисси, — глядя на неё, протянул Регулус Блэк, всё это время находившийся на картине, — послушай, что я тебе расскажу…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16598-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: vsthem (14.11.2016) | Автор: Edelweiss
Просмотров: 56 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (15.11.2016 07:45)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]