Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Ковен Знамений Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.
Осенний блюз Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».
Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Дочь Конунга Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
|
А вы знаете? |
---|
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
|
Наш опрос |
---|
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
Всего ответов: 11752
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Master - Devil
|
|
amberit | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
2 место в номинации Лучшая эротическая история и Легендарная история
1 место в номинации Лучший образ Беллы-человека
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека
3 место в номинации Легендарная история
1 место в номинациях: Лучшая драматическая история и Лучшая темная история 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена
1 место в номинации Лучшая драка 2 место в номинациях: Самая шокирующая сцена и Самая горячая ссора
3 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»
1 место в номинациях: Худшая ночь главных героев, Лучшее признание в любви, Самый романтичный поцелуй
Название:
Автор: amberit
Бета: amberit, то есть я сама.
Дисклаймер: герои Майер, идея взята из аниме "Honey X Нoney Drops/Mitsu x Mitsu Drops/Сладкие капельки" и предложена мне LeraKa.
Рейтинг: NC17.
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Drama
Саммари: Это история о любви. О любви, возникшей внезапно и вопреки здравому смыслу. Жесткий, циничный юноша и попавшая к нему в фактическое рабство девушка - разве могли они полюбить друг друга? Но когда это у героев все было по правилам?
Статус: закончен.
От автора: Это первая попытка не перевести, а написать собственный фик.
Размещение: ЗАПРЕЩЕНО,
Глава 1. Глава 2. Глава 3.1 Глава 3.2 Глава 4.1. Глава 4.2. Глава 5.1. Глава 5.2. Глава 6.1 Глава 6.2 Глава 7.1. Глава 7.2. Глава 8.1 Глава 8.2 Глава 9.1 Глава 9.2 Глава 9.3 Глава 10.1 Глава 10.2 Глава 11.1 Глава 11.2 Глава 12.1 Глава 12.2 Глава 13.1 Глава 13.2 Глава 14.1 Глава 14.2 Глава 15.1 Глава 15.2 Глава 16.1 Глава 16.2 Глава 17.1 Глава 17.2 Глава 18.1 Глава 18.2 Глава 19.1 Глава 19.2 Глава 20.1 Глава 20.2 Глава 21.1 Глава 21.2 Глава 22.1 Глава 22.2 Глава 23.1 Глава 23.2 Глава 24.1 Глава 24.2 Глава 25.1 Глава 25.2 Глава 26.1 Глава 26.2 Глава 27.1 Глава 27.2 Эпилог. Белла. Эпилог. Эдвард.
За обложку огромное спасибо Диане!
Обложку сделала Red_Angel
А вот эту -Princess_On_Peas
А вот эту -cullen99
А вот эту - _ѼRosalie_and_EmmetѼ_
Буду рада видеть вас в своих темах. Переводы. Cullen Quad - Эдвард/Белла, Romance/Humor, NC17. Закончен. Give and Get - Эдвард/Белла/Джаспер, Romance/Humor, NC17. Закончен. Mr. Callen - Эдвард/Белла, Romance/Drama, NC17. Закончен. Cullenary Educaton: Forks Sex Ed - Humor, PG13. Закончен. Living through the Pain - Эдвард/Белла, Drama/Family, NC17. Закончен.. Haunted - Эдвард/Белла, Supernatural, NC17. Закончен. Kiss Me, Kill You - Эдвард/Белла, Romance/Humor, NC17. закончено. Карусель Эдвард/Белла/Джаспер, Romance/Drama, NC17 Эдвард и Белла: любовь и страсть Эдвард/Белла, Romance/Drama, NC17
Как со-переводчик. Bellarella - Эдвард/Белла, Romance/Humor, PG13. закончен. You, me and a baby - Эдвард/Белла, закончен. Похищенные - Эдвард/Белла, закончен Город Грехов - закончен Cullen Family Camping Trip - в процессе
Собственное.
Подарок на Рождество - Romance, PG13. Закончен, мини.. Нарушая правила - Эдвард/Белла, Romance, NC17. Закончен, мини.. Следы на снегу. Закончен, мини. Чаепития с призраком. Закончен, мини. Ночь Поворота Закончен, мини. Миники по Саге Волшебство на троих. - Fantazy, закончено. Последняя жрица Асиэль Мастер. История, рассказанная заново. - Тот же самый Мастер-Девил, но переделанный в оригинальное произведение, а не фанфик. Мастер2: Срывая покровы.
Сообщение отредактировал amberit - Среда, 14.09.2016, 21:43 |
|
|
|
Діана22 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:15 | Сообщение # 3076 |
Ангел с черным крылом
Статус:
|
Quote (amberit) Что-то у меня дежа вю. Мы точно это раньше ни с кем не обсуждали? Не на моей памяти. Quote (amberit) А до или после? Склероз подкрался незаметно.. Кажется после, но гарантировать не буду. Quote (amberit) Или пристроил кому, ладно, соглашусь. Той же Элис отдал, к примеру. Но не влюбился бы ни в коем случае. Да, пристроил бы, самое логичное. Он ее и в девилы то из жалости взял. С чего ему выгонять ее потом... В рыдающую не влюбился бы, такие абсолютно всех только раздражают... Но и она бы не смогла все месяцы в шоке пребывать... Успокоилась бы рано или поздно, особенно видя, что никто ее и не обижает... И если уж на то пошло, влюбился то он быстро, просто до последнего не хотел в это верить.... Он то мог бы отметить, что она как раз не шлюшка, в отличии от остального его окружения. А это уже плюс. Тук кстати возникает и другой вопрос, а она бы влюбилась? Наблюдая как он приводит домой своих ... хм.. подружек. Я таки еще подумаю, интересно же! Но обещаю альтов писать не буду!
Сообщение отредактировал Діана22 - Четверг, 11.08.2011, 23:21 |
|
|
|
КетБес | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:21 | Сообщение # 3077 |
Старейшина
Статус:
|
Quote (amberit) Вот я знаю автора, который на самом деле даже не отреагирует на подобный пост. Я почему и сказала, что другое имя ждала. А я лично общалась с автором который прямым текстом мне ответил дай то Бог памяти очень похоже на цитату одного фф (не помню какого но точно с Э/Б) Там такая фраза "когда она говорит 6"спасибо, сер" подразумевает "Иди ты на ..." . Вот примерно так мне автор и ответила))) Было забавно))) Quote (amberit) там самый лучший форум, без случайных людей, без маленьких девочек, без комментов в стиле "аффтар гений, хочу проду", все комменты полноценные, с разбором главы по косточкам и кучей вопросов... Идеальный форум. Элитный, можно сказать... biggrin Лепота и отдохновение души. Просто наверное подобрались те кто заинтересован инымотличным от сумерек творчеством, вот и общаемся по доброму))) Quote (Діана22) Как интересно, я впервые защищаю Беллу. Раньше всегда приходилась защищать интересы Эдварда. Дианка тебе бы моего мужа который вообще пока не прочитал Мастера от лица Эрики, так вообще орал что мы тут чокнутые Эрику видите ли жалеем а он мужик нормальный все верно делал и понял))) (это после момента когда ему про ее приключения в комнате Майка рассказали))) Правда получил в нечестном бою подушкой по мягкому месту))) Quote (М@рин@) Да что вы -дальше поцелуев дело не идет (хотя мы изо всех сил и намекали Нине на развитие отношений, они поцеловались-то совсем недавно)! Марина не надо сейчас в первоисточник пошлют и скажут там такого не было вот и не ждите)))) Quote (amberit) А еще ты забыла про стриптиз и обмен энергией. Тут вполне можно без секса обойтись Супруг передает можно и без поцелуев, да и Ален нам можно на фиг ее объятий с пламенем хватит))) Во как его зацепило))) Quote (amberit) Но вы не будете писать "Ален дурак". Почему вполне возможно, только потом мы еще раз по десять напишем потому что вот так..., или а можно было бы и так... Quote (amberit) Даже в этом случае у них несопоставимые доходы. А эти двое еще и не женаты. Живут во грехе, так сказать. Так что, если вычеркнуть любофф, то можно и шлюхой назвать. Не давай не будем даже по прошествии пяти лет как не наблюдается что она там изменилась бриллиантов не требует, лимузинов не заказывает. Да и работает на совесть, а ведь могла и не делать этого. А шлюха это ближе к Кристине, которая при даже не длительном контакте с дядей предпочитает дорогостоящие украшения))) Quote (amberit) Я в его разуме живу уже год. И я точно говорю - рыдающую и невменяемую девицу он бы выгнал. Или пристроил кому, ладно, соглашусь. Той же Элис отдал, к примеру. Но не влюбился бы ни в коем случае. А зачем ему такая тряпочка, пыль вытирать???
|
|
|
|
Діана22 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:23 | Сообщение # 3078 |
Ангел с черным крылом
Статус:
|
Quote (amberit) Насиловал он уже влюбленный. В нормальную Эрику, а не Розен. А вот Розен... У него не встал бы smile И соблазнять он бы не стал. В Эрику он начал влюбляться, когда она к нему из ванны вышла, в капельках воды... А Розен забилась бы в дальний конец, и вытаскивал бы он ее за волосы, или плюнул и оставил там на всю ночь. Он не считал бы ее за человека. Так, тряпка или подстилка в коридорчике. Для траха у него Таня была. Ему нужен сильный и жесткий характер.. Тащусь от твоей идеи назвать номер два Розен. Скорее бы оставил на всю ночь...
|
|
|
|
amberit | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:41 | Сообщение # 3079 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (Діана22) Не на моей памяти. Гхыр, точно было с кем-то. В аське, что ли... Quote (Діана22) Кажется после, но гарантировать не буду. В текст завтра залезу. Но помнится мне, что первый раз она у него ночевала после урела, а это вроде как еще до... Quote (Діана22) Да, пристроил бы, самое логичное. Ну да. Выгонять не стал бы. Пнул к Элис. Другой разговор, стала ли бы Кэтрин навязывать брату такое счастье? Quote (Діана22) Но и она бы не смогла все месяцы в шоке пребывать... Успокоилась бы рано или поздно, особенно видя, что никто ее и не обижает... И если уж на то пошло, влюбился то он быстро, просто до последнего не хотел в это верить.... Он то мог бы отметить, что она как раз не шлюшка, в отличии от остального его окружения. А это уже плюс. Не. ты просто не знакома лично с такими дамами. Могла. Он бы все время одним видом напоминал о ее трагическом положении. Соционика, помнишь? А влюблялся Кейн в Эрику, не в Розен. Пусть у них одна внешность, но она, в конечном итоге, вторична... Характер важнее, на мой взгляд. Внешность рано или поздно кончится, а жить им еще долго вместе. Quote (Діана22) Тук кстати возникает и другой вопрос, а она бы влюбилась? Наблюдая как он приводит домой своих ... хм.. подружек. Да нет же! Он у нее одним видом вызывает ужас и ненависть! Какая к гхыру любовь! Quote (Діана22) Я таки еще подумаю, интересно же! Но обещаю альтов писать не буду! Очень интересно. Давай подумем. А если вдруг надумаешь писать, я тебя в альфы возьму Quote (КетБес) Просто наверное подобрались те кто заинтересован инымотличным от сумерек творчеством, вот и общаемся по доброму))) Я же говорю, нет случайных людей. В эту тему просто так, от нефиг делать, не полезут. Только знающие. И это хорошо Quote (КетБес) так вообще орал что мы тут чокнутые Эрику видите ли жалеем а он мужик нормальный все верно делал и понял)) Да нормальный мужик Кейн. Как раз так они и делают... Quote (КетБес) Марина не надо сейчас в первоисточник пошлют и скажут там такого не было вот и не ждите)))) А вот зря У меня уже поцелуй был, и отношения у них вполне себе развиваются Quote (КетБес) Супруг передает можно и без поцелуев, да и Ален нам можно на фиг ее объятий с пламенем хватит))) Во как его зацепило))) Красивая сцена, мне самой нравится. Нарисовал бы кто... Quote (КетБес) Почему вполне возможно, только потом мы еще раз по десять напишем потому что вот так..., или а можно было бы и так... Вот за это я вас и люблю Quote (КетБес) Да и работает на совесть, а ведь могла и не делать этого. А шлюха это ближе к Кристине, которая при даже не длительном контакте с дядей предпочитает дорогостоящие украшения))) Договорились, не шлюха. Сама работает и зарабатывает себе на жизнь. Quote (КетБес) А зачем ему такая тряпочка, пыль вытирать??? Да незачем, и я про что.Добавлено (11.08.2011, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (Діана22) Тащусь от твоей идеи назвать номер два Розен. Скорее бы оставил на всю ночь... Ну надо же ее как-то называть А у меня прямая ассоциация с Розен Оставил. Но при этом воспользовался бы унитазом по прямому назначению. Там же смежный вроде санузел был? Или я путаю чего?
|
|
|
|
Діана22 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:49 | Сообщение # 3080 |
Ангел с черным крылом
Статус:
|
Quote (amberit) Не. ты просто не знакома лично с такими дамами. Мне пока везло. Quote (amberit) Да нет же! Он у нее одним видом вызывает ужас и ненависть! Какая к гхыру любовь! Вот-вот! И еще презрение! Quote (amberit) Давай подумем. А если вдруг надумаешь писать, я тебя в альфы возьму Издеваешься? Я то надумать ой как много чего могу, но писать ни-ни,. У меня же мысли в слова не формулируются! Quote (amberit) Я же говорю, нет случайных людей. В эту тему просто так, от нефиг делать, не полезут. Только знающие. И это хорошо Ну, если бы не ты, я бы Громыко не прочла...
Quote (amberit) Красивая сцена, мне самой нравится. Нарисовал бы кто... Намек? Ну только когда с моря вернусь...
|
|
|
|
amberit | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:10 | Сообщение # 3081 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (Діана22) Вот-вот! И еще презрение! ПРичем обоюдное презрение. У Кейна подобных девилов полшколы было, он на них как на предмет мебели смотрел. Эрика же его привлекла нестандартным поведением. Quote (Діана22) Издеваешься? Я то надумать ой как много чего могу, но писать ни-ни,. У меня же мысли в слова не формулируются! А щас ты что, прости, делаешь? Quote (Діана22) Ну, если бы не ты, я бы Громыко не прочла... Так я ж не уточнила, что знать должны В основном на форуме те, кто прочитал Мастера и пошел за автором, то есть мной. Некоторые и вообще первоисточник не читали... Quote (Діана22) Намек? Ну только когда с моря вернусь... Не намек. Просто у меня в голове эта картинка сидит. Темно-зеленая стена леса, заснеженный хутор, на котором везде гарь, пепел и пылающие угли, и посередине кружится девушка, объятая голубым пламенем, раскинув руки, и ее рыжие волосы танцуют на ветру... И при этом она в экстазе.... Можно Алена понять
|
|
|
|
lobio | Дата: Пятница, 12.08.2011, 01:03 | Сообщение # 3082 |
Человек
Статус:
|
Quote (amberit) Тряпку Кейн размазал бы по полу в первые пару дней Вот это точно! Такого склада мужчины, каким был Кейн в начале, не приемлют слабых им доставит удовольствие размазать и еще сверху ногами притоптать, так что про тряпку это зря и точно не про ГГ. Quote (М@рин@) Да что вы -дальше поцелуев дело не идет Не идет , но рассматривая в том ключе , что и мастера ( где ГГ оказалась проституткой и податливой, боюсь и стягивание штанов с нее Аленом, при оказании первой помощи нам представят , как стриптиз , а уж ночевки ЭЛьки в доме с тремя мужчинами - о , боюсь даже озвучить как это будет называться Добавлено (12.08.2011, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Діана22) Намек? Ну только когда с моря вернусь... Ловим на слове Диан!Добавлено (12.08.2011, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (amberit) Некоторые и вообще первоисточник не читали... Да , Ниночка, есть такие, краснеющие и при этом никак не прочитающие до конца!Добавлено (12.08.2011, 01:03) ---------------------------------------------
Quote (amberit) И все равно все будет по плану Нина , я не требовала, меня все очень устраивает! И по плану это еще интересней! Как говориться ожидание как праздник, тем более пока мы двигаемся к этому событию ,столько всего вокруг происходит ....очень захотелось продолжения .... Ой , я опять тороплюсь , но очень захотелось почитать дальше, тем более с Мастером было предложено подождать( кстати, мы терпеливо ждем!но всегда)
|
|
|
|
amberit | Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:30 | Сообщение # 3083 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (Діана22) Кажется после, но гарантировать не буду. Ночевать все-таки после осталась. До - она просто заснула, а потом свалила. Таки шалава, никуда не деться Quote (lobio) а уж ночевки ЭЛьки в доме с тремя мужчинами - о , боюсь даже озвучить как это будет называться Шалава, назвали же! Quote (lobio) Да , Ниночка, есть такие, краснеющие и при этом никак не прочитающие до конца! Да и без тебя такие есть
|
|
|
|
Діана22 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:07 | Сообщение # 3084 |
Ангел с черным крылом
Статус:
|
Quote (amberit) А щас ты что, прости, делаешь? А это случайно получается.
Quote (amberit) Не намек. Просто у меня в голове эта картинка сидит. Темно-зеленая стена леса, заснеженный хутор, на котором везде гарь, пепел и пылающие угли, и посередине кружится девушка, объятая голубым пламенем, раскинув руки, и ее рыжие волосы танцуют на ветру... И при этом она в экстазе.... Чисто технический вопрос. От хутора к тому моменту уже руины остались? Чет вдохновила ты меня, может и до отъезда успею, но не обещаю. Quote (lobio) Ловим на слове Диан! Ну лови. Не факт еще, что вам понравиться... Quote (amberit) Ночевать все-таки после осталась. До - она просто заснула, а потом свалила. Таки шалава, никуда не деться *картинно закатывая глаза* Ах, как она могла...
|
|
|
|
amberit | Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:57 | Сообщение # 3085 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (Діана22) От хутора к тому моменту уже руины остались? Чет вдохновила ты меня, может и до отъезда успею, но не обещаю. Пепелище, я бы сказала. Его магическим огнем сверху накрыло, типа коврового бомбометания. Так что все выгорело.Добавлено (12.08.2011, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (Діана22) *картинно закатывая глаза* Ах, как она могла... Ну как... Вот так. Князь, красавец, загадочный до предела... Ясное дело, она не могла устоять перед соблазном
|
|
|
|
КетБес | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:33 | Сообщение # 3086 |
Старейшина
Статус:
|
Quote (amberit) Да нормальный мужик Кейн. Как раз так они и делают... Ага вот и я про то же, конечно читая с женской логикой и пониманием всегда находишь свои зацепки, но уже давно обсуждая главы с изнасилованием и после него. Мой супруг заявил что эмоции прописаны именно так сказать с точки видения мужчины. А не с наших женских высот. Он еще тогда утверждал что у тебя явно есть такие же как он выражается сочитатель мужского рода))) Quote (amberit) А вот зря У меня уже поцелуй был, и отношения у них вполне себе развиваются Ну а вдруг ты передумаешь и не будешь баловать нас такими прекрасными эмоциональными моментами))) Quote (amberit) Договорились, не шлюха. Сама работает и зарабатывает себе на жизнь. Знаешь просто под то представленное определение шлюхи так сказать можно всякую из нас подписать. Quote (Діана22) Ну, если бы не ты, я бы Громыко не прочла... Да Нина просто умничка я вот от нее то про Громыко и узнала хотя среди знакомых довольно много читающих такие истории и никто представляете никто ее не читал. Хотя и автор она ни недавно издающийся. Как то странно получилось))) Quote (amberit) ПРичем обоюдное презрение. У Кейна подобных девилов полшколы было, он на них как на предмет мебели смотрел. Эрика же его привлекла нестандартным поведением. Ну думаю одним из вариантов мог быть так сказать разовый половой акт (ну так для знакомства) ведь сначала он именно таким героем предстает, а дальше иди ты девочка... Хотя кто его знает))) Quote (amberit) Просто у меня в голове эта картинка сидит. Темно-зеленая стена леса, заснеженный хутор, на котором везде гарь, пепел и пылающие угли, и посередине кружится девушка, объятая голубым пламенем, раскинув руки, и ее рыжие волосы танцуют на ветру... И при этом она в экстазе.... Можно Алена понять Это круче некоторых эротических фантазий))) И на фиг нам постельные сцены))) Quote (lobio) Такого склада мужчины, каким был Кейн в начале, не приемлют слабых им доставит удовольствие размазать и еще сверху ногами притоптать Ага вот этого он наверное и добивался оказавшись с ней в ванной))) А она и не так проста.... Quote (lobio) стягивание штанов с нее Аленом, при оказании первой помощи нам представят , как стриптиз smile , а уж ночевки ЭЛьки в доме с тремя мужчинами - о , боюсь даже озвучить как это будет называться Лия молчи а то нам потом тут еще такого припишут . Сваливаем все на иной мир и иное мировоззрение))) Quote (lobio) Да , Ниночка, есть такие, краснеющие и при этом никак не прочитающие до конца! Я тоже честно сознаюсь не все прочитала, Ведьму всю а остальное как получается. Иногда и в первоисточник отправляюсь.))) Quote (amberit) Пепелище, я бы сказала. Его магическим огнем сверху накрыло, типа коврового бомбометания. Так что все выгорело. Ух ты я даже такого выражения как "коврового бомбометания" ни разу не встречала это откуда??? Quote (amberit) Ну как... Вот так. Князь, красавец, загадочный до предела... Ясное дело, она не могла устоять перед соблазном Ну тогда и Эрику сюда можно приписать Король школы, единственный наследник ну и просто красавец мужчина... И вернулись опять мы на круги своя... А где вера в любовь, симпатия да пусть и иные чувства та???
|
|
|
|
lobio | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:39 | Сообщение # 3087 |
Человек
Статус:
|
Quote (Діана22) Чет вдохновила ты меня, может и до отъезда успею, но не обещаю. О ! Диан! Может все же успеешь! Эта сцена мне тоже в душу запала , а поскольку я не пишу и не рисую буду благодарна! Спасибо заранее!Добавлено (12.08.2011, 20:39) --------------------------------------------- И девчонки простите меня- всем добрейшего вечера! я просто на минуту заскочила и сразу с места в карьер!
|
|
|
|
amberit | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:37 | Сообщение # 3088 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (КетБес) Он еще тогда утверждал что у тебя явно есть такие же как он выражается сочитатель мужского рода))) Не, тогда не было. И сейчас Мастера не читает никто. В смысле муж читает только ведьму. Quote (КетБес) Ну а вдруг ты передумаешь и не будешь баловать нас такими прекрасными эмоциональными моментами))) Так будут энергетические. Вот уж этого добра... Quote (КетБес) Знаешь просто под то представленное определение шлюхи так сказать можно всякую из нас подписать. uzquoteQuote (qnДіана22/qn) Ага, можно. Quote (КетБес) Ну думаю одним из вариантов мог быть так сказать разовый половой акт (ну так для знакомства) ведь сначала он именно таким героем предстает, а дальше иди ты девочка... Хотя кто его знает))) Я знаю. ))) Не стал бы он ее просто так трахать, для знакомства. И теперь, в свете вчеращних изысканий, надо уточнять, кого - Эрику или Розен, поскольку варианты в разных случаях будут разные Quote (КетБес) Это круче некоторых эротических фантазий))) И на фиг нам постельные сцены))) И я про что ))) Quote (КетБес) Ага вот этого он наверное и добивался оказавшись с ней в ванной))) А она и не так проста.... Проверка такая была... Quote (КетБес) Ух ты я даже такого выражения как "коврового бомбометания" ни разу не встречала это откуда??? Это вообще-то стандартный военный термин, означает закидывание бомбами некоторую площадь. Quote (КетБес) И вернулись опять мы на круги своя... А где вера в любовь, симпатия да пусть и иные чувства та??? Так нету, говорят же. Шлюха и тряпка, вот и вся любофф
|
|
|
|
edge | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:50 | Сообщение # 3089 |
Гном
Статус:
|
[spoiler]И снова здравствуйте
Уважаемый автор, как и обещала, попытаюсь объяснить Вам свое неуважительное отношение к главной героине. Параллельно я буду отвечать на Ваш любимый вопрос, как бы поступила я в данной ситуации. Кстати, объясняя, откуда в фанфе столько насилия и жестокости, Вы сказали, что не приемлите розовые сопли и жестокая реальность Вам гораздо ближе. Странно, ведь именно наличие розовых соплей не позволило мне дочитать фанф до конца. Получается, чужие розовые сопли – фе , а свои очень даже ничего . Как гласит одна поговорка: «своя говнинка, как малинка» Вам также было интересно мое мнение об Эдварде. Обязательно выскажусь, но начну именно с наиболее зацепившего меня персонажа – Беллы. Почему я считаю героиню бесхарактерной девушкой, легкого поведения, с отсутствием чувства собственного достоинства? Обращаемся к тексту: Глава 1. Итак, Белла попадает в школу. «…меня запихнули в эту супер престижную школу-пансион, где учатся дети элиты…» - попадает по инициативе родителей, которые, судя по всему, у нее мнения не спрашивали. Чем Вам не бесхарактерность? Куда захотели, туда и всунули, как вещь. Лично я уже с 15 лет активно участвовала в решении вопроса, где мне учиться. «Школа была как школа… но отличалась огромными размерами территории … ремонт был превосходный… Сразу видно - школа для элитных детей. Хотя обычные дети - типа меня - здесь тоже учились, видимо, чтобы не давать элите зазнаваться.» - вот такой Белла видит свою новую школу. То есть, ничего страшного, ничего грустного и печального. Белла приходит в кафе, случайно выливает на Эдика сок, и дальше ее поведение… Пока Эдик пытается вначале возмутиться, потом заговорить с ней, пока Роуз пренебрежительно о ней отзывается, наша «строптивая» и «умная» Белла стоит, как безмолвное деревце, и медленно соображает. Спросите, как бы я поступила на ее месте? Ну, как минимум, открыла бы рот и попыталась извиниться за вылитый сок. Дальше… Эдвард бросает ей свой пиджак… «…Я автоматически поймала его, выронив при этом стакан и салат…» странный инстинкт, обычно так ведут себя дрессированные собаки на команду «апорт». Как бы поступила я? Точно не стала бы ронять свою еду и хватать то, что бросают. Отвернулась бы, что б не попало в лицо. Потом, значит, незнакомые девицы хватаю ее и куда-то тащат… «…Она выбралась из-за стола, схватила меня за руку и потащила на выход, бросив по дороге: - Розали, пойдем. Ты мне будешь нужна. Они вдвоем увели меня за угол кафетерия и усадили на лавочку…» Утащили, увели, усадили, словно безмолвного теленка, что, конечно же, говорит о «сильном» характере нашей героини Снова спросите, как бы поступила я? Как минимум, спросила, куда меня тащат, а максимум, никуда бы вообще не пошла непонятно с кем, непонятно куда. И не надо меня пугать Джеймсом и Ко, на том этапе Белла еще не знала о традиции и правилах. Элис рассказывает Белле о традиции… «…имеет право выбрать себе Девила - прислугу за все – человека, который будет выполнять любые его прихоти. Взамен покровитель обеспечивает его защиту, кормит и содержит. Причем любые – это и есть любые, в том числе сексуальные…» То есть Белле предлагают стать прислугой, которую возможно будут потрахивать, взамен же ее будут защищать, кормить и содержать. Чем не проституция??? Вы у меня спрашивали, как бы повела себя я? Не поверила, возмутилась бы, отказалась бы, испытала бы отвращение. А вот реакция Беллы: «- А я могу отказаться? – поинтересовалась я.» - автор не описал никаких эмоций, героиня вполне спокойно все восприняла, как будто норму жизни. Подумаешь прислуга! «- Можешь. Только тогда в течение недели ты окажешься либо на кладбище, либо в психушке… Прецеденты уже были, а довести человека до самоубийства здесь ничего не стоит. На тебя ополчится вся школа. Я задумалась. Ни в психушку, ни на кладбище мне не хотелось, а сомневаться в словах девушки как-то не приходилось…» - Ну, конечно же, не приходилось! Это же самые честные и искренние девушки во всем мире. Белла же их сто лет знает и вполне может им доверять. Автор, вот Вы предлагали мне поставить себя на место Беллы. Я ставлю. Какие-то незнакомые девицы рассказывают мне о нереальных страстях и предлагают согласиться на такое никчемное существование… Я бы первым делом проверила информацию, пообщалась бы с другими учениками, с другими девилами (героиня этого естественно не стала делать, она настолько зашугана, что даже представить не может, как это подойти и первой с кем-то заговорить, лучше сразу стать девилом!). Когда информация подтвердилась бы, я б попыталась уйти со школы. Извините, но Вы мне, как читателю, не донесли всю сложность ситуации. Где тут у Вас высокие заборы с колючей проволокой? Где вышка, охранник с автоматом и злые собаки? На каком основании я должна понять, что со школы уйти невозможно? Кстати, вот что мы узнаем о бывшем девиле Элис (глава 2.): «…но девочка проучилась пару месяцев, не выдержала и ушла…» - ушла! Надо же! Ни в психушку, ни на кладбище… просто ушла. (п.с. автор, вот сейчас добейте меня, поведайте о том, что та девушка давно покоится на кладбище, просто мы, читатели, об этом не знаем). И еще (глава 4.1.): «…Я вспомнил Девила Джеймса. После того, как парень залечил сломанные мною ребра, он ушел из школы…» - не может быть! Еще один ушел! Но этот точно сидит в психушке, только автор опять не поведал об этом читателю, дабы не расстраивать последнего.
Вы говорили мне, мол, куда она пойдет? Родителей нет, денег нет… Читаем: «Ехать мне было некуда – родители сдали наш дом на полгода, пока не вернутся, и связаться с ними крайне трудно – их занесло куда-то на край света, где еще не слышали о мобильниках». Связаться не «невозможно», а «крайне трудно», может все-таки стоило попробовать? Хотя, зачем напрягаться, лучше в сразу в девилы. Здесь у меня еще пару вопросов возникло. А что у Беллы кроме родителей никаких больше родственников не было? Ну там: тети, дяди, бабушки, дедушки, друзья, в конце концов. Наверное, не было с таким-то характером… И денег у бедняжки тоже не было (так автор утверждал). А за какие шиши она купила себе салат и сок, который вылила на Эдика? И как вообще собиралась питаться, если бы Эдик не взял ее в девилы? Хотя… «…Есть особенно не хотелось, я взяла стакан сока и салат и пошла искать себе место…» - употреблен глагол «взяла», не факт, что купила. Возможно, их там бесплатно кормили. «…их занесло куда-то на край света, где еще не слышали о мобильниках...» - что за край такой и в какое время развиваются события, спрашивать не буду, так как помню о параллельном мире. Но удивляет то, что в мыслях Беллы нет никакого осуждения таких родителей. Нужно быть полными моральными уродами, чтобы засунуть своего ребенка в такую школу, не узнав предварительно о ее репутации, не проверив, как ребенок устроился, не названивая и не интересуясь, как у него дела. Я таких родителей на месте героини осудила бы, потому что для меня эта ситуация ужасна. А для Беллы, как мы видим, все в порядке. Дальше мысль Беллы: «Я была наслышана о том, что происходит в таких вот закрытых школах.» Все-таки наслышана? Тем более, она должна была умолять родителей не отдавать ее в такое учебное заведение. Но нет же, ну и что, что такие условия, ну и что, что буду прислугой и подстилкой? Все нормально, может даже понравится? Очень «умно» и «достойно» с ее стороны. Пытаясь оправдать свою героиню, автор долго мне рассказывала о купленной администрации, купленной полиции и том, что при любом раскладе, при любой попытке бегства, Беллу все равно вернут в школу. Но эти все объяснения нужно было как-то в фанфе указать, потому что без них Белла выглядит очень жалкой и бесхарактерной: в школу всунули, в кафе нахамили, куда-то утащили, настоятельно рекомендовали стать прислугой и единственный ее ответ, без особого напряга мозга: «я согласна». Автор, милый, ну за что, скажите, мне уважать Вашу героиню? Я пыталась, после Ваших длительных объяснений. Но, честное слово, перечитывая вновь главу, не могу, хоть убейте.
«…Похоже, выбора у меня особого не было…» Да ты его и не искала, сразу сложила лапки и сдалась. Поступок слабого и ленивого человека, который даже не пытается напрячься и что-то изменить в своей жизни к лучшему. Словно муссоринка, ведомая ветром. Куда подуло – туда и понесло. Так, - значит так. «Ну и черт с ним, - решила я и вдела ее в ухо.» - тут даже сказать нечего, действительно, черт с ним. «Гром не грянул, молния не сверкнула, и вообще ничего особенного не произошло, но почувствовала я себя как-то неуютно». – да для любой достойной, порядочной девушки, лучше бы грянул гром и молния сверкнула, нежели предстоящая перспективка (прошу заметить, на тот момент ни читатель, ни сама Белла еще не знали, о том, что они с Эдиком полюбят друг друга. Не знали о подонке Джеймсе, от которого нужна будет защита. Поэтому, оправдывать этим ее безропотное быстрое согласие на такую участь не стоит). В защиту Беллы мне говорили, что ее заверили, что секса не будет. Читаем: «…Причем любые – это и есть любые, в том числе сексуальные. Но ДУМАЮ, что тебя это не коснется. Эдвард может получить любую девушку в этой школе, стоит ему лишь намекнуть. Так что на такую серую мышку, как ты, он даже не взглянет…» (слова Элис). Элис ДУМАЕТ (не гарантирует, не уверенна, а сомнительно «думает») – это и есть гарантии? Круто! Вот бы мне так кредит в банке дали)) я бы им сказала: «я думаю, что верну» и они бы мне сразу дали))) Значит, всунула наша «достойная» Белла кольцо в ухо и побежала бегом выполнять распоряжения. Выполнила, пришла на урок. «С ужасом я обнаружила, что ближайшее свободное место в классе – рядом с Калленом.» - вот здесь вот полное недоумение… Значит, узнав о том, что станет прислужливой подстилкой, Белла ничего страшного не испытала. Находиться обнаженной в ванной перед первым *барем школы, ей было смешно, а вот сесть рядом с Калленом за одну парту, вот это действительно ужас! Просто кошмар! «Я боялась даже смотреть на него – а вдруг мне это нельзя?» - еще одно подтверждение «сильной», «умной» девушки «с характером». «Права Девила мне никто не объяснил, надо бы расспросить ту брюнетку.» - снова ставлю себя на место Беллы. Допустим, протупила, согласилась, серьгу всунула. Почему бы не спросить о своих правах у самого Каллена? Ну что бы он ее за это, убил? Ударил? Съел? Откуда страх-то такой? Чего ж она такая перепуганная? Ведь на девила так смело согласилась… хотя в этом вижу не смелость, а бесхребетность. «Он даже не спросил, как меня зовут, и все такое. Ну и ладно. Физической работы я не боюсь, домогаться он меня не будет…» - откуда такая уверенность, что не будет? Ах да! Элис ДУМАЕТ! Ну раз Элис думает, значит не будет, логично. «… а зато от внимания остальных я буду ограждена…» - а каких остальных, можно поинтересоваться? Кто до этого момента на нее вообще обращал внимание? Вернемся назад: «Я считала, что на меня все начнут пялиться, как на новенькую, но на самом деле не меня обращали внимания не больше, чем на стул. Даже учителя кивали в ответ на мое приветствие и указывали на свободный стул.» Героиня сама себе противоречит.
Потом, конечно, ситуация изменилась: «После биологии, проходя по коридору, я начала ловить на себе пристальные взгляды студентов и слышать шепот, в котором явно присутствовали два слова – Девил и Каллен. Похоже, я ошиблась. Быть связанной каким-то образом с Калленом означает как раз быть объектом пристального внимания.» Но это потом, всего лишь взгляды и никаких наездов, от которых нужна была защита. «….Смотреть, как Каллен трахается с двумя шлюшками – нет уж, спасибо…» - интересно, по какому праву она назвала девушек шлюшками, когда сама согласилась стать девилом со всеми вытекающими? Себя она тоже шлюхой считает или это обычное лицемерство?
Глава 3.1. Белла в квартире Каллена, спокойная, веселая, хихикает, как будто она на работе, со всеми правами и обязанностями свободного гражданина, а не в качестве рабыни без каких-либо прав. Как по мне, ее поведение и реакция на происходящее абсолютно неадекватны.
Встреча в ванной: «И я, собрав все мужество и резко дернув створку, вышла из душа. Выражение его лица не изменилось. Он все так же равнодушно смотрел на меня, только в глазах появилось нечто, похожее на злость. Ну да, конечно, ему не нравится то, что он видит.» - я, конечно, понимаю, что Белле всего 18, опыта общения с мужчинами немного и естественно она ошибочно решила, что совсем ему неинтересна. Но неужели это дало надежду на то, что такой «отморозок» как Каллен, который имеет все, что движется, не захочет ее поиметь даже не испытывая особых симпатий? Это что? Святая наивность? Юные 18? Или такая личная нелогичная мудрость?
«…Но в моей голове крутились слова той блондинки: «Ты должна выполнять любые его прихоти…» «– И напоминаю, ты обязана выполнять все мои желания….» «- У тебя нет прав, - невозмутимо ответил он. – И обязанность только одна – выполнять любое мое желание…» От этих фраз лично у меня вырисовывается образ идиота-извращенца. Он ни разу не сказал, что она будет исключительно прислугой. ЛЮБЫЕ прихоти… ВСЕ желания… ЛЮБОЕ мое желание… Автор, ну надеюсь теперь Вы и Ваши читатели не будут говорить, что о сексе уговора не было? Лично мне, после таких заявочек, было бы не по себе. А наша Белла хихикает, думает о том, чем набить свой желудок, и вообще чувствует себя вполне нормально. «…Я открыла было рот, но мой строптивый характер дал о себе знать…» - вот тут я смеялась от души)))) Строптивый характер??? Я так понимаю, что автор считает свою героиню строптивой, умной, сильной, со стержнем… и, начиная с этой главы, будет пытаться преподнести ее именно в таком образе. Нина, а почему эта строптивость никак не проявилась в первой главе? Вот лично у меня первое впечатление сложилось именно вначале: безынициативный «овощь», которого родители всунули в школу… какие-то школьники навязали ей обязанность быть девилом… всю первую главу героиня выглядела безмолвным, бесхарактерным ягненком, а тут вдруг оказывается, где-то глубоко в душе прячется строптивый характер. Ну, прям налицо раздвоение личности.
Мнение Беллы об Эдварде (глава 3): «…В общем, складывался портрет жестокого ублюдка. И, наверно, мне стоило бояться его и жалеть себя, но почему-то ни страха, ни жалости не было. И глубоко внутри вдруг возникло слабое убеждение, что вся эта жестокость и презрение – наносное. Что там, под всем этим внешним видом мрачного и ненавидящего весь мир парня есть совсем другой Эдвард...» Автор, милый, объясните мне, покажите хоть одну строчечку, хоть одно предложение, на основании чего Белла сделала такие выводы? Да, жестокий ублюдок внешне и благородный парень внутри – это Ваш образ главного героя. Вы об этом знаете. Мы, читатели, об этом знаем, исходя уже из событий, описанных в дальнейших главах. Но что дало повод Белле так о нем думать в тот момент? Когда, кроме морального уродства, он ничего другого ей не успел еще показать. Только не говорите, что Белла умна не по годам, проницательна и просто интуитивно чувствует, что Эдик – это замаскированный ангел. Вы, конечно, можете сказать, но этим лишь еще больше поднимите мое настроение (я буду смеяться)) и окончательно убедите меня в Вашей наивности. Кто-то в комментариях говорил, что Эдвард полюбил Беллу за ее неординарность. С неординарностью согласна, только она выражена не в сильном характере и строптивости, а в неадекватности и нелогичности. Автор, я не понимаю Вашу героиню, я абсолютно не вижу характера. И если еще около характеристики «проститутки» я могу поставить знак вопроса, поверив в Ваши объяснения про сложность ситуации и влюбленность в мастера, то по поводу «тряпки» и бесхарактерности, однозначно, восклицательный знак! (мое субъективное мнение). Кстати, насчет влюбленности. Когда ей предложили стать девилом, она не думала о личности потенциального мастера, подумала лишь о возможных последствиях отказа. И это дает мне все основания полагать, что она согласилась бы на любого мастера, неважно Эдвард, Джеймс, Джонни или Вася. Героине все равно чьи прихоти, в том числе и сексуальные, пришлось бы выполнять.
Кто-то в комментариях писал: «…если бы Белла была тряпкой, то Эдвард размазал бы ее по полу, вытер ноги и вышвырнул…» Девочки, Вы серьезно??? Ахахахах, если бы в жизни существовали такие Эдвард и Белла, поверьте, так бы было, размазал бы и вышвырнул. Мы же говорим о фанфе, где автор руководит сюжетом и поступками героев, где автор считает свою героиню сильной, умной и с характером, и естественно, автор абсолютно нелогично позволяет герою влюбиться в такую героиню. Вот только автор не сумел мне (и не только мне) преподнести Беллу такой, какой сам ее видит. Все достоинство героини заключается лишь в том, что сам автор говорит в комментариях: «моя Белла достойна!», и сама героиня о себе заявляет: «у меня же характер!» Хотя во всех ее поступках и поведении характера не видно. И Вы же понимаете, что сколько бы петух не орал о том, что он орел. Он никогда не станет орлом.
«Существует ли в США разделение на физкультуру по половому признаку - аналогично. У нас есть, почему бы и там не быть?» Вот видите, автор, опять противоречие. Вы же говорили что о США ни слова. Что в Вашем фанфе не сказано, о какой стране идет речь. По большому счету, ни для образа Беллы, ни для всего сюжета фанфа, страна роли не играет. А противоречие все же возникло. Ведь когда очень хочется защитить своего героя, а найти веских доводов для защиты нет возможности, вот и получается: «Там не США, там параллельный мир» - слова автора.
В общем, первых двух глав, от лица Беллы, мне хватило, чтобы убедиться в том, что главная героиня является овощем легкого поведения. И, пожалуйста, не говорите мне, что нужно прочесть фанф до конца, чтобы делать выводы о персонаже. Для меня самой важной и решающей фишкой стала ее реакция на предложение стать девилом. Ее беззаботное добровольное согласие. Один этот поступок поставил крест на ее характере. Ну а дальнейшие события либо утверждали мое мнение, либо заставляли удивляться раздвоению личности.
Теперь о школе… «Школа была основана за пару десятилетий до нее, и богатые мальчики, которые в ней учились, имели во владении рабов – негров, обслуживающих их. После отмены рабства руководство школы, чтобы привлечь учеников, и ввело такую традицию. В нее начали набирать небогатых учеников, назначая для них посильную плату и давая им возможность получать хорошее образование, но взамен они становились Девилами элиты. Элита, в свою очередь, брала на себя обязанность обеспечивать существование своего Девила. Изменилось название, но суть осталась той же – Девил был практически рабом своего покровителя. Единственное, что покровитель не имел права делать – это убить Девила. Все остальное ему разрешалось».
Долго о странностях школы говорить не буду, так как понимаю, что задумка такого заведения нужна была для развития именно этого сюжета. Но все же озвучу один риторический вопрос: это ж какими надо быть уродами, чтобы, не имея элитного статуса, отдавать своих детей в такую школу? Отправлять своих родных детей на роль девила, с которым разрешалось делать все, кроме как убить…
Эдвард… Его образ мне понравился. Собственно из-за него я и читала фанф. Кто-то из читателей осуждал этого персонажа, но лично меня всегда привлекали отрицательные, на первый взгляд, герои, внутри которых скрывается определенное благородство и прочие достоинства. Что опять-таки доказывает: на вкус и цвет товарищей нет. Вот что касается Эдика, автору удалось донести те причины, по которым герой стал таким, каким стал. Лично мне они показались убедительными и в какой-то степени оправдывающими Эдварда. Хотя, по большому счету, я не вижу в чем его нужно оправдывать. Детей не обижал, старушек не грабил, женщин не бил, не насиловал. Одно меня только удивляло, как он мог запасть на такую Беллу? Ведь он презирал тех, кто бесприкословно ему подчинялся, и всех девушек, готовых по одному намеку раздвигать перед ним ноги. Это не вопрос к автору, а лишь мои размышления вслух. Так как ответ очевиден. Автор свою Беллу считает девушкой сильной и строптивой, соответственно и Эдвард увидел эти силу и строптивость в ее постоянном испуге: «…На меня смотрела, как жертва на хищника, глазами испуганного олененка темноволосая девушка…» «…А может, она боится только потому, что облила меня соком?» «…Она такая же, как все. Она боится меня, даже не зная, кто я такой…» «- Элис дала тебе ключ? - Да, - тихо и робко сказала она, подняв голову и испуганно посмотрев на меня…» «…после встречи с этой дворняжкой…» «…Зрелище, которое я там увидел, заставило мой уже и так поработавший на сегодня член болезненно напрячься. Мой Девил стоял на четвереньках, собирая осколки разбитого стакана, предоставляя мне прекрасный вид на восхитительную округлую попку, обтянутую джинсами. Один палец она держала во рту, слегка посасывая…» «…она дергается и дрожит при одном моем появлении, хотя абсолютно меня не знает…» «…то ли радоваться тому, что она так скрупулезно выполняет мои указания, то ли злиться на то же самое…» «…но почему она это делает? Слишком сильное желание угодить? Боится наказания?..» «…Мало того, что почти вся школа ходит на задних лапках, теперь еще и дома будет то же самое…» «…она вела себя, как истинная рабыня, повинующаяся господину…» «…Меня немного бесила ее покорность, я бы предпочел, чтобы она хоть раз проявила характер…»
Может я чего-то не понимаю в жизни, объясните мне, глупой, пожалуйста, где тут сила и строптивость? Вот еще: «…Девушка пошла ко мне, и я с горечью увидел сережку, блеснувшую в ее ухе. Все оживление как рукой сняло, мрак и ярость затопили мою душу, и волной всколыхнулась ненависть. Она такая же, как все. Она боится меня, даже не зная, кто я такой…» А почему ненависть? Почему не презрение? Ах да! Ведь именно от НЕНАВИСТИ к любви всего один шаг. Автор, я понимаю, почему в реакции Эдварда на Беллу, Вы постоянно говорите о ненависти и злости, ведь такие чувства не исключают появление любви. Вот только не пойму как можно ненавидеть того, кто тебя боится? Это нелогично. В каждой приведенной фразе Эдвард видит лишь испуг и повиновение, за что же ненавидит?
Глава 4.1. «…Но то странное чувство, которое я ощутил при коротком разговоре с ней на кухне, не давало мне покоя. Оно так разительно отличалось от моих обычных презрения и злости, что я не понимал, что бы это могло быть…» Эдвард, милый, не поверишь, я тоже, как и ты, не понимаю. Просто автор решил, что ты ДОЛЖЕН в нее влюбиться «…Девил дернулась, сжалась и замоталась в полотенце неловкими от испуга движениями. Я ощутил, как во мне поднимается обычная волна гнева и разочарования….» «…Она так же неловко взяла второе полотенце…» «…Куда пропала та красавица, которая вышла из ванны пару минут назад? Вместо нее передо мной стоял испуганный мокрый цыпленок…» Красавица… То что Эдвард считал ее внешне красивой это нормально. Но в полном ее образе он видел неловкого, испуганного цыпленка. Справедливости ради стоит отметить следующие моменты: «…В чертах ее лица чувствовалась решимость…» (глава 2) «…Я откровенно любовался красивой гордой девушкой…» (глава 4.1.) Эти моменты присутствуют, потому что автор верит в сильный характер своей героини, для меня же, как читателя, эти фразы выглядят нелепо на фоне остальных поступков, мыслей и вообще поведения Беллы. И еще: «- Поняла? – уже громче повторил я. Она молчала, но начала дрожать от страха. Я совсем взбесился…» (глава 4.2.) - Я помню, что Белла дрожала, стараясь сдержать смех (она же у нас строптивая , но вот Эдвард видел перед собой перепуганную особу. Подводя итоги о главном герое, скажу, единственное, что вызывает недопонимание – это его непонятная любовь к Белле. Если бы автор сказал, что он полюбил ее за внешнюю красоту, за ее скромность, за доброту, я бы вполне это поняла, так как именно в этом и вижу достоинства Беллы, но силу характера, ум, строптивость, непокорность … - тут уж извините.
Интересными персонажами являются Таня, Лорен и остальные ученицы школы. Тут мне вспомнились старые добрые мексиканские страсти, где все женские персонажи влюблены в главного героя, за исключением ближайших родственниц героя, которой в нашем фанфе является Элис. (Ничего, что я пишу «наш»? Я столько времени уделила «Мастеру-Девилу», что он стал для меня действительно родным) Так вот, я вполне понимаю мотивы автора, который опустил практически всех учениц ниже плинтуса. Ведь при таком раскладе, на фоне общей массы шлюшек, мечтающих оказаться в постели Каллена, без каких либо прав и обязательств, наша Белла выглядит молодцом. Ведь ее типа «заставили», а остальные по доброй воли отдаются животным инстинктам, абсолютно позабыв о таком понятии, как достоинство. Тут согласна, на их фоне, Белла выглядит достойно. Так сказать, лучшая из худших.
Элис, Джаспер, Розали, Эмет, Джейкоб – нормальные образы. Герои со своими достоинствами и недостатками. :)
Джеймс – обычный отрицательный персонаж, с образом которого, на мой взгляд, автор удачно справился.
Теперь отмечу настоящих отморозков сей истории . Как я уже упоминала выше – это родители, которые отдают своих детей в девилы. Умоляю, только не говорите, что они не в курсе на какую роль отдают своих чад. Надеюсь, хоть в этом вы согласитесь со мной. Если же нет, тогда поднимите руку те, кто отдал бы своего ребенка в школу, где так ярко выражено социальное неравенство и существуют подобные традиции.
Для тех, кто еще не понял, из моих предыдущих комментов, и снова попытается спросить, зачем я потратила время на «плохой» фанф, отвечаю сразу. Сюжет фанфа меня заинтересовал. Интересно было наблюдать за главным героем. Главная героиня не вызывала уважения и восхищения, но, в то же время, отвращения я тоже не испытывала. В ней были свои прелести: красивая, добрая, скромная, наивная. Не поленилась написать, не для того, чтобы переубедить вас в вашем мнении о Белле, а чтобы объяснить, почему я ее считаю бесхарактерным овощем. Кстати, замечу, что бесхарактерность и легкое поведение – это не самые плохие качества, которые могут быть в человеке. Поэтому, Нина, не считаю Вашу Беллу отвратительной. На мое мнение не обижайтесь. Ведь знаете, не родился еще такой человек, не был придуман еще такой персонаж, чье поведение и поступки вызывали бы одобрение и понимание единогласно, со стороны всех членов общества. И Ваша героиня не стала исключением. Кто-то понял и одобрил, кто-то нет. И заметьте, я, со своим мнением, в меньшинстве. Добавлено (14.08.2011, 00:50) --------------------------------------------- Почему-то мой отзыв оказался скрытым, но я верю, что автор его не пропустит
Сообщение отредактировал edge - Воскресенье, 14.08.2011, 00:48 |
|
|
|
amberit | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:17 | Сообщение # 3090 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Для начала я сразу скажу, что спасибо за мнение. Quote (edge) транно, ведь именно наличие розовых соплей не позволило мне дочитать фанф до конца. Получается, чужие розовые сопли – фе , а свои очень даже ничего . Видимо, у нас разные понятия о розовых соплях. Quote (edge) Лично я уже с 15 лет активно участвовала в решении вопроса, где мне учиться. Вы в России живете? Тогда верю. В других странах (даже не будем называть их) другие порядки. Там на ребенка до 18 смотрят, как на несмышленыша, и уж точно не спрашивают, где бы он хотел учиться. Quote (edge) Как минимум, спросила, куда меня тащат, а максимум, никуда бы вообще не пошла непонятно с кем, непонятно куда. И не надо меня пугать Джеймсом и Ко, на том этапе Белла еще не знала о традиции и правилах. Не буду пугать. Исходя из предыдущих и последующих комментариев я поняла, что вы предпочитаете устраивать сцены. Quote (edge) Извините, но Вы мне, как читателю, не донесли всю сложность ситуации. Где тут у Вас высокие заборы с колючей проволокой? Где вышка, охранник с автоматом и злые собаки? На каком основании я должна понять, что со школы уйти невозможно? Ну. другим как-то было понятно и без расшифровки. Элитная закрытая школа-пансион предполагает закрытость и охранников. Quote (edge) Надо же! Ни в психушку, ни на кладбище… просто ушла. (п.с. автор, вот сейчас добейте меня, поведайте о том, что та девушка давно покоится на кладбище, просто мы, читатели, об этом не знаем). Не буду. Она позвонила родителям и убедила (не знаю, как, слезами или моральной травмой) забрать документы. Лично ребенку, естественно, никто не отдаст, и сама лично она уйти не может. Quote (edge) Связаться не «невозможно», а «крайне трудно», может все-таки стоило попробовать? Хотя, зачем напрягаться, лучше в сразу в девилы. Письмо даже по России идет пару недель. Обычное, не электронное. Сколько оно будет идти до мадагаскара - боюсь предположить. А насчет мобильников - я три недели провела в центре России, на реке. Вы знаете, не было там связи, хоть стреляйся. Только в соседнем городе. И если предположить, что ее родители на краю света, африка, новая зеландия, анттарктида - выбирайте - то там тоже нет связи. Радиоэлектростанция, спутник если только... Quote (edge) И денег у бедняжки тоже не было (так автор утверждал). А за какие шиши она купила себе салат и сок, который вылила на Эдика? И как вообще собиралась питаться, если бы Эдик не взял ее в девилы? Хотя… в закрытых школах-пансионах питание включено в стоимость обучения. Это тоже надо было объяснить? Одно дело магазины со шмотками, другое - еда. Quote (edge) Но удивляет то, что в мыслях Беллы нет никакого осуждения таких родителей. А с чего ей было их осуждать? Она с ними живет надцать лет. Но в данном случае я с вами согласна, поэтому в отредактированной версии по этому поводу было сказано побольше. Quote (edge) Только не говорите, что Белла умна не по годам, проницательна и просто интуитивно чувствует, что Эдик – это замаскированный ангел. не буду, хорошо. Quote (edge) По большому счету, ни для образа Беллы, ни для всего сюжета фанфа, страна роли не играет. А противоречие все же возникло. Ведь когда очень хочется защитить своего героя, а найти веских доводов для защиты нет возможности, вот и получается: «Там не США, там параллельный мир» - слова автора. Знаете, для банального фанфа придумывать и расписывать мир полностью глупо, не считаете? НИгде не сказано, что "фильм основан на реальных событиях", и внести небольшие, вполне себе возможные коррективы, необходимые для развития сюжета, никто не запрещал. Школа выдумана, поэтому и правила в ней тоже могут быть любыми. Теперь по поводу страны и противоречий. Видите ли, первые главы писались год назад. В данный момент я пишу нетленку по совершенно другому миру, полностью отключившись от Эдика, Белки и всех прочих. Что конкретно я думала тогда - простите, не помню. Привела первые пришедшие мне на ум доводы. Если они вам не кажутся вескими - ну что же, значит, нет. Страна играет роль, поскольку в каждой стране свое отношение к детям. В Германии, к слову, детей до 14 лет нельзя оставить одних, без няни. По закону. А у нас, к сожалению, 7-милетним приходится в школу самим ходить. Quote (edge) И, пожалуйста, не говорите мне, что нужно прочесть фанф до конца, чтобы делать выводы о персонаже. Даже не собираюсь. Quote (edge) Но все же озвучу один риторический вопрос: это ж какими надо быть уродами, чтобы, не имея элитного статуса, отдавать своих детей в такую школу? Вопрос поскольку риторический, то ответа не подразумевает.Моральными уродами. Хотя и могу привести логические доводы в пользу такого решения, но не буду, а то меня вновь обвинят в затыкании рта и неприятии чужого мнения. Quote (edge) В каждой приведенной фразе Эдвард видит лишь испуг и повиновение, за что же ненавидит? За это и ненавидит. Ждал одну реакцию - получил другую, и взбесился. Quote (edge) На мое мнение не обижайтесь. Ведь знаете, не родился еще такой человек, не был придуман еще такой персонаж, чье поведение и поступки вызывали бы одобрение и понимание единогласно, со стороны всех членов общества. И Ваша героиня не стала исключением. Кто-то понял и одобрил, кто-то нет. И заметьте, я, со своим мнением, в меньшинстве. Даже и не думаю. Было крайне интересно прочитать. Думаю, не мне одной. За что большое спасибо.Добавлено (14.08.2011, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (edge) Какие-то незнакомые девицы рассказывают мне о нереальных страстях и предлагают согласиться на такое никчемное существование… Я бы первым делом проверила информацию, пообщалась бы с другими учениками, с другими девилами (героиня этого естественно не стала делать, она настолько зашугана, что даже представить не может, как это подойти и первой с кем-то заговорить, лучше сразу стать девилом!). Когда информация подтвердилась бы, я б попыталась уйти со школы. И все-таки, и все-таки... Проверка информации, разговоры с другими - это все время. У вас его нет. И только не говорите мне, что я не донесла до вас эту информацию. От вас ответа требуют здесь и сейчас, а не через полгода. И даже не ответа - вас просто поставили в известность, что вы - девил. Чей - это второй вопрос. Хотите - Эдика, хотите - Джеймса, хотите - всей школы. Вы по прежнему не дали ответа, что бы выбрали. Гнев и возмущение - да пожалуйста, но вам сейчас предлагают сережку, и вы ее либо принимаете, либо нет. Ответа от вас я не жду, ваша позиция понятна.
Сообщение отредактировал amberit - Воскресенье, 14.08.2011, 12:12 |
|
|
|
М@рин@ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:23 | Сообщение # 3091 |
Человек
Статус:
|
Всем здравствуйте!
edge, спасибо! С интересом и даже с удовольствием прочитала Ваши комментарии.
Ваше выступление кажется очень логичным и правильным, мне даже не хочется лезть в текст, опровергая некоторые высказывания - можно ведь надергать цитат и представить все в совершенно противоположном смысле.
Белла - юная девочка, попавшая в сложную ситуацию, в которой трудно сразу сориентироваться, ее поступки не всегда верны и логичны - что естественно и понятно даже в более зрелом возрасте, и ее поведение можно трактовать по разному, сделав акценты или на ее первоначальную растерянность, или на сильный характер, который проявляется чуть позже.
Дело не в этом, а в том впечатлении, которое оставил фанфик.
По моему мнению, суть талантливого произведения в том и заключается, что читатели понимают замысел автора без постоянных уточнений и десятиразового повторения каких-то вещей, читатели верят автору, и видят его героев именно такими, какими автор хочет их показать, без нарочитого тыкания носом в какую-то деталь.
И понравившееся произведение не хочется анализировать так придирчиво, с лупой выискивая возможные недочеты и ошибки (у кого их не бывает?)
Если автор в состоянии донести до читателей основную мысль, свое отношение к героям, если может вызвать интерес и симпатию читателей к героям, заставить сопереживать, верить, с нетерпением ждать продолжения и обсуждать каждую главу, то автор решил свою задачу.
Думаю, Вы не стали бы тратить столько времени на детальный анализ произведения, не затронувшего Вас.
Сообщение отредактировал М@рин@ - Воскресенье, 14.08.2011, 13:30 |
|
|
|
amberit | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:38 | Сообщение # 3092 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (М@рин@) Ваше выступление кажется очень логичным и правильным, мне даже не хочется лезть в текст, опровергая некоторые высказывания - можно ведь надергать цитат и представить все в совершенно противоположном смысле. Да не надо лезть. Мнение есть, аргументировано и понятно, автору коммента спасибо - без всякой иронии. С тем же успехом можно, используя цитаты, доказать, что Белла из оригинала - тряпка, шлюха, некро- и зоофилка. А Эдвард оттуда же - зануда, параноик и суицидник. И при этом все будут правы - и многочисленные фанаты, и немногочисленные нефанаты. Поскольку "они так видят". Quote (М@рин@) По моему мнению, суть талантливого произведения в том и заключается, что читатели понимают замысел автора без постоянных уточнений и десятиразового повторения каких-то вещей, читатели верят автору, и видят его героев именно такими, какими автор хочет их показать, без нарочитого тыкания носом в какую-то деталь. Марин, тут у тебя логическое противоречие, но мне надоело уже говорить на тему талантов и их поклонников, давай больше не будем
|
|
|
|
М@рин@ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:18 | Сообщение # 3093 |
Человек
Статус:
|
Quote (amberit) тут у тебя логическое противоречие, но мне надоело уже говорить на тему талантов и их поклонников, давай больше не будем Не согласна с тобой. И в полемику по поводу "талантов и поклонников" давно уже, если ты помнишь, не вступаю. Я имела ввиду не столько тебя и "Мастера", сколько мое личное отношение к вызывающим у меня интерес литературным текстам.
|
|
|
|
amberit | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:46 | Сообщение # 3094 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (М@рин@) По моему мнению, суть талантливого произведения в том и заключается, что читатели понимают замысел автора без постоянных уточнений и десятиразового повторения каких-то вещей, читатели верят автору, и видят его героев именно такими, какими автор хочет их показать, без нарочитого тыкания носом в какую-то деталь. Quote (М@рин@) Я имела ввиду не столько тебя и "Мастера", сколько мое личное отношение к вызывающим у меня интерес литературным текстам. Посыпаю голову пеплом, поскольку опять звездюсь. Не трогаем Мастера. Возьмем Сагу - несомненно талантливое произведение, имеющее миллионы поклонников, фанатов и прочее. Ты думаешь, госпожа Майер писала роман о любви некрофилки и зануды? Сильно сомневаюсь. А моя подруга воспринимает его именно так. Так что талант в чем-то другом, наверное...
|
|
|
|
М@рин@ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:57 | Сообщение # 3095 |
Человек
Статус:
|
Quote (М@рин@) Я имела ввиду не столько тебя и "Мастера", сколько мое личное отношение к вызывающим у меня интерес литературным текстам. Мы с тобой уже обсуждали, что у всех все по-разному!
Нин, я, как уже говорила тебе в личке, конкретно про твое творчество ничего не пишу, зная твое отношение к этому. Объективно талантливое произведение иногда невозможно читать, а бывает - все ругают и плюются, а меня чем-то захватывает, хотя и вижу массу недочетов. Все очень субъективно, и зависит от характера, воспитания, мировоззрения, очень часто - от настроения.
А Сагу я не люблю - читала один раз, без особого удовольствия. Понравилось только "Новолуние" - местами. Правда, от "Рассвета" и "Новолуния" в исполнении Валлери - в восхищении.
|
|
|
|
КетБес | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:57 | Сообщение # 3096 |
Старейшина
Статус:
|
Quote (amberit) Возьмем Сагу - несомненно талантливое произведение, имеющее миллионы поклонников, фанатов и прочее. Ты думаешь, госпожа Майер писала роман о любви некрофилки и зануды? Сильно сомневаюсь. А моя подруга воспринимает его именно так. Так что талант в чем-то другом, наверное... Нина, Марина привет!!! Знаешь в свое время не помню какая передача или шоу но было столь тщательный разбор сумерек где скажем так выкинули все прибамбасы вампиров, оборотней, перевоплощений, бессмертия и т.д. И получилась обыкновенная история с розовыми соплями молодух людей и третьего лишнего который по мере всего произведения ставил палки в колеса более понравившемуся молодой даме парню. И в чем талант. История стара как мир. Просто автор смог заложить несколько оригинальных задумок, вот и весь талан))) Как бы грустно это не звучало))) Так что понимание талантливости автора тоже специфично)))
|
|
|
|
М@рин@ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:03 | Сообщение # 3097 |
Человек
Статус:
|
Quote (КетБес) Так что понимание талантливости автора тоже специфично))) Поддерживаю полностью.
|
|
|
|
КетБес | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:12 | Сообщение # 3098 |
Старейшина
Статус:
|
Знаете как то прочитав комментарий Вики ( edge, ) Я задумалась над некоторыми моментами ее изложения. Вот объясните мне пожалуйста что такого в том что она тупо стояла и пялилась на него. Что мы в жизни не проходили таких моментов особенно в очень юные годы когда порой первое впечатление настолько сильно что даже сил опустить глаза то не находишь а про познакомиться или еще какие действия вообще молчу. Ну уж прости те но можно сказать половина из нас может и бросилась бы извиняться но я в этой конкретной ситуации тоже однажды побывала и вела примерно так же))) Довольно жизненное описание. На счет такого резкого доверия двум незнакомым девушкам. Так как можно припомнить она уже обратила до этого внимания на сережки у некоторых учеников, т.е доля правды в их словах есть, уже некоторый повод доверять. Да и просто если все и вся воспринимать в штыки что же из этого получиться??? А вот про ее отношения к выбору школы, то знаете Вика я соглашусь с Ниной, вам просто повезло что живете вы в России и Ваши родители Вам прислушивались. Поскольку американское законодательство, во многом даже можно сказать подавляет права детей. Ну будем надеяться все таки что это вызвано желанием обезопасить их. Но там даже если Вам до совершеннолетия чуть чуть пару дней вы будете обязаны провести их либо в приюте либо с опекунами и ли иными представителя. Так просто я хочу там не действует.
Так что как говориться если есть желание придраться то можно любое произведение, даже шедевры разложить по полочкам так что и читать то потом и странно и страшно будет))) Хотя спасибо Вам, возможно вы заставили нас и посмотреть на эту историю иными глазами. Но к счастью на данном этапе я (и к счастью не принимавший в дискуссии супруг) остались при своем мнении)))
|
|
|
|
amberit | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:14 | Сообщение # 3099 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Quote (КетБес) чем талант. История стара как мир. Просто автор смог заложить несколько оригинальных задумок, вот и весь талан))) Да я тебе больше скажу. По Борхесу, в мире всего 4 сюжета, по Польти - побольше, 36. Все абсолютно произведения укладываются в эти сюжеты. Quote (М@рин@) Поддерживаю полностью. Да кто ж спорит? Мы уже выяснили, что понимание таланта у каждого свое, и в каждой теме - свой талант. Как аффтора, так и Пыча. Пните меня кто-нибудь работать, а то я весь день собраться с мыслями не могу...
|
|
|
|
М@рин@ | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:29 | Сообщение # 3100 |
Человек
Статус:
|
Quote (amberit) Пните меня кто-нибудь работать, а то я весь день собраться с мыслями не могу... Проду! Проду! Проду!
Так?!!
|
|
|
|
Пока дышу, я надеюсь...
|