Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

В объятиях темноты. Предыстория. Часть 1

2016-12-6
21
0
Впервые я встретила его у своего любимого озера. В тот день наконец-то появились небольшие тучки, и я решила прогуляться. Никогда особо не любила жаркую погоду, и, как назло, это лето выдалось очень знойным. Поэтому я с радостью встретила хмурое утро, моментально решив, что отправлюсь туда.

Припарковав машину на привычном месте, я оглянулась по сторонам. Ни единой души. Наконец-то. После душного города прогулка на природе – то, что мне нужно. Захватив из багажника рюкзак, я закинула его к себе на спину и, нажав на кнопку сигнализации и услышав характерный писк, я бодрым шагом направилась в сторону леса.

Но моего запала хватило ровно на полчаса. Дальше, решив не заморачиваться и медленно ступая по извилистой дорожке, я просто наслаждалась царящей вокруг зеленью. Запах леса был просто потрясающ, он одурманивал и успокаивал. Я всегда любила запах хвои, и наконец могла вдыхать его полной грудью, ловя каждое мгновение наслаждения, которое разливалось по венам.

Я часто приезжала сюда, когда хотела побыть одна. Когда мне нужно было поразмышлять о своей жизни. Это место всегда было очень ценным для меня. Еще когда я была маленькой, дедушка привозил меня сюда и водил до его любимого озера, которое вскоре полюбила и я. Он называл его «Мой райский уголок».

Повзрослев я поняла, что так и есть. После его смерти, он стал моим райским уголком, без которого я уже не могла успокоиться, если случалось что-то, выбивающее меня из привычной колеи. Это было похоже на зависимость, но не как пагубная привычка, нет. Эта тяга была светлой, и я ценила каждое мгновение, которое проводила в этих окрестностях. Даже в тот день, когда дедушки не стало, я приехала именно сюда. Это место меня не просто успокаивало – оно приносило покой моей душе.

Моя тихая гавань…

Увидев поваленное дерево, я решила немного передохнуть и промочить горло. В голову опять полезли ненужные мысли. Усевшись на огрубевший в своей сухости ствол, я задумалась об истинной причине моего визита в это место. На сей раз это не было простой прогулкой, как мне бы хотелось на деле… Увы, сюда меня привела не только жара: мне нужно было подумать о своих родителях. В последнее время мы ссорились всё чаще, и с каждым днём они всё больше и больше давили на меня. А я, как и любой нормальный человек, этого не любила. Но была вынуждена терпеть. Мне приходилось мириться с ситуацией.

Они уже заставили меня пойти в тот колледж, который выбрали они. Устроиться на работу, которая устраивала их. А теперь – новый каприз: пойти на свидание с парнем, который мне совершенно не нравится, зато которого заочно одобрили они. Уверена, они уже мысленно нянчат внуков. Нет, конечно, они мои родители, и я понимаю, что они хотят, как лучше для меня, но их давление меня просто убивает. Высасывает все жизненные силы, потому что противиться воле родных мне не по силам, а очередные ссоры лишь изматывают меня, что хочется махнуть рукой и позволить им делать так, как считают нужным. Но разве я тогда буду счастлива? Почему я должна жить той жизнью, какой они хотят, чтобы я жила?

Я так не могу. Просто не могу!

Непривлекательный колледж и нелюбимую работу ещё можно как-то стерпеть, но нелюбимого человека рядом? И только из-за того, что он очень нравится моим родителям? Ни за что. Хотя, конечно, как я могу судить, если я его ещё ни разу не видела и даже не знакома с ним… Но сама мысль, что он выбран именно по их идеалам, приводила меня в сначала в ярость, а затем топила в апатии. В такие моменты я очень сильно жалела, что являюсь единственным ребёнком в семье, как бы эгоистично это ни звучало.

Закрыв глаза, я глубоко вдохнула, стараясь унять разрастающуюся внутри бурю. Лес меня успокаивал, уверена, что в этот раз будет так же. И оказалась права: через несколько минут мне стало легче, и, решив, что рассиживаться больше нет смысла, я встала и, отряхнувшись от щепок, направилась в сторону озера.

Отбросив все терзающие меня мысли и размышляя о том, что мне приготовить на ужин, я медленно вышла на берег. Оглянувшись по сторонам, я замерла как вкопанная. Чуть поодаль от меня стоял человек. Мужчина. Он в таком же немом шоке смотрел на меня. Я пришла в себя первой. На моё быстрое «Привет!», он тихо пробормотал ответное приветствие и искоса на меня взглянул. Молчание было неловким, и внутри я уже сокрушалась, что мой тихий и уединённый отдых на озере испорчен.

– Тоже решил сбежать от городской духоты? – решив нарушить молчание, произнесла я.

Он как-то странно и испытующе на меня смотрел. Хоть он и не стоял близко, я видела черноту его глаз. Было в ней что-то притягивающее. Наверное, это линзы. Ну не может же быть таких чёрных глаз от природы?

– Что-то вроде того, – раздался его тихий обволакивающий голос. Словно бархат, он звучал так приятно, что хотелось слушать его и слушать. Но больше он не произнес ничего. Из него слова что, тисками нужно доставать?

За время нашего «мини-разговора» я постаралась его рассмотреть. Аристократические черты лица, бледная кожа, тёмно-рыжие волосы. И чёрные глаза. Странное сочетание рыжих волос и чёрных глаз. Ну наверняка линзы!

Подумав, что топтаться на месте – не дело, я направилась к самодельной скамье, что располагалась неподалёку. Всё время, что шла до неё, я чувствовала на себе пристальный взгляд темных глаз. Разложившись, я решила окунуться. В конце концов, я приехала сюда отдохнуть. Это моё место, а уж если сюда забрёл случайный человек, то это его проблемы, а не мои, верно же?

Хорошо, что купальник я надела еще дома. Решительно сняв с себя одежду, я подошла к кромке воды. Бросив краем глаза взгляд направо, я увидела этого молчуна всё там же, где он и стоял. Все еще в той же позе.

Все же странный он какой-то…

Слегка опустив ногу в воду, я почувствовала небольшое покалывание. Прохладная. Как раз, как я люблю. Вдохнув поглубже, я нырнула в воду. Холодные волны охватили меня плотным коконом, принимая в свои прохладные объятия. Вынырнув, я почувствовала в себе чистый восторг. Всегда любила плавать. Истину говорят: вода обладает целительными свойствами. Вот и сейчас она просто смыла все ненужные мысли из моей головы.

Вспомнив кое-что, я посмотрела на берег. Молчуна там уже не было. Как будто бы испарился. Это было очень странно. Он был как какой-то мираж. А были ли он вообще? Но я до сих пор помнила его завораживающий голос и чёрные как ночь глаза.

Помотав слегка головой, я решила выбросить его из головы. Я даже не знаю его имени.

«Ну и чёрт с ним», – с этой мыслью, окунувшись, я отправилась на глубину.

Уже под вечер я, наконец, засобиралась домой. Идя по тропинке обратно к машине, я чувствовала невероятную лёгкость и спокойствие. Такие дни были для меня как глоток живительной воды. Я была благодарна, что дедушка когда-то показал мне это чудесное место. Жаль, что его сейчас нет рядом. Он бы помог мне справиться с давлением родителей. Смог бы усмирить их.

Решив, что не нужно портить вечер грустными мыслями, я затолкала их подальше в сознание. Увидев впереди свой любимый автомобиль, я ускорила шаг. Но стоило мне подойти к нему поближе, я заметила странное дополнение на лобовом стекле. Цветок, который был прижат дворником к лобовому стеклу. Навряд ли он прилетел сюда и прикрепился сам, усмехнувшись, подумала я, представив эту абсурдную картину.

Осторожно подойдя поближе, я освободила цветок и поднесла его к лицу. Нос сразу же наполнился чудесным ароматом. В голове сразу всплыли чёрные глаза и тот незнакомец с озера. Ну а кто ещё, кроме него? На мили вокруг – никого. В этой местности никогда никого не бывает. Хотя его присутствие сегодня доказало мне обратное. Смотря на цветок, я пыталась найти ответ на эту загадку.

Но когда взгляд случайно зацепился за часы, я поняла, что мне уже пора ехать домой, да и начало темнеть, а по нашим дорогам в такое время ездить небезопасно – велика вероятность попасть в аварию, не заметив случайную яму. Открыв машину, я забралась внутрь и, включив зажигание, направилась в сторону города.

Дорога была почти пустой, поэтому доехала я быстро. Уже подъезжая к дому, я попала на красный светофор. Лениво оглядываясь по сторонам, я увидела на противоположной стороне дороги своего незнакомца. Он стоял, облокотившись о фонарный столб. Его взгляд блуждал по окрестностям, но, видимо, почувствовав, что я сверлю его взглядом, он посмотрел на меня. Даже через такое расстояние его взгляд как будто бы проникал под кожу, и от него невозможно было скрыться. Я чувствовала себя голой. Не физически. Эмоционально.

Сзади раздался громкий сигнал клаксона, отчего я слегка подскочила. Разорвав зрительный контакт, я ударила по газам. Какого чёрта вообще происходит?

Припарковавшись около дома и забрав все вещи, я внутрь.

Вечером, приготовившись ко сну, я заглянула в прихожую, чтобы проверить, заперла ли входную дверь. И обнаружила на тумбе всё тот же цветок, который я зачем-то притащила из машины. Повертев его в руках, я отправилась на кухню, где поставила его в наполненный водой стакан.

Уже лёжа в кровати и анализируя прошедший день, я не могла выбросить из головы этого странного парня. Кто он такой? И как он оказался на озере? Да и вообще, что он делает в городе? Здесь, в нашем маленьком обществе, все знают друг друга в лицо. А этот незнакомец был явно не из местных. И это вызывало определенные подозрения…

Куча вопросов и ноль ответов. Весьма удручающе.

Видимо, на мне сказался сегодняшний насыщенный день, но мои веки словно наполнились свинцом. Выключив ночник, я перевернулась на бок и закрыла глаза. Последнее, что пришло мне на ум, были чёрные глаза.




Автор: Pinenuts
Редактор: Shantanel

Спасибо огромное моему редактору Шантику, за ее работу над историей.
Приглашаю всех забредших на
Форум.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-16241-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Pinenuts (20.10.2015) | Автор: Pinenuts
Просмотров: 1015 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 ул   (03.11.2015 15:56)
Всё разъяснится во 2ой части?

+1
6 Pinenuts   (06.11.2015 09:19)
Нет, будет дальше повествование smile Части 3-4 точно будет

0
4 marykmv   (21.10.2015 20:35)
Интересная история. Зацепила.

Спасибо.

0
3 waxy   (21.10.2015 20:02)
Он явно ее преследует. Две "случайные" встречи вовсе не случайны.

0
2 terica   (21.10.2015 19:27)
Читается легко и стиль написания нравится - такой проникновенный... Нечаянная встреча..., но зная последствия этой встречи становится очень грустно. Может быть дальше будет понятно - с какой целью он украл Бэллу, так долго держал взаперти, пока она не сломалась , не потеряла память..., чтобы потом убить. Ведь мог сделать это сразу. Большое спасибо за продолжение.

0
1 з@йчонок   (21.10.2015 14:18)
Да уж, ее родители перегибают палку...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]