Заранее прошу прощения, если вдруг что не так, и если эмоции слабые. И простите те, кто хотел соплей и хэппи энда.
Месяц. Прошел гребанный месяц. 31 день в пустоте. Паттинсон пропал. Телефон молчал, заставляя меня наговаривать сообщения на автоответчик. Я пыталась найти ответы в интернете и хотя бы в желтой прессе, но все абсолютно безнадежно. Пропала и Стюарт. Хотя, ее пару раз видели у их дома с Робом. Но она быстро садилась в машину и уезжала, по дороге сменив пару транспортных средств. Боевик какой-то, вашу мать. Я писала сообщения, где буквально умоляла хотя бы ответить мне. Но все тщетно.
Моя жизнь не остановилась, я продолжала работать, общаться с друзьями, но все равно покой мне даже уже не снился. Я звонила в офис Саммита, но даже там меня отшивали, пообещав, что мистер Паттинсон уже на днях приступит к съемкам в новом фильме и нечего волноваться.
Черта с два!
Чтобы сегодняшний вечер не проводить в страданиях, я решила позвать в гости подругу, чтобы она отвлекла меня от мыслей. И Саманта согласилась, намекнув, что, возможно, она придет не одна. Тем лучше.
Уже в 8 часов мы сидели у меня в гостиной, выпивая и съедая, сделанные мною закуски.
- Рассказывай, Кэт, что случилось? Ты загруженная какая-то, - подруга сделала глоток вина и в упор посмотрела на меня.
- Да ничего, - я дернула плечом.
- А то я не вижу. Ты как-то…посерела, - Саманта хихикнула, но ее настороженный взгляд не сходил с моего лица.
- Нет, все круто, я просто устала на работе. Босс гоняет, - я показала язык, стараясь разрядить обстановку.
- Женщина, ну вот только потом не плачь, что я тебя не слушала!
- Все, заткнись, - улыбнулась я.
- Что сейчас идет по телеку вечером? – рука подруги потянулась к пульту.
- Доктор Хаус, Друзья и еще какая-то хрень.
- Давай хотя бы Друзей посмотрим. Хоть что-то.
Я кивнула, соглашаясь, и уже через 5 минут комнату залил голубой свет, и я окунулась в придуманный спокойный мир. Я только почувствовала как подруга обняла меня, и я уткнулась носом в ее плечо. А потом темнота. Я, вроде, уснула.
- Хэй! – громкий крик разбудил меня, вытащив из теплого сна.
Я еле открыла глаза.
- Что случилось? – голос безбожно хрипел.
- У тебя телефон орет битые полчаса. Я тебя сначала не будила, но потом пришла смс-ка. Прости, я прочитала. Но там просьба срочно перезвонить.
- От кого? – я скатилась на пол, пытаясь снова уснуть. Нельзя пить. Нельзя. Плохая Кэт.
- От какого-то Роба.
- ЧТО?! – заорала я, моментально вскочив, но слегка покачнувшись. Я вовремя схватилась за подлокотник.
Саманта удивленно протянула мне мой телефон, и я тут же начала рыться во входящих. Вот. Есть.
«Кэт, перезвони мне срочно. Это очень важно.»
Быстро нажав клавишу вызова, я выбежала из комнаты, закрываясь в своей спальне. Потом все объясню.
Трубку взяли сразу, но…
- Алло? – я это практически прокричала. – Ты где, твою мать, пропадал? Я же волновалась! Роб!
- Кэт? – женский голос резанул ухо. Уставший хриплый женский голос. Женский, черт подери!
- Простите…
- Извини, мне стоило представиться. Я Кристен.
- Стюарт? – тупой вопрос сорвался с губ.
- Да, я. Кэт, я знаю, что мы незнакомы, но у меня к тебе есть просьба.
- Что случилось? Что-то с Робертом?
- Да, с ним. Мне нужно, чтобы ты срочно приехала. Он просил об этом. Но ему нельзя говорить по телефону и последний месяц аппарат был у меня. Ты часто звонила и писала, и я рассказала Робу. Он попросил, чтобы я тебя позвала.
- Блин, что случилось? – заорала я, включая свет в комнате и доставая вещи из шкафа.
- Я не могу так по телефону. Ты знаешь где находится больница святого Патрика?
- Да.
- Я встречу тебя на первом этаже. Ты через сколько будешь?
- Полчаса максимум.
- Хорошо.
Из квартиры я убежала через 5 минут, а подруга стояла в коридоре, провожая. Я почему-то плакала.
В светлое здание я вбежала через 20 минут. На меня моментально обрушился шум и гам. Кто-то кричал, кто-то плакал, а кто-то просто тихо сидел, ожидая своей очереди. Но я выискивала девушку, которую я последний раз видела 4 года назад. Какой у нее цвет волос? Какого она роста? Как выглядит?
Но через мгновение я увидела у регистрации Кристен. Она абсолютно не изменилась. Волосы до груди, уставший взгляд зеленых глаз, большая толстовка, узкие джинсы, бледная кожа. Я прибавила шаг и быстро подошла к актрисе. Она испуганно подняла свои громадные глаза, осматривая меня с головы до ног.
- Я Кэт, - выпалила я, протягивая руку.
Стюарт кивнула и ответила на приветствие. Я просто чувствовала, что у нее нет сил говорить, да и вообще двигаться. Я старалась не отставать пока мы шли по стерильным коридорам. Все врачи, которые встречались по пути, здоровались с девушкой. И у всех в глазах плескалась жалость.
- Три месяца назад он узнал, что у него рак.
- Что…? – я споткнулась.
- Он ничего мне не сказал. Он только стал часто уезжать к врачу. Объяснял просто проверками перед съемками, но спустя месяц я перестала верить. Я нашла направления на томографии и больничную карту, которая была у него всегда. Актерам нужны некие дубликаты, чтобы не тратить время, - Кристен говорила абсолютно бесцветным голосом. Такое ощущение, что смысл ее слов до нее не доходил. Как будто просто сказку рассказывает, или текст сценария зачитывает. Но все ответы были в ней самой. Она еле шла, она держалась рядом со стеной, проводя по ней пальцами. Она, как и я, боялась упасть.
- Но как?
- Я в один вечер устроила разборки. Я испугалась. Но мысли о чем-то смертельном даже не появлялись в моей голове. Я просто хотела знать что с ним и все. Думала, что услышу про какую-нибудь астму, или осложнения после гриппа. Но рак…
- Чего?
- Легких.
- Не может быть. Это ошибка, - прошептала я.
Мы зашли в корпус для онкологических больных. Девушка у стойки регистрации тепло улыбнулась нам.
- Как он?
Кристен села на диван, стоящий напротив единственной двери в закоулке. Я присела рядом, теребя в руках ремешок сумки.
- Хуже. Он хотел уехать на съемки, но не доехал до аэропорта. Потерял сознание в такси. Точнее, в машине. И с тех пор его отсюда не выпускают. Показатели все хуже.
- Но ведь он только полежит и все будет в порядке? – я попыталась улыбнуться.
Кристен закрыла лицо ладонями. Тишина разбила надежды как стекло. Осколки ранили. Не может быть…
- Я не хочу себя обманывать, - девушка заплакала.– Врачи пытаются сделать все, что можно. Но уже ничего нельзя сделать. Он не может спать из-за кашля, он похудел и весит чуть больше 60. Он как живой труп. Он практически не разговаривает.
- Я могу его увидеть?
Кристен кивнула и показала на дверь.
- Он будет рад тебя видеть. Он говорил о тебе, но я не понимала кто такая Кэт, пока не проверила его телефон. Вы давно знакомы?
- 5 лет.
- Но…
- В школе Ванкувера. Вы там снимались, - ответила я, поднимаясь. Мне пока не до вопросов. Потом.
Палата была просторной и очень светлой. Телевизор работал на минимальной громкости, а мужчина на кровати тихо сопел. На мысочках я подошла и села на стул рядом. Он был чуть теплым. Значит, Кристен не уходила отсюда.
Впавшие щеки, желтоватый цвет кожи, потускневшие волосы и бледные губы. Как же так…
- Ты пришла, - севший хриплый голос вернул меня к реальности. Я удивленно посмотрела на лицо, но глаза были закрыты.
- Роб? – тихонько позвала я.
- Я так рад.
- Но..?
- Мне больно открывать глаза, прости. Я попытаюсь, но не сейчас, - слабая, и все та же мальчишеская улыбка появилась на бледном лице.
- Как ты? – глупый вопрос.
- Еще чуть-чуть и я стану фанатом Губки Боба, которого мне включают каждое утро.
Я рассмеялась, вспомнив ненависть Роба к этому мультику.
- А серьезно? – моя рука скользнула к запястью Паттинсона.
- Да хреново, но я рад тебе. Прости, что не звонил.
- Забей, - я улыбнулась и потянулась к мужчине, прижимаясь к его телу.
- Кэт, прости, немного тяжело. Ты меня прости, - голос Роберта еще больше сел.
- Тебе тяжело говорить?
Его голова чуть дернулась, соглашаясь. Я зажмурилась от этой ужасной картины и притронулась к его губам пальцем. Слегка, невесомо. Лишь бы не больно. Бледные губы чуть двинулись, стараясь поцеловать меня.
Я сидела еще минут 10, но меня слегка успокоило сбитое сонное дыхание. Хриплое. Сорванное.
Из больницы я ушла через час, договорившись, что Крис позвонит мне.
20 декабря. 23:24.
- Алло? – в ушах звенело от фейерверков, которые запускала малышня на улице.
- Кэт?
- Да, привет, Крис, - прокричала я, - как дела?
- Кэт, все.
Форум, пожалуйста.