Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Разное

Фильм Джонатана Ливайна «У меня рак»

13:23
У меня ракМолодые люди не должны болеть и умирать. Но большинство из нас все, же болеют, и как это обидно узнать после 20 лет, что у тебя опасная стадия рака и твои шансы на выживание составляют 50/50. Как же еще жестоко, если эту новость сообщает врач, который, кажется, почти нарочно ведет себя как садист. Начните с этих странностей. Они могли быть действительно точными, ну что нужно сделать, чтобы увеличить шансы на выживание до 60/40?

Адам (Джозеф Гордон-Левитт) является писателем для общественного радио в Сиэтле, что делает его почти мальчиком с афиши, для кого-то, кто должен взрослеть и становиться мудрее. У него ноющая боль в пояснице. Он уверяется в своих подозрениях в кабинете онколога, который сообщает ему, что это редкая форма рака позвоночника. Сценарий «У мня рак» был написан Уиллом Райзером, у которого был поставлен диагноз рак спинного мозга. Сэт Роген, который играет лучшего друга Адама, - Кайла, является близким другом Райзера в реальной жизни, и фильм основан на том, что случилось с их дружбой после поставленного диагноза.

После операции и лечения, Райзер в настоящее время находится на 6-ти годовой ремиссии и весело замечает: «ремиссия видимо длится вечно…или же до тех пор, пока вы не умрете». В интервью Джен Чейни с ними двумя в «Вашингтон Пост», они бесконечно шутят, что, возможно неизбежно между писателем комедии и актером комиком, и хотя фильм «У меня рак» создан с элементами комедии, здесь есть скрытая истина правды и настоящих чувств.

Адам обращается к своему лучшему другу за поддержкой и ободрением. Кайл находится на высоком положении в отличие от Рэйчел (Брайс Даллас Ховард) девушки Адама, которая (как он узнал) не была уж так предана ему, после страшного диагноза. Рэйчел конечно, клянется быть рядом и помогать ему, как говорит общество – это то, что мы должны делать, но на самом деле, рак является грязным и удручающим делом, но она соглашалась быть его девушкой, а не его медсестрой. И поверьте мне, сложности, которые изменили образ ее жизни в фильме «У меня рак» ничто по сравнению с реальной жизнью. И люди, которые испытали это на себе в реальной жизни, увидят, как легко она его бросит.

Адама также поддерживает, может даже слишком, его мать, Диана (Анжелика Хьюстон), которая переезжает в его дом. У ее мужа болезнь Альцгеймера, и она не оставила его, поэтому она знала, чего можно ожидать, но когда вы больны, вам нужна тишина, а постоянное присутствие матери, не всегда то, что вам нужно в данный момент.

В фильме, Адам вступает в группу поддержки для людей больных раком, где пациент Алан (Филип Бэйкер Холл) обеспечивает сухое, реалистичное введение в то, что их ожидает. Алан – это модель принятия, пятая стадия, разработанная Элизабет Кюблер Росс «Пять стадий принятия смерти». Его работа здесь напоминает о том, каким впечатляющим актером является на самом деле Холл. Анна Кендрик играет Кэтрин, терапевта Адама, которая также реально ко всему относится, как и онколог. Я знаю, терапевты должны соблюдать определенную дистанцию, но в этом случае, я не вижу, как это возможно. Тогда, я бы сделал ужасного терапевта.

Сценарий, возможно, успешен благодаря опыту Райзера на телевидении, и действует на протяжении основной линии комедии. Некоторые из аспектов комедии могут показаться маловероятными, но Сэт Роген имеет выигрышный путь в отношении себя и раскрытии подлинной любви. Если бы фильм, был бы так беспощадно реалистичен, как шедевр Майка Николса «Эпилог», он, вероятно, не был бы коммерческим и закончился также как и «Эпилог», на канале HBO. Ложка дегтя в бочке меда.

Что я ценю, так это 3 акт. Ситкомы и комедии в основном имеют свойство взволновать, и продолжать комическое безумство до конца. Этот фильм не имеет такового. Режиссер Джонатан Ливайн («Безумие») создал характеры, достаточно позаботившись о том, чтобы зрители готовы были увидеть большую глубину до конца. Анжелика Хьюстон особенно хорошо вышла за пределы своей роли.

«У меня рак» не совсем реалистичен, но чем больше ты знаешь про рак, тем меньше ты хочешь, чтобы он существовал. Как и другой недавний хороший фильм о болезни Гаса Ван Сента «Не сдавайся» создал утешительный миф. Это одна из вещей, для которых нужны фильмы.

Перевод выполнен Kyamala специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: Lemis | Теги: Анна Кендрик, У меня рак, Брайс Даллас Ховард|