Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Дочь Конунга Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…
Испорченный эльф Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени. Мини/юмор.
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Кукла В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Название:Dark Goddess: E&B Version(Если читали оригинал, прошу не спойлерить в теме) Автор:Lissa Bryan Разрешение на перевод:скрин Экс-переводчик:ZлюChка Переводчик:Launisch Бета:LanaLuna11 Рейтинг:M Жанр:Romance/Adventure Пейринг:Эдвард/Белла Предупреждение:ООС/AU Статус: Оригинал - завершён (33 главы), перевод - завершён Саммари:Вольнодумец-археолог и робкий, рассеянный гений находят пятисотлетнюю девушку-вампира, которая считает себя богиней. И теперь они пытаются незаметно пробраться обратно в Штаты, обучить ее жизни в современном мире… и очень, очень сильно стараются не влюбиться по уши в Темную Богиню.
1.- Кто она? Белла - вампир. Она впала в "спячку" во времена доколумбовой эпохи. Когда вампир не питается некоторое время, он или она переходит в состояние глубокого сна, пока что-то или кто-то не разбудит их. Проснувшись, они должны сразу же поесть, и будут голоднее, чем обычно, какое-то время, пока их тела оправятся от последствий зимней спячки.
2. - Ваши вампиры отличаются от вампиров Стефани Майер? *Да. Мой мир вампиров был создан еще в моей истории Принуждение (http://www.fanfiction.net/s/7437516/1/Compulsion). (Это технически означает, что существуют два Эдварда и две Беллы и т.д. в моей версии, но давайте просто притворимся. Это альтернативная реальность моей альтернативной реальности.)
*У них есть королева Виктория Волтури, и у той имеется полиция, которая носит ее фамилию. Их законы просты: не убивай людей или других вампиров, храни тайну и не создавай много вампиров без разрешения (хотя есть исключения для людей, превращенных на грани смерти). Вампиры должны зарегистрироваться у Королевы и поклясться в своей лояльности.
*У вампиров есть специализированные бары, где можно купить бутилированную кровь или найти живых доноров. Они обычно расположены в задней части человеческих баров, доступ куда возможен только при помощи пароля или специального знака.
*У них есть клыки, которые появляются, когда они голодны, и их слюна содержит наркотическое вещество, которое делает их жертв интенсивно восприимчивыми. Некоторые люди становятся зависимыми от укусов вампиров.
*Они могут сгореть на солнце и спят в течение дня. Взрослые могут ложиться спать позже в дневное время, чем "птенцы", или молодые вампиры.
*Единственный способ создать другого вампира - выпить кровь вампира. Вампиризм является вирусом, переносимым кровью. Хотя многие вампиры считают, что чем больше изменяемый человек пытьет из вампира крови, тем сильнее они будут; исследования Элис не доказывают что-либо из этого. Потребуется всего капля крови, чтобы совершить изменение. (Белла в Принуждении была изменена, когда вампирская кровь просочилась в порез на пальце.)
*Они супер-сильные и быстрые. Древние вампиры сильнее, чем молодые. Они могут управлять человеческим разумом и внедрить ложные воспоминания. Некоторые люди, которые обладали способностями до своего обращения, такими как телекинез или предвидение, иногда обнаруживаю усиление этих способностей после того, как становятся вампирами.
*Мои вампиры не могут жить за счет крови животных. Она может подавить голод на короткое время, но она не будет питать их. Это как выпить большой стакан воды, когда вы голоден, этот "трюк" заставит живот думать, что он полный, некоторое время.
*Питание людьми, не вредя им, возможно так долго, пока вампир имеет достаточный контроль, чтобы не выпивать слишком много.
*Юным вампирам нужно больше крови, чем взрослым.
*Древние вампиров сильнее, чем «птенцы».
*Когда вампир убит, его тело превращается в золу. Чем старше вампир, тем быстрее этот процесс, но даже неопытный юнец превратится в пепел на рассвете.
3. - Кто такая Розали? Розали - дэймен (дневная), особый вид человека, который служит вампирам. Они специально тянутся к нескольким вампирам и могут ощущать их эмоции и потребности, но со своими собственными, это все равно, что они другая половина души друг друга. Связь между вампирами и их дневными является интенсивной, но она никогда не романтична. У них сильные инстинкты, которые делают это похожим по ощущениям на кровосмешение. Они плохо пахнут для вампиров, что, как полагают, является естественным способом предотвращения представления их вампирами в качестве удобного источника пищи.
4. - Основана ли Белла на образе Лилу из "Пятого элемента" или Клеопатры Энн Райс из "Мумии"? Нет, хотя я люблю их обеих. (Муль-ти-паспорт!) Я шутила с одним из комментаторов, что мне придется заставить Беллу спеть Celeste Aida, как Клеопатра делает это, когда едет через пустыню в "Мумии", но вместо этого она [Белла] в конце поет "Teenagers" группы My Chemical Romance.
5. - Белла когда-нибудь выучит английский язык? Эдвард был в состоянии выучить язык, который она понимала, довольно легко, поэтому мне интересно, как же вампир, с прекрасной памятью, не может запомнить язык... Проблема Беллы не в запоминании. Как она доказала, когда пела в Tuneville, что может копировать звучание слов. Это имеет определение для всех тех слов, в чем и проблема. Некоторые из них она может вычленить из их контекста, но не всегда. Во-вторых, Эдвард гений и может учиться гораздо быстрее, чем обычные люди. Теперь, когда у нее и Эдварда есть общий язык, она сможет учиться быстрее.
6. - Эта история об Эдварде/Белле или Белле/Джейкобе? Существуют две версии этой истории. Эдвард/Белла версия (http://www.fanfiction.net/s/7967399/1/Dark_Goddess) на Fanfiction.com Оригинальная версия находится на The Writer's Coffee shop (Кофейня писателя), и это Эдвард/Белла/Джейкоб. Разница заключается в основном в романтических аспектах, общий сюжет остается прежним, хотя есть некоторые незначительные изменения тут и там, и ходы в некоторых частях различаются.
7. - Человек, приносящий несчастье, взят по образцу какого-нибудь эльфа в другой вымышленной истории? Все мои истории закручиваются в одинаковом «мире» (за исключением Предначертано звездами (Written In The Stars), где имеется своя собственная вселенная.) Фей-фолк включает в себя шелки, присутствующие в The Selkie Wife. * Все мои феи являются вегетарианцами. * Они бессмертны, за исключением того, что могут умереть от горя, или быть убиты через обезглавливание/сожжение. * Некоторые из них обладают способностью предвидения или ментальными дарами. Их силы увядают, как увядает сама природа, но они могут управлять и исцелять растения и животных. * Высшими эльфами являются Носители Листьев, высшая каста фей, заботящаяся о природе. Вот почему многие из них ненавидят людей, рассматривая их как существ, которые разрушают естественный мир. У каждого Носителя Листьев есть "древесная сердцевина", дерево, с которым они особенно связаны. Они могут пережить смерть своего дерева, но большинство из них не хотят такого. * Высшие эльфы очень высокие, и их глаза имеют отличительное "свечение".
8. - Почему у Эдварда заняло так много времени, чтобы превратиться в вампира? Количество времени, необходимое для перевоплощения, варьируется от человека к человеку. Некоторые люди в "промежуточной фазе" находятся дольше, чем остальные. У вампиров есть городская легенда, которая гласит, что чем дольше человек находится в "промежуточной фазе", тем сильнее он будет, но Элис не нашла никаких подтверждений, когда изучала этот вопрос в Принуждении. Некоторые люди находились в "промежуточной фазе" в течение трех дней, прежде чем имели шанс завершить обращение.
вот Джейку Белла сходу понравилась, это да... а на счет Эдт... я бы не была такой уверенной...
Джейку по-моему тут все до фени было Лишь бы раскофаг открыть... Не люблю людей, кот сами себе наживают беду на задницу из-за любопытства. [i]нет, ну я только посмотрю... ничо ж не случится вот обычно тут и случается то, что случилось. Белла открыла глаза. Пожалуйста, разбудили хрен знает кого. Мумию почти. Агрх. Я бы тоже испугалась, даже если это Бог. Но как я поняла, Эдвард же ее красавицей назвал... или это Джейк был?[/i]
Джейку по-моему тут все до фени было Лишь бы раскофаг открыть..
не без этого... но почему-то именно он взял на себя ответственность за свою глупость и любопытство... и именно он убедил Эдю в необходимости того, что... ой, по-моему мы с тобой уже вторую главу осуждаем.... ладно, давай опустим дебаты...
Интересное начало, даже немного страшное. Неужели она убьет Джейка и Эдварда. И почему Эдвард почувствовал приятное ощущение. Может она его обратит? Побыстрее бы продолжение, а то не удержусь и в оригинал зайду.
Интересное начало, даже немного страшное. Неужели она убьет Джейка и Эдварда. И почему Эдвард почувствовал приятное ощущение. Может она его обратит? Побыстрее бы продолжение, а то не удержусь и в оригинал зайду.
Я тебе зайду! Продолжение будет в порядке очереди. У меня много фиков, и нужно везде успеть, но продолжение, конечно, будет не через месяц. Я уважаю свой труд и читателей. Спасибо за отзыв. Да, конец мя не разочаровал. Я сама испугалась, поскольку люблю фильмы про Мумий.
В по-моему хорошо! Он хоть не размазня местами. Хотя Эдвард должен сам был с Лорен поговорить, а за него все друг отвечал. Непорядок... так еще и невинности его лишат, а он и слова поперек не скажет
Цитата (ZлюChка)
ага, а шуры-муры она с трупиками водить будет, да?
LanaLuna11, ZлюChка, привет! Спасибо за сообщение! И за главу! Вот умора! Я хохотала почти всю первую часть! Почти...
Цитата
Таня стащила с пальца обручальное кольцо и швырнула его в жениха. Кольцо задело щеку Эдварда, притом с достаточной силой, чтобы оставить приличную царапину. Мужчина почувствовал, как по щеке скатилась капля крови, и инстинктивно потянулся туда рукой.
- Не надейся, что я буду здесь, когда ты вернешься! – прошипела она и, круто развернувшись, выбежала из комнаты.
Ну дура дурой! Она что хотела, что бы Эдвард истекая кровью бросился ее умолять? Не извинилась, ни пожалела, ни помогла и не провела как следовало бы! Да пошла она на все четыре...! Коза!!!
Цитата
однажды он уже проглотил крышечку от пива
По хозяйке и собака!
Цитата
Вежливость – одна из вещей, которым Эсме учила его с детства, в отношении каждого, вне зависимости от их социального статуса. Именно так себя следует вести леди и джентльменам, и именно этому он так и не смог научить Таню. Она считала, что богатство и влиятельные друзья освобождали ее от необходимости быть вежливой с теми, кто «ниже» нее по тому же статусу.
Пипец! Да где же он ее такую откопал? Куда же смотрели глаза Эсми? Да она же дура высокомерная! И правильно, что Эдвард ее оставил!
Цитата
- Чувак, да она же изменяла тебе! - Ей было одиноко. Я оставил ее одну, - на автомате ответил Эдвард, используя приведенные девушкой аргументы, те самые, которые он принял. - Эдвард, тебя не было три дня!
Еще больший пипец! Ой не могу ржу! Аргументы просто жесть! Три дня!!! О, БОГИ!!! Ха-ха-ха! ( на мой хохот, из соседней комнаты муж прибежал ) Эдварду нужно было чем-то занять Таню. Например, разбросать по дому побольше пивных крышечек! Что бы ЛАПША их проглатывала время от времени, а ее хозяйка, не вылезала бы из гентгенкабинета подольше!
Цитата
После этого девушка освободила Джейка, и он безвольно пал наземь с широко распахнутыми глазами и чуть приоткрытым ртом, словно у рыбы, выброшенной на берег.
В мановение ока дамочка оказалась на Эдварде. Сначала он почувствовал ослепляющую боль в районе горла, а потом невероятное и мучительное удовольствие, поэтому не смог даже закричать, ощутив наступающую темноту.
Вот умора! Я хохотала почти всю первую часть! Почти...
ну да... там были моменты, когда не удержаться просто...
Цитата (RibekN)
Ну дура дурой! Она что хотела, что бы Эдвард истекая кровью бросился ее умолять? Не извинилась, ни пожалела, ни помогла и не провела как следовало бы! Да пошла она на все четыре...! Коза!!!
последнее мне пришлось особенно по душе
Цитата (RibekN)
По хозяйке и собака!
лично мне песика жалко... У Автора явно черный юмор, меня до сих пор в дрожь бросает, стоит представить себе эту Лапшу на ножках!
Цитата (RibekN)
Пипец! Да где же он ее такую откопал? Куда же смотрели глаза Эсми? Да она же дура высокомерная! И правильно, что Эдвард ее оставил!
по-моему, это Эдю откапывали... при том, он даже не сопротивлялся, олух...
Цитата (RibekN)
Еще больший пипец! Ой не могу ржу! Аргументы просто жесть!
а по-моему все логично... не знаю, в каком месте Эдя у нас гений, но конкретно в данном случае, он просто кретин, если не сказать чего по хуже!
Цитата (RibekN)
Три дня!!! О, БОГИ!!! Ха-ха-ха! ( на мой хохот, из соседней комнаты муж прибежал )
не, я сдержалась... почти... но дергалась и и хихикала еще долго!
Цитата (RibekN)
Эдварду нужно было чем-то занять Таню. Например, разбросать по дому побольше пивных крышечек! Что бы ЛАПША их проглатывала время от времени, а ее хозяйка, не вылезала бы из гентгенкабинета подольше!
ну, у кого на что фантазии хватило...
Цитата (RibekN)
Так, так, так! И что же это значит? У меня ШОК...
лично мне из всего абзаца особенно понравилось про то, что дамочка на Эдварде оказалась... не знаю как вы, а вот меня после этой фразы уже ничего не пугало...
Вот умора! Я хохотала почти всю первую часть! Почти...
Правда? У меня тоже бывало местами...
Цитата (RibekN)
Не извинилась, ни пожалела, ни помогла и не провела как следовало бы! Да пошла она на все четыре...! Коза!!!
И че он с ней время тратил, раз она даже его матери не нравилась? Деньги елки палки! Статус! Одиночество... лишь бы кто... тю...
Цитата (RibekN)
Три дня!!! О, БОГИ!!! Ха-ха-ха! ( на мой хохот, из соседней комнаты муж прибежал )
Хах. А я вчера, пока проверяла, угарала. Злючка в курсе! Хорошу. же девку он себе нашел, что она к первому встречному удрала, стоило ему уехать. А Эдвард дурында еще та! Оправдания ей находит. Мало того, что он слишком робок, так и не любил никогда
Цитата (RibekN)
Эдварду нужно было чем-то занять Таню. Например, разбросать по дому побольше пивных крышечек! Что бы ЛАПША их проглатывала время от времени, а ее хозяйка, не вылезала бы из гентгенкабинета подольше!
Ну и пожеланице
Цитата (RibekN)
Так, так, так! И что же это значит? У меня ШОК...
Так, не разбегаемся, а собираемся все в кучу. Будем лечить шок
Спасибо за потрясный и большой комментарий) все бы были такими веселыми)))
У Автора явно черный юмор, меня до сих пор в дрожь бросает, стоит представить себе эту Лапшу на ножках!
Если пес такой противный, как Эдвард его описал, то мне его и вовсе не жалко. Я - кошатница!
Цитата (ZлюChка)
не знаю как вы, а вот меня после этой фразы уже ничего не пугало...
Каждый думает в меру своей испорченности... Она просто захотела крови... И почему, интересно, не надкусила сначала Джейкоба? раз лицом зарылась в его грудь...
лично мне песика жалко... У Автора явно черный юмор, меня до сих пор в дрожь бросает, стоит представить себе эту Лапшу на ножках!
Прости меня, пожалуйста, если я в каком-то смысле жестока. На самом деле я люблю животных, просто здесь, стараюсь абстрагироваться, тогда легче воспринимаются вот такие вот моменты. И черный юмор переваривается легче.
Например: "Плохая примета - ехать ночью, в лесу, в багажнике машины, в разных сумках"
Находить позитив там где его в принципе нет - это же правило канонического Эммета.
Цитата (ZлюChка)
не знаю, в каком месте Эдя у нас гений
Вот-вот! Мне, лично, очень интересно! В каком месте? Хотя там же было что-то о профессоре... и что ему любая область легко дается.
Цитата (LanaLuna11)
И че он с ней время тратил, раз она даже его матери не нравилась? Деньги елки палки! Статус! Одиночество... лишь бы кто... тю...
100 пудово!
Цитата (LanaLuna11)
Мало того, что он слишком робок, так и не любил никогда
Поддерживаю!)
Цитата (LanaLuna11)
Ну и пожеланице
Это не собачке, а хозяйке!)))
Цитата (LanaLuna11)
Спасибо за потрясный и большой комментарий) все бы были такими веселыми)))
Девчонки, вам спасибо! Буду ждать продолжения, обязательно! Мне нравится здесь!)))
Прости меня, пожалуйста, если я в каком-то смысле жестока. На самом деле я люблю животных, просто здесь, стараюсь абстрагироваться, тогда легче воспринимаются вот такие вот моменты. И черный юмор переваривается легче.
я бы на твоем месте легче воспринимала слова одной конкретно взятой ведьмочки, меня в смысле... я далеко не так впечатлительна, что бы так переживать из-за бедного несчастного песика!
Цитата (RibekN)
Вот-вот! Мне, лично, очень интересно! В каком месте?
пока не знаю, как только узнаю - тебе первой расскажу, правда-правда!
Цитата (RibekN)
Хотя там же было что-то о профессоре... и что ему любая область легко дается.
Совершенно случайно забрела сюда и ничуть не пожалела. Во-первых очень понравилось саммари и обложка. Я почему-то обычно сначала смотрю на название, потом на обложку и только потом на саммари, к тому же Темная Богиня стала подарком небес- я сейчас больше погружена в ГП-там как-то хорошо написанных или переведенных фанфиков больше, хотя я продолжаю надеяться на лучшее. Ну, что могу сказать уже сейчас- респект тем, кто эту историю создал и, особенно, кто ее переводит. Очень порадовала первая глава, имя Лапши заставило улыбнуться, а Эдвард- умилиться. Ох уж этот Джейк, все проблемы из-за любопытства. Надеюсь, что главы будут выходить чаще, чем раз в месяц, не хотелось бы смотреть оригинал с моим убогим знанием языков или портить эту отличную историю в переводчике. В общем, желаю переводчику удачи и побольше свободного времени))
я бы на твоем месте легче воспринимала слова одной конкретно взятой ведьмочки, меня в смысле... я далеко не так впечатлительна, что бы так переживать из-за бедного несчастного песика!
Это я гринписа опасаюсь!
Цитата (ZлюChка)
Цитата (RibekN) Вот-вот! Мне, лично, очень интересно! В каком месте?
пока не знаю, как только узнаю - тебе первой расскажу, правда-правда!
за комплименты конечно спасибо, но они, увы, не нам...
Цитата (Кошка115)
Темная Богиня стала подарком небес- я сейчас больше погружена в ГП-там как-то хорошо написанных или переведенных фанфиков больше, хотя я продолжаю надеяться на лучшее.
да, надежа это хорошо... хотя в данном случае я с тобой не соглашусь, у нас очень много хорошо написанных и переведенных фф по Сумеркам! особенно учитывая тот факт, что я и сама пишу и перевожу исключительно фф на эту тематику!
Цитата (Кошка115)
Ну, что могу сказать уже сейчас- респект тем, кто эту историю создал и, особенно, кто ее переводит.
о, и про нас с Леной не забыли... приятно!
Цитата (Кошка115)
Очень порадовала первая глава, имя Лапши заставило улыбнуться, а Эдвард- умилиться.
чему там умиляться, я честно говоря не знаю... тюфя, она и в Африке тюфя...
Цитата (Кошка115)
Ох уж этот Джейк, все проблемы из-за любопытства.
любопытство не порок! сама страдаю) и все советую!
Цитата (Кошка115)
Надеюсь, что главы будут выходить чаще, чем раз в месяц, не хотелось бы смотреть оригинал с моим убогим знанием языков или портить эту отличную историю в переводчике.
не переживай, Лена не даст мне раскисать, и тянуть кота за хвост!
Цитата (Кошка115)
В общем, желаю переводчику удачи и побольше свободного времени))
Совершенно случайно забрела сюда и ничуть не пожалела. Во-первых очень понравилось саммари и обложка.
Ну мы рады)) Обложка и вправду в тему у читателя вышла))
Цитата (Кошка115)
там как-то хорошо написанных или переведенных фанфиков больше,
Ничего себе. не соглашусь. В сумерках переводных шикарных фиков очень много. Просто наверное их очень мало на ТР.
Цитата (Кошка115)
Ну, что могу сказать уже сейчас- респект тем, кто эту историю создал и, особенно, кто ее переводит.
Автор - гений. Скажу еще раз. А перевод успела-таки я отхватить, а то мало ли... Один от меня уже сбежал.
Цитата (Кошка115)
Ох уж этот Джейк, все проблемы из-за любопытства. Надеюсь, что главы будут выходить чаще, чем раз в месяц, не хотелось бы смотреть оригинал с моим убогим знанием языков или портить эту отличную историю в переводчике.
Ну, я на такие не способна. Раз в месяц это только если в Полном Затмении Сердца щас главы выходят из-за загруженности переводчика на работе. Она как может старается, но тут не из-за меня все.
Цитата (Кошка115)
В общем, желаю переводчику удачи и побольше свободного времени))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ