Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 71
Гостей: 65
Пользователей: 6
Огрик, Evridika, коваленко, Lorensia, tasha3442, @rish@
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 31. Воин.

2024-4-17
17
0
0
Глава 31 Воин

Грузные тёмные тучи низко висели над полем, покрытым белым снегом. Тёмно-серое облако из плащей с капюшонами, нависающими на лица, отделилось от кромки леса и плавно переместилось почти в центр поля, раскрываясь и выстраиваясь полумесяцем. Серые по флангам, тёмные в центре. Три тёмных фигуры отделились от общей массы, сделали шаг вперёд и откинули капюшоны. Следом, как по команде откинули капюшоны все остальные. Их было тридцать два.

Вслед за ними вывалилась из леса толпа свидетелей - разъяренная, накрученная толпа, жаждущая торжества справедливости, колыхалась ядом перекошенных от злобы лиц. Многие из них, судя по всему, готовы были, не ограничиваясь ролью свидетелей, собственными руками рвать и тащить на костер.

Напротив Вольтури стояли обвиняемые - Каллены со своими друзьями и соратниками, готовыми за них драться, а так же семь сторонних наблюдателей. Из леса вышли волки, они рассредоточились позади них полукругом. Их было семнадцать. Половина из них, судя по росту и лапам, были ещё детьми-подростками. Если начнётся сражение, они все погибнут.

- Пока они размышляют и выбирают жертвы, окружи их огнём, - прошептал мне Тони почти беззвучно, чтобы слышала только я.

Я прикрыла глаза и мысленно очертила круг. Моментально появилась стена огня, окружившая семью и воинов Вольтури со всех сторон. Огонь горел над землёй, как растянутая в воздухе гирлянда, не касаясь снега. Он стал таять, образовывая чёткую линию разграничения тёмного цвета. Языки пламени переливались жёлто-оранжево-красными цветами. Казалось, что они исполняют какой-то древний танец.

Свидетели обвинения ахнули и отпрянули назад, прижавшись вплотную к полоске леса. Их ряды начали редеть. Вольтури замерли. Они ещё не разобрались, настоящий это огонь или созданная иллюзия. Их лица ничего не выражали.
Аро, Кай и Маркус общались, совещаясь между собой, прикосновением друг к другу. Глаза Аро бегали по лицам вампиров, стоящих напротив них. Как ястреб, он всматривался в глаза каждого. На бесконечно долгий миг заснеженное поле окутала мертвая тишина.

Тишина породила неожиданность. Произошло то, чего не ожидал никто.
Из-за спин обвиняемых раздался боевой рык, как ножом разрезавший тишину. Следом зарычали волки. Сорвавшись с места, они все, как один ринулись за вожаком стаи, на котором, прижавшись грудью к спине волка, сидел всадник. В несколько прыжков вожак стаи преодолел расстояние до валуна и, оттолкнувшись от земли, взлетел на его вершину. Он рычал и вставал на задние лапы, демонстрируя своё нетерпение и желание наброситься на противника.

Стая выстроилась в прямую линию перед валуном. Все, как один припали на передние лапы, рыча и щёлкая зубами, демонстрируя свою готовность к нападению или защите вожака и его всадника.

Всадник, удерживая волка в его ярости за холку одной рукой, выпрямился. Все замерли от неожиданности. На чёрном как смоль и огромном как лошадь волке восседал воин в чёрных одеждах. Его голову украшал гребень из длинных чёрных игл. Его чёрные как ночь глаза были несколько больше, чем у людей, и ярко выделялись на бледном лице. Его губы были цвета крови. Из-под верхней губы были видны острые, как кинжалы, кончики клыков.

Аро, Кай и Маркус стояли, не шевелясь, с непроницаемыми лицами, их глаза неотрывно смотрели на воина. Джейн решила опробовать свои силы, или ей дали команду, она оскалилась и, сощурив глаза, направила свой адский огонь в мозг воина. Он поморщился, и две иглы вылетели из гребня, преодолев расстояние между воином и вампирами со скоростью пули, впились в шеи Джейн и Алека. Жемчужины армии рухнули на землю к ногам Аро.

- Не надо меня злить, Аро! – раздался громкий голос воина, - зачем пожаловал без приглашения и притащил за собой весь эскорт?
- Может, сначала представишься? Кто ты? – раздался голос Аро.
- Лорд Кристофер Юлиан. Это, – он указал пальцем на семью Калленов и их друзей, - моя приёмная семья. Теперь отвечай на мой вопрос. Хотя я и так знаю ответ. Я читаю твой мозг без труда, ты для меня как открытая книга. Вы пришли уничтожать и присваивать то, что вам не принадлежит.
- Мы пришли покарать преступников, они создали бессмертных детей и нарушили наш главный закон, - возразил Аро.
- Ты пришёл присвоить себе талантливых вампиров, прикрываясь ложью. Они не нарушили никаких законов.
- Кто это докажет? – подал голос Кай. - Мы видим ребёнка!

Над всем полем раздался злобный рык воина такой силы, что казалось, что земля содрогнулась. Волк под всадником зарычал в унисон и лязгнул зубами.
- Я отсюда слышу стук её сердца, и как бежит её кровь по венам, вижу румянец на её щеках, ты ограниченная фальшивка, а не вампир, если не слышишь и не видишь.

Кай зашипел от ярости, но Аро положил руку ему на плечо.
- Мы ещё не закончили разбирательство, - выговорил ровным голосом Аро, - у нас ещё есть вопросы.

Воин, выпустив клыки и когти, оскалился и зарычал ещё громче.
- Аро! У вас нет больше вопросов. Убирайся отсюда, или я откушу тебе голову! И свой сброд забирай с собой, чтобы духу твоего здесь больше не было!

- Аро просчитывает варианты. Они проигрывают в численности, потеряли ударную силу, их окружает огонь, а свидетели драться за них не будут, они напуганы, - прошептал мне Тони, - он решил отступить и всё обдумать. Ему нужно найти ответы, кто этот воин. Он с бешеной скоростью в голове листает манускрипты и перебирает легенды, ищет образ с клыками, когтями и гребнем. Он возмущён его наглостью, ведь с ним давно так никто не разговаривал.

- Но мы не можем пройти через огонь, – возразил ему Аро.
- А ты подпрыгни, вдруг получится? – воин начал хохотать, откинув голову назад, его клыки блеснули и спрятались. Он махнул рукой, как будто приказал огню потухнуть, я убрала огонь.
Волки начали издавать кашляющие звуки и трясти головами, как будто они смеялись.

Вольтури и их воины, подхватив тела Джейн и Алека на руки, растворились в серой мгле. За ними следом исчезли заметно поредевшие кучки свидетелей. Снег, вырываясь вихрями из-под их ног, медленно оседал обратно на землю.

На поле перед Калленами и их друзьями стояла, ссутулившись, одинокая фигура Ирины. Но на неё никто не обращал внимания. Взгляды всех были направлены в другую сторону.

Чёрный волк, спрыгнув с валуна, направился к вампирам, которые внимательно вглядывались в лицо воина, сидевшего на волке. Приблизившись к ним, он остановил волка, пригнулся к его спине и спрыгнул на землю. Когда он повернулся ко всем лицом, он уже не был воином, он стал снова Крисом, мальчиком с чёрными кудряшками и задорной улыбкой.

Розали со стоном, вырвавшись из рук Эммета, подбежала к нему и, подхватив его на руки, прижала к себе.
- Как ты меня напугал, когда исчез…
Крис посмотрел мне в глаза через плечо Розали и подмигнул с довольной улыбкой на лице.
- Я же сказал, что не дам тебя в обиду, - прошептал он Розали в ухо, - мамочка.
- Что это было? – зашипел Эммет, глядя на Роуз и Криса.

Тони решил вмешаться и объяснить Эммету, кто его приёмный сын и что он может принимать желаемый ему облик. Он потянул его за рукав и кивком головы показал, что им лучше отойти в сторонку для разговора. Но Эммет стоял как камень и не шевелился.

Все вампиры окружили Роуз с Крисом на руках.
- Здесь все хотят знать, что это было, - вмешался Эдвард, - не ты один.
- Да, мы все имеем право знать, - поддержали его все остальные, - у нас у всех есть вопросы.

Крис попросил Роуз отпустить его. Оказавшись на земле, он подошёл к волкам.
- Спасибо за помощь, мои верные друзья, идите по домам, встретимся на охоте, - он помахал им рукой и повернулся к вампирам, увеличиваясь в росте и ширине плеч. Перед ними снова стоял воин с гребнем из чёрных игл на голове.

- Я могу менять свой облик, это моя способность… я вампир – оборотень.

**********************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (20.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 243 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (23.06.2022 19:23) [Материал]
всё чудесатее и чудесатее