Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

БишкаДата: Среда, 03.02.2010, 13:35 | Сообщение # 751
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Ураааааааааааааааааааа!!!!! Я дождалась новую главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааааааа!!!!
Огромное спасибо gazelle, !!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
Какой же все таки Эд заботливый, но может ему и о себе пора подумать wink

KityaДата: Среда, 03.02.2010, 13:59 | Сообщение # 752
Вампир

Статус:

Клубы:

ух какая пелесть))) злючий Эдвард))) это очень мило, хотя самого его можно понять- он защищает любимую девушку))))
спасибо большущее за первую часть!! ждемс продолжение- предложение))))

Подпись пользователя
лучшая тема для разговора)

gazelleДата: Среда, 03.02.2010, 14:19 | Сообщение # 753
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Бишка)
Ураааааааааааааааааааа!!!!! Я дождалась новую главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааааааа!!!!

Quote (Бишка)
может ему и о себе пора подумать

полностью согласна с тобой. но как мы знаем, о себе он думать не умеет, и до самого рассвета так и не научится... хм..

Quote (Kitya)
ух какая пелесть))) злючий Эдвард))) это очень мило

аха! хоть и негативные эмоции, но такие, блин, приятные! не такой уж он трепетный. как голову-то ей не оторвал?!

Quote (Kitya)
ждемс продолжение- предложение

оно не заставит себя ждать! мне самой жуть как не терпится! wink

Лапулька, Sweet_Lana, спа-си-бо!! очень рада, что вам все понравилось!

Quote (Лапулька)
тоже думала что он разбил одну из старинных и очень дорогих вещей

yes :yes: yes

WunderДата: Среда, 03.02.2010, 14:20 | Сообщение # 754
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, дорогая,спасибо за перевод happy happy happy
Белла молодчина,что задала вопрос Эдварду именно так smile поставила его в неудобное положение,однако,это же Эдвард...Он всегда найдёт выход...пусть и не всегда верный(его уход)
Почему Джаспер согласился я сразу поняла smile тут видела где-то:кровь,кровь, Белла приятного аппетита,Джаспер happy
кста,недавно я толко узнала dry dry dry ,что оказывается Эммет согласился,а не был против,как написано в книге на русском языке dry
Только представь, насколько смешнее будет Белла, когда станет неуязвимой

о,Эм... biggrin
не понимаю я,к сожалению,всей "поразительности" души Беллы Свон,однако,возможно нужно посмотреть ещё глубже surprised ...
Должен ли я стать еще более самолюбивым ради своей собственной выгоды?

когда это он был эгоистом? surprised хотя вспоминая о том,что у вампиров всё обострено...то и чувство вины тоже surprised
хотя иногда мне кажется,что Эдвард в сумерках и Эдвард в остальных книгах различается surprised

SoFToyДата: Среда, 03.02.2010, 14:21 | Сообщение # 755
Вампир

Статус:

Ура!! Новая главка с нервным Эдом в главной роли happy ))))
Я, конечно, понимаю, что он не эгоист, но меня всегда интересовал вопрос, что он будет делать, если Белла состарится и в конце концов умрёт? Никогда не понимала его в этом плане...
"Ты сошла с ума? Ты совсем сошла с ума?" Взвизгнул я.

Меня порадовало это "взвизгнул" biggrin )))) Представила визжащего как девчёнку Эдварда и валялась в покате минут пять)))
Эммет как всегда в свом репертуаре: все волнуются по поводу жизни Беллы, а он строит планы, как отомстить за разбитую плазму biggrin
Спасибо за долгожданное продолжение)))))

dornroeschenДата: Среда, 03.02.2010, 14:26 | Сообщение # 756
Спящая красавица

Статус:

А я еще раньше где-то читала, что Эдвард разбил плазменную панель. Не помню, правда, где.
Слушайте, когда он со всей возможной нежностью схватил Беллу за лицо... я в этом месте всегда пугаюсь... он же запросто мог бы свернуть ей шею... так, нечаянно, он же себя не помнил в тот момент.
gazelle, спасибо, что ты спешишь порадовать нас очередной (увы, почти что последней) порцией своего безупречного перевода! И не спорь, что он не безупречный - его легко и приятно читать, и он не состоит из предложений, содержащих только подлежащее и сказуемое )))

Я фея! ФЕ-Я!

катюфффонькаДата: Среда, 03.02.2010, 16:12 | Сообщение # 757
☀←Summer time→☀

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

спасибо огромное за перевод долгожданной главки happy
было очень интересно узнать, что же думал Эдвард, в то время когда почти вся его семья согласилась с тем, что Белле следует стать вампиром smile

Дорогие авторы и переводчики, я не забыла о вас и о ваших фиках, просто сейчас совершенно нет времени их читать))) как только оно появится я сразу же все прочту и прокомментирую ;)

gazelleДата: Среда, 03.02.2010, 17:03 | Сообщение # 758
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

читатели мои любимые, всем очень-очень рада. по всем очень скучала!

Wunder,

Quote (Wunder)
это же Эдвард...Он всегда найдёт выход...пусть и не всегда верный

неверные у него как-то чаще получаются... он удивительно настойчиво стремится сделать как лучше, а получается ... ну ты поняла! wink

Quote (Wunder)
кста,недавно я толко узнала,что оказывается Эммет согласился,а не был против,как написано в книге на русском языке

как же так?? ты точно книжку читала, а не народный перевод? потому что в книжке 100% написано, что эм был за. вот в народном переводе - да. я даже сцепилась как-то с одной девочкой из-за этого. она вот доказывала мне, что эммет был за, даже ехидненько так посоветовала перечитать. пришлось сделать ей вырезку из оригинала...

Quote (Wunder)
не понимаю я,к сожалению,всей "поразительности" души Беллы Свон

и я не очень понимаю. но тут нужно делать скидку на то, КТО считает ее идеальной - по уши влюбленный мальчик. более того - по уши влюбленный вампир. так что его мнение не в счет!

Quote (Wunder)
когда это он был эгоистом?

по отношению к своей семье точно был. ну и он считает, что с его стороны было проявление эгоизма позволить начаться их отношениям, зная о грозящей ей опасности
он же все порывался уйти, но не уходил...

Quote (Wunder)
иногда мне кажется,что Эдвард в сумерках и Эдвард в остальных книгах различается

наверное, потому, что в сумерках был парень "до" дикой боли. а эти полгода агонии наверняка изменили его ценности и мировосприятие

SoFToy,

Quote (SoFToy)
меня всегда интересовал вопрос, что он будет делать, если Белла состарится и в конце концов умрёт?

он же говорил об этом - самоубийство в любой его форме

Quote (SoFToy)
Представила визжащего как девчёнку Эдварда и валялась в покате минут пять

ну чего ты... парню плохо и страшно, а ты хохочешь...

Quote (SoFToy)
он строит планы, как отомстить за разбитую плазму

интересно было бы узнать, чего он надумает... хихих

Наташенька, привет!

Quote (dornroeschen)
я еще раньше где-то читала, что Эдвард разбил плазменную панель

наверное, в чьем-то фанфе. чья-то версия, которая просто совпала с мнением софи. или же нет? вспоминай!! интересно!!

Quote (dornroeschen)
он же запросто мог бы свернуть ей шею...

вот это меня тоже напрягло. в вольтерре он отказался дать ей пощечину, боясь, что голова у нее от этого отлетит, а тут глянь-ка! сграбастал ее за лицо и ведь не оторвал даже!

Quote (dornroeschen)
gazelle, спасибо, что ты спешишь порадовать нас очередной (увы, почти что последней) порцией своего безупречного перевода! И не спорь, что он не безупречный - его легко и приятно читать, и он не состоит из предложений, содержащих только подлежащее и сказуемое )))

спасибо! весьма польщена!

3LitraДата: Среда, 03.02.2010, 17:12 | Сообщение # 759
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за новую главу было очень интересно читать, и сопереживать вместе с Эдвардом. Жду продолжения и еще раз СПАСИБО smile

LoveJaneVolturiДата: Среда, 03.02.2010, 17:36 | Сообщение # 760
Колдун

Статус:

ОТЛИЧНЫЙ АВТОР И КЛАССНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК - АДСКАЯ СМЕСЬ!!!! biggrin Спасибо за главу smile даже не знаю как дотерпеть до следующей)) А я думала, что он сломал побольше вещей чем один жалкий телевизор( с их то деньгами мог и весь дом разрушить!!)) Не представляю как он может весь гнев держать в себе. Я бы уже давно взорвалась! Охх, в следующей главе будет предложение!!)))

dornroeschenДата: Среда, 03.02.2010, 17:37 | Сообщение # 761
Спящая красавица

Статус:

Quote (gazelle)
наверное, в чьем-то фанфе. чья-то версия, которая просто совпала с мнением софи. или же нет? вспоминай!! интересно!!

Не помнюююююю... я уже пыталась вспомнить, я столько всего читала, и фиков, и обсуждений, где-то это промелькнуло, про телевизор, а где, в упор не помню. У меня склероз, я же старая уже перечница biggrin

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Среда, 03.02.2010, 17:45 | Сообщение # 762
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

катюфффонька, Куликов, ответная искренняя благодарность на ваше "спасибо"!
приходите к нам еще! wink

LoveJaneVolturi,

Quote (LoveJaneVolturi)
ОТЛИЧНЫЙ АВТОР И КЛАССНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК - АДСКАЯ СМЕСЬ!!!!

адская смесь - отличный комплимент, ведь мы ж по вампирам сохнем!

Quote (LoveJaneVolturi)
я думала, что он сломал побольше вещей чем один жалкий телевизор

да легковато каллены отделались! а, может, он эмметта боялся.. тот вон и за плазму-то собирается его со свету сжить... (так что старинная ваза была бы беспроигрышным вариантом - эсме безвредна!)

Quote (dornroeschen)
Не помнюююююю... я уже пыталась вспомнить

очень жаль! ну да ладно...

dornroeschenДата: Среда, 03.02.2010, 17:50 | Сообщение # 763
Спящая красавица

Статус:

А в чем проблема с плазмой? Пойти да купить новую. У них же денег тьма тьмущая wink

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Среда, 03.02.2010, 18:01 | Сообщение # 764
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (dornroeschen)
А в чем проблема с плазмой? Пойти да купить новую.

кстати, да... но может это была любимая плазма.
ведь наверняка в доме не один телек... у эдварда точняк в комнате есть - мы видели! wink
так что если у него там по телеку любимая бейсбольная команда как раз (ночью-то!) должна была играть в финале лиги, так он вряд ли бы пропустил...
ну спишем этот небольшой ляп на вспыльчивый характер эмметта. ему ведь все равно из-за чего, лишь бы подраться! cool

ГусяДата: Среда, 03.02.2010, 19:29 | Сообщение # 765
Колдун

Статус:

Ну надо же как мне везет! И вот ОНА - новая глава! Вы действительно классный переводчик! Все прямо на одном дыхании прочитывается! Я очень надеюсь, что автор все-таки передумает и отдаст перевод Затмения именно Вам! Еще раз спасибо за труд!

IrisskaДата: Среда, 03.02.2010, 22:50 | Сообщение # 766
Гном

Статус:

Клубы:

Спасибо за продолжение!! smile

_lvenochek_Дата: Среда, 03.02.2010, 23:10 | Сообщение # 767
Эльф

Статус:

Какая прелесть! Новая глава!!! А я между прочим не собиралась сегодня на сайт заходить, думала спасть по раньше пойти, но все же зашла проверить личный сообщения, а тут такой сюрприз! Ну какой теперь сон?! Будем читать, деваться некуда!
Да, кстати, я сегодня шла с работы и пришла к выводу, что ты Юля темнишь! Да, да! И вот что меня подтолкнуло к подобным выводам:
1. Ты не отвечаешь на мой вопрос по поводу появления эпилога, заданный уже дважды между прочим (правда, я пока это отношу в большей степени к невнимательности, чем к нежеланию, но все же...).
2. Словосочетание "вместо эпилога" звучит крайне подозрительно, я на это сразу от счастья не обратила внимание.
Вопрос напрашивается сам собой: где подвох?! tongue

gazelleДата: Среда, 03.02.2010, 23:21 | Сообщение # 768
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Irisska, всегда пожалуйста!

Гуся, рада видеть вас снова! happy

Quote (Гуся)
И вот ОНА - новая глава! Вы действительно классный переводчик! Все прямо на одном дыхании прочитывается!

спасибо за похвалу. очень приятно слышать. я стараюсь сделать текст максимально легким для чтения. и рада, если у меня получается happy

Quote (Гуся)
Я очень надеюсь, что автор все-таки передумает и отдаст перевод Затмения именно Вам!

и я тоже пока не оставляю эту надежду! спасибо за поддержку!

Quote (_lvenochek_)
зашла проверить личный сообщения, а тут такой сюрприз!

значит, не зря я тебе о себе напомнила! теперь вот и ты прочтешь первую частичку главы. я не сказала, но она не вся... окончание будет завтра

_lvenochek_,

Сообщение отредактировал gazelle - Среда, 03.02.2010, 23:23

_lvenochek_Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:10 | Сообщение # 769
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
я не сказала, но она не вся...

Я вижу, но в этом нет ничего страшного, растягивать удовольствие полезно, особенно, когда его осталось мало! happy

Добавлено (04.02.2010, 01:10)
---------------------------------------------
Только читая новую главу, понимаешь, насколько сильно, ты, действительно, соскучился по этому фику. Тебя накрывает медленно волна удовольствия и тебе ничего не остается как наслаждаться, потому что все так гармонично, красивый текст о прекрасной любви, больше ничего не нужно.
Не могу не написать о том, что я, как и большинство здесь, рада наконец узнать, что за предмет Х разбил Эдвард. Плазма - это, конечно, хорошо, но мелковато для вампира. Кресло что ли сломал бы?! Но ему простительно, в его состоянии не до выбора было.
Много всяких перипетий происходило с организмом Эдварда, но чтобы он дымился или визжал это впервые!!! Очень оригинально. Мне нравиться. Стоит только представить, как у Эдварда пар из ушей валит, или голос срывается до самой высокой ноты, пробирает на ха-ха! biggrin biggrin biggrin
Я тут кое-что не поняла.

Перерастет ли она меня, в конце концов, если не переродится?

Я не поняла зачем здесь знак вопроса. Ведь тут однозначно да и Эдвард всегда это знал, конечно, если если понимать "перерастет" в прямом смысле этого слова. Может какая-то другая мысль вложена, а я просто не догоняю?
Должен ли я стать еще более самолюбивым ради своей собственной выгоды?
Одна часть моего разума кричала: Да!

Я присоединяюсь к этой части и тоже кричу, что есть силы: Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по-быстрее!!! tongue

Сообщение отредактировал _lvenochek_ - Среда, 03.02.2010, 23:33

WunderДата: Четверг, 04.02.2010, 12:58 | Сообщение # 770
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, спасибо за подробный ответ happy happy happy

Quote (gazelle)
как же так?? ты точно книжку читала, а не народный перевод? потому что в книжке 100% написано, что эм был за. вот в народном переводе - да. я даже сцепилась как-то с одной девочкой из-за этого. она вот доказывала мне, что эммет был за, даже ехидненько так посоветовала перечитать. пришлось сделать ей вырезку из оригинала...

да,наверное,народный перевод,книгу я точно не читала...в том,что я читала быол ОЧ много ошибок dry
таких людей,которые говорят то,о чем толком не знают на кол надо сажать( biggrin ),что-то я кровожадной стала surprised
вобщем молодыина,что отставиваешь"честь" книги wink
Quote (gazelle)
я не очень понимаю. но тут нужно делать скидку на то, КТО считает ее идеальной - по уши влюбленный мальчик. более того - по уши влюбленный вампир. так что его мнение не в счет

ну да,как говорится в любимом человеке все недостатки превращаются в достоинства smile
Quote (gazelle)
по отношению к своей семье точно был

это безусловно..я просто имела ввиду по отношению к Белле smile хотя порсто у нас с "ним" разные понятия smile
Quote (gazelle)
наверное, потому, что в сумерках был парень "до" дикой боли. а эти полгода агонии наверняка изменили его ценности и мировосприятие

ИМХО-он в Сумерках был более..нахальный?..не знаю...более молодой smile а с Новолунии он изменился ,ИМХО,с самого начала повествования..т.е. еще до ухода от Беллы,хотя,может,его изменило то лето,проведенное вместе с ней smile

Добавлено (04.02.2010, 12:58)
_lvenochek_, изв,что влезаю,но по-моему "перерастет",это в духовном плане wacko хотя после твоего поста можно подумать,что и в физическом...тогда он предполагает,что она может умереть,раз задается таким вопорсом чтоли?)

gazelleДата: Четверг, 04.02.2010, 16:55 | Сообщение # 771
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Танюш,
Quote (_lvenochek_)
Только читая новую главу, понимаешь, насколько сильно, ты, действительно, соскучился по этому фику

вот и у меня все точно также по отношению к его переводу. сначала не могу себя заставить что-то делать (неважно что), а потом сажусь за перевод - и оторваться не могу! happy

Quote (_lvenochek_)
но чтобы он дымился или визжал это впервые!!! Очень оригинально

аха. мне тоже очень импонировали эти новые для эдварда глаголы. прям порадовалась и новым эмоциям, и новым описаниям. рада, что ты это заметила и оценила! smile

Quote (_lvenochek_)
Я не поняла зачем здесь знак вопроса

да я сама не очень поняла. знак авторский. не понравилось мне слово "перерасти", но другого значения придумать так и не смогла. хотя долго над ним просидела. говорю же: так себе я переводчик-то... dry

Wunder,

Quote (Wunder)
а с Новолунии он изменился ,ИМХО,с самого начала повествования..т.е. еще до ухода от Беллы

до ухода он и появлялся-то на др только. и где ты там успела разглядеть, что он повзраслел... все остальное уже было "после" атаки джаспера. то есть уже не до веселья.
ну а еще что я думаю - новолуние тоже уже было после джеймса. джас ведь не первая угроза ее жизни. до этого уже был джеймс, и оставалась виктория. теперь еще и свои же...
так что думаю, все же, нелегко ему было и с самого начала новолуния, а точнее, уже с конца сумерек

Quote (Wunder)
_lvenochek_, изв,что влезаю

ну ты опять извиняешься! ты не влезла, а поддержала беседу. твое объяснение получилось куда стройнее моего. может, на самом деле имеется ввиду что-то нематериальное и нефизическое. ну или просто "трудности перевода", не могу сказать точно. пусть ты окажешься права! wink

_lvenochek_Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:34 | Сообщение # 772
Эльф

Статус:

Wunder, Юля права, тут не зачем извинятся. Мне интересно твое мнение тоже, да и всех остальных. А то мне иногда кажется, что я монополизирую переводчика, когда пишу свои ощущения и сомнения (просто по большей части в это время идет пару страниц чисто наших постов, как будто никто не хочет вмешиваться). Я знаю, это иллюзия но все же! biggrin
И до меня девочки кажется дошло!!! Wunder, ты права!!! Имеется в виду духовное состояние. Точнее то что Белла захочет нормальной жизни (ну типа семьи, детей), а того что может предложить Эдвард ей будет недостаточно.

Добавлено (04.02.2010, 20:34)

Quote (gazelle)
рада, что ты это заметила и оценила!

Ну не напрасно ты меня наблюдательной зовешь! biggrin

gazelleДата: Четверг, 04.02.2010, 20:45 | Сообщение # 773
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

я уже выкладываю окончание главы... потерпите чуточек... и эдвард сделает-таки белле ПРЕДЛОЖЕНИЕ! happy

_lvenochek_Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:53 | Сообщение # 774
Эльф

Статус:

Quote (Wunder)
ИМХО-он в Сумерках был более..нахальный?..не знаю...более молодой

Нахальный нет, скорее наивный. Он полагал в Сумерках, а точнее в Солнце полуночи, что единственный кто угрожает жизни Беллы это он (великий и ужасный happy ), ну и все остальные человеческие напасти: грабители, катастрофы, болезни (но это все ерунда по сравнению с ним happy ). А о том, что другие вампиры могут ей навредить до появления таковых Эдвард и не вспоминал. Мысли о том, что за разглашения их тайны, его могут покарать какие-то Вольтури, вообще не зарождались! Лишь он один воплощение вселенского зла и опасности для Беллы! (эгоист в чистом виде biggrin )

gazelleДата: Четверг, 04.02.2010, 21:10 | Сообщение # 775
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Готово! глава 23. предложение. вариант окончательный. размещена по старому адресу! wink

итак, глава эта последняя. и нас ожидает только эпилог. но не просто эпилог, а эпилог с сюрпризом. надеюсь, он будет очень скоро

Поиск:

Убийство в Диллоне