Глава 4. Или аэропорт от Роберта! - Мы пролетаем зону турбулентности, пожалуйста, наденьте кислородные маски! Внимание… - приятный голос стюардессы раздавался из динамика и эхом разносился по всему салону самолета. Я неохотно потянулся к своей маске и вмиг натянул ее, машинально запуская руку в непокорные волосы. Сзади кто-то блаженно охнул, а я вжался в свое кресло, стараясь, стать незаметным. Ну вот, опять какая-то девочка в экстазе смотрит на меня и тихо пускает слюни. Надоело.
В голове снова возник шум сотен голосов, сопровождавших весь мой путь по аэропорту. Это настолько мучило, что даже в тихом помещении я не мог от этого отделаться. Хотелось сжать виски и убрать боль, но чувствую, если я сейчас притронусь к волосам, то та девочка точно разорвет меня на сувениры.
В таком подавленном состоянии я летел в Лондон, туда, где еще нужен Роберт, а не Эдвард, где при встрече скажут: «Привет, Роб, как я рад, что ты здесь!», а не будут кричать: «Я люблю тебя, Эдвард!!» У меня две недели отдыха, и я поклялся себе, что проведу их дома, вдали от фанатов, просто отсыпаясь. И вот я лечу туда. Маска уже давно на своем месте, а мозг старательно пытается выключиться. Проще говоря, я пытался заснуть, и вскоре мне это удалось.
Казалось, что я прикрыл глаза всего на секунду, но, тем не менее, когда я открыл глаза от того, что кто-то дико тряс меня за плечо, то не заметил в самолете никого. То есть вообще. Мы что, уже в Лондоне? Эта мысль заставила меня вскочить на ноги, даже не глядя на источник восторженного писка и бормотания на непонятном языке радом со мной. Я лениво отмахнулся от девушки, которую, наконец, рассмотрел, и двинулся к выходу. Но она решила не сдаваться, обогнала меня и преградила мне путь, протягивая маркер и поворачиваясь ко мне спиной.
- Тебе на футболке расписаться что - ли? – девушка в ответ что-то заговорила, и я воспринял это как положительный ответ. Я быстро оставил завитушку на ее спине и обратно протянул ей маркер.
- Вот, держи! – проговорил я и снова пошел к выходу. Девушка со слезами на глазах посмотрела на меня и улыбнулась. Вот видите, какой я хороший, просто Санта-Клаус для детишек, раздающий подарки!
В привычной для меня черной толстовке с натянутым капюшоном, потертых джинсах и в любимых очках, я быстро двигался по зданию аэропорта, мысленно уговаривая себя не беситься и не обращать внимания на вспышки фотоаппаратов. Нет, мои выходные как раз вовремя, а то скоро в прессе начнут появляться статьи с заголовками: «Роберт Паттинсон сошел с ума! Он бросается на людей и ломает им руки!» Спокойно, сейчас уже и багаж заберу, вот только девушка вытащит свой огромный чемодан, и все! В такси меня никто не потревожит!
А буквально в следующую секунду я уже лежал на полу, сбитый с ног довольно симпатичной, но неуклюжей девушкой. Удивитесь, но глядя на ее зажмуренные в ужасе глаза, мой шок быстро прошел, я заулыбался и через некоторое время произнес.
- Эй, может, встанем уже?
Хотя мне было довольно удобно.
- А надо? – прозвучало мне в ответ.
- Нужно! Мне, конечно, приятно так лежать, но это не то место, однако… - вау, какой я бестактный, можете отшлепать меня за это.
Девушка тут же вскочила с меня и гневно закричала. Хм, странно… Неужели она меня не узнала… Вот это уже что-то новенькое, и, о черт, мне это нравится!! Я поднялся на ноги и посмотрел вслед этой девушке, которая упорно тащила двух своих подруг к выходу. Первой мыслью даже было пойти за ней, но я остановил себя и просто пошел за своей сумкой.
Зачем мне это? Я же пообещал себе просто торчать дома.
Но тогда я еще не знал, что не умею сдерживать обещания, даже данные самому себе.
От автора: Просьба, оставлять хоть какие-нибудь комментарии. Я не прошу писать поэм, оставляйте хотя бы смайлик. Зарание спасибо!