А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Manuyniy | Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:13 | Сообщение # 326 |
Гном
Статус:
|
Quote (Wasilisa) Знаю, что очень "по-розовому сопливо" и банально, но... Дженни Даунхэм "Пока я жива" И как Вам? Просто сама "осилила" её около недели назад, интересны соображения других прочитавших)
|
|
|
|
Wasilisa | Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:45 | Сообщение # 327 |
Человек
Статус:
|
Quote (Manuyniy) И как Вам? Просто сама "осилила" её около недели назад, интересны соображения других прочитавших) Я ее начала читать буквально 2 дня назад. С одной стороны ничего особенного и грузящего. Но с другой стороны правдиво, очень правдиво. И хоть это банально, но после прочтения некоторых моментов понимаешь, что нужно жить, а не существовать. Вряд ли потом я буду перечитывать эту книгу, но определенные выводы для себя сделаю
|
|
|
|
Шатенка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 02:22 | Сообщение # 328 |
Человек
Статус:
|
сейчас читаю "Доктор Живаго" Пастернак. Только не думайте,что я такая серьёзная просто надо прочитать к уроку литературы)))
Пишу: Северный ветер
|
|
|
|
Wasilisa | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:44 | Сообщение # 329 |
Человек
Статус:
|
Quote (Шатенка) просто надо прочитать к уроку литературы))) Шатенка, Прочитаешь - расскажешь) А то у меня лично никак руки не дойдут. Да и вседа было убеждение, что Пастернак гениален именно в поэзии)) так что расскажешь свои впечатления, интересно стоит ли читать)
|
|
|
|
Natasha | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:03 | Сообщение # 330 |
Вампир
Статус:
|
сейчас читаю Довыдовского Кирилла "Черная земля" продолжение "Каятана". интересная боевая фантастика. век "меча и магии".
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!
|
|
|
|
Шатенка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:02 | Сообщение # 331 |
Человек
Статус:
|
Wasilisa, Обязательно как дочитаю поделюсь впечатлениями)
Пишу: Северный ветер
|
|
|
|
Manuyniy | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:24 | Сообщение # 332 |
Гном
Статус:
|
Quote (Wasilisa) И хоть это банально, но после прочтения некоторых моментов понимаешь, что нужно жить, а не существовать. Wasilisa, наверное, из-за расхождения моих принципов со взглядами ГГ, именно этого, прочтя книгу, я не почувствовала) Но, как говорится: "На вкус и цвет...")))
|
|
|
|
ღSilenceღ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 03:21 | Сообщение # 333 |
•Невидимка•
Статус:
|
Сейчас, отбросив две начатые книги, читаю недавновышедшее "Зеркало Кассандры" Бернара Вербера.
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:39 | Сообщение # 334 |
Becoming fearless
Статус:
|
Бернар Вербер "Зеркало Кассандры"
Просто давай улетим.
|
|
|
|
Cкарлетт | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:05 | Сообщение # 335 |
Оборотень
Статус:
Клубы:
|
Wasilisa, Manuyniy, а вы в электроном виде читали "Пока я жива"? Хочу прочитать,но найти не могу(
|
|
|
|
Manuyniy | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:00 | Сообщение # 336 |
Гном
Статус:
|
Cкарлетт, у меня в печатном виде... В электронном - не видела.
|
|
|
|
Cкарлетт | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:45 | Сообщение # 337 |
Оборотень
Статус:
Клубы:
|
Manuyniy, спасибо)жаль конечно у нас в городе ее не завозили(
|
|
|
|
ЯЯЯЯ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:05 | Сообщение # 338 |
Человек
Статус:
|
Читаю "Оборотный город" Андрея Белянина Офигенный писатель!!! Советую всем
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:15 | Сообщение # 339 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Пятая книга "Аниты Блейк" Гамильтон "Кровавые кости". Интригует с самого начала. Прочла 10 глав дет. Хм, убийство это повергло меня в шок. Мальчики, эх... интересно, как в этой части будут развиваться отношения Аниты, Жан-Клода и Ричарда... *ток щас заметила, что тут снова треугольник человека, вампа и оборотня*
|
|
|
|
AnnaVologda | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:03 | Сообщение # 340 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Rob♥Sten, спасибо за коммент, приму к сведению. А у меня что-то Анита Блейк Гамильтон не идет никак. Первую книгу прочитала, а дальше застопорилось. Хотя про Мерри Джентри прочла все книги с большим удовольствием. Последние две долго искала на просторах рунета, скачивала по отдельным главам, вобщем помучилась, но осталась довольна. Наверное, нужно попробовать начать серию про Аниту Блейк заново. Тем более до меня, видимо, по второму разу лучше доходит. Сегодня вот, например, целый день читала "Гостью" Майер по третьему разу. Весь день почти ни на что не отвлекалась, но осилила. И с каждым разом нравится все больше и больше, хотя уже почти наизусть знаю. Все-таки сильная вещь. И когда она уже вторую книгу выпустит?
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:20 | Сообщение # 341 |
Сoffee nerd
Статус:
|
AnnaVologda, да не за чт. Ну, как я вижу, Анитка на любителя. У кого, как мозг поставлен. Я в том плане, что комут совсем не нравится, а ктот дико балдеет. Так вот я отношусь ко второй группе людей. Потому что меня зацепило. Не знаю, есть фишка своя, да и герои все уматные. Характеры хорошие. И каждая новая книга чем-то отличается от предыдущей. Нет повторений, всегда что-то новое. И с каждой новой частью главная героиня растет... она развивается в своих способностях. Это действительно интересно. Да, и как бы меня уже не достали вампиры, но тут просто невероятные вампы. Они меня так радуют х ) До Мерри еще не дошла. Буду читать ее после Блейк Да, у меня возникает встречный вопрос. Действительно понравилась Гостья? Просто как-то меня не тянет ее читать, а от друзей не очень лестные отзывы.
|
|
|
|
AnnaVologda | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:37 | Сообщение # 342 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Rob♥Sten, "Гостья" действительно очень-очень нравится. Когда первый раз читала, примерно до середины книги не была в восторге, потом стало интереснее. Сначала ведь внимание обращаешь на развитие сюжета, героев, только потом всякие нюансы. Любовная линия в начале книги не очень развита, к героям притираешься, да и в инопланетных реалиях пока разбираешься . Зато потом... когда Странница попадает к людям, становится очень интересно. Не буду раскрывать содержание, попробуй почитать. Хотя действительно, отзывы разные слышала, нравится не всем, но многим Я все-таки решила последовать твоему совету и взяла "Запретный плод" Гамильтон. Надеюсь, что в этот раз серия у меня пойдет.
|
|
|
|
Rob♥Sten | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:48 | Сообщение # 343 |
Сoffee nerd
Статус:
|
Quote (AnnaVologda) Я все-таки решила последовать твоему совету и взяла "Запретный плод" Гамильтон. Надеюсь, что в этот раз серия у меня пойдет. Скажу одно. Запретный плод не очень меня впечатлил. Местами было нудновато Но Смеющийся труп... (вторая книга) наверстала упущенное. Там самое жестокое убийство за весь цикл, наверное оО Насчет Гостьи не знаю. Все-таки вряд ли буду читать.
|
|
|
|
Finno4ka | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:25 | Сообщение # 344 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Бекка Фитцпатрик «Молчание»- а мне понравилось, такая лёгкая история-романтИк с элементами детектива. И не обошлось без волшебного – падшие ангелы. Читаем все!!! Алисон Ноэль «Вечность». Лёгкая книга о любви со своими загадками и мистикой. До последнего момента в голове выстраивается своя догадка, но она разбивается в пух и прах. Читаем и наслаждаемся.
|
|
|
|
SolaR | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:36 | Сообщение # 345 |
Колдун
Статус:
Клубы:
|
Я только что прочла книгу Мегги Стивотер "Дрожь", всем советую. Книга про оборотней, но в них нет ничего общего с теми оборотнями, про которые все читали. Belassima сказала что может быть вторая книга Дрожи будет переводиться народным переводом.
|
|
|
|
@ська | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:06 | Сообщение # 346 |
Эльф
Статус:
|
Привет.Я вчера начала читать "Воды слонам".
|
|
|
|
Emka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:23 | Сообщение # 347 |
~I'm on a Highway to Hell~
Статус:
|
а я вчера закончила)) @ська,читай,не пожалеешь)
|
|
|
|
mone | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:10 | Сообщение # 348 |
Вампир
Статус:
|
А я сейчас читаю "саженая за живо" эта реальная история, то есть автобиография. Очень интересная книга, правда и к тому же жесткая. Не для слабонервных вроде меня:):) в некоторых местах мне реально было плохо, сердце стучала как бешеная. Так что нервы слабые не советую, а всем остальным советую.
|
|
|
|
Nao_Kawakita | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:03 | Сообщение # 349 |
Эльф
Статус:
|
Читаю "Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни" Роберта Асприна. Серия МИФ - увлекательная вещь, с юмором. Книги нравятся, легко воспринимаются, позволяют отвлечься от обыденности. Советую почитать тем, кто любит фэнтези. Правда, в серии 16 книг, но они небольшие и достаточно интересные.
|
|
|
|
Emka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:08 | Сообщение # 350 |
~I'm on a Highway to Hell~
Статус:
|
начала перечитывать Гамильтон) всю серию Аниты Блейк)
|
|
|
|