Читая «Сумерки»
|
|
pups555 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:46 | Сообщение # 1 |
Эльф
Статус:
|
2 место в номинации Перевод-легенда
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика Название: Читая «Сумерки» Оригинальное название: Reading Twilight Ссылка на оригинал: оригинал удален Автор: Choices HP Переводчик: pups555 Бета: M@lyshk@ Разрешение автора: Yeah, that's totally okay with me. Рейтинг: PG Пейринг: нету никакого особенного, но в фанфе присутствуют все Калены. Жанр: general/family Дисклеймер автора: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Статус: фанф — закончен; перевод — закончен Саммари: В один день коробка с сагой «Сумерки» появляется на пороге Каленов, и они решают прочитать все книги. Размещение: нельзя
спасибо LanaLuna11 за обложку Обложка
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Калены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе. От переводчика: мне захотелось перечитать Сагу, и я наткнулась на этот фанф и подумала: а почему бы и нет? Так что, если вам хочется перечитать серию, вы можете просто сделать это с Каленами! Также, вместо официального перевода книги Майер, использовался перевод Clair-de-Lune. Скачать ее перевод книги можно здесь.
Благодаря, mengmeng, теперь вы можете прочитать перевод всех частей "Читая ..." в формате .pdf. Оставьте мне личное сообщение, и я с удовольствием вышлю вам все части на почту.
Содержание: Глава первая. Первые впечатления Часть 1; Часть 2 Глава вторая. Открытая книга Часть 1; Часть 2 Глава третья. Феномен Глава четвертая. Приглашения Глава пятая. Группа крови Часть 1; Часть 2 Глава шестая. Страшные истории Часть 1; Часть 2 Глава седьмая. Кошмар Часть 1; Часть 2 Глава восьмая. Порт-Анджелес Часть 1; Часть 2 Глава девятая. Теория Часть 1; Часть 2 Глава десятая. Вопросы Часть 1; Часть 2 Глава одиннадцатая. Сложности Часть 1; Часть 2 Глава двенадцатая. На грани Часть 1; Часть 2 Глава тринадцатая. Признания Часть 1; Часть 2 Глава четырнадцатая. Разум над инстинктом Часть 1; Часть 2 Глава пятнадцатая. Каллены Часть 1; Часть 2 Глава шестнадцатая. Карлайл Глава семнадцатая. Игра Часть 1; Часть 2 Глава восемнадцатая. Охота Глава девятнадцатая. Прощания Глава двадцатая. Нетерпеливое ожидание Глава двадцать первая. Телефонный звонок Глава двадцать вторая. Игра в прятки Часть 1; Часть 2 Глава двадцать третья. Ангел Глава двадцать четвертая. Тупик Часть 1; Часть 2 Эпилог. Событие Часть 1; Часть 2
"Now you know. No one’s ever loved anyone as much as I love you." Bella Cullen, Breaking Dawn
Сообщение отредактировал pups555 - Суббота, 14.10.2017, 00:42 |
|
|
|
|
ангелангел | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:18 | Сообщение # 902 |
Человек
Статус:
|
ПРОСТО КЛАСС
|
|
|
|
Пылька | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:05 | Сообщение # 903 |
Человек
Статус:
|
спасибо за новую главу Очень интересно было увидеть реакцию Элис о ее прошлом))) С нетерпением жду следующую главу!!
|
|
|
|
Mary_Hellcat | Дата: Суббота, 08.05.2010, 08:20 | Сообщение # 904 |
~Девушка-кошка~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Ох!!! Вот это накал страстей!!!!! Ничего себе!!!! Спасибо огромное за перевод!!! Жду продолжения!!!
|
|
|
|
Elewen | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:58 | Сообщение # 905 |
*Born to be a vampire*
Статус:
|
Спасибо за новые потрясающие главы, напряжение возрастает! очень интересно читать от лица Калленов, так живо, так ново, спасибо огромное за перевод! Жду с нетерпением продолжения!
|
|
|
|
pups555 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:42 | Сообщение # 906 |
Эльф
Статус:
|
Спасибо большое за комментарии)))) добавила 23 главу!!!! приятного прочтения!!!!
"Now you know. No one’s ever loved anyone as much as I love you." Bella Cullen, Breaking Dawn
|
|
|
|
dashkenci | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:07 | Сообщение # 907 |
Колдун
Статус:
|
спасибо оч классный фанф .. хоть пока прочла до главы " теория "
|
|
|
|
Tin@ | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:09 | Сообщение # 908 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Фанф очень классный. Огромное спасибо за перевод!!
Говорят,что больно смотреть на солнце, но ещё больнее смотреть на губы, которые любишь, но не можешь поцеловать... Мои ФФ : - Вопреки Любишь? Отпусти...
Сообщение отредактировал Tin@ - Суббота, 08.05.2010, 23:25 |
|
|
|
Зачем-мне-ник | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:17 | Сообщение # 909 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
А у меня не открывается последняя глава!!!((((((
|
|
|
|
markkulka | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:20 | Сообщение # 910 |
Колдун
Статус:
|
у меня таже проблема
|
|
|
|
Ulchenok | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:52 | Сообщение # 911 |
Оборотень
Статус:
|
Пережили самое тяжелое в этой книге и быстро приближаемся к концу!!!!! Спасибо Оль за перевод! Очень переживала за Калленов читающих. и снова пережила события происходящие в книге! Это замечательно!!!!
|
|
|
|
Atacenok | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:13 | Сообщение # 912 |
~ You are in my heart ~
Статус:
|
Всёёёёёёёёёё. Теперь все могут выжохнуть и расслабится спокойно. Все тепер ьбудет хорошо!!! Спасибки большое за новую главу!!! Перевод супер!!!
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:19 | Сообщение # 913 |
*гореть всегда*
Статус:
|
pups555, это нереально! Я получаю просто колоссальное удовольствие от прочтения этого перевода! Так приятно было вновь погрузиться в мир этих переживаний и напряжения... "Сумерки"... Большое спасибо за перевод!Добавлено (09.05.2010, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (pups555) ничего страшного))) да, этот фанф заканчивается последней главаой Сумерек, и да, Каллены будут читать всю серию подобным образом))) и пока я намереваюсь переводить все фанфы))) Большое спасибо за понимание! Как читатель, я просто безума от Вашего решения продолжать переводить далее... очень-очень надеюсь, что Вы не бросите это дело... потому что чтение такого фанфика крайне занимательно, увлекательно... и непредсказуемо... Желаю Вам удачи и вдохновения для дальнейшего перевода! И, если можно еще один маленький вопросик... а после прочтения всех книг, есть какой-то рассказ о том, как будут разворачиваться альтернативные события?
|
|
|
|
strekoza69 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:23 | Сообщение # 914 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
фух, аж как-то спокойнее стало) спасибо за новую главу... вот у меня такой вопрос... а не может ли прочтение єтой книги изменить историю так, что и самой истории не станет? понятное дело, Каллены будут предотвращать негативные события в книге, но это повлияет на восприятие Беллой всей картины... допустим, они сделают так, что Белла не окажется на пути у фургона, но тогда она не узнает о сверхскорости и силе Эдварда... и т. д. и т. п. Извините, если вопрос уже задавался, или если кто-то посчитает его неуместным... но я была бы очень признательна, если бы кто-то разъяснил данную ситуацию... или может здесь надо полагаться на "судьбоносность" их встречи/общения?
Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur Moi j'veux crever la main sur le cœur Allons ensemble découvrir ma liberté Oubliez donc, tous vos clichés Bienvenue dans ma réalité
|
|
|
|
pups555 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:15 | Сообщение # 915 |
Эльф
Статус:
|
dashkenci, Tin@, Ulchenok, Atacenok, orchids_soul, strekoza69, спасибо большое за комментарии))))) мне дико приятно))))!!!! Quote (orchids_soul) , если можно еще один маленький вопросик... а после прочтения всех книг, есть какой-то рассказ о том, как будут разворачиваться альтернативные события? правильно мыслишь)))) да, будет)))) и у меня уже есть разрешение на его перевод)))!!! Quote (strekoza69) а не может ли прочтение єтой книги изменить историю так, что и самой истории не станет? сама точно не знаю, но автор пишет альтернативу встречи Эда и Беллы)) так что поживем-увидим))ЁЁЁ Quote (dashkenci) спасибо оч классный фанф .. хоть пока прочла до главы " теория " спасибо)))) надеюсь прочтешь все главы)))!!!
|
|
|
|
каркуша | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:26 | Сообщение # 916 |
Вампир
Статус:
|
Спасибо!Спасибо!Спасибо! Не перестаю удивляться, сто раз читала Сумерки, но так как в этом фанфе никогда не переживала, ну кроме первого раза конечно. Самые напряженные моменты позади и нам вместе с Каленами можно вздохнуть с облегчением! Но меня так же как и strekoza69 волнует вопрос, а как это чтение отразится на встрече Эдварда и Беллы, и на их дальнейших отношениях. Ведь если Каллены будут пытаться переделать историю, то и конечный результат будет другим. А их встречу после прочтения будут описывать? И вообще мы узнаем откуда взялись эти книги и кто им их подкинул и зачем? Извините если эти вопросы уже задавали.
|
|
|
|
|
=-) | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:54 | Сообщение # 918 |
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
|
pups555, Спасибо за 23 главу. Просто супер, класс, блеск. Жду проду
Захожу не часто по личным проблемам
|
|
|
|
Глюк | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:15 | Сообщение # 919 |
Вампир
Статус:
|
А "перечитывание" остальных книг буит??? в этом же фике? или перечитывание новолуния буит отдельным фанфом??
я любима и люблю! и не завидуйте :)
|
|
|
|
Possible | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:06 | Сообщение # 920 |
Гном
Статус:
|
Просто супер) Это глава была очень волнительной. Хорошо показано волнение и отчаиние как "Книжного" так и настоящего Эдварда) Жду скорого продолжения) Мне будет очень интересно как Каллены прочитают следующие книги)
Роман-любовь,но очень редко Читать не скучно до конца. Любовь-короткая заметка, Но все зависит от чтеца
|
|
|
|
Mary_Hellcat | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:39 | Сообщение # 921 |
~Девушка-кошка~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Спасибо большое за новую главу!!! Прекрасный перевод!!!! Жду продолжения!!
|
|
|
|
manoli | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:04 | Сообщение # 922 |
Колдун
Статус:
|
Спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!
С умным можно поспорить, с глупым - подраться. Э.Берн
|
|
|
|
dashkenci | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:47 | Сообщение # 923 |
Колдун
Статус:
|
какой классный перевод дочитала до Глава четырнадцатая. Разум над инстинктом Часть 1 хочется дальше но мне надо идти на праздник ..... кстати всех с праздником 9 мая
|
|
|
|
Villi | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:58 | Сообщение # 924 |
Оборотень
Статус:
|
Перевод как всегда блеск огромное спасибо. Всех с праздником!!!!!!!
|
|
|
|
playbina | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:49 | Сообщение # 925 |
❤Сумеречная принцесса❤
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Спасибо!!!Глава супер!!!!Я так переживала из-за них...уф...вздохнула с облегчением!!!!
Можно полюбить душу не зная тела, .... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души...
|
|
|
|